MileMoa
Search

힐튼 푸드 크레딧 사용 시간?

만쥬, 2023-01-19 05:21:55

조회 수
추천 수

힐튼 크레딧으로 주는 $15 사용 시간이 궁금합니다..

보통 조식으로 먹기는 하나  저녁에 사용할수도 있으니 정확한 시간을 알아야 할거 같아요..

예를 들어 목금토 2박 3일 숙박을 할 경우

1. 첫째날 크레딧 사용 시간: 목 오후- 금 아침 (몇시?) 까지

2. 둘째날 크레딧 사용 시간: 금 오후(몇시?)부터- 토 아침

1박에 해당하는 금요일 아침 마지막 시간과

2박에 해당하는 금요일 오후 시작시간이 문뜩 궁금합니다! 조식 대신에 저녁으로 사용할 경우도 있을거 같아서요!

시간을 잘 맞춰 사용해서 2박에 해당하는 크레딧을 잘 받고 싶어요~~ 

27 댓글

냥창냥창

최근 보스턴 힐튼에 묵었는데, 캘린더 데이 기준이었던 거 같아요. 첫박 크레딧은 금요일 하루종일 두번째는 토요일 하루종일.. (이라기보단 체크아웃 전까지? 근데 거기 리조트크레딧땜에 추가로 푸드 크레딧이 나와서.. 좀 헷갈리긴 합니다.. 그건 티켓으로 받고 골드 크레딧은 방에 달아둬서 막 섞어가며 썼거든요 ㅡㅡ)

만쥬

첫박 크레딧은 목요일 체크인부터 금요일 오전까지만인줄 알았는데.. 금요일 하루종일인가요? 그럼 금요일 조식먹고 금요일 저녁은 먹음 안되겠네요..

라이트닝

전에 한 번 물어보니 같은 날에 이틀치를 몰아쓸 수는 없는데 체크인 하는 날도 사용은 가능하다고 하더라고요.
목요일, 금요일, 토요일
사흘 중에 이틀을 골라서 쓰시면 될 것 같은데요.

목금, 금토 이 경우는 될 것 같은데, 목토도 되는지는 한 번 확인해보셔야 되실 듯 하네요.

만쥬

저도  프론트에 물어보기는 했는데 명확하게 답을 못하더라구요.. 첨엔 목요일 하루 금요일 하루 쓸수 있다길래 그럼 토요일 조식은 못먹냐 했더니 그건 또 된다고 하고... 

냥창냥창

그렇게 얘기했으면 아마 그냥 두번 크레딧 적용해 줄거 같은데요. 금요일 저녁 + 토요일 조식 드셨으면 그 두번. 식으로요. 첵인하실때 식사 계획 예시로 말씀하시면서 확인하시는게 정답일거같아요. 

만쥬

금 저녁, 토 조식이 가능하다면 그냥 시간에 상관없이 일로 계산하는거 같네요.. 목금토 중 이틀 이렇게..

두유

제가 최근에 숙박권 2장 써서 2박3일 묵었는데 첫째날 저녁, 셋째날 아침에 크레딧 썼어요. 숙박권으로 예약하면 1박씩 별개의 예약이니까 같은 날 조식에 크레딧 쓰고 이메일로 받는 영수증 확인하고 같은 날 저녁에 크레딧 또 쓰는게 왠지 가능할 것 같기도 하지만 확인은 못 해봤네요. 

만쥬

제가 궁금한게 딱 그거예요.. 같은날 조식, 저녁을 쓸수 있는지가 궁금했어요! 

소바

얼마전 DC Conrad에 4박 숙박했구요 일일 $50 dining credit 받았습니다. 다음날로 롤오버 안된다고 들었구요

식사는 첫날 $54.60, 둘째날 $55.04, 셋째날 $40.00, 넷째날 $65.00 썼어요

롤오버 안되는 계산이라면 제 생각엔 일일 $50 초과분에 대해서 제가 계산했어야야 하는데요 (이렇게 한다면 제가 추가로 $24.64 더 냈어야 하네요)

체크아웃 후 영수증 받아보니 식당에서 쓴거 다 더하고 다이닝 크레딧으로 -$200 해서 추가로 $14.64만 내도록 계산됐더라구요

레비뉴 숙박이고 힐튼 골드였습니다

만쥬

카운터에서 계산하기 나름인가봐요.. 그냥 계산하기 편하게 총 금액에서 200뺐군요..

