MileMoa
Search

자동차 번호판: 누군가 제 번호판을 때가고, 다른 번호판을 붙여놨어요

슬기로운미국생활, 2022-12-13 05:33:26

조회 수
추천 수

미국에서 20년 가까이 살면서 처음으로 자동차 번호판을 도둑 맞았습니다.

정확히 말하면 누군가 제 번호판을 때가고, 다른 번호판을 붙여놨더라구요...

더 황당한건 저는 이 사실을 전혀 인지하고 있지 못했고, 같은 직장 동료가 자동차 번호 새로 바꿨냐고 물어봐서 알았습니다.

누군가가 번호판을 바꿔갔을 줄은 정말 상상도 못하고 있었기 때문에, 바뀐 번호판으로 얼마나 오래 다녔는지도 모르겠습니다.

제 번호판이 아닌 것을 확인 후 바로 경찰에 신고했고, 그 다음날 DMV가서 새로운 번호판을 받았습니다. 

경찰말로는 도난차량 번호판을 바꿔치기 하는 경우가 종종 있다고 하더라구요. 

새로운 번호판 메일로 날라오는 동안 아마존에서 anti theft plast screw 오더 했습니다.

이게 효과가 있을지는 모르겠지만, 일반적인 screw 보다는 도난방지에 효과가 있다고 하니 한번 사용해 봐야겠습니다.

마모님들 주차해 놓은 차량 번호판 한번씩 꼭 확인해 보세요!!

17 댓글

대추아빠

아이고 진짜 별일이 다 생기네요.

HawaiianRach

아이고.... 저같은분 여기도 계셨네요? 일단 너무 황당해서 웃고 넘어갔는데... 이 글을 보고 헐? 했습니다. 2005년부터 지금까지 이런일은 단 한번도 없었는데... 저도 언제 없어졌는지도 모르고 아침에 오일교환하러 가야지 하고 보니 뭐가 허전하더군요. 하와이는 앞뒤 다 번호판이 있어야해서... 바로 DMV 가서 신청 하고 새 번호로 받아왔더랬죠. 아? 근데 번호판 마운트 까지 싹? 없다는걸 그때서야 인지....하고 아마존에 오다 하고 어제 다시 달았습니다. 도대체 무슨 일인가요 ㅎ

도대체 훔쳐가서 뭘 할수 있는건지 궁금했습니다.

매끈하게 때간 차 좀 봐주세요 ㅋ

배추

범퍼 안뿌시고 번호판만 곱게 떼가서 다행이라고 해야할지..ㅜㅜ깔끔하게도 떼갔네요;

네 ㅠㅠ 스크래치 안내고 차 망가지지않게 잘?!? 떼가서 다행이라고 생각합니다......  너무 황당했어요 ㅋ 그걸 모르고 얼마나 지났는지도 모른다고 생각하니 우습구요 ㅋ

대추아빠

어휴 이걸 어떻게 바로 알겠어요. 심지어 전 몇년째 제 번호판 번호도 못외우는데요 (관심이 없...) ㅎㅎ

그나저나 차가 부럽습니다..... 

히< 21년2월에 엎어온 녀석이라 제가 애지중지합니다 ㅋ

트럭 뒤에 마구 넣어 댕기면 진짜 세상 편하네요 ㅎ

cypher

off-topic 인데 제 차랑 같은 차종을 마모에서 보니 반갑네요. 저도 RAM 1500 Limited granite crystal metallic 인데 심지어 트림/컬러도 같군요.

와!! 이녀석은 등에도 뭘 많이 업었네요! 전 아무것도 없어요! 멋져요

es

황당한 일이 다 있네요. 

저도 식구들 차번호 전부 대충이라도 외워둬야겠어요.

포틀

번호판에 있는 스티커를 떼간적은 있어도 번호판 자체를 바꿔단 건 또 처음보네요. 티비에서나 볼법한 일이네요!

Ohkun

차를 흠치고, 흠친차랑 동일한차, 동일한 색차의 번호판을 흠쳐서 달고 다닙니다..

