MileMoa
Search

7500불 택스 크레딧 주는 전기차를 알아보다  테슬라는 소진 다른 브랜드들은 스탁을 구하기 어려워 포기하고 제네시스  SUV  GV 70 Advanced Package를 천불 Mark Up 포함 텍스포함 총액  Out the door price 6만불정도에  예약했어요. 

아틀란타지역 딜러에 12월15일에 온다는 차인데 계약금도 필요없고 보고 싫으면 안사도 된다더군요.

전기차 크레딧 받을 방법을 열심히 서치해보다가 마모 게시판에 차재고 사정이 점점 나아져  msrp 보다 싸게 사는  경우들이 있다는 희소식을 봤습니다.

최근 구매하신 마모님들 스탁이 없는데 어찌들 사셨나요?  ㅠㅠ 

볼보, 비엠더블유, 벤츠 등등 제조사 웹사이트에 택스 크레딧 받는 차 전차종 확인했더니 조지아주 스탁 하나도 없는 걸로 나오던데  12월말까지 전기차 사고 7.5K 크레딧 받을 방법이 있을까요? 아님 포기하고 천불 웃돈주고 제네시스 구입하는것이 나을까요?

어떻게 전기차 전차종 한대도 없을수가 있죠? 제가 잘못찾은걸까요?

10년탄 제차 토요타 시에나가 트랜스미션이 두번이나 나가서 평생 트랜스미션 워랜티 준다는 제네시스 너무 좋더라구요. 인근 현대 25개 딜러 다 물어 봤지만 천불  마크업이 제일 쌌어요.

부속을 구하게 어려워 Sports Package 최상위 모델만 주로 생산하는 지라 중간단계 GV 70 Advanced Package 하얀색은 지금 스탁이 거의 없어 이것도 어렵게 예약했습니다. 

능력자님들이 계셔서 든든합니다.

12/22/2022 구매후기

오늘 한달전 예약한 Genesis GV 70 advanced package를 세금 및 비용 총 포함 OTD $55539에 구매 했어요.

현대 프로모션 두개 총2천불 디스카운트와 990불짜리  markup 틴트 패키지 는 무료로 해주었어요.

원가 6천불 짜리 6년 extended warranty 는 2900불에 구매해서 총 11년 범퍼 투 범퍼 워랜티 받았습니다.

딜러프로모션으로 Power training lifetime warranty는 무료로 제공 받았습니다.

finance 는 APR 3.49 60개월프로모션을 천불 디스카운트 포기하고 받았습니다.  

천불 디스카운트를 더 받으려면 ApR 5.49인데 0.5 프로 APR이 높아질때마다 60개월동안 총 이자를 천불정도 더 지불하게 되서 3.49APR 이 더 경제적이었어요.

7.5K 정부에서 주는 전기차 지원금 받으려고 알아보니 조지아주 전체에 한대도 스탁을 못찾아서 포기, 한국산차를 사려고 알아보니 제네시스가 같은 기능 벤츠등 럭셔리 브랜드들보다는 훨씬 저렴했습니다.

한달전에는 조지아 사우스캐롤라이나 플로리다까지  딜러 25개를 알아봤는데 마크업 최고 6천불등 990불이 제일 쌌는데 지난주부터는 다들 마크업 빼준다고 하더라고요. 딜러도 차값은 떨어지고 있다고 하더라고요.

테슬라가  7.5K 할인 프로모션 하고 있지만 기능면에서는 제네시스가 훨씬 월등했습니다.

오늘 하루 운전해보니 대만족.

2011년에 새차로 산 토요타 시에나가 트랜스미션이 워랜티 끝나자마자 한번 나가고 몇달전 또 나가 너무 고생했는데 딜러에서 Lifetime warranty 준다니 든든합니다.

