MileMoa
Search

아직 차 사려면 많이 힘드네요

onulwoorinun, 2022-12-28 22:54:18

조회 수
추천 수

안녕하세요  

오늘 저희 장인어른께서 차가 필요하셔서

함께 benz 매장을 가보았습니다. 코로나 이후로 처음 가보는 것인데, 아직도 차량이 없네요...(아틀란타, 조지아 입니다)

어제는 cadillac 딜러에 가보니, escalade는 4-5개월 기다려야하고 거기에  7000불 웃돈을 줘야한다고 했습니다. 

오늘은 GLE 450을 알아보려했는데, MBUSA의 리스나 파이낸스딜은 우리는 매치 못한다! 라고 하고, GLE차량도  내년 4월이나 가능하다고 디파짓만 걸라하네요.

그러면서 비즈니스차량이면 이렇게 좋은 혜택이 있다하면서,,,,,, 7000천불 플러스 6000파운드이상 전기 SUV차량구매시의 택스 크레딧을 알려주면서 차를 보여주는데요, 

2023 EQS 450+ SUV 이것인데...

와... 정말 신세계 였습니다. 주행까지 해보니 정말 이차가 좋구나 하면서 마음이 기우는데,, 

가격이...

10000불 웃돈에 이자 8프로이상에...

월 페이먼트 가 정말.. 많더군요...

요새 다른지역들도 차량이 많이 없고 웃돈을 이렇게 많이주며, 새차도 이자가 이렇게 쎈가요???

딜러말로는 이자도 높아져서 리스 베네핏이 이제 없더고 하더라고요.. 사실인지는 모르겠네요.....

종이만 받아서 생각해 보겠다고하고 다른 딜러들을 알아보려고눈 하는데,  다 이런건지 걱정이 앞서네요 ...

15 댓글

밍키

원래 럭셔리 제품은 한번 올라간 가격이 잘 내려오지 않아요. 요즘은 고금리 시대니까 오토론도 이자가 오르는게 당연하고요....

onulwoorinun

그렇군요.... 예전기준으로 새차 이자를 보면 안되은데 참....근데 너무 비싸요 ㅠ

이성의목소리

올해(이번분기/이번달?) 할당량 이미 다 채워서 저러나요? 만달러 마크업이라니 ㄷ ㄷ

에어쉰

저도 아틀란타인데 지난주 둘루스 렉서스매장에서 새로나온 RX 모델 물어보니, 마크업 3천불 말씀하시더라고요. 차도 3개월 정도 기다려야 한다고 하고.

우리동네ml대장

우와... 월 페이먼이 2000불이 넘는군요. 

실로 엄청난 가격이네요.

저라면 무조건 더 기다릴듯...

차가 필요하셔서 언제까지 기다릴수도 없고 참 그렇습니다..

MILEJK

저도 GLS 구입을 위해서 오더넣고 6개월째 waiting 중입니다. 아틀란타 지역 GLS stock 은 최소 8천~최대 1만 MSRP mark up 이고, GLE 는 3천정도 mark up 입니다. (이건 mark up 만 말씀드리는거고 dealer 추가 옵션 구매는 별도입니다)

이렇기 때문에 오더를 넣어서 구매하는데 아틀란타 지역은 오더를 넣더라도 3천불가량 dealer option 강매를 해야하는 상황이라...

MSRP 주문가능한 내쉬빌 / 어거스타 등의 아틀란타 주변지역만 가능해서 저는 내쉬빌에 넣어놓고 기다리고 있습니다.

요즘들어 오더해놓고 취소된 차량에 대한 구매 문의가 가끔 오는데 거의 2시간내에 팔립니다. 

BMW 는 MSRP 으로 구입가능하고 (X7) MSRP보다 아주 약간 DC 되는 X5 입니다. (기다리다 지쳐 최근에 구매알아봤습니다)

인포 감사합니다!

저희도 좀 멀더라도 다른지역 딜러를 알아봐야겠어요..

Rollie

https://www.cargurus.com/Cars/price-trends/

중고차가격은 벤츠기준으로 작년대비 4%, suv도 작년대비 4% 떨어졌는데, 신차를 저정도로 마크업붙이면 ..저라면 중고차로 ㅎㅎ  장인어른차라서 안되겠죠? ㅎㅎ(월페이먼트가 왠만한 아파트 렌트값보다 비싸군요)

봄설

저건 중고가 없는걸로 알아요, electric 새로나온 SUV모델이에요

Rollie

아 그렇군요 역시 인기차종은 변함없는 수급부족이군요 

봄설

전기 S클래스의 SUV버전이군요.  세단도 120k정도 했던거같은데 SUV도 비슷하네요.  가격을 떠나서 너무 좋아보여요.  찾아보니 이 동네는 아예 저 모델 없어요..  본적도 없어요.  그나마 서부라면 캘리에 몇개 보이네요.

