MileMoa
Search

e-z pass 관련 궁금한 점이 몇 가지 있어요.

CuttleCobain, 2023-01-20 19:31:35

조회 수
추천 수

까먹고 있었는데 제 글이 다시 올라왔네요...

얼마 전에 시카고 다녀온 기념으로 경험담 업뎃합니다.

1. MA에서 문제없이 등록하고 Transponder 받았습니다. 따로 Fee 받는 건 없지만 처음에 충전을 20불 정도(맞나?) 해야 됩니다.

2. 받고 보니 MA도 저 아래 뚱뚱이 못생긴 Transponder 입니다. 스티커형인줄 알았는데 아니네요;;

3. 시카고도 I-pass 외에 E-Z pass로 다 통과됩니다. I-Pass / EZ Pass 둘 다 표시가 되어 있어요.

4. 배터리 내장형이긴 한데 파워를 아낄려고 그러는지 인식이 되어도 아무런 액션이 없습니다. 소리도 안 나고요.

그나마 차단 bar가 있으면 뿅 올라가니까 알 수 있는데 그냥 통과하는 곳에서는 인식이 됐는지 안 됐는지 바로 알기 힘듭니다.

집에 와서 홈페이지 들어가서 transaction 보니까 결제된 내역이 나오더라구요. 띵동 소리만 좀 나게 만들어주지... 역시 미국의 감성이란...

5. 번호판 등록하면 렌터카 등 다른 차에서도 사용 가능합니다. 직접 해 보지는 않았지만 정보 확인했습니다.

6. 결론은 유료 고속도로 종종 다니시면 하나 신청하세요. 추천합니다.

==========================================================================================

고속도로 통행료가 없는 미시건 촌동네 살고 있습니다.

이번에 DC에 여행 갈 때 또 느낀 거지만 타주로 여행 갈 때 고속도로 toll 내기가 너무 번거로워요.

PA 지나가면서 PA toll by plate 새로 가입하고, MD 지나가면서 MD pay by plate 가입하고...

Invoice는 또 왜 이렇게 안 나오는지 한 달 정도 지나야 나온다고 하네요. 나올때까지 신경쓰고 있어야 되는 것도 너무 번거롭구요.

그래서 뭔가 좋은 게 없나 보다가, e-z pass가 동부의 많은 지역을 커버할 수 있다고 해서 한 번 해볼까... 하는데

검색해서 찾아봐도 몇 가지 궁금증을 클리어하게 해결할 수가 없어서 문의드립니다.

1. 검색 결과 유지비 없는 메사추세츠가 짱이라 하는데, 메사추세츠에서 계정 열면 e-z pass 운영하는 모든 주에서 사용 가능한 거 맞죠?

2. Transponder라는 게 옛날 한국에서 사용하던 하이패스 기계 같은 뭐 그런 windshield에 붙이는 장비인가요?

3. 그리고 종종 가는 시카고는 I-pass를 사용하는데 여기랑 e-z pass랑 호환되는 거 맞나요? e-z pass 달고 I-pass 지나가도 결제가 되나 궁금하네요.

요건 이번에 처음 안 사실인데 e-z pass를 사용하면 toll by plate보다 좀 싸게 먹히는 경우도 있네요?

44 댓글

우찌모을겨

1. 주소지가 있어야 합니다.

2. 맞습니다.

올랜도마스터

저는 Ipass 써요. 요즘은 ezpass peach sun 등등 다 호환 되는거 같아요. 저도 미시간 있을 때 일리노이 갈 일이 많아서 ipass 만들었는데, 플로리다 이사 와서도 그대로 쓰고 있습니다. 어디든 걸리는 곳 없이 다 가고 있고요. 
ipass 는 조금 구식인 것처럼 네모난 단말기를 윈도우에 붙여서 사용해요. ezpass는 스티커처럼 붙여 쓰는 것으로 알고 있습니다. 훨씬 깔끔해보이고 좋아보이는데, 제가 그럼에도 굳이 ipass 를 쓰는 이유는, 무료에요. 처음에 디파짓 10불인가 얼마 내고 transponder 받는데, 사용 후 나중에 끝내고 돌려주면 디파짓 돌려준다고 하더라고요. 

그런데 다른 패스들 스티커 붙이는거는 돈을 조금 내고 발급 받는 것 같아요. 저는 여튼 굳이 바꿀 필요 없어서 ipass 시카고 계정 유지하고 있어요. 시카고 갈 일은 앞으로 없을 것 같지만요 ㅎㅎ 여튼 ez pass로 거의 다호환 되는 것으로 알고 있어요. 

