MileMoa
Search

Chase UR point로 Hyatt 예약할때~

Tiffany^^, 2012-02-02 04:49:38

조회 수
추천 수

안녕하세요- ^^

1) Chase UR point가 2월 21에 50000 포인트 들어올 예정이예요.

3월 11일~13일 2박3일로 홍콩을 갈 예정인데 (한국들어가는길에 경유하려구요~), UR point로 Hyatt 를 예약하려구요.

혹시 3월 11일에 사용할방을 2월 22일쯤 예약하면 너무 늦어서 방이 없거나, 예약을 못할수도 있나요?

마일리지로 호텔예약하는것이 처음이라 잘 모르겠어요. ㅠㅠ

2) 참! 그리고 Hyatt gold passport 가입하려는데 남편것도 제것도 duplicate user 라고 나오네요.

둘다 하얏트에 가입한적 없는데요.. 이런 경험있으신분들 계시나요?

18 댓글

scratch

얼마전 Hyatt 홍콩 물어보셨을때 답글 달았었는데......댓글이 없으셔서.....

1. 방이 없으면 예약을 못하시니까 될 수 있으면 빨리 하시는게 좋죠. 가시는 날짜가 일요일, 월요일이라 미국 같으면 방이 있을 확률이 높지만, 홍콩이라 장담하긴 어렵네요. 포인트 받으시는데로 바로 예약 들어가셔야 할 것 같습니다.

2. 글세요. Hyatt에 직접 연락하셔서 문의해 보셔야 될 것 같네요. 아니면 Hyatt사이트 보시면 커스터머 서비스 이메일 연락처가 있습니다. 이메일 한번 보내 보셔도 될 것 같구요. 아무래도 전화 하셔서 해결하시는게 빠를것 같습니다.

Tiffany^^

앗! Scratch님 지난번도 이번도 답변 정말 감사드려요~ 빨리 감사인사 드렸어야하는데 제가 늦었어요. ^^;

하얏트 일단 지금있는 포인트에 맞춰서 예약했어요.

좀더 좋은곳, 좋은방으로 하고싶었는데 괜히 방 다 놓칠까봐서요~ 

그리고 Hyatt에 전화해서 골드패스포트 가입했어요. 

저랑 제남편 이름이 굉장히 흔한이름인데... 저희와 같은동네에 똑같은 이름으로 등록된사람이 많아서 안된거라네요...

Hyatt의 약간은 말도안되는 가입절차에 살짝 당황했었네요..

그럼 즐거운 주말되세요! 다시한번 감사드려요~ 

scratch

방 구하셨다니 다행이네요 ^^ 좋은 시간 보내시고 여유 되시면 갔다 오셔서 홍콩쪽 후기도 부탁드려요.

답글에 댓글이 안달리면 못 보시고 지나치셨나 해서 궁금해 지거든요.

델타

Hyatt의 경우 포인트로 예약할 수 있는 방의 수가 정해져 있습니다. 빈 방이 있다고 해서 포인트로 예약 할 수 있는게 아니더군요.

그러니 Chase UR을 Hyatt으로 넘기시기 전에 Hyatt에 전화하셔서 원하시는 날짜에 포인트로 예약 가능한 방이 있는지 꼭 확인해보세요.

Tiffany^^

델타님~ 감사합니다! ^^

안그래도 너무 촉박하게 예약하면 방 다 놓칠거같아서, 그냥 갖고있는 포인트에 맞춰서 예약했어요.

그나저나... 대한항공 마일리지로 뉴욕-인천-홍콩-인천-뉴욕 표를 샀는데... 텍스만 $485이네요. 신랑꺼랑 2명꺼하면 $970... ㅜㅜ

대한항공 점점더 비싸지네요..흑!!

edta450

이건 뭔가 좀 문제가 있는데요? 스탑오버를 어떻게 넣으셨는지 모르겠지만 미주-홍콩은 유할이 비싸봐야 맥스 150불정도라서 저렇게 나올 수가..

2명에 $485 아닌가요?

cashback

hyatt.com에서 포인트예약을 할수 있습니다. 당연히 조회도 가능합니다. 단 예약가능한 포인트가 있어여 합니다.

홍콩 어느 호텔은 보시는지 모르겠지만 3/11-13 Grand Hyatt Hong Kong, Regency (22k/night) and Tsim Sha Tsui (15k/night)에 예약가능한 걸로 나옵니다. 작년에 Chase Haytt Free night으로 Grand Hyatt에 묶었는데 호텔은 좋았는데 위치는 침사추이가 더 좋은듯합니다. 포인트도 싸고요. 저라면 18k에 침사추이 클럽룸을 고려해볼듯합니다.

Tiffany^^

Cashback님!!! 지금 답변주신거 확인하고 깜짝놀랐어요.

안그래도 어제저녁에 급한마음에 침사추이 하얏트로  18k에 클럽룸 예약했거든요~ ^^

cashback님께서 추천해주신것과 예약이 같아서 마음이 놓이네요~

그런데 전 클럽룸이 뭔지 잘 모르는데 그냥 좀더 좋은거 같아서 예약했는데... 기본방과 뭐가 다른건가요? ^^;

호텔을 안다녀봐서 잘 몰라요~ ㅎㅎ

답변 감사합니다. 좋은 하루도ㅣ세요!

cashback

클럽룸은 club lounge를 갈수 있고 기본적으로 높은 층에 뷰가 좋은 방이라고 할수 있습니다. 미국에 있는 호텔은 라운지가 허접한데 아시아 쪽은 음식도 많고 좋다고 합니다. 침사추이는 어떤지 모르겠습니다다 잘한 선택이신듯합니다.

