MileMoa
Search

오늘은 기분 좋은 칭찬합시다 하나 올립니다..

만남usa, 2013-04-06 22:08:27

조회 수
추천 수

오늘은 기분 좋은 칭찬합시다 하나 올리고 싶은데....

마땅히 분류를 뭘로 할지 몰라서 ....그냥 잡담으로 올립니다..

제가 좀 사람들 복이 있는편입니다..

한국에서도 그렇고 여기 미국에서도 살아가면서 

참 주위에 좋은 분들을 많이 만나게 됩니다...

그리고 여기 마일모아에서도 참 좋은 분들을 많이 만나게 되었습니다..

수시로 심심할까봐 영화표 있다고 불러서 밥값까지 내주시는 희손님,맥스님...

뭐 너무 엘에이 분들 수시로 만나는것 같아서

어떨때는 일부러 모임 후기를 적지 않습니다..

모임등에 오시고 싶어도 시간이나 다른 형편상 못오시는 분들이 있으신데

저희만 열심히 모여서 노는것 같아서리...ㅎㅎㅎ

암튼 가끔식 안부 전화해주시는 엘에이 마적단 여러분들...철이네님,날뚱이님,준효 아빠님,어고위고님,줄리님....

또 멀리서 가끔 메일로 안부 전해주시는 bbs님...기스님,

이런분들이 있어서 참 세상사는 맛이 납니다...

거기다 몇일전에는 이렇게 아침밥님이 일부러 전화 할인 사이트를 찾아서 메일을 보내주셨네요...

"그 동안 안녕하셨는지요?
저는 학교 다니느라 뭐 과제하고 시험 보고 그러고 있습니다.
만남유사님이 page 쓰시는 걸 알기에   콜링마트는 주로 3%할인인데
http://www.vhctechnology.com/ 7.5% 할인이네요. 그냥 plan 선택하시고 들어가시면 바로 할인가 뜨고요
https://refill-now.com/ ->여긴 10%인데 체킹어카운트 돈을 입금해야 된데요(별로 비추 입니다 ㅠ,ㅡ)
혹시 필요하실 수도 있으실거 같아서요. 7.5% 정도도 쏠쏠한거 같습니다.

좋은하루되세요~
아침밥드림

어떤 사람이 사는것이 너무 힘들어서 책상에 앉아서 혼자 고민을 하면서

노트에 자살이란 글자를 계속 적었답니다...

자살자살자살자살 이렇게 적다가 그냥 쓰러져서 잠이 들었는데

문듯 잠에서 깨어나 보니....

그 글자가 자살이 아니라 살자살자살자로 보이더라는것입니다...

그냥 글자의 순서를 바꾸었을 뿐인데 결과는 완전히 반대가 되는 것이지요..

그래 오늘은 힘들어 죽을것 같아도 조금만 다시 생각해보면
내일이 있어서,미래가 보여서 그래서 행복해지는것 같습니다....

혹시나 이민 생활에 힘들어서 고민 하시는 분들...

세상을 바꾸는 힘이    긍정의 힘이라고 누군가 그러더군요...

앞으로는  조금만 더 행복한 생각을 하고  긍정적으로 살아 보시면 어떨까요??

저 같은 경우는  일가 친척 한명 없는 이곳 미국에서... 마일모아를 알게되어서 참 행복합니다..

수많은 마적단 여러분이 친구가 가족이 된것 같아서 마음 든든하구요...

또 게시판 보는 재미까지 있어서 ... 하루 하루가 즐겁습니다..

마적단 여러분들,....

감사합니다..저의 든든한 빽이 되어 주셔서...

누굴 칭찬 하느냐구요...???

당연히 저의 든든한 빽이 되어주신 모든 마적단 여러분들을  칭찬합니다...

37 댓글

유자

와우, 훈훈하네요!!!!!

만남님도 칭찬 릴레이 일순위이실 것 같은데요 ^__^

만남usa

유자님은 0순위 십니다..ㅎㅎㅎ

BBS

횽님
저는 횽님을 칭친하겠습니다
항상 남배려해주시는 마음, 참 저 다시 전화드려야죠? ㅋㅋ. 헐 네시반이네. ㅋㅋ

만남usa

BBS님의 통큰 나눔의 마음씨는 다들 기억 하실것입니다..ㅎㅎㅎ

XXXX님 힐튼 포인트 나누어주신 것들 아마 많은 분들이 기억 하실듯...

시간 나실때 전화 한번 주세요...

