MileMoa
Search

200불 미만 로봇청소기 (with LiDAR) 딜 모음 (12월 1일 현재)

360 s7: $149.99 https://www.walmart.com/ip/360-S7-Vacuum-cleaner-robotic-bagless/573116453

360 s9: $179.99 https://www.walmart.com/ip/360-Smart-Networks-S9-Robot-Vacuum-Cleaner-White/439944760

(360 딜이 좋은데, 다만 sold&shipped by Walmart가 아니고 서드파티 판매자라 워런티는 안되는 것으로 보이네요)

Shark AI RV2002: $169.00 https://www.walmart.com/ip/Shark-AI-RV2002-Wi-Fi-Connect-Robot-Vacuum-with-LIDAR-Navigation/427056809

-------------

한줄 요약. 100불 더 투자해서 LiDAR 있는거 사심을 추천드립니다.

-----------

블프 직전에 구입한 Eufy G30 로봇청소기(세전 $84, 나름 역대 최저가) 가 와서 기존에 있던 360 S5(작년에 세전 $189 주고 구입)랑 비교체험을 하게 되었습니다.

일단 장점: 가격도 저렴하고 소모품도 저렴하고, 앱도 쓸만하고, 일도 그럭저럭 하고, 기존에 쓰던 360 S5 대비 조용해요.

LiDAR 센서가 위로 돌출되어 있지 않기 때문에 좀더 낮은 clearance의 공간에도 들어가서 청소해주는건 정말 장점입니다. (나름 깨끗하게 살던 집인데 못보던 먼지+머리카락이 한움큼..)

그리고 상대위치를 파악해서 빠진 곳 없이 꼼꼼히 청소하는 smart navigation이 들어있어, 랜덤으로 청소하러 다니는 저가 라인업(예를 들어 동사의 Eufy 25C)에 비해서는 만족도가 높습니다. 작년 블프에 25C가 $99에 나왔는데, 그거에 비하면 G30을 80불대에 산건 정말 잘한 선택이라 생각하구요.

아쉬운 점..

위에 열거한 장점들은 어디까지나 세컨 기기 로서의 장점입니다. 싼 가격이 조금의 부족함을 만회해주는.. 곰곰히 생각해보면 100불 더주고 저가형 LiDAR 모델 사는게 나았겠다는 결론이 나옵니다. (물론 저는 100불 이상 쓰지 않기 원해서 이걸 산거기 때문에 후회는 없습니다.)

일단 Smart Navigation은 복잡한 집구조에서 쓰기는 적합하지 않아 보여요. LiDAR를 장착한 360 S5는 3베드룸 2700sqft의 집을 다 청소하는데 30분이면 충분합니다. 그런데 이 친구는 라이다가 없어서 길도 못찾고 위치도 못찾아서 그런지, 거실+식당+주방만 하는데도 한 40분 걸렸어요.

그리고 LiDAR 있는 모델들 처럼 구역을 지정해서 그쪽만 청소하거나 이런 기능을 쓸 수 있는 것도 아니고.. smart navigation의 매핑은, '대충 이만큼 청소했어'를 보여주는 수준의 초보적인 매핑입니다.

평면도가 단순한 작은 집이나, 장애물이 딱히 없는 지하실이라던가, 1000sqft 내외의 컨퍼런스 룸 같은 단일 공간 정도가 쓸만하지 않나 싶고요..

요즘같이 100불 후반대에 LiDAR 들어간 로봇청소기 살 수 있는 오늘날 이시점에 1베드룸 보다 큰 집에서 이걸 메인 기기로 쓰기는 좀 그렇습니다.

로봇 청소기 하나 갖고 계신 분이 세컨 기기를 구하시는 거면 고려해볼만합니다만.. (마모 회원님들은 다 청소기도 로봇청소기도 비싸고 좋은 모델로 다수 보유하고 계실거 같긴한데...) 

처음 구입하시는 입장이면 되도록 LiDAR 있는 모델을 사시는걸 추천합니다. LiDAR가 없는 모델은 잘쳐줘야 집 바닥에 굴러다니는 먼지 줄여주는 용도이지, 청소를 대신 맡기기에는 부족함이 있네요. 결국 청소 시켜놓고 청소기 들고 따라다니면서 못 주운 먼지들 청소해줘야 하는.. 반면 360 S5 모델은 손님 오시기 전에 그냥 이 친구한테만 청소시켜놔도 손님이 집에 들어오면서 '나 온다고 바닥 청소 열심히 했어?' 하는 반응을 줄 정도이거든요.

하여튼 그렇다고 못쓸 물건은 아니고, 저희의 경우는, (저는 360 S5 하나로 여기저기 다 쓰고 싶었는데) P2님께서 쥐가 돌아다닐지도 모르는 지하실에 어떻게 집에서 쓰는걸 돌리냐고 하셔서 세컨모델로 구입한 케이스였습니다. 혹시나 일을 어떻게 잘할까 싶어서 비교체험을 위해 저희 생활공간에 돌려봤는데.. 딱 세컨 기기구나 싶은 느낌입니다.  인공지능과 위치 센서의 부족함을 메우려면 방별로 들고다니면서 돌려주면 되겠죠. 그런데 그렇게 할거 같으면 로봇 청소기의 편리함이 없어지니까요. (그시간에 그냥 다이슨으로 휙휙 돌리는게 더 빠르기도 하고)

그래도 그냥 지하실 돌리는 용으로만 써도 1년이면 투자비용 회수는 무난히 하지 않을까 싶습니다. 그러려고 산거니까요.

