MileMoa
Search

JAL 일등석 후기 하네다->엘에이

Candlelight, 2023-01-07 03:47:36

조회 수
추천 수

일생 처음이자 아마도 마지막이 될 것 같은 JAL 퍼스트 클래스 탑승기입니다!

작년 10월에 알래스카 비즈 카드 만들어서 원래는 천천히 스팬딩 채울 생각이었는데 마일리지 차트가 바뀐다는 말에 부리나케 스팬딩 조건 채웠네요... 마일리지는 바로 넣어줘서 정말 다행이었어요.

다들 하시는 것처럼 가려는 날짜 2주전 오후 4시 땡치자마자 알래스카에 들어가서 예약했어요. 그 전날까지는 김포-하네다 표도 있었는데 예약하려고 하니 사라져있었다는 슬픈 사실 ㅜ

그래도 원래 예약 잡아뒀던 라이프마일 표를 무료로 취소할 수 있었던 건 나름 운이 좋았던 것 같아요! 항공사가 비행기 시간을 변경하면 라이프마일 쪽에서 패널티 없이 표를 취소해줄 수 있다고 하더라고요.

캐피털원 벤쳐x로 레비뉴 발권한 대한항공 김포-하네다 이코노미 타고 5시간 기다려서 하네다-엘에이 이렇게 이동했습니다. 짐연결 잘 됐고요! 따로 퍼스트 태그도 없었는데 짐도 3번째로 나와서 무탈하게 공항을 나올 수 있었습니다.

다만 하네다가 지금 갈아타는데 되게 이상한 구조로 되어있더라고요. 비행기에서 내리자마자 비짓재팬 검사를 하고 (비짓재팬 없이) 환승하는 승객들은 건물 한바퀴 뺑뺑이를 돌리더라고요... 저는 혹시나 해서 비짓재팬을 미리 해갔는데 멋모르고 사람들 따라갔다가 괜히 걸음수만 늘렸어요 ㅠㅠ 혹시나 하네다에서 환승하실 분들은 비짓재팬 해가시는 거 추천합니다. 지금 중국 때문에 검역을 굉장히 까다롭게 잡는 것 같아요. 덕분에 비행기 택싱할 때도 40분가량 기다렸어요.

아무튼 퍼스트 라운지 들어가서 칠리 새우랑 비프 카레 그리고 스시 모듬 먹었는데 다 맛있었어요! 핸드폰으로 주문해서 받는 형식이었는데 플레이팅도 정말 예쁘고 맛도 만족스러웠습니다. 다른분들 스시 평이 별로였던 것 같은데 전 이정도면 괜찮지 않나 싶었어요!

비즈니스 라운지인 사쿠라 라운지도 들어갈 수 있다고 해서 들어가봤어요. 여긴 카운터에 가서 주문하거나 모바일 주문하면 픽업하는 식으로 되어있었어요. 퍼스트 라운지와의 차이점은 스시가 없는거랑 붕어빵이 주문되는 것 외에는 특별히 없는 것 같았어요. 붕어빵은 제가 한국에서 다른 먹을게 너무 많아서 못먹은게 한이 맺혀서 시켜봤습니다 히히

제가 술을 못해서 퍼스트 라운지에서 별로 즐길게 없겠다 싶었는데 마사지 체어가 있더라고요! 덕분에 즐겁게 여행을 시작했는데... 알고보니 아침 11시까지만이용 가능하다고 하더라고요. 정오에 다시 들어가려니까 안 된대서 넘 아쉬웠습니다 ㅜ

원래 4:25 출발 비행긴데 너무 일찍 도착하면 안 된다면서 5시로 탑승을 늦추더라고요. 미국 도착은 예정보다 20분 일찍 9시에 도착했습니다. 짐받고 공항을 나오니까 딱 9:18이었어요. 

드넓은 퍼스트 좌석... 승무원 분들은 정말 친절하고 좋으셨어요! 처음에 어매니티 키트를 못 받아서 달라고 해야했던 거 빼고는 뭘 말하기도 전에 다 알아서 챙겨주시고 갖다주셔서 편한 여행이었습니다. 침대 매트리스 패드도 정말 기분좋은 단단함이어서 편하게 늘어졌네요.