철이네

오늘 저녁 뉴스에도 자살소식이 있어서 안타까웠는데 만남님을 만났더라면 다른 결과가 있지 않았을까 싶네요.

일단 한글을 먼저 가르쳐야 하는 불편이 따르긴 하지만...

참, 아침밥님~. 전 버라이즌 써고 있어요^^

acHimbab

버라이즌 컨트랙 끝나시면... page로 갈아타세요 ^__________^ ㅋ

철이네

아~

아우토반

만남님이 deserve하신것 같은데요...^^

만남usa

아마 아우토반님께 꺠알 한번씩 안 받으신분들 별로 없을것입니다..

아우토반님도 칭찬  0순위 시라는.....ㅎㅎㅎ

RSM

역시 만남usa님 이시네요.. 만남유사님은 늘 긍정적이시고, 사람 만나는것을 참 즐거워 하시는것 같아요. 나중에 LA모임있을때 한번 뵙고 싶네요.  늘 한번 나가야지 하면서도 생각보다 시간내기가 쉽지 않네요...ㅜㅜ

만남usa

예..RSM님 언제 한번 뵈시자구요...

서로 멀리 떠나지 않으니까...언젠가 또 편한 시간에 뵙게 되겠지요....ㅎㅎㅎ

저도 뵙고 싶습니다..

smile

글에서 만남님의 따뜻한 마음이 전해져 오네요.

만남님+마적단 모두 쵝오!!

만남usa

저야 그렇지만 마적단님중에 참 나눔의 정신 가지신분들 많지요....

늘 재능 기부해 주시는 법님도 그렇고,  꺠알 올려주시는 아우 토반님,일일히 댓글 달아주시는 두루님,

유자님,스크래치님,기다림님,두다멜님,시크리언니, 롱텅님,사리님,초장님,아침밥님.....또 한번씩  쉬익 하고 갑자기 나타나시는 잡곡님도...

이렇게 아디를 적다보면 끝이 없겠지요...

물론 그 중심에는 마일모아님이 든든히 자리를 지켜주시니까 가능한 것이겠지요...ㅎㅎㅎ

iimii

흐흐흐흐... 아침밥님 멋져요!  (만남usa님은 말 할 것도 없고요!)

만남usa

이렇게 댓글 달아주시는

iimii님도 멋집니다..

서로 서로에게 힘이 되어주는 이런 따듯한 마음이 또 하나의 마적단 정신이 아닐까 혼자 생각해봅니다..

감사합니다..이렇게 따듯한 마음을 나눠 주셔서...

주정뱅이

뵌적은 없지만 글보면서 많이 따뜻하신 분인거 같다고 생각하는데요 ㅎㅎㅎ 많이 배웁니다 그 따뜻하고 사람좋아하는 마음을요 ㅎㅎㅎ

만남usa

왠지  정이 팍팍 느껴지는 아디의 소유자... 주정뱅이님...

올려주신 OZ 일등석 소개 잊지 않고 있습니다..ㅎㅎㅎ

김미형

훈훈한 얘기입니다. 이런 얘기들은 시리즈로 주~욱 올라왔으면 좋겠습니다.

만남usa

아마 우리가 잘 모르는 이야기들이 많이 숨겨져있을것입니다...

이렇게 좋은 이야기들이 없다면 마모가 이렇게 우리에게 오랫동안 사람받기가 어려울것이니까요...ㅎㅎㅎ

늘 좋은 이야기, 좋은 정보 올려주신 김 미형님도 칭찬 받으실  0순위 이십니다..ㅎㅎㅎ

스크래치

좋은 글 입니다. 유사님 덕분에 주말이 더욱 윤택해지는 것 같네요.

만남usa

제가 마모에 처음 들어 와서 올린 질문에 대답도 스크래치님이 해주셨지요...

제가 더욱 마모를 사랑하게 인도해주신분이 기스님입니다...ㅎㅎㅎ

티라미수

이럴 땐... 말이 필요없이 5443030_1276868632.gif

만남usa

감사합니다...남주님....

acHimbab

핫... 얼굴이 붉어지는 묘한 기분이드네요

제가 감사하죠~! (꾸벅)

마모짱! 하하ㅎ하아아하하ㅏㅎ

유자

아침밥님 짱! ㅎㅎㅎㅎ

만남usa

+1입니다...아침밥님...

보내주신 사이트 들어가서 할인 잘 받았습니다..

