MileMoa
Search

미국에서 라넌큘러스 하노이 어디서 찾을 수 있나요?

비건e, 2022-11-30 00:04:27

조회 수
추천 수

잡담 겸 질문인데요. 제 생일도 다가오고 제가 제일 좋아하는 꽃이라서 P2한테 사달라고 했더니 2년 연속으로 실패하네요.... 사실 꽃집에서 오케이해서 픽업해오면 사진이랑 다른데 그게 라넌큘러스 라고 맞다고 그래서 P2 잘못은 아니고. (픽업해온 꽃은 송이가 엄청 작고 더 붉음) 작년에는 이거 아니라고 리턴해오라고 그래서 P2가 리턴해오고 올해는 안할거래요ㅜ.ㅜ 올해도 구해오라고 하니까 절대로 미국에는 없대요. 작년에 리턴하면서 사진이랑 같은거 찾아달라고 하니까 꽃집에서 없다고 외국에 있을거라고 했대요;; 한국에서는 생일마다 샀었는데 미국에는 진짜 없나요? 

36 댓글

poooh

그냥  피오니나 장미 하시면 아니 될까요?

비건e

올해도 최선을 다해보라고 했습니다!! 

셀린

제가 좋아라하는 꽃이에요! 찾기 어려운 편이 속하는 건 맞아요. 뉴욕에서도 좀 익스클루시브하게 디스트리뷰트 되는 것 같더라고요. 게다가 비싸요 ^.T 컬러별로 가격에 와일드하게 다르고요. 스템당 2불에서 8불까지 줘봤어요. 더 비싼 것도 많고.. 또르르... 혹시 뉴욕에서 찾으시는 거면 알려주세요.

비건e

아 구하기 힘든게 맞군요. 여기 미드웨스트인데 쉬핑될까요?     ㅜㅜ

셀린

얘네가 좀 연약? 해서 아마 안될 것 같아요.. ^^;; 사시는 동네 커뮤니티나 레딧 같은 곳에 전문가들 많은 포럼? 섭레딧? 뭐 이런 데에 물어보시면 더 잘 아시는 분들 많지 않을까 합니다 ㅎ

비건e

안그래도 레딧에서 검색해봤는데 ranunculus hanoi,cloni다 해봤는데 결과가 세개정도만 나오네요. 미국에서는 잘 안 알려진 꽃인가봐요. 아무튼 답해주셔서 고맙습니다!

poooh

셀린양,  스템당  8불이면  그리 비싼꽃 아니에요.

냥창냥창

하지만 작약이랑 장미랑은 다르게 얘네는 좀 작은 꽃 가는 줄기인데 스템당 그만큼 주려면 가슴떨리는건 사실입니다 ㅋㅋ (여름에 트죠 8불 피오니 5송이 다발 나와야 겨우 하나 사는 1인 ㅋㅋ)

비건e

미국 라넌큘러스는 작더라고요. 한국에서는 꽤 컸어요

냥창냥창

아 하긴 거의 장미인가 싶은 애들도 보긴 했었네요!

KeepWarm

하하, 저는 제가 라넌큘러스를 좋아해서 몇 번 사본적이 있는데, 좀 비싼 꽃집에 한 달 전 즈음에 미리 quote 넣고 주문하면 만들어주더라구요. 모양은 제가 못골라서... 복불복 입니다

비건e

여기서도 라넌큘러스여러가지 구할 수는 있는데 제가 원하는 파스텔연분홍(한국에서는 하노이라고 부르는 것 같더라고요)은 없나봐요. 사진 보여주고 이 색깔로 원한다고 해도 항상 더 짙은 걸로 구해주고 색깔은 개인차?가 있다고 그래요 ㅋㅋ

KeepWarm

좀 제대로 하는데 가면 색상 유사한 근처까진 가는데, 제거 연한거 주문해도 진한톤이 많아서... 그건 반쯤 내려놓고 삽니다 ㅎㅎ

비건e

진짜 비슷한 색 받으시나요? 저는 왼쪽을 원하는데 계속 오른쪽만 갖다주더라고요.저도 어느정도 섞이는 거면 이해를조금 할 수 있는데 오른쪽 100퍼만 만들어줬어요 ㅜㅜ

KeepWarm

저는 애당초 그렇게 사오면 아예 "white pink" 같은거 가져와달라고 해요. 그게 세부 꽃 이름으로 알려주면, 그냥 단어가 대충 맞으면 맞는거다 하고 엄한거 가져오더라구요. 분홍색 달라고 해도 찐노란색 가져오는 날도 있어서 ㅋㅋ

비건e

그쵸. 전 그럴까봐 꽃 이름말고 사진 보여주고 이 색깔했는데 그래도 아무렇게 가져 와서 흑흑 제가 꼭 이 색깔(white pink)이어야한다니까 못 구한대요. 그럼 처음부터 말할것이지...