두비둡

저도 연말에 뉴욕 콘래드 미드에서 물어봤는데, 제가 이해한바로는, 숙박기간에 숙박수만큼 사용가능한 것 같았습니다. 예를 들어 2박3일이시니 총 3일 숙박기간 동안 2일에 쓸 수 있는거죠. 그래서 전 중간 하루 스킵하고 마지막날 조식 먹고 나왔네요 아침 점심 이런 시간은 관계없었고요, 다만 하루당 credit 이 롤오버되진 않다고 들었습니다 전 매번넘엇어서 ㅡㅡ;

만쥬

아 그럼 같은날 조식과 저녁을 별개로 사용 못한다는 얘기네요...

두비둡

쪼개서 사용하시는 걸 물어보시는 걸까요? 그건 되었던거 같아요. 대신 한 번 사용한 날에 남은 크레딧이 있다면 소멸되는 것으로 들은 것 같습니다. 폴리오 보면 사용한날 마이너스 크레딧으로 잡히고 그 걸 사용하는 방식이었습니다

shilph

호텔에 문의하세요. 며칠전에 LL 에서였나 누가 그러길 호텔에서 한 번 아침 먹으면 아침만 된다... 이런식으로 주장하는 곳도 있었다고 하더라고요

만쥬

호텔에서 매번 물어보면 두리뭉실하게 얘기하더라구요.. 그냥맘 편히 아침만 먹어야겠네요 ㅋㅋ

엘라엘라

최근에 5박 묵었습니다. $30 * 5 적용되는 상황이라 생각하고 직원한테 문의하니 daily 로 사용하라고 하여서 매일 먹으려고 애썼습니다(?). 호텔에서 사먹은게 많아서 마지막 밤에 statement 확인하러 갔다가 직원이 6일째 아침에 쓰면 한번 더 크레딧을 받을 수 있을거라며 technically 6 days 라더니.. 이것은 거짓이었습니다.

6일을 지내다보니 하루는 호텔 식당에서 전혀 먹은게 없어서 술 마시고 우유, 쥬스 사니 $29.95 더라고요. final statement 확인했을때 마지막 날 0.05 크레딧 적용된 걸 보고 금액 상관 없이 매일 사용하면 크레딧을 온전히 받을 수 있는 것 같다고 추측했는데, 소바님 이야기를 보니 금액 상관없이 일단 매일 사용해야 트리거가 되는 것이 맞는 것 같네요. 목금토 숙박시 목금 또는 금토(체크아웃 전)에 1회 이상 사용시 크레딧을 모두 받을 수 있을 것 같아요~

만쥬

그냥 아침을 주는거였으면 이리 걱정 안할텐데.. 시간 상관 없이 그날 아침 먹었으면 저녁은 안먹는걸로...해야겠네요

neuron

저는 지난 달에 힐튼 가든인 와이키키에서 묵었는데 만쥬님처럼 금 오전 / 금 저녁 사용했더니 크레딧 넘어 차지되었습니다. ㅠㅠ 캘린더 데이 기준으로 크레딧이 나오는 듯 합니다.

만쥬

금 오전과 금 저녁은 별개의 크레딧인줄로만 알았는데 위에 말씀하시는거 보니 아닌가봐요.. 그냥 금요일 아침 먹으면 저녁은 안쓰는걸로... ㅜㅜ

아파도

저도 이게 너무 궁금해서 찾아봤었는데요, 일단 기본 룰은 하루에 한번 씩 크레딧을 쓸 수 있다고 합니다.

