대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
P2명의로 마일모아 시작하기

pusan | 2023.01.19 05:49:09 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

드디어 P2가 마일모으기 활동을 허락했습니다.  이때까지는 저 혼자 무작위로 카드들을 열고 실수도 하면서 마일을 모았는데, 이제 P2의 명의로 카드를 열수있게 되었습니다.  제가 이제 나이들어서 먼 거리는 비지니스 좌석이 고프다고 설득했습니다.  P2는 신경쓰기 싫어하기에 제가 계정관리를 할 예정입니다.  

어떤 카드를 어떤 순서로 열어야 할까요?  

제가 마일모아서 배운바로는, 다음 순서로 생각하고 있습니다.

샤프 프리퍼드 --> 체이스 하야트 --> 체이스 본보이 바운드리스 -->아멕스 힐튼 일반 --> Barclay Aviator --> Citi AA --> CapitalOne Venture

유의할 점이 있을까요?  시간 차를 두어야 한다든지

저는 AA허브 도시에 살고 있습니다.

제가 보유중인 카드는,

- 아플: 2년 되었는데 리텐션 오퍼가 없으면 그린으로 다운 예정입니다.  작년 12월 말에 리텐션 보너스 한번 받았습니다.  

- 아멕스 델타 불루: 델타 플렛에서 다운, 

- 아멕스 힐튼 일반: 아스파이어에서 다운

- 벤쳐 X: 아플 다운하면 유지할것 같습니다

- 사프 프리퍼드

- 체이스 본보이 fee $95

- US Bank skypass

- Citi AA

댓글 [24]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,568] 분류

쓰기
1 / 5729