제가 모르는 것도 많을테니 다른 분들 댓글 참고하셔서 잘 결정하시길! :)

우찌모을겨

이지패스도 스티카는 아닙니다.

올랜도마스터

아하 ㅋㅋ 찾아보니 제가 알고 있는건 플로리다에서 쓰는 E-PASS 였습니다 ㅎㅎ Screenshot 2023-01-20 at 11.54.09 AM.png

CuttleCobain

와... 메릴랜드 transponder는 되게 못생겼네요... MA는 스티커처럼 생겼던데...

우찌모을겨

이지패쓰는 뉴욕도 저렇게 생겼습니다.

전에는 더 컸다능...

poooh

제껀 차 밖에 부착 합니다.  --;

엔티제

1. 대부분의 EZpass는 유지비가 없습니다. 다만 처음 transponder 살때 fee를 냅니다. 이후에 어카운트에 충전하면서 톨비를 내는 형식입니다. MA가 좋은 이유는 모든 메사추세츠 toll road는 all electronic이라 따로 기계/사람이 없습니다. 그래서 메사추세츠는 주 정부에서 transponder를 무료로 제공합니다. 근데... EZpass 등록 시 차량 번호판도 같이 등록해야하거든요... 아마도 타주 번호판은 MA EZpass 등록이 힘들지... 않을까요? 일단 계정만 열면 EZpass 운영하는 모든 주에서 사용 가능합니다.

2. 맞습니다. 

3. 시카고에 살지 않아 명확한 답변은 힘듭니다만, 구글 서치 해보니 EZpass로 일리노이주 I-pass 커버된다고는 합니다. (확실치는 않아요)

4. 화면의 이미지로는 EZpass는 톨비이고, without EZpass는 admin fee를 붙인듯 합니다. 보통 $10~$25 정도 붙습니다. 

우찌모을겨

뉴욕은 매달 1불씩 차지합니다.

어떤날

저 뉴욕 이지패스 사용중인데, 매달 차지하는 비용 없는데요? 이게 플랜마다 다른가요?

처음 신청할 때에도 돈 받은 것 없이 태그 받았구요.

2015년에 처음 신청했고, 저희는 미리 충전해놓는 방식이 아닌 사용한 만큼 바로바로 빠져나가는(은행계좌에서) 플랜 사용중입니다.

저희가 MCB(예전 태팬지)를 자주 다니는데요. 길에 붙여놓은 금액은 6.xx라고 나오는데, 실제로 이지패스 차지 금액은 4.75입니다. 뉴욕 패스여서 그런건지...정확한 이유는 잘 모르겟네요.

지구별하숙생

방향은 다를지도 모르겠지만 저도 통근할때 마리오쿠오모브릿지(MCB) 이용자라 반갑네요. 저는 차량이 1대고 뉴욕에 거주하는데 매달 차지하는 비용 없습니다. 직장동료에게 들은거라 확인이 필요하긴 한데 가구당 1대는 무료고 추가로 EZ-PASS Tag를 신청하면 한달에 1불씩 내는거 아닌가요? 

우찌모을겨

아 그런가요? 2대여서 그런지도요

Tristate

근처 거주민입니다. 거주민할인을 받으셔서 4.75가 됩니다. 따로 $1/m maintenance fee는 안보이네요

지구별하숙생

EZ-Pass 웹사이트에 들어가보면 플랜을 따로 가입할수 있는데 말씀하신 뉴욕 EZ Pass의 경우 거주자플랜(Resident Plan)과 통근플랜(Commute Plan)이 있는데 MCB의 경우 거주자할인이 적용되면 말씀하신대로 $4.75, 통근플랜이 적용되면 $3.45에 브릿지를 건널수 있습니다. 다만 통근플랜의 경우는 Prepayment 금액이 있고 월 20회 이상 MCB를 이용하지 않으면 횟수당 $3.45을 Fee로 지불해야 하므로 자주 건너지 않는 분들은 거주자플랜을 이용하시는 편이 좋겠죠. 

edta450

주소지는 있어야됩니다만(자기주 ezpass가 좀더 싸죠) 타주 번호판 등록하는건 문제 없고 그냥 랜덤넘버로 번호판도 가능합니다. 