Ambly

저도 이 꽃 좋아하는데 정말 레어한거 같아요. 그래서 저는 주름지로 만들어 장식해 놓았어요. 원글님께도 주름지로 만든 꽃 추천해 봅니다. 거의 평생가고 자세히 안보면 진짜 같아요

Etsy에서 crepe paper ranunculus라고 치면 많이 나올거에요

비건e

우와 알려주셔서 찾아봤는데 이걸 직접 만드신다고요?   @.@ 갖고싶어서 못 견디겠으면 사야겠어요 ㅋㅋ

샤샤샤샤

봄에 피는 꽃인데 중부에서 지금 찾으시면 힘들거 같은데요 

비건e

저는 겨울 꽃으로 알고 있었는데요. 아무튼 라넌큘러스 찾는건 어렵지 않은데 하노이품종 찾는건 어렵네요

건강한삶

제 최애 꽃들중 하나에요! 아주 가끔 트조나 홀푸드에 나올때가 있어요. 근데 최근에는 저도 잘 못본것 같아요 ㅠㅠ 봄에 샌디에고 근처 칼스배드에 라넌큘러스 꽃밭?이 펼쳐져요. 기회되시면 한번 가보세요 넘 예뻐용 

https://www.theflowerfields.com/

비건e

하노이품종이 트조랑 홀푸즈에 나온다고요? 하지만 여기에는 둘 다 없음 ㅜㅜ 

칼스배드 알려주셔서 고맙습니당. 안그래도 칼스배드 꽃밭열 때 라스베가스 가는데 잠시 다녀오기는 좀 머네요. 언제꼭 가볼게요!

네사셀잭팟

한국말로 작약인 꽃 맞죠? 저도 사고싶은데 ㅠㅠ 진짜 단한번도 본적이없어요!

poooh

작약은  피오니구요.  찾아 보니,  사람들이 피오니하고 착각 많이 한데요.

참고로 작약을 원하시면,  늦봄쯤에 저희집 앞 마당에 잔뜩 피어 있으니, 오셔서 좀 잘라 가세요.

원하시면  뿌리 분양도 해드려요. ㅋㅋㅋ

비건e

와 작약도 이쁘죠. 제 부케 꽃이었습니당 ㅋㅋ 꽃마당 사진요청합니다 ㅋㅋ

poooh

지금은 겨울이라 다 잘랐구요.

내년 봄되면  올라 오니, 그때 기억 나면 사진 올려 드리죠.

거북이

늦봄, 작약 접수 완료요! ㅎㅎ

poooh

ㅋㅋㅋ... 지난번에 오셨을때 몇송이 잘라가지 그러셨어요.  아마 그때 좀 남아 있었을텐데요..

건강한삶

우와.... 분양 받으러 가고싶네요 ㅎ.ㅎ 나중에 사진 올려주세요~~넘 예쁠 것 같아요!

비건e

한국에서도 라넌큘러스라고 불러요. 한국가시면 사보세요!

네사셀잭팟

아항 작약은 피오니군요 ㅋㅋㅋ 댓글을 이제 봤네요 ㅋㅋㅋ 또 하나 배워갑니당ㅋㅋㅋㅋ

하늘향해팔짝

코스코에 루트 파는데 지금 심으시면 봄에 나올거예요. 저희집은 비 오고 나니 이제 땅에서 파란 싹들이 다시 올라오고 있어요. 

비건e

렌트라 땅에 심을 수가 없어요. 내 집 생기면 심어볼게요. 꽃 피면 보여주세요 ^.^

삼냥이집사

오늘 홀푸즈에서 봤는데 글쓴님 생각이 나서 찍어왔어요. 라넌큘러스는 자주 못봐서 저도 신기했어요. 지역 덴버입니다.

비건e

우왕 사진까지 찍어주시고 고맙습니다. 좋은 곳 사시네요. 저 대신 많이 이뻐해주세요 ^.ㅜ

브라이트앤썬

저도 오늘 봤어요 휴스턴 홀푸즈입니다27A72AB4-5DCD-44F0-9342-79E5D5EB277B.jpeg

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114488

황당하게 의도하지 않은 크레딧 카드 생긴후기와 뒷처리 방법

| 질문-기타
updated 114487

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 122
updated 114486

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 14
updated 114485

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 78
updated 114484

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 19
new 114483

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 5
new 114482

역대급 최악의 항공사와 공항 -빈살만의 사우디항공- 4/30~5/01 선택은 여러분들의 결정에 맞기겠습니다.

| 후기 5
  • file
updated 114481

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
updated 114480

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 24
  • file
updated 114479

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 18
updated 114478

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 18
  • file
updated 114477

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 34
new 114476

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담
updated 114475

Tello Double Data for 6 months new account promo

| 정보-기타 41
new 114474

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 19
new 114473

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 6
updated 114472

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 43
new 114471

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타
  • file
updated 114470

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 10
new 114469

IAD(이코노미)->IST(비즈니스)->ICN 한번 더 타봤습니다. 04/19/2004 탑승 FT.터키항공 후기

| 후기 2
  • file
updated 114468

Shake Shack 가실 땐 항상 프로모션 확인하세요

| 정보-맛집 13
updated 114467

한국 <-> 미국(및 해외)간 고액/거액 송금 환전수수료 절약 팁

| 정보-기타 13
new 114466

지연출발로 인한 최종 목적지 7시간 45분 늦게 도착 보상 가능?-에어 프랑스 파리 경유

| 질문-항공 1
updated 114465

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 1탄

| 정보-항공 11
  • file
updated 114464

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 20
  • file
updated 114463

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 5
  • file
updated 114462

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 40
updated 114461

아맥스 FHR 호텔들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 21
new 114460

quickcool 타이머 오작동

| 질문-DIY
  • file
new 114459

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 4