대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-여행]
Amex Plat을 보내기전 마지막 FHR 사용 신라 호텔 과 미슐랭 한식당 라연 후기

하얀민들레 | 2023.01.07 08:25:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

다들 고민하시는 아플 클로징을 앞두고 연말 한국에서의 신라호텔후기를 나누고자 합니다.

저는 그냥 클로징하기로 마음먹고 일찌감치 12월 중순에 청구된 연회비 이후로 아플 카드 사용을 중단하고 MR 포인트도 필요한 항공사로 트랜스퍼 해 두었습니다, 

신라호텔 예약은 싸게 나왔을때 286불 정도로 예약을 마쳤고 P2도 같은 아플이 있는 관계로 호텔에서 P2 카드로 지불 했습니다.

연말이라 호텔에 사람 많았구요, 룸업글과 조식 그리고 12만원 상당의 크레딧을 받아 한식당 라연에 보태어 썼습니다.

방은 좀 연식이 되어보였고 사실 욕실 조명이 너무 어두워서 모하나 찾기도 어려웠어요. 그래도 조식에 상당히 만족했는데 특히 여기서 먹은 딤썸이 요즘 한국에서 유행하는 어떤 딤썸집보다 맛있었어요.(먹는 걸로 모든게 용서된다는..)

Screen Shot 2023-01-06 at 11.12.07 PM.png

시차 때문에 아침에 일찍 일어나서 수영장에서 시간을 보냈는데요, 의외로 수영장이 작지만 깨끗하고 40도씨 자쿠지와 사우나까지 고급스럽게 꾸며져 있어서 좋았어요.

Screen Shot 2023-01-06 at 11.02.32 PM.png

이 호텔에 FHR을 사용한 이유는 이 날 저녁에 한식당 라연에서 특별하게 축하하기 위해서였습니다.라연은 매달 1일에 온라인상으로 예약을 할 수 있는데요, 연말에는 두 달전 부터 예약이 끝나서 대기로 넣었다가 숙박 며칠전 재 확인으로 테이블 예약이 가능했어요. 그사이 미슐랭 3스타에서 2스타로 하향조정했네요. set 메뉴(290,000원) 주전부리(마른안주정도), 굴, 구절판, 오징어 냉채, 생선살 만두, 불고기, 한우등심, 굴밥/전복밥/비빔밥 선택, 호두아스크림과 5종류 와인 pair (150,000원)을 코스로 하였습니다. 결론적으로 나쁘지 않았지만 대체적으로 간을 세게 하지 않구요, 근데 굴과 오징어 냉채는 사실 좀 비렸습니다. 와인 페어링 소몰리에 초이스가 식전음식 부터 한국 제주술, 디저트 와인까지 다 좋았어요. 주전 부리라고 나오는데 없어도 될 거 같구요, 그냥 한 번으로 끝나도 될 방문인 거 같은 개인적인 생각이었습니다.

Screen Shot 2023-01-06 at 11.56.23 PM.png

이상 신라호텔 라연 위주 리뷰였구요, 한 가지 아플 팁을 드리자면, 저희 12월 말일 가족식사로 그랜드 하얏호텔 소월로 스테이크 하우스를 예약해야 했는데요, 얼마 남지않은 시기에 미국에서 예약하려니 예약이 종료되었다고 호탤측에서 답변해주었습니다.

그래서 시험삼아 아플 컨시어지 서비스를 이용해 보았습니다. 라스트 미닛이었는데요, 아주 친절하게 절 대신해서 호텔에 컨택해서 단체룸을 예약해 주었습니다. 여러분들도 예약하기 힘든 레스토랑이나 시기에 아플 컨시어지를 이용해 보세요.

이렇게 아플을 보내려니 시원섭섭합니다...

첨부 [3]

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,195] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색