29 댓글

키트캐트

사실 차타면서 미션이 나가는 경우가 그리 많지 않지 않은가요...? GV70 1k 마크업이면 나쁘지않은 것 같기는한데 저는 60k면 GV80으로 갈것같아요. 비교하고 계시는 전기차 차종을 알려주시면 더 정확한 조언을 얻으실 수 있을 것 같습니다

우리동네ml대장

당장 내년 초에 사면 테슬라가 ev credit 다시 받을 수 있을걸요? (더블체크 필요) 저라면 그 돈이라면 모델Y 살 듯 합니다. ㅎㅎ

개스차 중에서 6만불이면 요즘 x5 도 가능해요. 이미 msrp에서 10% 정도 깎아주고 있더군요.

하와이

넘 감사합니다. GV 80 사고 싶은데  9만불 이상이라 ㅠㅠ  

워랜티 끝나자 마자 트랜스미션이 나가서 오딧세이 타는 친구한테 그거 살 걸 그랬다고 했더니 맞다고 자기는 워랜티 있는 3년 만에 나가서 공짜로 고쳐줬다고 ㅠㅠ 동생차 복스바겐 제타도 트랜스미션이 나갔고 제 주변에는 꽤 되네요 ㅠㅠ 전기차는 아직 테슬라 SUV만 봤는데 어떤  SUV 도 좋아요. 벤츠도 스탁이 없고 TAX Credit 가능 SUV는 거의 없네요  

JoshuaR

트랜스미션 나가는건 복불복이긴 하지만 확실히 잘 나가는 차종은 있는거 같아요. 주변에도 몇몇 봤습니다.

키트캐트

와 지역이 어디신데 GV80을 90k에 파나요...? 3.5T도 75k선이고 2.5T도 MSRP가 70k 언더일텐데... 제네시스 생각있으시면 리스해커 한번 참고해보셔요. 저번달에 봤을때는 꽤 나쁘지않은 가격에 파는 딜러들이 있었습니다.

하와이

아틀란타 지역인데 풀옵션 밖에 없고  MSRP 가 80K 중고가 70K ㅠㅠ

넘 감사합니다. 이런 사이트가 있는줄도 몰랐네요.  찾아보니 아날로그님께서 설명 잘 해주셨습니다.  https://www.milemoa.com/bbs/board/9619987 

뉴욕사시는 분들은 디스카운트 가능하네요 ㅠㅠ

Genesis

G70 2.0T $2500 off MSRP
G70 3.3T $2000 off MSRP
G80 $2000 off MSRP
GV60 (EV) $500 off MSRP
GV70 $500 off MSRP
GV80 $2000 off

키트캐트

out of state도 파는 딜러 있으면 (분명히 있을 겁니다, 제네시스가 지금 GV70만 엄청 팔리고 나머지는 전망을 밑도는 중이라서요) 한번 알아보세요. 리스해커 말고도 제네시스 포럼이나 레딧 같은데 찾아보시면 good dealer experience 공유하는 글들 있을 겁니다. 저도 이렇게 찾아서 텔루라이드 MSRP에 샀어요. GV80 포럼입니다. https://genesisowners.com/genesis-forum/forums/genesis-gv80-forum-gv80forum-com.129/ 여기에 Atlanta 지역이나 근처 다른 주들에 MSRP 혹은 그 이하에 파는 딜러 있는지 글 올려 보셔요.

하와이

정말 감사드립니다. 저희동네   GV 80 이런 저런 옵션 엄청 붙여놔서 한화로 계산해보니 1억이라 억하고 쳐다 보지도 않았었는데 덕분에 다시 찾아보니 근교에 더 싼 차들 많네요.  열심히 찾아 보고 있습니다. 감사합니다.

어제 올라온 글인데 타주 부럽네요. 

https://genesisowners.com/genesis-forum/threads/2023-model-prices-paid.44775/#post-532252

My family just purchased 2 GV70 2.5T Sport Prestige. One at $5,500 off msrp with add on BS accessories waived (door guards, cilajet) and one the same but at $6k off Msrp here in SoCal. They are still offering $6k off in this model as another family member went to check it out a couple days ago.

키트캐트

같은 포럼에 GV70도 있는걸로 봤습니다 ㅎㅎ 모쪼록 마음에 드시는 좋은 차 저렴하게 잘 구매하시길 바랍니다! 

