MileMoa
Search

(업뎃 4전 4승!!!) 저도 동.탈. + 부산 하얏 스윗업그레이드 후기

모모꼬, 2013-04-04 20:10:29

조회 수
추천 수

오늘 (4/8)  시티 힐튼 approval 되었다고 카드 곧 도착할거라 메일이 왔네요...

원래 오늘 전화해 보려고 했는데....정신없어서 못했는데...잘되었네요..ㅎㅎ

체이스 하얏이 신청후 2틀만에 바로 도착했고...벌써 스펜딩도 채웠네요...ㅋㅋ

usbank, citi 둘다 오늘 approve 되었다는 메일 받았고...

Amex 는 그저께 이메일로 7-10일이내에 카드 발송되었다는 이메일 받았어요!!!

이제 스펜딩  채우는거랑 부산 하얏에 전화 한번 넣어보는 것만 남았네요~  ^^

---------------------------------------

5월에 한국방문 계획중이라 새로 지어진 부산 하얏을 방문해보려고 다이아 트라이얼을 하고 체이스 하얏을 신청했네요 ^^

이왕 체이스 하얏 신청하기로 결정한것....저도 다방치기를 시도!!!

시티를 제일 먼저 해야한다고 해서....아래와 같은 순으로 신청했어요...fico 723 이고...credit karma 는 740 입니다.
1. Citi hilton reserve
2. Chase hyatt
3. AEMX SPG
4. USBANK CLub carlson visa signature

1 -> 펜딩....음...처음부터 약간 실망...^^;
2. -> 인어...그것도 제가 가진 카드중 최고한도..그래야 15000불..ㅎㅎ // 어차피 이거만 인어나와도 만족스러워서...여기서 부터 다시 급 기분좋아짐.
3. -> 펜딩...인어? .....신청했는데 인어가 안뜨더라구요....플랫도 인어였는데...약간 실망하다가 바로 인터넷으로 확인하니 approve...10분만에 확인했는데....인어라고 봐도 되겠죠? ^^
4. -> 인어.... usbank 와 아무 인연이 없어서 좀 걱정했는데 인어 잘 나왔네요~

이제 시티에 전화만 하면 되는데.... 이제까지 몇개 안되는 카드지만....전부 인어였어서 왠지 두근거리네요...ㅋㅋ

시티는 며칠 기다려볼까 생각중이예요....가끔 그냥 온라인에서 보이기도 한다고 해서요...^^ (아님 전화해야할까요???)

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

오늘 하얏 카드를 받고 엑티베이트 하자마자 바로 부산 하얏 예약 들어갔어요~~

주말 36만원+세금 (39만원) 주고 주말 일반룸 (Park King) 예약하고 스윗업그레이드권 써달라고 전화했더니 업그레이드 되었다고....오케이 하고 끊고 이메일 확인했더니.... Park Suite twin 룸 (46만원+세금=51만원)으로 업그레이드 되었네요....

저는 적어도 park executive suite 룸 (51만원+세금 = 56만원) 으로 줄줄 알았는데요...

킹사이즈 침대를 원한다는 이유로 executive suite 로 다시 바꿔달라는 거 안되겠죠???  후기 찾아봤더니 스윗업그레이드는 twin 까지라네요....이것이 twin 과 king 차이라기 보다는 뷰 (요트장뷰 vs 다리뷰) 의 차이라네요....

뭐 그냥 사우나가 좋다니 그거 이용하는 거랑 조식먹는 거로 만족해야할까봐요~~

18 댓글

기돌

포인트 숙박이나 스윗업그레이드권 사용시에는 제일 기본방을 주도록 정해져 있습니다. 포인트 숙박의 경우 제일 가격이 저렴한방... 포인트 스윗 업글이나 스윗업글권 사용시에는 보통 스윗중에 제일 낮은 스윗룸을 주도록 되어 있는것이지요.

이런 요청을 GP센터 통해서 하게되는데 GP센터에 더 좋은 방으로 해달라고 해봐야 들어주지 않을거에요. GP 센터는 거의 정해진 방침대로만 따르는듯 합니다.

일단 예약하시고 호텔로 직접 연락을 하셔서 추가 업그레이드를 넌지시 요청해 보시면 됩니다. 아니면 요청없이도 체크인시 호텔측에서 알아서 업글해주는 경우도 종종 있구요. 추가 업글되는 경우가 종종 있으니 더좋은 방으로 업글되시기를 바랄께요.^^

참 요즘 부산하얏 인근 건물들과 서로 들여다 보이는 문제로 좀 말이 많은것 같던데... 되도록 바닷가쪽 전망으로 배정받으세요.

----------------------------------------------------------------------

그나저나 '동탈' 이 마모 공식용어가 되어 가는것 같네요. 잡혀가실줄 알았는데... 혜교님 기쁘시겠어요 ㅎㅎㅎ

모모꼬

호텔로 직접 연락해봐야겠네요....^^

그런데, 스사사 후기 보면 더 이상의 업그레이드는 무리인가봐요....스윗업글도 안된다고 말하는 직원도 있었다는데....