변경도 계속 가능해서 차 없을때도 렌트카에 잘 달고 다녔어요. 심지어 번호 등록할때 날짜 제한 걸어서 등록하는것도 가능해요.

그리고 MA toll by plate rate 자체가 비쌉니다.. 구간에따라 두배 이상 비싼 경우도 있어서 저정도 나올거에요.

그렇군요... 일단 되든 안 되든 MA 신청 한 번 넣어봐야겠네요 ㅋㅋ

음악축제

ezpass VA도 유지비가 따로 없구요, 가족 여행의 경우 flex 사시면 express 구간 요금면제되는 곳이 제법 있습니다. 3-HOV passenger lane이나 express요.

ezpass 를 장착한 차량은 manually track할 필요도 없고 billing 통지도 보낼 일이 없으니까 비용이 절감되어서 그만큼 할인해주는 것 같아요.

에스페란자

3. 저는 I-pass달고 EZ-pass 구간을 다니는데 아무런 문제가 없는것을 생각해보면 아마 반대의 경우도 별 문제 없지 않을까 싶습니다. 

poooh

이지패스의 경우 소재지에 따라 차증적으로 가격이 매겨지기도 합니다.  

뉴욕 이지 패스의 경우 뉴욕에 있는 다리 건너다닐때에 뉴저지 이지패스보다 디스카운트가  있습니다.

반대로 뉴저지 이지 패스는 뉴저지에 있는 하이웨이 다닐때에 톨이 좀 저렴합니다.

그리고 전기차의 경우에는 등록된 이지패스가 뉴욕이냐 뉴저지냐에 따라 뉴욕 톨들에 대해서만 톨 할인을 받거나 혹은 

뉴저지 톨들에 대해서 할인을 받거나 합니다.

제경우에는 뉴저지에서 톨내고 다니며 받는 할인 보다는 뉴욕에서 톨내고 할인 받는 비용이 크기 때문에 

뉴저지 살면서 뉴욕 이지패스를 유지 하고 있습니다.

재미 있는게  얘들은 어카운트마다 다달이 $1씩 maintenance fee 를 차지 하기 때문에 그냥 사서 등록만 해서 사용 할 수도 있습니다.

그런데 리턴 할때에는  $10인가 얼마인가 내야 해요.  그래서 저도 아직까지 리턴 못한 이지패스가 1-2개 집안 어딘가에 굴러 다니고 있습니다.

우찌모을겨

아 이래서 저도 한두개가 집에 잇는거군요.ㅋㅋ

네꼬

https://www.milemoa.com/bbs/board/6123887

아직도 되는진 모르겠지만 위글보고 저도 MA EZpass 신청 (MA꺼는 유지비 없고 디포짓도 없음) 해서 타주에 살면서 잘 받아서 차량 등록도 잘되고 지금도 잘 쓰고 있습니다.

3번의 경우 추가 정보를 드리자면.. 시카고는 EZPass나 I-pass 있으면 톨비가 50%할인이라 자주 가신다면 무조건 ezpass 구매하는걸 추천드립니다.

와 50% 할인은 몰랐던 정보네요 감사합니다.

모든걸다가진사람

미시건 살던 1인입니다. 미시건 살던 시절 MA EZPass를 MI 주소로 신청해서 잘 받았구요, 시카고쪽으로 갈 때 통행료 할인까지 받을 수 있어서 아주 유용했습니다.

우찌모을겨

서비스 피가 있다 있다 없다해서 찾아봤습니다

뉴욕 뉴저지는 매달 1불씩입니다.

Tristate

Port Authority에서 발급한  EZ Pass경우에 $1 Service Fee 가 붙는다고 합니다. 저는 NYS Thruway에서 받은걸 사용하고 따로 fee는 내지 않습니다
Deactivate your Port Authority-issued E-ZPass. Buy a new one from a different agency. New York's E-ZPass system charges a $1 monthly service fee for tags issued by the PANYNJ. Tags issued by the NYS Thruway or MTA are free by state law. When you get the new MTA-issued E-ZPass, make sure that the first 3 numbers of the 11-digit transponder ID begin with 008 (or 004 if you live in downstate NYS outside of NYC).

https://www.reddit.com/r/AskNYC/comments/p0roi6/how_to_avoid_ez_pass_ny_1_monthly_service_fee/

WR

VA에서 구입하시면 monthly fee 없어요. Paper statment 를 받겠다고 하면 한달에 $2씩 붙긴 하는데, digital statement로 이용하면 유지비 없습니다. https://ezpassva.com/EZPages/Application.aspx

Dokdo_Korea

1과 3에 답변드립니다.