자유인원조

하얏트.com에서 포인트로 예약하려면 충분한 포인트가 있어야 하는지요? 방이 있는 것을 확인하고 UR포인트 이전시켜서 이용하려고 하는데 이러한 경우 먼저 호텔에 전화하고 그 다음에 포인트 이전시키고 다음에 예약을 해야하나요? 좀 알려주세요

제이유

(6년전 글입니다...)

UR에서 하얏으로 실시간 이동됩니다.

하얏사이트에서 포인트방 예약 가능한지 확인 하시고 UR이동해도 늦지 않습니다 (전 전화로 예약하면서 동시에 옮기적도 있어요).

자유인원조

감사합니다.

미스죵

충분한 포인트 없어도 포인트 예약 가능 방은 보입니다. 

저도 대부분 UR 포인트로 이전 시켜서 예약 해봤는데, 포인트 예약 가능한 방이 있는지 먼저 확인하고 포인트 보고 계산해서 UR 옮겨서 예약했어요. 방은 보이지만 그 방을 select 하면 안 넘어가요 대신에 

자유인원조

포인트 예약 방법좀 알려주세요. 저는 WOH로 포인트 예약하려고 접속하면 포인트가 없어서 그런지는 모르겠지만 레버뉴 예약만 보입니다.

미스죵

처음에 (앱에서) 검색하실때 저렇게 show hyatt point/reward를 체크 하시고 search를 하셔야 해요 그리고 다음페이지로 넘어가면 포인트 예약 가능한 호텔 리스트들이 쭉나올거에요 그중에 원하시는 호텔 픽하셔서 들어가시면 포인트 숙박시 얼마 p+c숙박시 얼마 이렇게 구분되어서 뜹니다. 안나오면 그날 포인트 숙박 가능한 방이 없는걸로 얼고 있어요 그 뒷페이지도 캡쳐 올릴려고 하는데 사진이 너무 커서 안 올라 간다고 하네여..

자유인원조

사이트가 아니라 앱에서 예약하는 방법이었군요. 앱은 확인도 안해보고 그랬네요. 감사합니다. 

미스죵

사이트에서는 호텔 선택 먼저 하시고 들어가셔서 아래처럼 포인트 체크 하시면 보입니당~

자유인원조

감사합니다.

Page 1 / 3830
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114888

터키항공 $1,000로 한국 왕복다녀온 후기 (무료호텔, 무료투어 포함)

| 정보-항공 72
updated 114887

업데이트) 한국에서 수술받아요, 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 32
new 114886

캘리포니아 살기

| 잡담 35
updated 114885

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 62
updated 114884

코스트코에 김밥이 드디어 리필되었습니다..

| 잡담 12
  • file
updated 114883

리츠칼튼이 또 새로운 PP 카드를 보내줬어요.

| 질문-카드 9
new 114882

온러닝 운동화 모델 추천 부탁드립니다

| 질문-기타
updated 114881

Amazon No-Rush Rewards Expire (3/1/2023)

| 정보-기타 16
  • file
new 114880

UR을 P2에게 넘기는 방법을 몰라 뻘짓한 이야기...

| 후기-발권-예약 6
updated 114879

[5/30/24 업데이트: 일단 문제 해결?] 차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문

| 질문 69
new 114878

민트 모바일 셀프 리퍼럴 꼼수 (같은 번호 유지할려면 추가 eSIM 지원 되는 핸드폰 필요)

| 잡담 3
updated 114877

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 307
  • file
new 114876

좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 75
new 114875

엄마와 아들 RTW Planning 중-서유럽 일정 및 동선 문의

| 질문-여행 2
new 114874

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 66
updated 114873

7월 초에 힐튼 리조트에 가는데 엉불 상반기 크레딧은 못 쓰는거 맞죠?

| 후기 4
new 114872

크레딧카드 갯수와 리밋은 어느 정도로 관리를 해야 할까요?

| 질문-카드 18
updated 114871

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 106
updated 114870

Downtown Oakland, CA 근무 환경/치안에 대하여 잘 아시는 분 계실까요?

| 질문-기타 24
updated 114869

IHG=>대한항공 포인트 전환 가능해짐, 10:2 비율

| 정보-항공 12
  • file
updated 114868

[보험사 통화후 1480불->92불] 병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 18
updated 114867

모기지 두 군데에 어플리케이션 가능한가요?

| 질문-기타 6
updated 114866

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 31
updated 114865

멕시코 치아파스의 마야족 어린이들 만나러 왔습니다(섭씨 51도)

| 후기 13
  • file
updated 114864

(과학적인 대박딜 추천) 연말 선물용으로 14인치 LG 그램 노트북 어떠세요? (체이스 카드 LG 프로모션+탑캐쉬백 필요)

| 정보-기타 19
  • file
updated 114863

체이스 카드 수령 전에 애플페이 사용 가능한가요?

| 질문-카드 4
updated 114862

16oz 고구마 칩 큰백이 어디 코스트코에서 살수 있나요?

| 질문-기타 16
  • file
new 114861

유나이티드-IHG 프로모 (6월까지 숙박비 1달러당 6마일)

| 정보-항공
updated 114860

Amex MR to Virgin Atlantic 30% bonus until 5/31/2024.

| 정보-카드 15
  • file
updated 114859

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 30