MileMoa
Search

에어프리미아 LA->인천 후기

퍼플러버, 2022-11-26 12:36:13

조회 수
추천 수

며칠전에 에어프리미아 타고 인천으로 왔어요!

1.글로벌 엔트리 줄로 가는건 안되더라구요? 글로벌엔트리 쪽으로 갔더니직원이 제 티켓보고 에어프리미아는 일반 줄로 가라네요. 아 원래 이건 아시아나나 대한항공도 안되나요? 갑자기 헷갈리네요.... 

2. 기내식은 생각보다 맛있고 양은 많진 않았어요!  처음엔 치킨/생선요리 나와서 생선먹었고 두번째는 에그스크램블/튀긴계란면 나왔는데 튀긴면 먹었는데 스크램블 먹을걸 했어요. 그외에 음료수, 술, 컵라면(튀긴우동/라면 작은것), 과자등등 돈주고 사먹을수 있더라구요. 저는 군것질을 좋아해서 과자랑 와인, 맥주 등등 간식 사먹었는데 제가 한국 삼성카드랑 미국아멕스카드 둘다 꺼내놓고 대기하니 아멕스는 잘 안될때도 있대서 삼성카드로 결제했어요~ 원화 결제가 더 싸더라구요! 

3. 기내 와이파이 24시간에 33불인가 주고 카드 결제했는데 250mb 준다고 했는데 1-2 시간 쓰고 더이상 안되길래 승무원님께 말씀드렸더니 이메일로 환불신청 하라고 하셔서 이메일 했는데 250mb를 다 써서 안된거일수도 있다고 부서로 보내서 확인해보겠다며 영수증 보내라고 해서 보냈는데 아직 답장이없네요.... ㅠㅠ 250mb를 1-2 시간만에 다 쓸수도 있는지헷갈리네요...? 이거 괜히 결제 해서 아멕스에서 다른사람이 쓴걸로? 의심받아 막혀서 한국에서 하루동안 못쓰고 미국으로 전화해서 풀었네요.... 돌아갈땐 절대 안사는걸루.. 

4. 담요랑 헤드셋은 주고 나머지는 안주세요~! 콘텐츠는 거의 한국꺼 밖에 없어서 조금 아쉬웠네요

5. 좌석은 추가요금 안냈는데, 다리를 조금 넓게 뻗을수 있어서 좋았어요:) 

6. 저는 $780정도에 끊어서 음식등등 추가요금 내더라도 가성비가 넘 좋아서 만족이에요! 한국승무원분들도 친절하시구 한인 중년층이상분들도 많이 타시더라구요~! 

이상 간단한 후기였어요 감사합니당 

9 댓글

케어

1. Global Entey 줄이 아니라 TSA Pre 줄 말씀하시는거죠? 이곳은 participating airline 을 이용할때만 이용가능합니다. 사용기능시 항공권에 찍혀서 나오죠. 표시가 없으면 항공사에 문의해야 하고요. 아시아나나 대한항공은 participating 하죠.

3. 사진/자료 백업이 돌아간다던가, SW update download, 동영상 청취등 하면 그정도는 금방 사용할수 있다고 생각합니다.

저는 연결이 안되서 별로인데, 직항이 필요하신분들에게는 좋을것 같네요. 

jinzer

저는 10메가 10불인가?? 중요한 카톡 하나 하고 카톡 몇개하고 나니 끝났더라는. ㅠㅠ 정말 어이없는 용량이더라구요. 그래도 마중 오는 친구에게 급한 톡을 하여서 다행. 한 5분도 채 안쓴듯 해요

FLYING.H

5. 추가요금이라 함은 프리미엄 이코노미 말씀하시는 거죠? 일반 이코노미도 타사 대비 제일로 넓은거라고 홍보를 하긴 하던데.. 실탑승 후기 감사합니다 :) 확실히 비용면에서는 넘사벽인거 같아요..

썬칩

전 ICN-LAX 편도 50만원에 이용했는데, 넓고 생각보다 쾌적했습니다. 간식 판매량을 늘리려고 그러는 건지 기내식 양은 꽤 좀 적다 싶었고, 좀 짰습니다.

특이했던 점은 대한항공 아시아나가 출발 직후 기내식 - 간식 - 착륙 2시간전 기내식 이렇게 주는 것과 달리, 출발 직후 기내식 - 착륙 4시간전 기내식 이렇게 2회만 준다는 점이었습니다. 기내식도 적고 간식도 없어서 좀 슬펐네요.

jinzer

저는 2023 4월에 780불로 그 전해에 끊어서 잘 다녀왔는데 중간에 간식 쵸코파이 (수제 전주에서 만든거요) 줬어요, 간식. 
저는 뭐 앉아만 있고 해서 많지는 않지만 제게는 적지 않은 양이였어요

끙끙이

좌석 로드펙터가 얼마나 될까요?? 아직 자리 남으면 눕코노미 가능한가해서요

sharpguy

1번에 관련해서 왜 안되는지 아시는 분 있을까요? Global Entry의 경우 미국에 입국할 경우 어떤 항공사를 이용했느냐에 관계 없이 Global Entry kiosk를 이용할 수 있는것으로 알고 있었거든요.

문지동주민

LA에서 출국해서 한국 가시는 거라 아마 글로벌엔트리가 아니고 글로벌엔트리에 포함된 공항 보안검색 빠르게 받는 TSA Pre 말하시는 것 같아요. 에어프레미아는 아마 TSA Pre에 참여하는 항공사가 아닐 것 같네요.

sharpguy

아아 그렇군요. 답글 감사드립니다!

Page 1 / 334
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6671

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 5
new 6670

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 6669

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
updated 6668

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 12

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 11

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 13

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18