MileMoa
Search

거의 5년만에 영주권 승인 후기 (EB2, 인터뷰 후기 포함)

소녀시대, 2022-12-29 08:38:48

조회 수
추천 수

영주권 후기를 이렇게 늦게 쓸줄은 상상도 못했습니다. msn010.gif

인터뷰 잡히기 전까지 모든게 순조롭게 진행이 됐었는데 2020년 인터뷰 예정일 2주 전에 펜데믹으로 인터뷰 취소가 된후 여러 오피스만 돌고 있는중에 상원, 하원 할것 없이 계속 inquiry 넣었는데도 백그라운드 체크를 하고 있다는둥 온갖 이유로 진행이 안됐는데요. 이번주 결국 인터뷰하고 바로 승인났어요 (마지막에 인쿼리 넣은 상원 오피스에서 열일해준것 같아요).

타임 라인은 이렇습니다. 참고로 취업을 통한 영주권입니다. 

2018. 8 -10 : PW 

11-12: 광고 

2019. 1-4: LC 

8-9: i-140

10 : i-485/메디컬 서류 같이냄

11: biometric 

2020. 3: Interview scheduled and cancelled

이때부터 꼬이기 시작합니다. 제 서류가 이리저리 왔다리 갔다리.. 친구들이 제 서류 라면받침으로 쓰이고 있는거 아니냐고 왜 이렇게 진행이 안되냐고 -_-;;

2022 4: Supplement J filed

메디컬 서류 다시 요청 

2022.12: 인터뷰, New card is being produced 

Case was approved 

중간에 콤보카드 두번 받았구요..

--------------------------------------------------------------

<인터뷰 후기 >

요즘 취업 영주권은 인터뷰 없이 되는 추세라는데 그것도 한달 전 USCIS officer 랑 통화했을 당시 그 분이 " 인터뷰는 웨이브네." 이랬었는데 2주 후에 갑자기 인터뷰 노티스가 왔어요.

인터뷰하러 갔는데 썰렁합니다. 인터뷰 시작 15분 정도에 대기실 입장. 

감감 무소식.. 시간보다 30분 정도 후에 들어갑니다. 청바지에 스타일이 젋어보이셔서 저는 인터뷰어한테 안내해주는 분인줄 알았는데 인터뷰어시더라구요? ㅋㅋ

오피스 사방에 서류들이 엄청 많고 그런걸 보니 좀 인간미가 느껴졌어요. 저는 완전 삭막한 감옥같은 분위기일줄 알았거든요.. 

변호사 대동 안하는거 싸인 그리고 선서하고 앉았습니다. 

제가 중간에 회사를 바꿨는데 지금 현재있는 일 그리고 왜 일을 바꿨는지 등등 위주로 질문을 받았고 485 문제들은 중간에 스킵 스킵하고 질문 받았어요. 

제 기본 신상 주소 확인하면서 키를 묻는데 서류보다 좀 더 크게 말하니깐 펜데믹 동안 키가 큰거냐? ㅋㅋ 

회사 주소 보고 요즘 거기 앞에 엄청 바쁘지? 막 이러면서 질문을 하시는데.. 그것도 약간 저를 떠보는 느낌? 이었어요. 샤프했어요 그분. 실제로 지금 회사에 일하고 있는지.. 그리고 다른 회사 그리고 업무 관련된 질문을 좀 엄청 많이 받았구요. 

마지막에 내 케이스 approve 된거냐니까 그건 아니고 approvable 하다. 좀 더 봐야겠다. 라고해서.. 

알겠다~ 하고 나왔는데

저녁에 집에 와보니 new card is being produced. 떴네요. 

그동안 마모에서 많은 정보 그리고 위로를 받았어요. 감사합니다. ㅜㅜ 

한분이라도 제 후기를 보고 도움이 되셨기를 바라는 마음으로 후기 올려봅니다. 

마모님들 2023년도 건강하시고 웃음 가득한 한 해가 되시길 기원합니다 <3 

34 댓글

항상고점매수

크리스마스 선물 약간 늦게 받으셨네요...

축하드려요!

소녀시대

감사합니다 :) 2023년 늘 건강하시고 가정에 평안과 행복 기원합니다~ 

뭐든순조롭게

고생하셨어요. 앞으로는 뭐든 순조롭게 술술 풀리실거예요. 축하드립니다.

소녀시대

진심으로 감사합니다!! 닉대로 모든게 순조로운 그리고 행복한 2023년이 되시길 기원합니다~ 

skateman

축하합니다.

연말선물 제대로 받으셨네요~ ^^

소녀시대

넵 ㅎㅎ 축하 감사합니다 ^^ 새해 복 미리 많이 받으세요! 

