MileMoa
Search

벤츠 GLE 문콕이요...

sharonjacob, 2023-01-17 03:17:28

조회 수
추천 수

제 차를 주차장에서 누가 문콕했어요,

지난 7월에 새로 산 차라 반년도 안되었는데 너무 속상해요.

그냥 살짝 기스가 난게 아니라 좀 찌그러졌고, 페인트도 벗겨졌어요. 이런경우 제 보험으로 디덕터블(500불이에요)만 내고 처리할 수 있는거죠?

남편은 그냥 타라고 하는데, 새 차인데 기분이 너무 찜찜하고 속상해요. 

이런경우 벤츠 딜러에 가서 수리할 수 있나요? 아님 보험회사에서 지정한 곳으로 가서 수리하나요?

저는 벤츠 딜러에 가서 수리하고 싶은데요...제 과실이 전혀 없는데, 추후 보험료는 안오르겠죠?

13 댓글

지구별하숙생

아이고, 반년도 안된 차라 마음이 많이 안좋으시겠네요. 저도 GLE350 타는데 옆에 세워둔 차에 문콕을 당한적이 있었고 확실한 심증이 있었지만 그냥 잊고 살고 있습니다. 남편분 말씀대로 그냥 타시는 편이 좋을것 같습니다. 디덕터블내고 수리하게되면 보험료가 올라가진 않겠지만 한동안 할인은 안되는걸로 알고 있습니다. 그리고 보험사에서 바디샵 같은 곳을 안내해 줄텐데 어디서 수리하게 될진 모르겠지만 차량색상에 따라 조색이 안맞게 나올수도 있겠다는 생각도 들구요. 얼마나 심하게 문콕을 당했는지 사진을 한번 올려주시면 다른 분들도 아이디어를 주실것 같습니다.  

우리동네ml대장

아 ㅜㅜ 할인이 없어지는 거였군요.

저는 제 책임이 아닌 사고를 처리한 후에 보험비가 올라서 왜그러나 했는데 그 때도 할인이 없어졌을 수도 있겠다 싶습니다. 

Fender

딜러십이나 보험과 상관없는 바디샵 가셔도 되요. 저는 문콕 너무 지겹게 당해서 이제는 그냥 아주 멀리 차 없는 곳에 주차하고 걸어갑니다. 다니다보면 문콕도 아니고 문콱을 해놓고 그냥 아무렇지 않게 도망가는 사람 많이 봐요...특히 어린 아이들이 내리면서도 많이 그러구요. 수리 잘 하시고 문콕 싫으시면 멀리 주차하시는게 제일 좋을듯 합니다!

문콕의 경우는 현장에서 범인 바로 잡아도 녹화된 증거 없는 경우 범인이 아니라고 끝까지 발뺌하면 상대방 보험 클레임 걸어도 보상 못받더라구요.

행운아

새 차라서 속상 하시겠어요. 제가 차쪽 관련 일을 안했다면 님처럼 고치고 새로 페인트칠 했을거에요... 그런일이 제가 차쪽 일하기전에 있어서 돈주고 고친적이 있었지요.. 하지만 지금은 그냥 터치업하고 그냥 탈거 같네요. 페인트 칠한다고 이것저것 탈거하다보면 안보이는 데미지가 생길수도 있을수도 있거든요. 간단하게 요약해서 말씀드리면... 전자,기계 제품은 구매 후 사람손 덜탄게 제일 좋다라는게 제 마인드라... 그냥 페인트 칩핑이 크지 않다면 터치업페인트 사셔서 터치업하시는게 제일 좋을거 같습니다. 

sharonjacob

페인트도 페인트인데 약간 찌그러졌거든요. 볼때마다 속상하네요 ㅠㅠ

Inyourarms

제차는 딜러쉽에서 바디샵일을 안하기때문에 바디샵으로 갔는데용..제가 벤츠 오너는 아니지만 새차를 일주일만에 남이 문콕도 아니고 제가 주차기둥에 ㅠㅠㅠㅠㅠ 긁은적이있는데요..저도 새차라서 그때고칠까하다가 주변분들이 남편분처럼 걍 타라해서 걍 탔어요..지금은 그게 잘한거같아요. 이제는 차도 일종의 소모품이다보니 애지중지하기보단 그냥 조금 내려놓고 타게되었습니다..

sharonjacob

맘이 너무 쓰려요 ㅠㅠ. 볼때마다 속상하구요

개친구

아이고 너무 속상하시겠네요. 시간이 허락하시면  사진 하나 올려주세요. 사시는 곳도 알려주세요. 

덴트가 ding 정도면 오리지날 패인트를 킵하면서 딩을 필수잇는 기술자들이 있습니다.

sharonjacob

네~내일 날 밝을때 밖에서 사진찍어 올릴께요 한번 봐 주세요^^

킵샤프

페인트는 괜찮은데 딩만 있는 경우 일반 바디샵 가도 수리 가능할까요? 스키장에서 스키나 보드에 크게 찍힌것 같습니다.

개친구

아니요. 기술적으로 딩만 피시는 분들은 보통 바디샵기술하고는 다른 기술입니다. 바디샵에 가셔도 딩 피시는 전문가들을 따로불러서 일을처리 합니다.

딩 전문가들 보면 정말 말 그대로 딩 정도만 일을하세요. 스키나 보드에 찍히셧다면 왜인지 딩을 넘어선 대미지가 아닐까 생각 됩니다.

일라이

제가 다 속상하네요... 전 심지어 차에 타고 있는데 문 열면서 제 사이드 미러를 찍고선 제 갈길 가는 인간 보고 말도 안나오더군요...

이랑아빠

새차를 매일 만나는 즐거움을 망가뜨리고 있다면 돈이 얼마가 들어도 고치면 잊어버릴 수 있지 않을까요? 정답이 없는 것 같습니다. 

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114391

7월에 마일사용하여 한국 가려는데 더 좋은 방법 있을지요?

| 질문-항공 2
updated 114390

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 14
updated 114389

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 215
  • file
updated 114388

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 18
  • file
updated 114387

시티 스트라타 최최최신 루머

| 정보-카드 16
updated 114386

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 18
updated 114385

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1285
  • file
updated 114384

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 27
updated 114383

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 898
updated 114382

Toddler (1-4세)용 동화책 추천

| 잡담 21
new 114381

Bilt 새 파트너로 Hilton Honors 추가

| 정보-카드 9
updated 114380

Furnace 안쪽에 crack 이 있다는데 교체해야 할까요?

| 질문-DIY 6
  • file
new 114379

미국 안경과 한국 안경에 차이, 다들 느끼시나요?

| 질문-기타 74
new 114378

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 6
new 114377

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 18
updated 114376

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 65
updated 114375

AA국내선: 좌석 지정을 위해 메인 티켓을 끊었는데 비행기가 변경된후 좌석 지정 추가 요금을 내랍니다

| 질문-항공 16
updated 114374

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 98
updated 114373

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 10
updated 114372

HND 터미널 2,3 공항내 셔틀 시간표 HND-GMP 중복노선

| 정보-항공 3
  • file
updated 114371

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 19
new 114370

한국 노트북 수리 사설업체 vs 삼성서비스센터 vs 새제품???

| 질문-기타 14
updated 114369

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 17
updated 114368

Conrad Fort Lauderdale 후기 (사진x)

| 후기 7
updated 114367

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

| 정보-기타 13
updated 114366

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 6
new 114365

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 7
  • file
updated 114364

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 17
  • file
updated 114363

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 52
  • file
updated 114362

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 716