MileMoa
Search

제 아멕스 팝업의 원인은 무엇일까요?

대학원아저씨, 2022-12-02 06:21:20

조회 수
추천 수

안녕하세요

항상 마모에서 많은 정보를 얻고 있어 감사하다는 말씀을 먼저 드립니다. 

저도 마적단이 되고 싶은 마음에 이것저것 공부도 많이 하고 하는데, 여러 장애물 (특히 Amex 팝업) 때문에 쉽지만은 않네요 ㅠㅠ

일단 제 상황을 간단히 설명드리면, 아래와 같습니다.

저: SSN 없음. Amex에서 카드 2개 보유 (Amex Delta 21.11월, Amex Gold 22년 4월 오픈)

P2: SSN 있음. 6/24 (BOA 21.7월, Hilton 일반 21.12월, Hilton Surpass 22.1월, IHG 22.3월, Boundless 22.5월, Bilt 22.6월)

P2는 6개월 전부터 Amex 팝업이 떳고 그 이후로 Amex 카드들을 최소 월 500불씩 쓰고 있습니다. (그런데도 팝업은 여전하네요)

P2 팝업 이유가 무엇인지는 모르겠는데 제가 추정하기로는 

1) 짧은 기간에 너무 많이 카드 오픈 or 2) 마지막 카드 오픈 이후로 Barclay, Capital one, Citi 등을 도전했는데 다 리젝 받은거 or 3) 여행계획이 취소되면서 많은 호텔 예약금액 환불 (약 2천불) 정도로 생각하고 있습니다. 

그리고 문제는 오늘부터 저도 Amex 팝업이 뜨고 있다는 것인데요 ㅠ

그 원인이 무엇인지 모르겠습니다...

혹시나 싶은 이유는, 아래 정도인데 혹시 이것들도 문제가 되나요....? 

1) 최근 Delta 카드 스펜딩이 거의 없었다 (그런데 Gold 카드로는 꾸준히 월 1000불 이상은 써주었습니다.)

2) P2 계좌도 제가 관리하기 때문에, 제 스마트폰이나 노트북으로 P2 계좌를 로그인했다

3) 아멕스 오퍼를 너무 많이 뽑아먹었다

여행계획이 잡힌게 있어서 힐튼 포인트가 필요한데 이렇게 팝업이 뜨니 어찌할지를 모르겠습니다 ㅠ

고수님들 조언을 좀 해주실수 있을까요?

32 댓글

shilph

아멕스 팝업은 아직 아무도 몰라요. 같은 방법으로 풀렸다는 사람도, 안풀린다는 사람도 있으니까요

대학원아저씨

와 shilph님 영광입니다. 이렇게 shilph님께 직접 조언을 들을수 있다니

저는 여태까지 Amex 카드 신청한게 단 2번 뿐인데 팝업이 떠서... 너무 놀라서 이렇게 글 올리게 되었습니다

마적단이 되는 길은 이론적으로도 쉽지않았지만, 실전은 더욱 어렵다는걸 다시한번 느끼고 있습니다

shilph

공부가 제일 쉬웠어요 

대학원아저씨

역시 인텔은 아무나 가는 회사가 아니군요 

shilph

오징어도 가는 회사

대학원아저씨

저는 이미 틀렸지만, 제 자녀들도 오징어가 됐으면 좋겠네요 ㅎㅎ

shilph

자녀분들 뵌 적은 없지만 그러시면 안됩.....

위히

https://www.milemoa.com/bbs/index.php?&mid=board&search_target=title_content&search_keyword=%EB%A6%AC%ED%8D%BC%EB%9F%B4%EB%A1%9C+%ED%98%84%EC%9E%AC&document_srl=7201929

이 글도 한번 참고해보세요.

최근 아멕스 비즈플랫 리퍼럴 2만 + 150k로 신청했다가 팝업 떴는데 오늘 퍼블릭 링크 15만으로 신청해보니 인어가 났네요. 어떤 방식으로 오픈 시도하시는지 모르겠지만 혹시 리퍼럴로 하고 계신다면 퍼블릭 링크로 신청할시 어프루브날수도 있을거같아요

대학원아저씨

리퍼럴로 1차 시도해보고, 2차 시도는 Amex 공홈, 3차 시도는 힐튼 공홈에서 해보았는데 다 리젝이네요 ㅠ

그리고 SSN도 없는 신분상 비즈는 신청할수 없어서 정말 아쉽습니다 ㅠ

에덴의동쪽

힐튼 공홈에서 어떻게 하셨는지 모르겠지만...