숨은마일찾기

마음씨도 얼굴도(?) 훈훈한 분들이 많은 마모입니다~

만남usa

숨마님...

마음씨도 얼굴도(?) 이렇게 의문 부호를 해놓은 이유가 뭡니까???버럭==33===3333===

misslee

만남님의 마음의 여유가 느껴지는 글이네요~  이런 훈훈한 글로 일요일을 마무리 해주셔서 감사합니다 ^^

만남usa

미스리도 이제 그 대열에 들어 오신거지요....저 역시 감사합니다...ㅎㅎㅎ

기돌

유사만남님처럼 좋은분들 주위에는 좋은분들이 자연스레 모이시나 봅니다.^^

만남usa

천만에요...기돌님도 제가 좋아하는 마적단님 중앙에 계신 한분이랍니다..

Heesohn

만남님과 Olympus Has Fallen을 봤는데 너무 재미었어 하셔서 좋더군요. :D

만남usa

희손님 덕분에 그 영화 진짜 재밌게 봤어요...

그곳에 나오는 영화배우들의 어설픈 한국어 때문에 더 재밌었는지도...ㅎㅎㅎ

Heesohn

외계한국어 진짜 대박이었죠.. ㅎㅎ 

준효아빠(davidlim)

ㅋㅋ...월요일 아침부터 기분좋아지는 글이네요.....좀 늦게 봤지만...좋은글 감사해요....이거 릴레이 가는건가요?ㅋㅋ

지훈아빠

어제 마켓에 장보러 갔다가 셀피쉬한 아줌마들땜에 기분이 좀 가라 앉았었는데...만유님 글읽고 나니

아직까지는 살만한 세상인것 같습니다....ㅎㅎㅎ

정렬

정렬대상
정렬방법
취소

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

하루 정도 쉬어갈께요

| 잡담 7

자동차 딜러에 대한 기본적인 이해

| 필독 87

마일모아 여행기 지도 = "알미안 지도" - www.milemoa.com/map

| 정보-여행 194
  • file

인어사냥님을 위한 변

| 잡담 87

신용 기록 관리

| 정보-기타 53

호텔 브랜드 신용 카드 비교 및 포인트 분석

| 정보 114

(잡담) 지금은 관심을 갇힌 사람들에게..

| 후기 17

(초보자용) 가늘고 길게 는 과연 무슨뜻인가 ?

| 정보-카드 61

자동차 딜러에 대한 편견과 진실 (딜러에서 일해요)

| 필독 139

침묵의 시간...

| 잡담 4

자동차 리스에 대한 기본적인 이해 (1)

| 정보-기타 63

이번 일을 보면서 느끼는 것들

| 잡담 1

.

| 정보-기타 74

Award Alert에 대해~~~ (업데이트... 유료 서비스 TPAC 가능합니다)

| 정보-항공 67
  • file

Alaska Air 에 대한 조사 결과 0.30 (12/30 업데이트)

| 정보-항공 115
  • file

[초보자용] 새싹님들을 위한 렌트카 빌리기 A to Z

| 필독 61
  • file

[잡담] 국정원 대선개입 축소수사 지시한 김용판 무죄

| 잡담 44

AirChina 마일리지 소개 및 장단점

| 정보-항공 19

(업뎃: AMEX 연회비 부분환불 정책 변경) [새싹용] 연회비가 나왔을 때 알고 있으면 좋은 기초 정보 및 팁

| 정보-카드 108

[업데이트] UR, MR, SPG, 항공 마일 등의 가치를 비교할 수 있을까?

| 정보-카드 93

스타 얼라이언스로 유럽스탑오버+한국갈때 좋은 항공사들 (180도 풀 플랫 비지니스)

| 정보-항공 82
  • file

카드 회사들도 슬슬 대안을 찾고 있나 봅니다.

| 잡담 32

마일 전환 차트 (06.03.20): scratch님 + 후지어님 감사드려요

| 필독 251
  • file

Southwest Airlines (싸웨) 길라잡이

| 정보-항공 108
  • file

남미대장정

| 후기-발권-예약 314
  • file

새로운 세상을 보았습니다. - 2 (암흑편)

| 필독 75

SPG BRG 하는법 외 팁 조금...

| 정보-호텔 57

2013년도 작년 딜: AMEX Plat MR 100K offer-Spending $3000 in 3 months

| 정보-카드 934
  • file

저 갑자기 엑스맨 된 거죠?

| 잡담 91

초보분들 카드 신청시 고려하실부분과 첨언들...