두서 없이 써본 후기입니다.

감사합니다.

8 댓글

미국형

상세한 비교 후기 감사드립니다. LiDAR 유무에 따라 다른 모델들 구매 시에도 참고가 되겠네요. 저는 3층집 각 층마다 로봇 청소기 하나씩 놓고 싶어서 알아보고 있는데 도움이 되었어요.

unigog

상세한 후기 감사합니다! LiDAR   ㄱㅏ 정말 중요하다고 듣긴 했는데, 100달러 차이면 무조건 LiDAR 있는 것으로 가야겠네요

음악축제

예 그정도 차이면 무조건이요.

Livehigh77

360이란 회사가 가성비로 어필하는 곳 같은데요. 지금 Walmart에서 S9이 $179, S5를 $149에 다른 곳보다 많이 싸게 파네요. 싼 맛에 수백불씩 더 비싼 브랜드의 기기 맛을 체험하고 싶은 사람(저)에게 좋은 딜이네요. 라쿠텐+프리덤 4쿼터 할인하면 더 좋네요.

음악축제

S5 $149면 완전 강추 가격이네요! 저도 기다렸다 그걸 살걸 그랬나봅니다..

KeepWarm

로청에 라이다 유무는 진짜 중요합니다!

음악축제

오늘 G30 지하실에 (unfinished, 공간구분 없음, 약 2000ft) 한번 돌렸는데 일은 잘합니다. 먼지를 쓸어올리는게 어우야..

다만 장님 코끼리 만지듯 더듬어서 공간을 청소하는 것과, 자기 눈을 가지고 훤히 보면서 청소하는게 같을 수 없죠.. ㅎㅎ

윗분 언급해주신 360 청소기 딜이 아주 괜찮아 보이네요.

비건e

이거 친칠라 똥청소에 괜찮을까요 ㅜㅜ 아시는 분 없겟죠 ㅜㅜ

Page 1 / 3833
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114979

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1114
  • file
new 114978

뉴욕 Ezpass 매달 차지되는 1불 유지비 안내는 플랜을 찾아보고 있습니다.

| 질문-기타 14
new 114977

MD 볼티모어 이주 지역 추천

| 질문-기타
new 114976

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 34
new 114975

점점 산으로 가는 테슬라 서비스 집에는 알아서 가세요!

| 정보-기타 10
updated 114974

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 50
new 114973

미국 경찰과 교통사고 났을 때 대처 방안...

| 질문-기타 3
updated 114972

IHG 어카운트 해킹 피해사례(update) - 범인 체포 중

| 정보-호텔 8
  • file
new 114971

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 1
new 114970

어메리칸 항공 마일리지 발권 후 환불 시 타임 라인이 어떻게 되나요?

| 질문-항공 4
updated 114969

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (18) - 사진으로 보는 주관적 한국 호텔 후기 2탄 (feat. 반리엇, 르메르디앙, 신라, 그랜드하얏, 부산파크장 등등)

| 후기 31
  • file
new 114968

보라보라 가기전에 사인업 못받더라도 아멕스 브릴리언트 만들어야할까요?

| 질문-카드 11
new 114967

메리엇 5박 서울에서 호캉스로 어떻게 쓰는게 좋을까요?

| 질문-호텔 7
updated 114966

CA tax return amendment 보낼 때 federal tax return copy 보내야 하나요?

| 질문-기타 4
new 114965

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 17
updated 114964

로봇 물걸레 청소기 어떤 제품 쓰시나요?

| 질문-기타 33
updated 114963

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 37
new 114962

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔 1
updated 114961

[6/22/2024 오퍼끝?] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 206
updated 114960

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타 12
updated 114959

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 32
updated 114958

대한항공 SKypass US Bank 카드 정보를 정리해 보았어요. 첨언 부탁드립니다.

| 정보-카드 38
updated 114957

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 42
  • file
new 114956

혹시 집 마루 공사 해보신 분 있나요? 마루공사가 제대로 안 된거 같아요.

| 질문-기타 21
  • file
new 114955

어린 아이 (~1살)와 함께 하는 올인클루시브는 어디가 좋을까요?

| 질문-여행 10
updated 114954

SanDisk Extreme Portable SSD 느려지고 오류 발생 - 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 13
updated 114953

해외(미국)부동산 취득/판매 신고 한국에 하신 분들 계신가요?

| 질문-기타 4
updated 114952

일본출발 크루즈 MSC 벨리시마 vs 다이아몬드 프린세스 가본신 분 계실까요?

| 질문-여행 8
updated 114951

1099-INT form 미발행

| 질문-기타 3
new 114950

APY가 더 높은 세이빙 계좌의 이자가 더 적게 나오는 경우

| 질문-기타 2