제 경우엔 힐튼 공홈에서 로그인을 한 이후에 카드신청 링크를 따라갔더니 팝업 없이 승인 났습니다.

대학원아저씨

엇 혹시 제가 로그인을 안하고 신청했나 싶어서 다시 해봤는데 여전히 똑같네요^^

based on your history with credit card balance transfers, American Express welcome offers, introductory APR offers, or the number of Cards you have opened and closed, you are not eligible to receive the welcome offer.

We have not yet performed a credit check. Would you still like to proceed?

shilph

Resy 오퍼도 해보시공ㅇ

대학원아저씨

지난번에 Resy도 리젝이었는데, 다시 해볼까 고민되네요

궁금한거는 혹시 이렇게 계속 신청하고 취소하는게 팝업 없애는데 마이너스 요인이 될까요?

shilph

아멕스는 신청 후 리젝이 나면 30일간은 무조건 리젝이에요

대학원아저씨

죄송합니다 shilph님 용어 혼선이 있었습니다

'리젝' 당한게 아니라 '팝업' 당한것이었습니다 

루시드

이미 여러번 시도하셨는데 리젝이면, 잠시 쉬어가셔야 합니다.

뭔가 네거티브 사항때문에 그런건데, Desperate open 시도가 오히려 신용도 마이너스로 가속되지 않을까요?

전문가 보처님께서 등판하셔서, 부연 설명하셨으면 합니다.ㅋ

대학원아저씨

아 제가 '리젝' 용어를 좀 잘못 쓴것 같습니다

제 말씀은 '리젝'이 아니라 '팝업'이었습니다 ㅠ 혼동드려 죄송헤요 

혹시 '팝업'도 쉬어가야하는걸까요?

보처

댓글이 너무 길어질 수 있어서요 간단하게...  원글에 추측하신 가능한 이유들 다 아니에요 상관없어요. 팝업이 뜨는 유일한 이유는 아멕스한테 profitability에요.

대학원아저씨

오 보처님 영광입니다! 제가 아멕스에게 도움이 안되는 사람이었다니 좀 슬프네요 ㅠ 나름 돈을 많이 쓴다고 생각했는데도 말이죠

profitability를 말씀하신다면 혹시 Amex offer로 계속 뽑아먹는것도 영향이 있다는 말씀이신가요?

제가 Amex 카드 오픈한지 1년정도 되었는데 500불 정도 뽑아먹었네요. (지금 확인해보고 깜놀했습니당 내가 이렇게나 많이!!!)

항상고점매수

아무리 많이 뽑아먹어도 팝업이 안나거든요 저는...

연회비 내는 카드가 얼마나 되세요? 

대학원아저씨

네 제 이름으로는 Amex 2개가 다 입니다. 너무 싼 카드만 신청했을까요?

Delta gold 99불 (그런데 첫회 연회비 면제)

Gold 250불

이번에 팝업 당한 카드는 소위 엉불 카드였습니다

보처

아멕스의 팝업을 띄우는 알고리즘에 profitable해야된단 얘기구요 걔들도 몰라요 능력도 안되면서 처음에 셋업할때부터 꼬아놔서 한장만 주력카드로 몇년씩 계속 쓰는 사람도 팝업떠요. 주구장창 달리는 사람들한테는 안뜨고요 며느리도 몰라요. 수백개의 디피를 모아서 분석해봤는데 답이 안나와요 패턴이 없어요. 항고매님이 적어주신대로 연회비 내는게 키일수도 있고 팝업 뭉개고 사인업보너스 못받고 열면 그담부터 안뜨기도 하고 제휴카드에 지속적인 스펜딩을 하는게 먹히기도 하고 리퍼럴링크로 열면 잘뜨는 경향이 좀 있고 제휴사 공홈 링크로 열면 안뜨기도 하고 날마다 요일마다 기기마다 브라우저마다 다 다르고 그래요. 아멕스오퍼는 아멕스가 돈을 잃는게 아니에요.

달밤체조

아멕스카드 달에 500불이면 안쓰는거랑 별차이 없을듯 합니다. 

