MileMoa
Search

5인 가족 이제야 마일리지 티켓을 알아보기 시작했는데요, 도저히 답이 안나와 이곳에 도움을 청합니다.

6월 24일 이후 뉴욕 JFK 에서 서울을 갔다가 한달미만 일정으로 돌아오고 싶은데요.

UA 65K, UR 166K, MR 224K  AA 311K  BA 209K, AS 244K Capital One 140K가 있습니다.  

AA 마일로 7월 19일 일본에서 뉴욕으로 돌아오는 티켓이 저렴한게 있어 먼저 사려 했으나 한국에서 일본으로 들어가는 델타 마일리지 티켓이 14일 이후로는 하나도 없네요. 델타말고 다른 마일리지로 한일 구간을 구하는 방법이 없을까요? 

그리고 UA로는 한국으로 가는 티켓을 사려고 하니 적어도 2 스탑에 2-30시간 대기 ㅜ  AA나 델타마일로 하자니 8만이상을 요구해서 완전 맨붕입니다. ㅠ

제 경우에 뉴욕(JFK)에서 한국가는 가장 좋은 수가 무엇일까요>

10 댓글

샹그리아

5인가족이면 힘드시긴 하겠네요. 저도 비슷한 고민을 하는 중인데 UA 로 연결편 안 좋은 루트로 35K 가 뜨기는 하네요. 유럽 경유나 하네다-나리따 경유 등등. 

승리

제가 UA 마일이 편도 끊을 정도 밖에 없어서요. ㅠ   UA는 돌아올때 써야 할거 같아요. 답변감사합니다.

Globalist

Virgin Atlantic 에서 델타 확인해보셨나요? 제가 얼마전에 봤을때 7월에 미국에서 한국가는 표는 많이 보였는데, 한번 확인해보세요.

승리

네 전혀 안보여요. 제가 뭘 잘못한걸까요?

괜츈한가

7/10 이후로는 아틀란타 디트로이트 출발편이 많이 보입니다.버진마일로 45,000 필요한데 MR 프로모션 기간에 트랜스퍼하셨으면 좋으실걸 그랬어요. 미국국내선은 아마 따로 구하셔야할거구요. 

1-2주전엔 6월표도 보였는데(저도 두장 구했어요) 점점 없어지네요. 

승리

허브공항을 검색하는 걸 생각을 못했네요. 알아보겠습니다. 

엘라엘라

대한항공 마일리지는 없으실까요? 뉴욕 사는 친한 언니와 이야기하다 마침 어제! JFK 살펴보았는데, 대한항공  7월 9일 이후는 JFK-ICN 보너스좌석 상황이 널널한 편이더라고요. Skypass visa 를 친구 추천으로 P1 오픈하면 4.5만 + P1 레퍼럴로 P2 오픈시 0.5만 + 4.5만 받을 수 있어서 카드 오프닝만으로 9.5만을 받을 수 있어요.

대한항공 마일이 모자라다면, (1) 델타마일로 대한항공 공동운항 티켓 구입하거나.. (2) 부모님/장인장모님께 남는 대한항공 마일이 있는지 확인해보고 가족합산으로 마일 끌어모으는 것도 가능합니다..ㅎㅎ (3) 그래도 마일이 모자라면.. 마일로 성인 발권을 마치고 유소아는 유상 발권시 70% 가격에 구입 가능합니다.

다만, 대한항공 마일 개악 시작이 4월 1일부터여서.... 발권을 이전에 마치셔야하는데요. 오늘 카드를 신청하고 받아서.. 스펜딩을 2월 내에는 마쳐야 현재 마일리지로(비수기 편도 3.5만) 4월 티켓팅이 가능할 것 같습니다. 카드 두장을 연다고 가정하면 한달 정도 되는 기간에 $6000 써야하는거죠. 대한항공은 한달에 한번 마일 지급(매월 20일과 같이..이건 계정마다 다를 수 있을 것 같아요) 하기에 안전하게 2월말 정도를 타임라인으로 잡았습니다;

돌아오는 시점은 성수기라.. 마일 차감율이 올라가서 추천하고 싶지 않습니다. 8/6~8/18 은 비수기 마일인데.. JFK, 보스턴, DC 모두 솔드아웃이고, 시카고만 몇개 있는거 봤습니다... 솔드아웃 되어도 대기가 가능합니다만, 확정은 아니라 리스크가 있죠.. 그리고 요즘은 국내선도 가격이 많이 올라가서.... JFK 직항 발권이 가장 좋아보이긴 합니다.

혹시 skypass 카드 리퍼럴 글타래를 찾으신다면 이 글이 있습니다. (저도 있고ㅋㅋ 원하는 분께 리퍼럴 문의하시면 될 것 같아요.)

https://www.milemoa.com/bbs/board/8827621#comment_9194704

마침 댄공 마일 상황 캡쳐해둔 게 있어서 첨부해봅니다! 왼쪽이 7월 JFK-ICN 이고, 오른쪽이 7월8월 ICN-JFK 입니다.

승리

델타마일이 있긴한데요, 마일차감이 원웨이 92000 이나 되어서 안될거 같아요.

edta450

KE JFK-ICN 이코노미 어워드가 (윗댓글처럼) 좀 있어 보이는데, AF 웹사이트에서 얼마나 실제로 검색되는지 체크한뒤(AF는 팬텀좌석 거의 없어요) MR 넘겨서 발권하세요. 마일차감이 약간 더 높긴 한데 유류할증료 안 내기때문에 도리어 이득입니다.

승리

이 방법도 해 보았는데 마일이 모자랍니다. 역시 UA 와 AA 조합으로 해봐야 할거 같아요. 

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114267

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 16
  • file
updated 114266

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1069
  • file
updated 114265

Bilt Rent Day

| 정보 232
new 114264

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 4
updated 114263

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 57
new 114262

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 6
updated 114261

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3349
  • file
new 114260

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 46
new 114259

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 43
updated 114258

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 63
updated 114257

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 34
  • file
new 114256

전기관련 질문입니다 (loose neutral 관련)

| 질문-기타
updated 114255

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 177
  • file
new 114254

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 1
  • file
updated 114253

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 8
updated 114252

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 53
new 114251

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 24
new 114250

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타 1
  • file
updated 114249

미국 안과 진료 관련 질문

| 질문-기타 19
new 114248

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 1
  • file
updated 114247

승인 후 바로 사용가능한 카드

| 질문-카드 21
updated 114246

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 121
updated 114245

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 19
updated 114244

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 15
  • file
updated 114243

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 20
  • file
new 114242

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
new 114241

(해결되었어요) 싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 15
new 114240

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 19
  • file
updated 114239

T-mobile Essentials Plan은 해외 무료 로밍이 안되네요.

| 정보-기타 24
  • file
updated 114238

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 58