MileMoa
Search

안녕하세요. 저희집 그로서리 전문 쇼퍼 비건e입니다. 새해를 맞이해 여러 그로서리 스토어 얘기를 해볼까합니다. 저는 한군데 로열하지 않고 모든 물건을 제일 싼 곳에서 삽니다. 세일 쇼퍼입니다. 그래도 시간이 지나다보니 각 스토어에서만 사는 물건이 생겼는데요. 한번 추천아이템을 나열해볼까합니다. 여러분도 여러가지 추천해주세요. 

1. 월마트: 거의 안감. 밑에 두개랑 라면 떨어지면 가서 사옴

팁: 없음

Beef Chuck Shaved Steak, 0.79 - 2.1 lb

https://www.walmart.com/ip/856441429

Beef Ribeye Shaved Steak, 0.35 - 2.0 lb

https://www.walmart.com/ip/966524050

추천함. 베트남 쌀국수, 불고기, 멕시칸 등등 쓰임새가 많음

추가: 농심라면 (신라면,짜파게티,육개장 등등) 아시안마켓보다 쌈 (@스누피 님) 

2. 샘스클럽: 거의 안감. Pharmacy pickup이용

팁: topcashback 경유해서 scan&go 하면 2-4% 캐쉬백, 씨티 오퍼 5% back (1/31)

브루셀, Lindor 초콜렛 추천

추가: 스시용 연어, 파티용 스시롤플래터 (@ddari3 님)

3. Aldi: 거의 안감. Online inventory나 price를 볼 수 없어 가격 비교가 어려워서 안감

팁: 인스타카트 픽업

Fremont seafood mix $8 (인스타카트 기준)

https://www.aldi.us/en/products/seasonal-products/seasonal-detail/ps/p/fremont-fish-market-seafood-mix-1/

강추!!! Seafood mix 다른데서 파는 건 다 게맛살이 들어있는데 여긴 없음. 알디에서는 이것만 삼. 가끔 없을 때도 있어서 한번에 네다섯개씩 삼. 해물파전, 순두부찌개, 짬뽕,파스타 등등 엄청 잘해먹음. 아무데나 써도 됨. 

추가: 파 $.89 (@oneshot 님)

4. Ruler Foods: 알디와 같은 이유로 자주 안감.

팁: 크로거 앱

크로거브랜드 두부(추천), 우유, 계란 이랑 크로거 앱 확인해서 세일품목, 쿠폰 쓰러 가끔 감. 

크로거 두부 미국 그로서리에서 파는 두부 중에서 제일 맛있었음. 한번에 많이 삼. 

5. Schnucks: 비싸서 자주 안 가려고하지만 집에서 제일 가까워서 가끔씩 감. 2퍼 적립해줌. 

팁: Upside 앱 쓰면 1퍼 적립

삼겹살 $4.49/lb 추천!! 

6. Meijer: 비싸지만 쿠폰을 마구 뿌려서 열심히 계산 후 가게됨 ㅜㅜ 가장 자주 감. 하지만 추천품목은 세일품목 밖에 없음. 세일 가격일 때 버섯 추천. 아주 신선함. 

팁: 앱, 쿠폰, 100불 단위로 끊어서 결제하기 (100불 스펜딩 채우면 2불 쿠폰 나옴. 150불 한번에 결제해도 2불, 200불 한번에 결제해도 2불. 그래서 100불 단위로 끊고 다음 100불 스펜딩 시작하는게 이득)

7. Target: 자주 안감. 가끔 produce 세일하면 가서 사재기함. 

팁: student status verify하면 스튜던트 딜이 계속 나옴. 

Parmesan Garlic Kettle Chips - 8oz -Good & Gather

https://www.target.com/p/parmesan-garlic-kettle-chips-8oz-good-gather-8482/-/A-54550931

Sweet Potato Kettle Chips - 7oz - Good & Gather™

https://www.target.com/p/sweet-potato-kettle-chips-7oz-good-gather-8482/-/A-54593328

강추!! 맛있어요. 

추가: 한국산 배 3개 6불 (@ddari3 님)

이상 제 주위에 있는 곳 입니다. 제가 놓친 좋은 물건 있으면 알려주세요. 

