MileMoa
Search

때늦은 코비드 투병중-자가격리.

넙죽이, 2023-01-09 02:51:59

조회 수
추천 수

펜대믹 이후 3년간을 잘 피해왔는데 결국 저도 끝까지 못피해가나 봅니다.

남들 다 마스크벗고 야외활동할때도 저는 홀로 마스크쓰고 댕겼는데도 말이죠.

지금 자가격리중이고 제 인생에서 가장 힘들고 아픈시기를 보내고 있습니다.

증상이 금요일 새벽부터 시작해서 오늘까지 타이레놀에 의존했는데 시간이 지나도 나아질 기미가 안보입니다.

약기운 떨어지면 바로 열 올라오고 목에는 면도날이 수십개가 박혀있는듯 하여 침도 못삼키고 있습니다.

기침도 심해 잠도 못자고 있구요. 오늘 오후부터 팍스로비드 처방받아 복용하기 시작했는데 또 열이 심해져서 타이레놀과 같이 복용해도 될지 모르겠습니다.

백신은 3차까지 마치고서 4차는 휴유증이 무서워 피해왔는데 너무 후회하고 있습니다.

미친듯이 발작하듯 기침을 하고보면 죽음의 공포까지 느껴집니다 ㅠㅠ.

빨리 이 고통스러운 시간이 지나갔으면 합니다.

11 댓글

evaksa

저도 이번에 걸리면서 제 처까지 함께 걸렸었는데 Paxlovid 처방받아 먹은지 일주일 좀 지나니 상태가 많이 좋아졌습니다. 저나 제 처 모두 백신 4번 맞았고, 저는 한번 걸리기까지 했는데도 또 걸리더군요. 의사한테 Paxlovid 처방 빨리 받아보시면 좋을 것 같습니다.

넙죽이

백신접종했는데도 재 감염까지... 정말 무서운 바이러스네요.. 오늘부터 팍스로비드 복용시작했습니다.

네모

쾌차하시길 바랍니다. 저도 3년동안 안걸렸다가 저번 땡스기빙연휴에 걸렸습니다. (백신 꼬박 꼬박 다 맞았습니다.)

전 열은 다행이 없었지만 무기력증에 가벼운 몸살기운이 있었습니다. (극심한 공복감은 덤 - 와이프는 다들 코비드 걸리면 냄새랑 맛을 못느낀다는데 왜 전 틀린지 불평하더군요....)

지금은 다 나았지만 정작 걸렸을때 안하던 기침이 아직도 새벽에 히터가 돌때 건조해지면 다소의 기침을 합니다.
하여간 건강회복하시길 바랍니다.

복숭아

저도 3년 잘 버티다 크리스마스 이브 친구들 만나고 걸려서 (9명중 5명 양성...) 새해를 자가격리와 맞이했습니다 ㅋㅋ

근데 다행히 많이 아프진 않았어요. 

목 조금 아프고 기침 많이하고 열 조금 나고..

후각 미각을 조금 잃긴 했었어요.

후각 테스트를 저희집 개 입냄새로 했는데 (ㅋㅋㅋ) 그 지독한 냄새가 1도 안나서 정말 놀랐었어요.. ㅋㅋㅋ

아픈 정도가 정말 개인차가 큰거같아요.

아직도 목이 쪼꼼 간질간질하고 기침이 조금씩 나긴 합니다만 다행히 후각 미각 다 정상으로 돌아왔어요.

3년을 버텼고 주변에 사실 많이 아팠던 분이 없어 몰랐는데 역시 역병은 역병인가봐요, 다신 걸리기 싫습니다ㅠㅠ

어여 나으시길 바랍니다 ㅠㅠ

hack2003

저도 지난주 새해 되자마자 걸렸는데 몸살에 목만 심하게 아프고 열은 안났네요.. 감기약 먹고 목은 괜찮아졌는데 마른 기침이 생겼네요

포틀

작년 10월에 걸려서 이렇게 아픈게 얼마만인지 모르겠더라구요 ㅠㅠ 거의 일주일을 고생하다 나았어요. 후각 돌아오기까지 시간이 꽤 걸렸구요. 

쾌차하시길 바랍니다. 저는 혹시나해서 배도라지즙도 챙겨 먹고 목 아프면 먹는 사탕같은것도 물고 있었어요. 

dante

얼른 쾌차하시길 바랍니다..

전 2주전에 걸렸는데 1주일동안 아픈후 회복했는데 후유증으로 아직까지 후각 미각이 없어졌습니다 ㅠㅠ

간장,식초를 코앞까지 가도 아무런 냄새를 못맡네요..