그러면 길거리에서 경찰이 번호 스켄해도 전혀 문제가 없거든요..

심지어 흠친차 번호판이랑 슥삭 바꿔서 이쁘게 달아놓고 가는 경우도 있습니다.

늦게 들킬수록 유리 하니까요..

세운전자상가

훔쳐간 사람이 사고내거나 범죄 저지르면 골치아프겠네요.

Parnas

톨비 안내고 막 다니거나, 사고내고 도망하거니. 생각보다 심각한 문제에 휘말릴수도 있겠는데요?! 조심해야겠습니다.

Monica

별일이 다 있네요.  

별개로 처음 가본 하와이에는 픽업 트럭이 많다는걸 느꼈습니다.  

루시아

와우.  완전범죄네요.  훔쳐가면서 다른거 붙여놓기까지...  발견해서 정말 다행이에요.  발견하신 직장동료 최고!

스노우볼

정말 별 일이 다 있네요.  회사 동료분 눈썰미 좋으시구요.

삼유리

사시는 동네에 톨 부스가 많이 있는지는 모르겠지만 저렇게 다니면 톨게이트에서 항상 무료통과도 하겠네요. 정말 별별 사람 다 있네요 ㅠㅠ

Page 1 / 3826
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114777

친척간 그리고 3자와 돈거래

| 질문-기타 54
updated 114776

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 43
updated 114775

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 89
new 114774

투자 방향성에 대해 조언을 구하고 싶습니다! -> 후기입니다!

| 질문
new 114773

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 6
updated 114772

델타항공 애틀란타 출발 인천행 역대급 발룬티어 경험: 8,000불 gift card

| 자랑 103
  • file
updated 114771

라이프마일즈로 아시아나 발권 (SIN-ICN) 티켓에 이름 일부만 들어가 있어요 (띄어쓰기)

| 질문-항공 8
updated 114770

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타 12
updated 114769

소나타 하이브리드 (56,000마일) 중고 괜찮을까요?

| 질문-기타 3
new 114768

아맥스골드 연회비 인상 루머 ($250->$325)

| 정보-카드 19
  • file
updated 114767

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부되었어요ㅡ비행기 못탔습니다

| 질문-항공 83
updated 114766

빗물내려가는 하수구가 나무뿌리에 막힌것 같은데 좋은 방법이 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 114765

이탈리아에서 렌트카 빌릴때 보험

| 질문-여행 3
  • file
updated 114764

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 13
new 114763

뉴욕 맨하탄 Atoboy 방문기

| 정보-맛집 8
  • file
new 114762

체이스 잉크언니 approve된 상황에서 닫고 프리퍼드로 새로 바로 열면 크레딧스코어에 많이 안좋을까요?

| 질문-카드 3
updated 114761

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3411
  • file
updated 114760

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 33
updated 114759

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 555
updated 114758

제주도 여행와서 발목골절 됬어요.

| 질문-여행 20
updated 114757

전혀 지지 않는 삼실 사람들... 냉장고에 김치 먼데요 ㅋㅋㅋ

| 잡담 20
updated 114756

UA 마일리지 항공권 한국-일본 구간 다시 개악 되었습니다

| 정보-항공 45
updated 114755

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 12
updated 114754

베스트 아이폰딜이 있을가요?

| 질문-기타 12
updated 114753

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 48
updated 114752

부동산 투자에 대한 조언이 필요합니다 (+테넌트가 50파운드 핏불을 키우는 경우)

| 질문-기타 14
updated 114751

이직/이사, 은퇴지 선정 등에 참고가 될 만한 state taxes by state

| 자료 48
new 114750

글로벌 엔트리 conditional approve가 요즘에 어느정도 걸리나요?

| 질문-여행 7
updated 114749

(05/24/2024 Update) 한국 메리엇 프로퍼티별 기카 사용 가능 여부: 불가 6, 미확인 2

| 정보-호텔 114
updated 114748

BBQ 그릴 청소/관리 어떻게 하세요?

| 질문-기타 50