차는 정말 끝장이더군요.. 에스칼레이드 시승해보고 타봤는데, 에스칼레이드 생각도 않났습니다.

Firstpro

EQS(세단과 SUV 둘다) 는 딜러들 재고가 좀 있는지 12.5% off MSRP로 사거나 리즈 할수 있는것 같은데요.  발품 좀 더 팔아보시고 딜러랑 네고 한번 해보세요.  leasehackr 사이트 캘리 딜 체크하면 $1,100 monthly lease 가능 한걸로 (down pay 없이) 나오네요. 저도 이 차 리즈 생각하다가 사이즈가 너무 커서 다른 EV (VW ID.4)로 msrp에 며칠 전에 구입했습니다.  차 시장이 몇달 사이에 많이 달라진것 같아요.  두 세달 전만해도 EV 들은 무조건 $7k는 mark up 한 것 같아요.

https://forum.leasehackr.com/t/mercedes-benz-ca-2023-eqs450-sedan-12-off-msrp-7500-credit-ez-auto-group/238866/181

AncientMan

중고차는 카팩스 히스토리 점검하셔야합니다. 텍사스 홍수때 옥션에 나왔던 차면 거의 침수차일겁니다.

Page 1 / 3822
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114654

혹시 통풍 을 가지고계신분이있으실까요? 약좀알려주세요

| 질문-기타 14
updated 114653

유럽 (런던, 파리) 3인 가족(13세 아이 포함) 호텔 투숙: 팁이 있을까요

| 질문-호텔 21
new 114652

하얏트 예약 후 포인트 차감이 안됐을 때 질문입니다.

| 질문-호텔 2
new 114651

올해 8월에 오픈하는 웨스틴 보라보라 (구 르메르디앙) 포인트 방 열렸습니다.

| 정보-호텔 3
new 114650

집에서 대학망 인터넷 사용중인데 간헐적(72시간 마다) 끊김 현상의 원인이 뭘까요 ㅠㅠ

| 질문-기타 2
new 114649

뇌전증 환자 케어, 보안카메라 관련 질문

| 질문-기타 2
new 114648

ThankYou 포인트에서 터키 항공으로 50% 보너스 진행 중 (5/15-6/15)

| 정보-카드 1
updated 114647

FBI 범죄 증명서와 아포스티유

| 질문-기타 69
new 114646

제주도 식당 추천 부탁드러요 갈치집 해물탕 고기구이 횟집(해산물) 카페

| 질문 2
new 114645

크레딧 리포트가 이상합니다.

| 질문-카드
updated 114644

한 블락 거리 이사시 어떻게 하는 것이 가장 좋을까요?

| 질문-기타 56
updated 114643

티비를 구입하려하는데 추천좀 부탁드립니다! 괜찮은 브랜드, 모델?

| 질문-기타 16
new 114642

반복되는 오사카 교토 호텔 질문입니다.

| 질문-호텔 8
updated 114641

한국면허증 분실재발급 후 무효화된 걸로 미국면허증으로 교환 시 문제?

| 질문-기타 19
updated 114640

[2024.05.20 업데이트] 미국에서의 결혼 준비 과정 (Final)

| 정보-기타 132
  • file
updated 114639

Amex Travel delay insurance 클레임 후기입니다.

| 정보-여행 7
new 114638

체이스 본보이 카드-> 리츠카드 업그레이드 후 숙박권이 2장 들어왔어요. 둘 다 쓸 수 있나요?

| 질문-호텔 4
updated 114637

사진 없는 인터컨티넨탈 서울 파르나스 후기

| 후기 15
updated 114636

basic economy의 경우 델타항공 award ticket 취소시 페날티가 있는 것 아닌가요?

| 질문-항공 14
updated 114635

장거리 통근에 알맞는 차 추천 부탁드려요 (편도 100 마일)

| 질문-기타 74
updated 114634

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 24
updated 114633

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 192
updated 114632

그리스 여행 후기 2: 크레타 섬 Crete, Greece (Domes Zeen Chania Resort)

| 여행기 22
  • file
new 114631

칸쿤에서 cellphone 수리해 보신 적 있어신가요?

| 질문-기타 4
updated 114630

Barclays AAdvantage® Aviator 카드 6만 + 1만: 친구 추천 링크 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 36
new 114629

뜻밖에 알뜰했던 4인 가족 런던 여행기 (featuring United Basic Economy, no photos!)

| 여행기 1
updated 114628

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 188
updated 114627

뉴욕 (맨하탄): 여름 3주간 숙소를 어디에 구해야 할까요?

| 질문-기타 10
updated 114626

혼자 유럽 9일 여행 일정 질문

| 질문-여행 8
updated 114625

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 49
  • file