5박을 한다고 예를 들면 총 6일 중 아무날이나 5일동안 하루 한도 크레딧이 사용 가능합니다. 첫 5일에 5일치를 각각 탕진하면 체크아웃 날은 크레딧이 없는거죠. 근데 만약 여기서 크레딧을 안 쓴날이 있으면, 하루 치에 해당하는 크레딧이 마지막 날로 이월됩니다. 1박을 하더라도 동일하게 룰이 적용되어, 첫 날에 크레딧이 들어오고, 이걸 안쓰면 체크아웃 날로 이월되어 사용할 수 있게 됩니다. 

질문하신 사용 기간은 24시간 기준으로 알고 있습니다. 

만쥬

네 시간 상관 없이 일로 계산하는걸 이제 알았네요.. 전 괜히 복잡하게 생각했어요 ㅎㅎ

mm.ian

22년도에 디씨 캐노피에서 장기투숙했었고 마라톤 대회 있을 때마다 디씨 모토에서 묵었는데 그냥 일반적인 당일 체크인/체크아웃 시간동안 크레딧 쓰니 아무 문제 없더라고요. 저는 조식 안먹는 경우도 많아서 주말에는 브런치 주중에는 해피아워 때 주로 썼습니다. 

만쥬

체크아웃때도 적용해주는건 정말 호텔마다 다른것 같아요.. 그래도 다 잘 적용 받으셨네요^^

네티

지난해 3월에 힐튼하와이안 빌리지에서 2박 3일 묵었는데 체크인 당일날은 바빠서 못 쓰고 둘째날, 체크아웃하는날 써봤더니 둘째날은 크레딧으로 마지막날은 신용카드 차지 되더라고요 ㅠㅠ 

만쥬

아니 마지막말 왜 적용이 안되는거죠? 보통 조식때문에 크레딧을 받는건데.. 그럼 둘째날이랑 체크아웃하는 날 조식먹는거 아닌가요.. 이건 호텔에 얘기하면 다시 적용해줄거 같은데...

음악축제

참 이게 호텔마다 재량이 다 제각각이라 고객 입장에서 불편함이 있습니다만, 번거로우시더라도 호텔에 체크인할때 정확하게 어떻게 적용되는지 확인하시고, 거기에서 말하시는 대로 하시는 수밖에 없어요..

만쥬

체크인할때 항상 말을 제대로 안해주더라구요.. 이박삼일일경우 언제 쓸수 있냐 물어봤었는데 첫날 둘째날 쓸수 있다고 하길래 그럼 마지막날 조식 못먹냐 했더니 그건 또 된다네요 ㅋㅋ 참 말이 왔다리 갔다리 하니 체크아웃할때 영수증 잘 체크해서 바로 정정 해야할듯해요

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114264

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 36
updated 114263

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 15
  • file
updated 114262

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 20
  • file
updated 114261

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3348
  • file
new 114260

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114259

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 18
new 114258

(해결되었어요) 싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 15
new 114257

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 14
  • file
updated 114256

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 32
  • file
new 114255

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 19
  • file
new 114254

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 5
new 114253

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 39
updated 114252

T-mobile Essentials Plan은 해외 무료 로밍이 안되네요.

| 정보-기타 24
  • file
updated 114251

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 58
new 114250

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 20
updated 114249

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 68
  • file
updated 114248

Waldorf Astoria Maldives Ithaafushi 1월말 2월 포인트 숙박 오픈!

| 정보-호텔 6
  • file
updated 114247

(포인트 트랜스퍼 보너스) Amex MR -> Virgin Atlantic 30%

| 정보-카드 127
  • file
updated 114246

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 29
new 114245

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기
  • file
updated 114244

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114243

개인적으로 좋았던 동남아 태국-베트남 에어비앤비/액티비티

| 정보-여행 17
  • file
updated 114242

Bilt Rent Day

| 정보 231
updated 114241

선택장애: FHR 이냐 Hilton 다이아 베네핏이냐

| 질문-호텔 8
new 114240

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 21
  • file
new 114239

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행
updated 114238

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 56
  • file
updated 114237

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 6
new 114236

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 4
new 114235

스카이패스 개인카드, 비자카드 계정 따로이신분 있나요?

| 질문-카드