하승진 유튜브보니 취두부로 바로 치료(?)가 되던데 진지하게 도전해볼까 고민중입니다 ㅋㅋ

혹시 얼마동안 후유증이 가는지 아시는분 계신가요 ㅠ

Kahnie

쾌차기원합니다. 저는 아직(?) 않걸렸고 제 성인 아이들이 둘다 작년에 걸렸어요. 짐에서 마스크 벗고 운동하다. 다른분들이 좋은 조언 해주셨고 한가지 추가 하자면 전 주변 클리닉에가서 비타민 씨 수액 주사를 맞춰 주었어요. 극심한 기침과 두통이 좀 나아진다고 하더군요. 

monk

정말 요즘 코로나로 고생하시는 분들 많더라구요. 다들 조심하셔야 할 것 같아요.

넙죽이님도 어여 회복하시고, 건강하게 설날 맞이하시길 바랍니다. 올 한해는 이번 아픈 걸로 퉁치고 1년 내내 좋은 일만 가득하시길 바랄께요.

똘츄

저도 한번도 안걸렸는데(제가 아는 한) 3일전에 막내가 걸리고나서 저도어제걸렸습니다. 저는 맛이나 냄새는 괜찮은거같은데 근육통이 엄청 심하네요. 자다가 갑자기 엄청춥고 덥고 반복에 열도좀나구요.. 백신은 3차까지맞았습니다. 애들은 저녁에 잘때 104도가 넘어가게 열이나서 무서웠습니다. 다행히 애들은 그렇게까지 높게는 열이 다시 안오르는거같습니다. 아무쪼록 힘내세요 ㅠ

넙죽이

마모님들 걱정해 주셔서 정말 감사합니다 ㅠㅠ ...쥬르륵... 덕분에 이제 몸은 많이 나았습니다.. 팍스로비드 처방받고 12시간후 두번째 복용후부터 몸이 나아지기 시작했습니다. 확진된지 6일째지만 아직도 테스트는 양성으로 나오네요... 진짜 확진후 처음 몇일은 제가 예전 요로결석이 생겼을때와 비견될 만큼의 고통스런 나날이었습니다. 마모님들도 혹시 이후 걸리시는 분들이 계시다면 팍스로비드는 꼭 처방 받으시고 백신도 잊지마세요... 이런 끔찍한 고통 다른분들은 안 겪었음 합니다.

Page 1 / 1
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

한국방문중 제주도에서 코로나 양성이 나와서 일주일 격리를 해야 합니다.

| 질문-자가격리 8

▶ 때늦은 코비드 투병중-자가격리.

| 질문-자가격리 11

코로나로 후각상실

| 질문-자가격리 20

한국 입국시 인천공항 Covid 검사 예약: 도착후 몇시 정도?

| 질문-자가격리 14

코로나 완치후 계속 PCR 양성으로 나오는 경우 한국 입국 질문

| 질문-자가격리 23

오아후에서 한국입국용 코비드검사?

| 질문-자가격리 4

미국에서 코로나 5월 7일 확진후 5월 28일 입국시 한국에서 1일차 코로나 PCR 검사

| 질문-자가격리 4

10살 아이 한국입국시 자가격리 문의

| 질문-자가격리 8

일본 자가격리 상황 아시는 분 계신가요?

| 질문-자가격리 19
  • file

자가 격리 면제, 2차접종후 입국날짜기준으로 180일 인가요?

| 질문-자가격리 4

한국방문: 48시간 PCR 검사 LAX 공항에서 해야 할까요? + 서울에 매리엇 숙박권 사용

| 질문-자가격리 7

9살아이 한국입국시 자가격리 어쩌죠? ㅜ

| 질문-자가격리 4

3월21일부터 하는해외예방접종자 자가격리면제에 관하여

| 질문-자가격리 5

한국 방문시 시민권 아기 출생증명서, 아포스티유를 받아서 가야 될까요?

| 질문-자가격리 27

한국 입국시 방역택시예약? 한국핸드폰번호 꼭 있어야 하나요? 아이들 방역패스는?

| 질문-자가격리 4

(업데이트, 포기했습니다) 할머니 돌아가셨는데 한국방문관련 몇가지 질문이 있습니다

| 질문-자가격리 21

미국 시민권자 한국 자가격리 질문 있습니다: 한국에 아버지가 계십니다

| 질문-자가격리 1

1월 말에 한국으로 들어가는데요: 자차, 가족관계증명서 기한?

| 질문-자가격리 2

LA에서 17일에 한국 돌아가는데요. 코로나 검사 여기 사이트 인정되는지요?

| 질문-자가격리 8
  • file

Board Links

Page Navigation