새해복 많이 받으세요!!

새해에도 맛있는거 좋은 가격에 사드시길 바래요!!

35 댓글

Oneshot

알디에서 파를 사셔야죠.. 0.89에 hmart 3묶음 들어있는 파 봉지.. 파대란때도 꾿꾿이 같은 가격 유지해서 파는 알디에 가면 꼭 사요

비건e

아 맞다. 파도 가끔 사기는 하는데 파만 사러 알디 들릴 수는 없어서 까먹었어요 ㅎㅎ

Oneshot

파대란때 - hmart에서 한묶음에 1.99 할때 - 파 사러 알디 몇군데를 돌았네요. 비쌀때는 많이들 사서 오후에가면 없드라구요..

비건e

아 그랬구나. 저는 제 price point보다 가격이 오르면 안 사기때문에 몰랐나봐요

스누피

저는 produce를 주로 meijer나 freshthyme에서 사요. 둘다 세일 품목 위주로요. ㅋㅋ. 이 동네는 produce 질이 대체로 프탐>마이어/샘스>크로거/알디 이렇더라구요. 보통 가격도 이 순서대로..

그리고 마이어나 프탐 둘다 세일품목중에 고기 괜찮은 경우가 있어서 세일하는 고기 사요. 지난주엔 마이어에서 ground beef 80/20 파운드당 1.99! 

사실 고기 세일은 알디가 최고이긴한데 온라인으로 가격이랑 재고상황 못보는게 짜증나긴 합니다 ㅠㅠ

코스트코, 트조, 홀푸즈 가려면 차로 1시간 넘게 걸려서 딱 이렇게 5곳에서 그로서리 사게되더라구요.(가끔 월마트..주로 라면이랑 distilled water 사러갑니다) 

타겟도 있지만 타겟에서는 household item만 가끔 사고 Grocery는 안 사요 ㅋㅋ

아 그리고 주류는 거의 크로거에서 사요. 크로거가 일년에 두번쯤 와인/위스키 등 6병 구입하면 25~30% 해주던데 그걸로 반년치 위스키 쟁여요..ㅋㅋ

옆 주 가게될땐 jewel-osco도 가는데 거긴 맥주가 싸서 맥주 쟁여옵니다. 구스아일랜드가 특히 싸더라구요.

비건e

프탐은 여기 없는데 세일 안하면 비싼 것 같더라고요. 역시마이어는 세일품목이 진리 ㅎㅎ 진짜 ㅜㅜ 알디 온라인으로 가격못보는것 때문에 안가게되더라고요. 새해에도 맛있는거 많이 해드세요 :)

스누피

알디 그래도 온라인으로 전단지 볼수있어서 그거에서 건질거 있을법하면 그럴때 가요. 재고 털리는건 순식간이라 전단이 수욜에 리뉴되는 동네면 수~목에 가야하지만요.. 비건e님도 새해에 맛난거 많이 드세용!

ddari3

마이어, 타겟 앱깔고 쿠폰에 30불이상 사면 5불할인 등 중복할인하면 잼나죠ㅋㅋ 타겟은 한국산 배를 3개 6불에 팔아요. 크고 맛나서 종종 사먹어요. 샘스는 사시미용 연어를 20불만 사도 일주일 내내 연어파티를 합니다. 회로먹고 스시해먹고 남은건 연어장으로;; 19.99하는 파티용 스시롤 팩도 훌륭하고요. 제 주위는 그것땜에 코슷코매니아들이 샘스입성했어요.

비건e

아 맞아요. 저도 다 알고 있던 건데 까먹었네요 ㅎㅎ 타겟에서 배 처음 발견했을 때 좋아서 놀랬어요. 파티용 스시롤팩은 계속 장바구니에 담아 놓고 기회만 노리고 있었는데 사먹어봐야겠네요.  마이어는 진짜 정떨어지는데 쿠폰 때문에 미워도 다시 한번 ...

보처

오오오 또다른 전설글의 스멜이....