저는 미주리주 거주 중이며

메사추세스용 ez-pass를 구입하여

시카고 여행갈 때마다 잘 사용하고 있습니다.

오늘도내일도뚠뚠

뜬금없지만 NC의 NC540번과 NC147번 Toll Road도 E-Z Pass 사용이 가능합니다.

49er

저도 CA 사는데, 아들이 MA에 있는 대학에 다녀서 MA EZ Pass 사서 아무 문제 없이 사용하고 있습니다.

Online으로 주문할 때 CA 주소 넣어서 shipping 받았고, 차 license plate 정보 없이 주문할 수 있었습니다. 

MA에 갈 때마다 rental car center에서 EZ Pass website에 들어가서 제 account에 차 번호와 차종, rental 기간 등을 입력하고 나서 사용합니다. 

Account에 rental car로 지정하는 option도 있구요. 보통 사용하면 바로 bill이 되지 않고 1주일 전후에 며칠치 사용 분이 한번에 올라옵니다.

그래서 처음에는 EZ Pass가 불량이라 작동을 안했고, 비싸게 toll by plate rate으로 bill이 날라올까봐 걱정했었는데, 전화해 봤더니 며칠 걸리니까 기다리라고 하더군요. 나중에 제대로 다 사용 내역이 올라 왔구요.

걱정하시지 말고 주문해서 사용하세요.

edta450

MA ezpass account가 있고 차량번호가 제대로 등록되어 있으면, 차에 ezpass를 달지 않더라도 번호판 읽어서 ezpass rate으로 청구돼요. 

futurist_JJ

Toll을 합쳐보고자 추진하던 협회 관련자에게 들은적 있는데,
Ez pass, Peach pass, Pike pass, FastTrak 등 지역별로 다른 Toll들이 통합이 안 된다 하더군요.(그림은 참조용, 구글링 하면 나옵니다)

한국은 하이패스 하나면 되는걸 이상하다 싶었는데, 미국이니 그럴수도 있겠다 싶더라구요. 같은 SSN도 다른주에 존재할수도 있는 곳이니..

동부에서 아주 잘 사용하던 EZPassVA 소중히 간직하고 있습니다..

SunPass PRO & E-ZPass nationwide map

깐군밤

SSN이면 Federal-issued일텐데 주가 다르다고 같은 넘버 받는 게 가능해요? 전산 오류?

futurist_JJ

음 정확히는 두 개의 SSN을 받은 경우라고 했어야 했는데 설명을 잘 못 했네요. 

VA에 L2비자로 왔을때 P2가 SSN 받았고, 이후 언젠가던가, Social office에서 너 SSN이 하나 더 있다? 하더군요.

P2가 어릴때 (80년대) Chicago살때 받은 SSN이 살아 있더군요.

해당 SSN을 다른 사람이 유용할수도 있다고 해서 없애 달라고 하니 직접 와야 한다 어쩐다 해서 소멸(소실) 시키는데 시간이 좀 걸렸었습니다.

헤이듀드

2021년 부터 E-Z pass와 SunPass가 호환되는 걸로 알고 있습니다. 기존의 E-Z pass 트랜스폰더는 그냥 호환되지만 SunPass 트랜스폰더는 SunPass PRO로 업그레이드해야 호환이 된다고 하더군요.

49er

제가 3월에 Florida에 가는데, MA E-Z Pass로 Florida 전역에서 다 사용 가능한 것이 맞죠?

검색해 보니까 어떤 site에선 모든 toll road에서 다 사용 가능하다고 나오고 어떤 site에서는 some toll road에서 가능하다고 나와서 조금 헤깔리네요.

헤이듀드

예. 사용가능한 걸로 나오네요. https://www.e-zpassny.com/en/about/facilities.shtml

저는 플로리다에 갈때 마다 sunpass transponder를 들고 다녀서 직접 확인한 적은 없습니다.

49er

확인 감사합니다.

futurist_JJ

드디어 통합되었군요.

Caridea

자차가 없어서 렌터카 몇일 사용했다가 고속도로 이용료 및 업체 수수료가 생각보다 많이 발생하여,

EZ PASS 구매 관련 글 찾다가 궁금한 사항이 있어서 여쭈어봅니다.