술은 못하지만 그래도 비싼 샴페인이라니 받아봤는데 결국 반도 못 마시고 남긴...ㅠ

해산물이 주가 되는 일식 정식이었는데... 해산물이다보니 음식이 대체로 다 찬 음식이어서 솔직히 전 좀 불호였어요 ㅠ 맛있게 먹은 거는 고슬고슬하게 잘된 따뜻한 밥 한 그릇뿐이었습니다. 저는 입이 고급이 아닌가봐요.

딸기 아이스크림이랑 녹차 양갱이랑 녹차는 다 맛있었습니다.

아침으로는 와규 스테이크랑 밥이랑 된장국. 밥은 저녁에 나왔던 밥이 훨씬 맛있었어요. 와규는 그럭저럭. 과일은 맛보다는 플레이팅이 예뻐서 감탄했네요.

한국-일본 2시간 반, 일본-미국 8시간 도합 10시간 반 비행을 마치고 무사히 엘에이 도착해서 집에 온 감상으로는 비행기는 정말 쾌적하지만 다시는 하고 싶지 않다입니다 ㅜ 분리발권을 해서 혹시나 일정이 꼬일까봐 5시간 이상 텀을 두고 표를 구매했는데 이래저래 20시간 가까이 공항에서 보내고 나니 심신이 지치더라고요. 그리고 오후 5시 출발 비행기를 타니 잠은 안 오고 겨우 잠들려고 하니까 벌써 아침 시간이라서 실제로 잔 시간은 3시간 남짓... 너무 손해에요! 비행시간이 길더라도 역시 직항 비즈니스가 최고라는 걸 느끼게 해주는 여행이었습니다. MR 열심히 모으리라...

평생에 한번은 해보고 싶었던 퍼스트 클래스 경험! 인데 불만이 더 많은 것 같아요 큐ㅠ 그래도 소원성취해서 좋기는 해요! 앞으로 타실 분께 제가 해드리고 싶은 말씀은 딱 하나입니다. 기내식은 따뜻한 음식을 드세요 ㅠㅠㅠ

7 댓글

마일모아

경험상 한 번은 해볼 수 있지만, 직항 비지니스가 편하다는데 100번 동의합니다.

후기 감사드려요.

요리왕

일등석은 2주일 전에 풀린다고 처음 알았네요. ㅎㅎ 일정 올려주셔서 감사합니다. ^^

Gaulmom

저도 알라스카 마일 털어버리려고 생각만 했는데 분리 발권 등등 귀찮아서 아직도 도전을 못 해봤는데 안해볼래요 ㅎㅎ 후기 감사해요~ 

천재고파

저도 내일 똑같은 비행기타는데 비짓재팬정보감사합니다.

저는 14:10에 하네다떨어져서 캔들라잇님보다 트랜짓시간이더짧아서 더유용한정보예요.

천재고파

혹시나 댓글보시고 참고하실 분있을까싶어 업뎃합니다.

김포 하네다 구간으로 트랜짓하시는 분들 비짓재팬 안하셔도 됩니다.

하네다 내리면 비짓재팬 안내하시는분들이 많은데 그분들한테 트랜짓 한다고 하면 트랜짓구역으로 안내해주십니다.그럼 트랜짓 구역으로 바로 가시면됩니다.

그리고 음식은 @candlelight 님 말씀에 동의합니다ㅠㅠ 저는 웨스턴 시켰는데도 에피타이저가 너무차가워요ㅠㅜ 일식이나 웨스턴이나 애피타이저는 똑같이 콜드푸드주는것 같습니다. 미소숩 따로요청했습니다.ㅎㅎ

퍼스트라운지 스시와 라멘은 오히려기대가 낮아서 그런지 생각보다 괜찮았습니다.

제니스

지금 김포공항에서 하네다로 가는 잘 비행기 기다리고 있는데 너무 유용한 정보 감사합니다~~ 비짓재팬이 뭔지 모르고 있었는데 암튼 그냥 한번 가볼께요. ^^ 저는 뉴욕으로 갔다가 국내선으로 집으로 가는데 gmp-hnd 구간은 aa 마일리지로 잘 이컨, hnd-jfk 구간은 aa 마일로 일등석 잘, jfk-집 구간은 레버뉴로 이컨 끊었고 다 다른 예약이라 김포 카운터에서(c 일본항공) 짐연결 부탁드렸는데 잘 해주셨고 짐 두개를 부치는데 전날 전화로 aa랑 잘 사무소에 확인했을때는 두번째 짐 40불 내야한다고 했거든요(citi first bag free) 근데 카운터에서 웨이브해주시겠다고 하시더라고요 가봐야 알지만요~~ 저는 암 생각없이 한국 일본이 한시간 거리라고 생각하고 자리배정 미리 인했는데 (aa에서 보이지도 않고 aa로 연락해야만 잘 예약번호를 받을 수 있는 시스템이라 귀찮) 카운터에서 중간에 끼어가는 자리밖에 없다고 만석이라고. 그것만 잘 견디기를 바래봅니다~~ 제가 김포에 처음 와봤는데...진짜 엄청 간단하네요 ^^ 세시간 전에 왔는데 아주 널널합니다~~^^ 