바이올렛

축하드립니다, 연말 선물이네요!

소녀시대

하하 그러게요. 축하 감사드려요~ 2023년 건강하시고 평안하세요~ 좋은 일들이 함께 하시길 기원합니다. 

BrightTerrior

기다리시는 동안 마음이 많이 어려우셨으리라 짐작 됩니다 ㅠㅠ 올해 좋게 마무리 된 것 축하드립니다!! 

소녀시대

마음이 어려웠던 때가 있었어요 정말.. ㅜㅜ 위로와 축하 감사드려요. 2023년 원하시는 모든 일 이뤄지시길 기원합니다~ 

오하이오

늦어서 애를 많이 태우셨겠네요. 비록 마음 고생은 좀 하셨겠지만 잘 정리되서 다행입니다. 그만큼 더 기쁘고 즐거움이 오래 가리라 믿어요. 축하합니다! 

소녀시대

감사합니다 오하이오님~ 2023년 인사 미리 드려요. 새해 복 많이 받으세요!! 건강하시고 삼둥이들 훈훈하고 훌륭하게 지금처럼 자라길 응원합니다. 

무지렁이

맘고생 많으셨겠네요. 축하드립니다.

소녀시대

축하 감사드려요~ 신년 인사 미리 드립니다. 2023년 더더욱 행복한 한해 되세요. 건강이 최곱니다! 

ReitnorF

축하합니다! 정말 수고 많으셨어요!

소녀시대

축하 감사드려욧! 눈물나네요 참.. 2023년 계획하시는 모든 일들 이루시길 바라고 행복하소서~ 건강하세요! 

긍정왕

맘 고생 많으셨겠어요! 축하드립니다~~

소녀시대

감사합니다~~ 새해 건강하시고 복 많이 받으소서 긍정왕님 ^^ 

마일모아

축하드립니다! 앞으로 승승장구 하시길 기원드립니다. 

소녀시대

앗, 마모님까지 축하를 해주시다니~ 감사합니다요 ^^ 좋은 기운 받아 승승장구 하겠습니다. 2023년 가정에 좋은일들 가득하시길 바래요. 건강하세요 ^^ 

셀린

5년이요?! 하이고 ㅜㅠ 맘고생 많이 하셨겠어요. 정말 축하드려요!

소녀시대

감사합니다 셀린님~ 셀린님처럼 후딱 나왔어야했는데 ㅎㅎ 셀린님도 축하드리고 새해 복 많이 받으세욤~ 2023년 뉴요커 또 홧팅임니다욧 ^^ 

아폴로

정말 축하드립니다. 저도 예상치 못했던 일로 중간에 잠시 꼬였었는데. 5년이라면 참 오랜 시간이네요. 이제 마음 놓으실 수 있겠어요.

소녀시대

감사합니다~~ 이제 다리 뻗고 잘수 있을것 같아요 ㅋㅋ 영주권이 속을 썩일줄은 생각도 못했네요. 2023년 복 많이 받으시고 원하는 모든 일들 다 이루시길 기원합니다. 건강하세요 아폴로님~~ 

쌤킴

저만큼 오래 걸리셨군요.. 맘 고생많으셨을 듯.. 암튼 축하드리고 앞으로 승승장구하시고 맘 편히 다니시길~!

소녀시대

감사합니다 쌤킴님~~ 맘이 정말 한결 편하네요 ^^ 2023년 한해도 건강하시고 같이 승승장구 하시는 한해 기원해 봅니다 ^^ 

딥러닝

축하드립니다

perm audit떠서 오래걸렸다고 생각한저는 반성하고 지나갑니다

소녀시대

전 오딧은 안걸렸는데 오딧 걸렸으면 더 피말렸을것 같네요.. ㅜㅜ 축하 감사드리고 2023년 더욱 건승하시는 한해 되시길 기원합니다~

복숭아

어휴 정말 오래걸렸네요 축하드립니다!!!! 초록길만 걸으세요!!!>.<

소녀시대

복숭아님 감사해요 ㅜㅜ 지난번 글에 복숭아님의 응원을 받고 잘됐네요. 이민국이 열일해줬어요 ㅋㅋ 초록길 넘 좋네요 ㅋㅋ 녹색옷도 입고 파티할 예정입니다 ㅋㅋ 2023년 복숭아님의 가정에 기쁨과 평안이 넘치는 한해가 되시길 진심으로 기원합니다 ^^ 행복하세요~

어메이징레이스

너무 축하드립니다! 연말에 좋은 선물 받으셨네요. 저희도 이쯤에 받았어서 연말연시 정말 행복했던 기억이 있네요. ㅎㅎ 

오래 기다리신 만큼 앞으로 좋은 일만 있으시길 빕니다! ^^

소녀시대

축하 감사해요~ 인터뷰 덕분에 한국에는 못갔지만 연말에 큰 선물을 받은것 같아 넘 행복하네요. 2023년 어메이징레이스님께 좋은 일들 웃음 가득한 일들 더더욱 많길 응원해요~ 건강하세요!! 

futurist_JJ

고생하셨습니다. 영주권은 모두다 스토리가 있는거 같습니다. 