타겟 좋아하셔서요 (전설글을 만들어 드립니다) 타겟 40불 데빗카드 딜 리뉴됐어요 더블딥에 식구마다 reloadable card도 따로 하실 수 있으세요.

https://www.doctorofcredit.com/apply-for-a-new-target-redcard-debit-credit-and-get-40-off-40-shopping-trip-11-1-12-26/

비건e

:) 더블딥은 아는데 reloadable card는 뭔가요?

보처

파랑새같은거에요 ㅎㅎㅎ 옛날에 이런거 해보신 분들은 외주회사가 동일해서 리젝먹는 경우도 많아요. 참 저도 저희 가족 그로서리 담당이에요 ㅎㅎ

tammy0202

오 이거 타겟 데빗으로 내일부터 신청하면 되는거에요?? 그럼 하드풀은 없는거죠??  이런 좋은정보 감사합니다~~ ㅎㅎ

보처

넵 데빗으로 하시구요 데빗카드랑 40불 쿠폰이 같이 와요.

뚜또

이거 지난번에 했었는데요 이것도 혹시 처닝타임이 있을까요?

보처

처닝이 되기는 했었는데요 사람마다 기간이 YMMV이고요 우선 전화해서 닫으셔야 되고요 이거 하도 많이들 해서요 닫는다 하면 이제는 막 뭐라 그래요 야단쳐요 직접 체험해 보시면 아시게 될겁니다 멘탈강화에 큰도움 돼요 ㅎㅎㅎ

BlueVada

이런 데빗카드 열어도 5/24에 해당하는거 아닌지요? 그렇다면 굳이 열필요가 있을지 궁금하네요..

비건e

데빗카드는 5/24에 해당 안해요

BlueVada

소셜번호 물어보는거 아닌가요? 그렇다면 궈궈~~ ^^

비건e

저 3년전에 만들어서 소셜 물어봤는지 기억은 안나는데 소셜 물어보면 안 좋은 점이 있는지 잘 몰라서... 다른 분들게 패스할게요. ㅎㅎ 죄송해요

후이잉

샘스 탑캐쉬백 경유 스캔&고 설명 좀 자세히 해주실 수 있을까요?

탑캐쉬백 앱 깔고 진행해야 하는건가요? 

보통 컴터로 웹쇼핑 할 때만 탑캐쉬백 써서...

방금 앱 깔아보고 캐쉬백 엑티베이션 하려고 봐도

온라인&픽업 오더에만 적용되는 것 같은데

(회원가입, 세임데이 딜리버리 요 3가지 오퍼 밖에 없습니다)

어떻게 스캔엔고 캐쉬백 활성 시키시는지 알려주세요

비건e

네 탑캐쉬백 앱에서 온라인&픽업 오더 누르시면 샘스클럽 앱 뜰거에요 (이미 있으시면). 그러고 그냥 스캔앤고 하시면 되요. 그럼 그냥 트랙되요

후이잉

글쿤요 덕분에 탑캐쉬백 엡도 깔고....

(핸펀으로 쇼핑 잘 안 해서 안 깔고 있었는데.....ㅎㅎㅎ)

이제 샘스에서 캐쉬백 놓치는 일은 없겠네요 ㅎㅎㅎ

김철슈철슈

저는 그로서리 가격 비교 앱 flipps 잘 씁니다 aldi는 훈제연어팩 (있는 지점 있고 없는 지점 있음) 저렴해서 보이면 무조건 여러 개 사고요 치즈도 aldi 가 독일 브랜드라 그런지 가격 대비 괜찮더라고요 여기서 냉동 튜나 팩 사서 썰어서 회덮밥 해먹는데 다행히 아직 탈난 적은 없어요 aldi 과자 made in german 인 게 많고 새로운 종류도 많이 나오는데 웬만하면 실패 안 하고요 브리오슈도 맛있습니다 샘스는 유기농 달걀이 제 주변 상점 대비 제일 싸더라고요 저는 후무스도 샘스에서 사는데 맛이 담백하고 낱개 포장인 게 좋습니다 

비건e

저도 filpps 자주 써요. 오 알디 냉동 튜나 눈에 띄는데요? 사먹어야겠네요

뚜또

Aldi 씨푸드믹스는 완전 사랑이죠. 조갯살도 비리지도 않고 삶아도 다른제품들처럼 쪼글아들고 돌덩이 되지도 않고요. 저도 이것저것 시푸드믹스 여기저기서 사다먹어봤는데 알디가 가성비짱이고 홀푸드껏도 괜찮았어요

Aldi에서 또 즐겨사먹는게 Ahi Tuna 냉동 인데요. 이것도 해동만 잘 하셔서 사용하시면 참치 덮밥이라던가 참치장 해서 드시면 맛있어요.