암튼 마모덕에 생애 첫 퍼스트 탑승합니다!! 마모인생 십년인데 이제 겨우. 네가족 챙기다보니~~ 근데 저 원글님 심정 백배 공감해요. 비즈니스 몇번 타면서도 느꼈거든요. 비행기 타는거 안무섭고 라운지 언제나 빵빵하지만 레이오버 길어지고 20시간 이상 여정이되면 사람이 아주 파김치가 되서... 그리고 기내식은 그냥 기내식...그래도 경험치가 중요하니 저도 일등석 타러 갑니다~~

-----------------

업뎃.

뱅기에서 내려서 나가면 공항내부로 들어가서 조금만 걸으면 중간에 국제선 환승 화살표가 나와서 빠지게 되어있더라고요. 출구 표시만 보고 사람들하고 밀려가며 정신 단디디디차리지 않으면 놓치기 십상. 이 정보 보고 두리번거리다가 잘 빠져서 검색대 가볍게 한번 통과하고(사람 두어명)  일등석 라운지에서 왕창 먹고 있어요. 비프커리, 스시 3pcs 로 본거 같은데 두피스 나왔고요(광어, 참치) 일본식

벤또까지 먹었어요. ????????❤️❤️IMG_2507.jpeg

마일모아

좋은 시간 보내시길 바랍니다. :)

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114433

EB1/EB2/EB3 및 NIW 영주권 타임라인 모음 (2024년 승인 내역 업데이트, 댓글 참조)

| 정보-기타 39
new 114432

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 4
new 114431

갤럭시 스마트와치, 미국것과 한국것이 다른가요?

| 질문-기타 3
updated 114430

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 17
updated 114429

Update)) Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 85
new 114428

[5/10/24] 발느린 늬우스 - 뭔가 새로운 카드 이야기와 좋은 이야기가 많은 보물들 같은 늬우스

| 정보 16
updated 114427

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 12
updated 114426

테슬라 차량을 구입해볼까~ 관심을 갖다가 전기차 보조금이 이해가 안됩니다.

| 질문-기타 10
updated 114425

HVAC (에어컨과 히터) 새로 교체하기전 고수님들의 의견을 듣고 싶습니다.

| 질문-기타 8
updated 114424

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 48
  • file
updated 114423

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 49
  • file
updated 114422

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 110
updated 114421

대학생 아이, 첫 신용카드 신청. 어떤 선택이 좋을까요?

| 질문-카드 46
updated 114420

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3374
  • file
updated 114419

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 66
  • file
updated 114418

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 93
updated 114417

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 24
updated 114416

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 90
new 114415

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 5
updated 114414

마더스데이 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, $70+a worth, 5/26/24까지 유효)

| 정보 13
  • file
updated 114413

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 901
updated 114412

영주권 / 그린카드 renewal 2달 안에 나오네요

| 잡담 77
new 114411

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행
updated 114410

시티 스트라타 (Citi Strata) 최최최신 루머

| 정보-카드 28
updated 114409

[24년 2월 나눔] 버라이즌 플랜 프로모 코드 (타 서비스 변경 필요)

| 나눔 326
  • file
new 114408

이렇게 공짜로 United Polaris로 upgrade되는 경우도 있나요?

| 질문-항공 4
updated 114407

E12 규격 LED 전구 20W 2000루멘과 26W 3000루멘 간단 후기

| 정보-기타 1
  • file
updated 114406

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1286
  • file
updated 114405

듀오링고 (duolingo) 꾸준히 하시는/하실 분 계신가요? 동기부여 차원에서 서로 follow하면 어떨까요?

| 잡담 100
new 114404

스타벅스 (Starbucks) 리워드 멤버, 5월 매주 금요일 Handcrafted Beverage 1개 50% 할인 (5/10, 17, 24, 31)

| 정보-기타 1