Skywalk

저는 가능하시다면 내년까지 기다리는것을 추천 드립니다.   딜러에 윗돈주고 사는건 최대한 피하야 한다 생각해요.   많이 오랜동안 기다리셨는데 좀만 더 기다리면 이제 예전처럼 할인 받는 날이 머지 않을꺼 같아요.   지금 가장 빨리 떨어지는게 중고차 가격인데 새차도 이미 왔다고 봄니다.  테슬라도 GM도 내년 1월 1일이면 Tax credit 돌아오고 그러면 한국을 포함한 해외 전기차들도 가격을 내릴껏이라는게 제 뇌피셜입니다.   

Monked

저도 여기 동의. 현기차는 IRA 때 물 먹어서 어쩔 수 없이 가격을 내리지 않을 수 없다고 생각합니다. 전기차 춘추전국시대의 새로운 국면에 접어들 것 같아요

라이트닝

트랜스미션이 자동차에서 엔진 다음으로 비싼 부품일 것 같은데요.
엔진 수명만큼은 가야 정상이라고 생각되기는 합니다.

도요타가 엔진, 트랜스미션 수명이 길다고 알려져있는데, 시에나는 그렇지도 않은가 보군요.
엔진, 차 무게 대비 너무 용량이 적은 트랜스미션을 넣으면 그렇게 될 수도 있을 것 같은데, 어떤 케이스인지 궁금하네요.

음악축제

요즘 나오는 시에나 하이브리드가 트랜스미션이 CVT인데,무거운차를 운용하는데 적절한지.. 뭐 그래도 버틸만하니까 만들었겠지만서도요..

라이트닝

하이브리드에 쓰이는 eCVT는 벨트 방식의 일반 CVT와 달라서 별 문제는 없을 겁니다.
그리고, 도요타가 아직 CVT 문제는 없었던 것 같네요.

코롤라/코롤라 크로스에만 CVT가 들어가고 있는데, 내구성에 대한 특별한 리포트는 없더라고요.
CVT가 초창기에는 고무밴드 효과 난다고 말 많았는데, 락업 클러치만 붙으면 직결감이 아주 좋아요.
저속에서는 수동 변속기 같은 강한 엔진 브레이크도 느껴지더군요.

멈출때 재미있는 느낌이 나는데, 락업 클러치 붙어있을때는 강한 엔진브레이크 효과가 나다가 락업 클러치 풀리면서 토크 컨버터로 전환되는데, 갑자기 중립기어 들어간 효과가 나더라고요.

단점은 저 RPM (1000RPM 내외)에서 급가속을 시도하면 락업 클러치 떨어지면서 토크 컨버터로 변환되는 것 같은데, 이때 RPM만 올라가고 차가 안나갑니다.
2000RPM 정도 되면 급가속 시도하면 바로 4500RPM 나오는 기어비로 한 방에 변속되면서 튀어나갑니다.
이래서 RPM 낮을 때는 한단 낮추고 밟아야 되더라고요.

고성능 차 타시는 분들은 별 것 아니라고 하시겠지만, 이코노미 컴팩트카에서 CVT 사용은 효율성/연비 면에서 피하기 힘든 상황이 된 것 같네요.
가볍고, 힘도 좋고, 연비도 좋아지거든요.

그리고, 2000 RPM 이하에서 CVT 스타일 변속이 아주 고급져요.
RPM 유지하면서 기어비만 바꾸는데 조용하게 언덕도 잘 올라가서 고급차의 정숙감이 따라옵니다. 

다만 내구성은 항상 의문이고, 부분 수리가 불가능하다고 하는데, 오토매틱 변속기도 부분 수리하는 경우가 요즘은 별로 없어서 큰 차이가 없는 것 같습니다.

딥러닝

gv70이 좋은차는 맞습니다만 파워트레인 평생 워런티도 아니고 트렌스미션만 평생이라면 저는 그냥 ev할거같긴합니다

하와이

제가 예약한 지점에서만 파워트레인 평생워랜티 주네요. 제목 수정했어요 모두모두 감사합니다 

faircoin

딜러 자체 워런티는 그림의 떡이라고 생각하시는게 낫습니다.

키트캐트

제네시스는 파워트레인 10년/10만인데 이정도면 넉넉하지않을까요?