대신 Aldi에서 파는 팩된 돼지고기는 팩 여는 순간 유황냄새? 너무 심하지 않나요? 첨엔 상한건줄 알고 가서 product change 받아왔는데 또그러고 그 이후에 다른지점에서도 또그래서 그 이후로 Aldi에선 돼지고기 안사먹습니다..

비건e

알디 씨푸드믹스 알리고 싶어서 글을 썼습니다!! 진짜 저희집에 항상 있어요. 오 뚜또님도 냉동 튜나 추천하시는군요. 돼지고기는 알디에서 안사봐서 저는 모르겠어요

마천루

번외로 고기 질이 가격대비 가장 좋다고 생각하시는데는 어디인가요 마모님들?

전 fresh thyme > sams club > walmart > target, meijer >>> pay less 인데 누구는 월마트 고기가 진짜 별로라고 하고 다른 분들 생각이 궁금합니다!

ddari3

고기는 코스트코요. 새우살이나 안심을 사다가 한국식으로 구워먹는데 살살 녹아요. 마블링 잘된듯요. 번외로 크로거에서 가끔 청란(happy eggs blue & brown)이 보이는데 정말 맛납니다. 다른덴 본적이 없어요.

포틀

샘스클럽 앵거스 치즈버거 빨간색 상자도 맛나요~!

저는 코스트코, 트레이더조를 자주 가요 :)

자금 사는 곳엔 없지만 Schnucks에선 돼지고기를 저렴하고 가끔 shaved beef 사먹었어요.

지역마다 있는 그로서리가 다 달라서 댓글 구경하는 재미가 있네요 ㅎㅎ

비건e

오 샘스 치즈버거 빨간색 메모메모. 슈넉스에서 shaved beef는 어떻게 사드셨어요? Butcher한테 주문해야하나요?

포틀

매번 있는 건 아니었고 포장된 거 있을 때 샀어요 (있을 때보다 없을 때가 더 많았던 것 같네요)

답찾아

팁은 아닌데,

요즘은 그냥, 코스트코 가서 주차할때마다, 내가 왜 이렇게 시간을 바닥에 버려야 하지 싶을때가 많더라구요. 

코스트코 물건이 미치도록 좋은것도 아닌데,

이럴 바에야, 주차장 여유있는 샘스 가서 시간 아끼는게 남는 장사는 아닌가 싶기도 하구요. 

베베투

너무 공감이 갑니다. 오래 기다려 주차해 놓고 들어 갔는데, 원하는 아이템 다 떨어져 있으면 현타오더군요. 이래저래 코스트코 이용하는 것이 옳은 건가(?) 싶어요.

kaykuva

샘스클럽 엘에이갈비 추천합니다! 남가주 지역인데 고기품질도 괜찮고 가격도 비싸지 않은것같아요 ^^

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114323

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 15
new 114322

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 4
updated 114321

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 7
  • file
updated 114320

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 155
updated 114319

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 14
new 114318

비자 예외적 스폰서십 사례 문의

| 질문-기타 5
new 114317

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 20
new 114316

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 114315

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 8
  • file
new 114314

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 4
updated 114313

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 114312

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 165
updated 114311

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 6
new 114310

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 2
updated 114309

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 114308

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10
updated 114307

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 24
  • file
updated 114306

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 4
updated 114305

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 9
updated 114304

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 7
updated 114303

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 23
updated 114302

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 25
updated 114301

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 13
updated 114300

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 62
  • file
updated 114299

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 9
updated 114298

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 56
updated 114297

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 17
updated 114296

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 3
updated 114295

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 22
  • file
updated 114294

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 2