개인적인 경험으로는 팝업 뜨다가 아멕스 2000불씩 두달 정도 쓰니 팝업 없어졌습니다. 팝업 겪고부터는 스팬딩 카드 없을땐 무조건 아멕스 씁니다. 체이스 5x 카테고리도 별로 신경안쓰고요. 그 이후로는 리퍼럴오퍼, 역대급오퍼도 팝업 안뜨네요.

중부사나이

+ 100, 이게 맞을것 같습니다. 그래서 아멕스는 꾸준히 카드를 계속 만들어야 하는것 같더라고요. 사인업 보너스 스팬딩을 하면 2000불 쉽게 넘어가니깐요. 

대학원아저씨

오오 바로 이것이었군요! 저도 해봐야겠습니다. 

2000불씩이라면 가지고 있는 각 카드별로 2000불씩을 말씀하시는거지요? 2개 있으면 4000불..... ㅎㅎ

팝업만 풀수 있다면 그깟 4000불 ㄱㄱ 하겠습니다!

달밤체조

저는 한카드 2000불이었습니다. 

너무 무리해서 과소비는 하지마세요ㅋㅋ. 길게 보시면서 아멕스 카드를 일상카드로 계속쓰시면 몇달만 지나면 풀리실거라 봅니다. 

대학원아저씨

네 제발 그랬으면 좋겠어요 감사합니다!!!

중부사나이

내 한카드만 그렇게 쓰면되는것 같더라고요.. 아멕스 카드를 몇달에 하나씩 만들어서 스팬딩 채운다고 새로운 카드만 썼거든요. 

깐군밤

제가 이것도 해봤는데 안 풀릴 사람은 안 풀리나 봅니다 ㅋㅋ

BlueVada

저도 리퍼럴이 문제였던거 같아서 과감하게? 그냥 아멕스 사이트에 있는 내게 맞는 크레딧카드를 찾아서 신청했더니 하나씩 팝업이 풀리더라구여. 그렇게 3번까지? 무사히 풀리면 팝업이 없어지고 리퍼럴까지도 해결되었어요. 약간은 시간은 필요한듯합니다. 무심하게..몇달 지나고 그냥 신청해보세여~

MSZ006

저의 경험을 말씀드리면, 저와 P2 모두 무분별하게 AMEX 카드를 발급받다가 팝업이 떴었는데요. P2 는 엉불카드를 팝업 떳음에도 불구하고 힐튼 다이아몬드가 필요하여 그냥 신청하였습니다. sign up 보너스 받을 생각이 없었기에 조금만 사용하였구요. 대신 이후에 신청하는 카드는 팝업이 뜨지 않았습니다. 저는 브릴리언트 카드가 팝업이 뜨길래 그린 카드를 신청해봤더니 팝업이 뜨질 않아서 신청하여 사인업 보너스 받고 두달 후에 브릴리언트 카드를 신청후 팝업없이 승인받고 사인업 보너스 받았습니다. 참고해 보셔요~

엘라엘라

저와 친한 가정의 경험으로는.. resy는 팝업 안뜨는 경우가 흔한데 이것마저도 팝업 뜨면 쉬어가라는 의미 같아요.. 수개월내내 팝업 뜰 때 저도 resy 로 아플 만들었거든요. 

아멕스 팝업이 일년이상 떴는데 아플, 아골은 꾸준히 스펜딩하고 힐튼 일반은 100불 미만으로 조금씩 쓰다가 얼마전에 엉불카드 인어났어요. 힐튼 공홈에서 신청했는데 승인이 날 지 몰랐던지라.. 당황했네요 ㅎㅎㅎ 대신 p2(남편)는 아멕스랑 뭐가 꼬여서인지 팝업이 뜨네요ㅠㅠ

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114291

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 14
updated 114290

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 36
updated 114289

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114288

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
new 114287

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타
new 114286

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 28
updated 114285

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114284

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114283

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
new 114282

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114281

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114280

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
new 114279

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114278

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114277

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114276

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114275

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 7
  • file
updated 114274

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114273

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
updated 114272

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 34
new 114271

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114270

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
new 114269

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 3
updated 114268

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114267

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6
new 114266

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 8
  • file
updated 114265

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3353
  • file
updated 114264

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 15
new 114263

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행
new 114262

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 29