딥러닝

사실 10년이면 넉넉하긴하죠

요즘 ev들도 거의 배터리는 10년이긴한거같더라고요

하와이

제가 워랜티 5년 끝나자마자 한번 10년 넘자 또 트랜스미션이 나갔어요 ㅠㅠ 나이드니 십년도 금방  ㅠㅠ 한국차 10년, 테슬라는 배터리 워랜티 8년 주는 것보고 너무 길어 깜놀했답니다. 

Sammie

파워 트레인 라이프 타임 워런티라는것이...fine prints 를 잘보셔야 해요

일단 구매한 딜러에서만 가능할것같고...딜러가 오너쉽, 이름 바꾸는것은 제법 흔한 일인데다가...차를 팔게되면 2nd owner 에게 트랜스퍼도 안될거고요

디덕터블도 있을거 같고 메인테넌스한 기록이 제대로 있어야 할거에요

이 모든것이 있어도 딜러에서는 어떻게는 honor 안해주려고 할것이고...

일전에 크라이슬러에서 시행한 적이 있었는데 사용자들 평은 그닥이었던거 같고...좀 하다가 재미 못보았는지 일방적으로 파기했다는기사도 본거 같네요

(파기하면서 기존 오너들에게 뭔가 보상이 있었는지는 모르겠어요)

하와이

감사합니다. 그러게요 ㅠㅠ 지정한 모든 메인터넌스를 다 해야 한다고하더라고요. 아틀란타 최대 딜러라 망하지는 않을듯한데 비용이 ㅠㅠ 

faircoin

1. 테슬라 요즘 인벤토리 많습니다. $3750 자체 크레딧도 줍니다.

2. $7500 크레딧 받을 수 있는 차 중에 쉽게 살 수 있는 차는 아직 없습니다.

3. GV70 MSRP +$1000이면 나쁜 딜은 아닙니다.

하와이

포청천도 울고갈 명료한 답변 감사합니다. ㅎㅎ

테슬라 2주면 받는다던데 지원금 받아도 7.5k도 못받고 차값은 1년만에 8천불보다 더 올라 GV. 70보다 8천불 정도 더 비싼거 생각하니 못사겠더라고요 ㅠㅠ 어떻게든 7.5K 받는게 제일 좋은 딜일것같았는데 불가능 하겠네요. 

지인인 아틀란타 최대딜러체 부사장께 물어봤는데 7.5K 가능한 차가 대폭줄어 올해는 어려울듯요. ㅠㅠ

Congress passed a new law months ago. None of these Asian or European vehicles qualify anymore. All batteries have to be sourced and built in the Us to qualify now.

faircoin

그나마 구하기 쉬운 차들은요

BMW X5 45e

2023 VW ID4 

Jeep Grand Cherokee 4xe

MB EQS SUV

폭풍

일단 2023년 1월부터는 7500불 credit 받는 전기차는 매우 드뭅니다. 아직까지 $7500 gurantee한다고 발표한 업체는 못 봤습니다. (혹시 아시는 분 있으시면 소스좀 부탁..)

그리고 참 이상하죠, Craigslist 같은 데에는 중고 전기차가 널리고 널려있는데(우리동네 보니까 bolt 43개, Leaf 120개, 모델3 300여개 정도 posting뜹니다.) 새차 EV를 사려면 stock이 없고 예약해서 사야하는 상황입니다. 그러니까 EV는 새차 선호도가 압도적으로 높다고 설명해야 하나요..

하와이

차종과 좋은 정보 감사합니다. 전기차 중고차 많은지 정말 몰랐네요.  저희 동네엔 제네시스는 중고가 드문데 ....아마 디스카운트 없는 시대에   저처럼 거의 유일한 핫딜 7.5K 받는게 구매주이유고 일단 받았으니 배터리 수명 다하기 전에 갈아타시는게 아닌지 .... 팔때는 희소한 차보다 쉽지 않겠네요. 

roy

제 아버지가 gv80 작견 초에 구입했고 딱 2만 마일 조금 못뛰고 앤진 지난달에 교체 했습니다.

