대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
어떤 카드(들)가 좋을까요? 도와주세요.

SuperDuper | 2023.01.05 11:20:15 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

현재 사용하는 모든 카드가 연회비 없는 카드 입니다. 마모님들 덕분에 마일 공부를 하고서 연회비 내는 카드로 갈아타보려고 하는데...아직 많이 부족해서요. 앞으로 오랫동란 쭉 가져갈 카드를 만들려고요. 여행에 대비해서 호텔과 항공 마일을 적립해 보고자 하는데요마모님들의 조언을 구해봅니다. 너무 초보 수준의 질문이라 먼저 죄송하다는 말씀을 드립니다. 

1. Capital one Venture X vs Chase Sapphire Preferred: 

연회비 없는 Sapphire 카드를 10 년 넘게 쓰고 있는데요, 같은 종류의 체이스 카드를 보유했다면 사인업 보너스를 받을 수 없는 것 같아서 Venture X 카드로 결정하는게 나은것 같은데요, 연회비도 조금 낮고요. 맞는 판단일지? 두 카드다 너무 좋은 것 같네요. 

아맥 프래티늄 카드는 좀 부담스러운것 같기도 하고요....

2. 호텔 카드:

많은 분들께서 힐튼 아맥 Aspire 카드가 메리엇트 카드 보다 좋다고 하시는 것 같아서, 힐튼 쪽으로 마음이 가고 있습니다. 참고로 일년에 호텔을 한 20일 정도는 이용하는것 같네요. 

3. 항공:

대한항공 스카이 카드 와 Unite airline 카드 중 어떤게 좋을까요? 한국을 자주 가지 않지만...그래도 대한항공 마일을 쌓아야 하는 건지...아니면 Unite airline 카드가 여러모로 사용하기가 편할지...참고로 여름에 4 가족 모두 한국을 가려는데, 마일이 없어서 다 비용을 지불해야 하네요 :(  그래서 새 카드들 스팬딩 채우는 건 어렵지 않을것 같아요. 

4. 아맥스 골드:

가장 많은 포인트 적립액을 주는 것 같은데요...매일 쓰면서 적립을 빨리 가져갈 수 있을것 같은데요....

어떤 카드들이 좋을까요? 

이 카드들을 다 만들어서 쓰는 건가요, 아님 하나만 만들어서 그것만 집중적으로 써야 하나요? 

만약에 아맥 Aspire 카드를 만들고, 또 아맥 골드를 만들면 정말 아맥에서는 사인업 보너스를 한번 밖에 못 받나요?

이제 저도 마일모아 회원으로서 큰 첫 발을 내 딛어보려고 합니다. 많은 조언 부탁드립니다. 

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,423] 분류

쓰기
1 / 5722
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색