MileMoa
Search

7년만에 한국에서 미국으로 컴백

tammy0202, 2022-12-17 09:32:11

조회 수
추천 수

다들 안녕하세요 

저를 아는 사람은 없을것 같지만 시차적응이안되서 잠이안오는덕분에. 오랫만에 글을씁니다

남편과 아이들 둘을 데리고 한국에서 무려7년이나 살다가. 한국살림을 모두 접고 아이 하나가 더 늘어서 미국으로 올땐 아이 세명으로 버지니아 페어팩스로 돌아왔어요 

그동안 마적단은 전혀할수없었고 코로나도 터지고 아이들도 키우고 일도하다보니 카드오픈하는것도 힘들고 그래서 마일생활은 정말 아무것도 못했네요 ㅎㅎ

한국에서 여행은 그냥 제주항공같은 저가항공 이용하면서 제돈 다주고 가까운 동남아나 제주도 갔다온게 다였네요 ㅎㅎ

남편은 그동안 한국서 유트브도 몇번 나오고 티비출연도 몇번했었어요 ㅎㅎ 

영화 엑스트라도 많이나왔는데 이제는 모두 안녕이네요.

다시 마적단 활동 열심히 해보려고 이 새벽에 글 열심히 읽다가 그래도 인사할겸 흔적을 남겨봅니다 

우리집 아저씨 영화나온거 한장 올려봅니다 참고로 대통령은 아닙니다 ㅎㅎㅎFB_IMG_1671258019837.jpg

9 댓글

보처

저보다  오래전부터 활동하셨던 선배님이시지만 웰컴백입니다 ㅎㅎㅎ 요새 뱅보 좋아요 뱅보하세요~

kaidou

헛 강철비2에 나오셨군요! 미국에서도 계속 티비/영화에 나올수 있기를 간절히 바래봅니다. 웰컴백이에요.

카리스마범

미국 다시 돌아오신거 환영합니다~

재마이

아이들 넘 귀엽고 남편분 칸쿤에서도 운동하시는 몸짱에 한국어 넘 잘 하시는 훈남이신거 잘 기억하고 있습니다~ 미국으로 돌아오신거 환영입니다! 저랑 이웃사촌이시네요~

항상고점매수

저희 이모님 존함하고 같아서 기억합니다 Tammy0202

기억하는 사람 있어요 ㅎㅎㅎ

광진구김박사

월컴백입니다...!!!! 아이 세명 대단하십니다. 저는 한명도 엄청 힘든데.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

번외로,,, 한국은 삼성 갤럭시가 정말 편하나요? 삼성페이때문에 다들 편하다고 하던데.

케어

Welcome home!

저도 기억합니다.  한국에 귀국하셨던건 모르고 있었네요.

7년만에 귀국이라니... 제 마모나이가 심히 걱정되시는 하는군요....

러버

7년간 한국 생활은 어떠셨는지 정말 궁금하네요^^

캄차카

웰컴백! 한국 생활 많이 힘드지 않으셨어요? 한국정서상 아이들 학교에서 어울리는게 힘드셨을것 같은데요 ..

Page 1 / 3834
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114991

자동차 에어컨 냄새는 어떻게 없애나요?

| 질문-기타 30
new 114990

서울 방문 - 메리엇트 Nightly Upgrade Awards 사용가능 호텔?

| 질문-호텔 2
new 114989

한국 페이코에 페이팔로 충전이 다시 되나봐요. 아골로 충전 후 송금 했어요.

| 정보-기타
new 114988

대한항공 라운지 나눔

| 나눔
new 114987

P2 가 곧 둘째 임신하려고 하는데.. 보험을 어떤걸 들어야 할까요?

| 질문-기타 10
new 114986

아이폰 13 미니 혹은 옛 핸드폰 쓰시는 분들, 배터리 광탈 어떻게 버티세요?

| 잡담 52
new 114985

LAX 에서 connecting flight 7시간 기다리시며 어머님이 좀 편안하게 계실곳이 있을까요?

| 질문-항공 6
updated 114984

포항앞바다에 상당량의 석유와 가스 매장 가능성이 있다고 하네요

| 정보 73
updated 114983

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 45
  • file
new 114982

크루즈에 노로바이러스 문제가 큰가 보네요

| 잡담 17
new 114981

[맥블 출사展 - 90] 캐나다 안의 프랑스 - 퀘벡 시티

| 여행기 4
  • file
updated 114980

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 28
  • file
updated 114979

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 35
updated 114978

메리어트 브릴리언트 카드 레스토랑 크레디트 적용 시점 관련

| 질문-카드 6
updated 114977

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 227
  • file
updated 114976

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 19
new 114975

MD 볼티모어 이주 지역 추천

| 질문-기타 4
new 114974

Hilton Autocamp 예약 가능합니다.(Yosemite, Zion 등)

| 정보-호텔
updated 114973

Marriott Bonvoy --> 대한항공 전환 종료 (6월 17일부)

| 정보-항공 19
new 114972

간략한 터키 여행 후기 -2

| 여행기 1
  • file
new 114971

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 3
new 114970

애틀란타 맛

| 질문-여행 9
new 114969

플로리다 sargassum seaweed 올해 상황 어떤지요?

| 질문-기타 2
updated 114968

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 567
updated 114967

IHG 어카운트 해킹 피해사례(update) - 범인 체포 실패

| 정보-호텔 11
  • file
updated 114966

SanDisk Extreme Portable SSD 느려지고 오류 발생 - 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타 17
new 114965

P2 메리엇 숙박권으로 제가 숙박하는게 가능할 수도 있어 보입니다 + 질문 있습니다

| 질문-호텔 3
updated 114964

AMEX BIZ GOLD 매월$20 Flexible Business Credit 어디에 쓰세요?

| 질문-카드 39
new 114963

Amex Platinum 40주년 기념 특정 호텔들 FHR 3박째 무료

| 정보-기타 4
new 114962

뉴욕 Ezpass 매달 차지되는 1불 유지비 안내는 플랜을 찾아보고 있습니다.

| 질문-기타 39