----------

왠지 약어를 쓰면 뭔가 좀 더 마모인스러워지는? 듯한 느낌이네요....ㅎㅎ

(인어, 다방치기...이런것들도 몰라서 한참 찾았던 일이 얼마전 같은데....^^)

기돌

스윗업글이 안된다고 했던 후기들은 아마 그당시에 업글용 또는 포인트 숙박용 스윗룸이 이미 다 나가버려서 일거에요. 저도 스윗 업글권 쓰려고 했다가 방이 없어서 사용 못한적 여러번 있거든요. 방이 있기만 하면 일부러 안주지는 않을거에요.

모모꼬

직접 전화해보고 결과 보고 할께요! *^^*

똥칠이

참 요즘 부산하얏 인근 건물들과 서로 들여다 보이는 문제로 좀 말이 많은것 같던데 ===> 그러게요 이거 아파트 주민 시위 플랫카드나, 속옷입은 마네킹 잘보이는 방 걸리면 심란하것 같아요.

ㅋㅋ 저도 마모님 매직터치 나오지 않을까 내심 기대(?)했는데 뜻밖의 수확입니다. ㅋㅋㅋㅋ 

모모꼬

뿌듯하실것 같아요~~ ^^*

같은 베이주민으로서 뿌듯하네요~~ 

기돌

베이지역 경사죠. 개천에서 혜교님이 나셨으니 ㅋㅋㅋ 플랭카드라도 걸어야 하나요? 축! 혜교님 마모 공식 단어 출원!!!

armian98

축하드려요~ 호텔 4인방 달리셨네요~

모모꼬

감사합니다~~ ^^

늘 생각하는 건데 미리 마모를 알았더라면 한방치기들이 가능한 카드들이 더 많았는데....이제는 그냥 다르카드들로 다방치기 밖에 안되네요...

롱텅

봄바람 불고, 꽃이 피니, 너도나도 탈출하시네요.

동굴에 벽화라도 그려놔야겠어요. ㅜㅜ

원하시던 카드들 얻게되신 점 ㅊㅋ합니다. :)

모모꼬

감사합니다.^^* 

오늘 날씨는 완전 봄이네요....게다가 금요일이니 꽃구경 가고 싶네요~~

유자

시티 전화해 봐도 괜찮지 않을까요? 한방치기 하신 것도 아닌데요 뭐.... 개인 정보 확인하고 승인내 주지 않을까 싶네요 ^^

축하드려요 ^^

부산 하얏 후기도  기대할께요 ^^ 

모모꼬

주말에 전화한번 해봐야겠네요~~ ^^*

감사합니다~~

똥칠이

4승 축하드려요~~~~~ 요즘 다들 성적 좋으세요 ㅎㅎ 

유자

모모꼬님, 4승 축하드려요 ^^ 이제 한국 가실 날 손꼽는 일만 남았네요 ^^

모모꼬

음...제가 분명히 4전 4승이라고 글을 업뎃했고...그래서 댓글로 4승 축하글이 있는데...저만 예전글로 보이는걸까요???

티라미수

스사사에 보면 5만원 추가하면 이그제큐티브 스윗으로 업글 가능하다고 했던 것 같아요. 혹시 뷰가 아주 중요하시면 고려해보세요~ 나중에 후기 꼭 부탁드려요! 저도 6월쯤 체이스 하얏 발급해서 8월말이나 9월쯤에 부산 다녀오려고요. 5월말에 다이아 트라이얼 예정이라 7월까지 가면 조식혜택까지 받을 것 같은데 일정상 8월말에나 가능할 것 같아서 전 다이아 혜택 한번도 못받아볼 것 같은 아쉬움이... 혹시 발전산 기대해보고 있습니다.

모모꼬

네...제가 한번 5만원 업글 가능한지 전화해보고 알려드릴께요!!!

Page 1 / 334
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6669

비지니스 클래스 후기 - Delta A330-300 vs AF A359 vs Virgin A351 & A359

| 후기 7
  • file
new 6668

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 11
updated 6667

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 32
  • file
updated 6666

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 10
updated 6665

한국에서 현대 차 카드로 구매한 이야기

| 후기 68
  • file
updated 6664

아멕스 델타 블루를 골드로 업그레이드 한 뒤, 델타 어카운트에 적용되기까지는 시간이 꽤 걸립니다.

| 후기-카드 7

멕시코 메리다 하야트 리젠시 merida hyatt regency 사진없는 후기

| 후기
  • file

Bilt 아... 빌트여 (부제. Fraud)

| 후기-카드 19

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 9

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 56
  • file

Orlando 호텔후기 -Signia & Conrad

| 후기 9

체이스 3/24인데 비지니스 카드 리젝

| 후기-카드 19

매리엇 50K숙박권 사용 마이애미에서 했어요.

| 후기-발권-예약

요번년 여행계획 막 끝냈어요.

| 후기-발권-예약 26

추천- 반얀트리 푸켓 (Feat. Amex plat FHR) 사진 추가 (사진 구림 주의, 스압주의)

| 후기 6
  • file

연회비 없는 잉크 카드 Purchase Protection 후기 (feat.삼성 인덕션 2번 고장난 이야기)

| 후기-카드 4

라과디아 (LGA) 에 새로 생긴 사파이어 라운지 좋네요 (PP가능)

| 후기 13

미국에서 한국 메리어트 본보이 더 베스트 신한카드 발급한 후기

| 후기-카드 18

에어 캐나다 지연/수하물 2주 후 도착 후기

| 후기-발권-예약 23

글로벌엔트리여도 TSA pre 안되는 경우도 있네요

| 후기 17