2019년 시작해서 지난달 인터뷰 없이,

콤보 2번 갱신 + 애들 I-131 두번째 갱신 진행중에 

실물 카드 받았습니다. 

지난주 애들 여행 허가서 도 승인 되었더군요(내 진행비..) 

받고나니 참 허탈합니다. 

소녀시대

2019년 시작하셨으면 꽤 오래 걸리셨네요 ㅜㅜ 다들 받고나면 허탈하고 바뀌는게 없다고 하는데.. 그래도 나오니 안도감이 생기네요. 2023 년 새해 복 많이 받으시고 아이들도 건강하고 행복한 한해 되시길 기원합니다~~

Page 1 / 3823
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114680

주식 수익률 계산 어떤게 맞는건가요?

| 질문-기타 9
  • file
new 114679

우버 딜리버리 도난사건 그런데 범인이 이웃이네요...

| 잡담 5
new 114678

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 22
  • file
updated 114677

혹시 Clear 3개월 무료 코드 필요하실까요?

| 정보-기타 99
  • file
new 114676

Chase IHG Business Credit Card가 거절 됬는데 리컨 해도 될까요?

| 질문-카드 1
new 114675

차 fluid 교체에 대해 질문있어요: 브레이크액, 미션 오일

| 질문-기타 10
updated 114674

Barclays AAdvantage Aviator Red Mastercard 추천 드립니다.

| 정보-카드 6
updated 114673

바이오 분야 포닥 오퍼 고민 및 뉴욕/뉴저지 거주지 관련 질문

| 질문-기타 15
new 114672

Amex Gold 신규인데 몇 십만 MR이 이미 들어와있네요

| 질문-카드 2
new 114671

한국에 우버요금 이게 맞나요?(통행료 불포함. 환율적용 1255원?)

| 질문-기타 4
new 114670

좋은 리얼터의 정의는 무엇일까요?

| 질문-기타 8
new 114669

결혼영주권 신청 시점 도움 부탁드려요

| 질문-기타 21
new 114668

Infimobile 후기

| 정보-기타 2
updated 114667

대문니 임플란트가 살짝 깨졌네요;;

| 질문-기타 4
updated 114666

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 42
new 114665

체이스 비지니스 프리퍼드 카드 해지후 갱신 문의드려요.

| 질문-카드 6
updated 114664

topcashback referral

| 질문-기타 920
updated 114663

넷플릭스 한국 vpn 어떻게 보시나요..?

| 질문-기타 26
updated 114662

어머니가 제일 좋아하신 여행지는 어디인가요? 같이 공유해요 :)

| 질문 67
updated 114661

갤럭시북을 사면 65인치 티비를 공짜로 주네요?! (feat. 스냅드래곤 X)

| 정보-기타 9
  • file
updated 114660

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 13
updated 114659

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 11
  • file
updated 114658

올해 집 보험 인상률이 40% 가량 됩니다 ㅠㅠ

| 잡담 25
updated 114657

카드 리젝 사유가 뱅크럽시 라는데 전 그런적이 없어요….

| 질문-카드 7
updated 114656

코로나 시대 건강을 위한 인도어 싸이클링, 실내 자전거 입문 가이드 (펠로톤 vs 인도어 바이크 vs 스마트 트레이너 비교)

| 정보-기타 250
  • file
updated 114655

그린카드 신청 I485 리턴 됐는데 i693 을 다시 받아야 하나요?

| 질문-기타 10
updated 114654

Costco Next 코스코 온라인 몰. Anker Q45 노캔 헤드폰 할인.

| 정보-기타 4
updated 114653

Ikea gift card로 주문 후 주문 취소 시 환불 형식이 어떻게 되나요?

| 질문-기타 2
updated 114652

깨알 그로서리 영수증 Fetch rewards 소개(ibotta와 더블딥핑)

| 정보-기타 362
  • file
new 114651

[5/21/24] 발빠른 늬우스 - Cardless 아비앙카 라이프마일 카드 정식 발행 (조금 수정)

| 정보-카드 8
  • file