11월 초에 고속 도로 달리는데 차가 갑자기 50 마일 이상 못달려서  다음날 바로 딜러 가져가니

엔진 바꿔야 된다고 해서 1달간 랜트카 해줘 타고 다니다 바꿨습니다.

엔진 바꿨는데도 기분 상인지 예전 같지 않다고 하네요......

좀더 타보시고 계속 그렇게 느껴지면 다른 차로 바꾸신다고 하네요 

워낙 현대/제네시스차만 타시는 분이라 (20년 넘게) 다른 차로 가실지는 모르겠네요

ps 현대 산타페 & 소나타도 전부 엔지 통으로 바꾸셨습

그래도 현대 및 제네시스만 타시네요 꽁짜로 바꿔 준다고 

하와이

그러니까요. ㅠㅠ 저는 6년전에는 100도인데 길바닥에 시에나가 서서 밀었고 올해는 하이웨이에서 10마일로 달리다 죽는줄 알았어요.

사실 더 싼 유럽차 많지만 이제 한국차 10년 워랜티 없으면 못살듯 ㅠㅠ

근데 워랜티 받으려면 지정한 메인터넌스를 다 해야하는데 찾아보니 예를 들어 90K 서비스는 400불 이상이고 만만치 않게 드네요ㅠㅠ

Page 1 / 3832
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114939

항공편 오버부킹 보상으로 얼마까지 받아보셨나요? 델타 DTW-ICN 짭짤하네요 ($2,000)

| 질문-항공 33
updated 114938

(업뎃, 살림)AA (American Airlines, 아아) 마일리지는 유효기간이 있네요? @.@

| 정보-항공 35
  • file
updated 114937

8살 여아 로블록스 해도 괜찮을까요?

| 질문-기타 13
updated 114936

.

| 질문-카드 18
updated 114935

.

| 질문-카드 7
updated 114934

아이의 유치가 자연적으로 빠지기 전에 미리 빼준 경험이 있으신 분 계신가요?

| 질문-기타 47
new 114933

ANA 마일이 3년이 지나 expire 되었습니다.

| 잡담
new 114932

스노쿨링하는데 보통 구명조끼하시나요?

| 질문-여행 8
new 114931

홈디포 Home Depot 할인 쿠폰 최근엔 어디서 구하시나요?

| 질문-기타 4
new 114930

resident alien이 되니 텍스가 너무 많아졌어요!!

| 질문-기타 2
new 114929

한국 휴대폰 번호 없을때 알뜰폰 가입?

| 질문-기타 7
updated 114928

Bay Area 한국 어린이집 투어 와 후기

| 정보-기타 10
updated 114927

JAL 항공으로 미국행의 경우 미들네임..

| 질문-항공 21
updated 114926

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 45
updated 114925

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 32
updated 114924

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 752
  • file
new 114923

IHG 어카운트 해킹 피해사례

| 정보-호텔 3
new 114922

스카이패스 라운지 쿠폰 9/30/2024 -2장

| 나눔 8
updated 114921

Bilt Rent Day

| 정보 245
new 114920

마적단님들아, 그 길로 가지마오!!!

| 잡담 12
  • file
new 114919

2024년 5월, 한국 번호 없이, 듀얼심으로 개통한 우체국 알뜰폰

| 정보-기타 3
updated 114918

한국 출생신고 안한 아들에 대한 2중국적 자동 취득 관계

| 질문-기타 33
updated 114917

캘리포니아 살기

| 잡담 55
updated 114916

엉불 3장 가능할까요? => 가능합니다. 왜 3+장?

| 질문-카드 55
new 114915

쿠팡 가입하고 해외카드 쓰기 질문있습니다

| 질문-기타 3
new 114914

어린이 거소증 신청

| 후기 6
updated 114913

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 25
  • file
updated 114912

Nexus 인터뷰 날짜가 대량으로 풀렸습니다. (Blaine, WA)

| 정보 10
new 114911

Corporate housing company?

| 질문-기타 4
updated 114910

해지/다운: 1) Citi AA Plat. Select, 2) Barclay AA Aviator Red, 3) Chase 사프

| 질문-카드 4