1. EZ PASS Trnasponder가 한국의 하이패스 기계같아 보이는데, 차량에서 전기를 (시거잭이나 USB 포트 등) 공급받아야 하나요? 아니면 건전지 등으로 작동하나요?

2. 개인 EZ PASS Transponder를 Hertz 등의 차량에서도 사용이 가능한가요?

미국영어적응중

전원공급 필요없고고다른 차에 붙여서 써도 상관은 없습니다

혹시 모르니 사이트에서 차량 등록을 해주시면 더 좋을 것 같네요

눈덮인이리마을

1. EZ PASS 안에 건전지가 있습니다. 한 10년쯤 쓰니까 "더 이상 작동 안될꺼야 새것으로 교체해" 하면서 메일이 오더군요. 교체했습니다.

2. 사용 가능합니다. 위에 분이 말씀하신 것처럼 차량번호를 등록해 두면 여차하는 경우에 EZ-PASS가 아닌 일반으로 청구되는 것을 막을 수 있습니다. 렌트차에 너무 꽉 붙이기가 좀 그래서 대충 붙였더니 가끔 제대로 못 읽는 경우가 있더라고요. 다만 차량번호를 등록해두면 렌트 반납하실 때 차량 등록해둔 것도 지우셔야 합니다. 전부 다 온라인으로 가능하니 크게 귀찮지는 않습니다.

Caridea

정보 감사합니다. 방금 인터넷으로 주문했어요ㅎㅎ 그럼 기계 붙이는 면에 양면테이프 같은게 있겠군요. 기존 렌트카에 붙어있는 것처럼 앞 창문 중간 윗쪽(룸미러 근처)에 붙이면 되는걸까요?? 아니면 하니패스처럼 앞 창문 아무 위치나 상관없을까요??

눈덮인이리마을

네 아주 단단한 양면테이프 옵니다. 룸미러 근처에 붙이라고 설명서에 적혀 있었던 것으로 기억합니다. 대충 아무데나 얹어 놨더니 못 읽는 경우가 가끔 있었습니다. 룸미러 근처에 붙여두니 늘 잘 읽습니다.

아이브

서부에 사는데 아이 학교에 1년에 3-4번 방문하는데 렌트카 빌리면 (JFK 또는 EWR 에서 주로 빌립니다 - 멀리는 안다니고 주로 NY/NJ 에서 다닙니다. 그리고 가끔 시간 남으면 CT/RI/MA/ME/NH 까지 가고요 - 제가 알기로는 모든 주들이 E-Z Pass 로 유료도로 사용 가능한 것으로 압니다) - 헐츠에서는 Plate Pass (?) 이용하려면 매일 $10 수수료에 유로도로 사용료로 대략 하루에 $30-$40 정도 청구가 되더라고요 (한식 먹으러 Palisade Park 왔다 갔다 하다보니). 3-4일 빌리면 렌트비 이외에 나중에 추가로 $120 정도 내는것 같습니다. 

저같이 서부에 거주하는 경우에 E-Z Pass 신청이 가능하고, NY/NJ 주로 다니며, 렌트카를 온라인으로 등록해서 사용할 수 있는 주의 E-Z Pass 는 어느주가 있을까요? 댓글을 보면 MA 가 좋은것으로 보이는데 (매달 유지비 $1 없고, 타주로 배송되고, 렌트카 plarte number 온라인으로 등록 가능하고), 1년여가 지나서 변경된 내용이 있는지 확인차 질문 드립니다.

Page 1 / 201
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 4007

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 4

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 13

지금 도쿄에서 리모와 (Rimowa) 트렁크 구입하면 저렴할까요?

| 질문-여행 10

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27

Lisbon 리스본 3일 일정, 조언을 구합니다

| 질문-여행 11

8월 발리로 신혼여행 계획중입니다 (호텔 및 동네 추천)

| 질문-여행 23

마모 덕에 Grand Cayman 가보게 되었습니다. 가보신 분들 조언 부탁드립니다. (특히 차 렌탈)

| 질문-여행 12

리스본 힐튼 계열 두 군데 있던데, 어디가 더 좋을까요?

| 질문-여행 1

벤쿠버 여행에 대해 도움을 구합니다.

| 질문-여행 21

뉴욕/뉴저지 자동차 여행 - 비용 팁 부탁드립니다.

| 질문-여행 57

내년 3월 유럽 여행 어디가 좋을까요 (대한항공 직항노선이 있는 유럽 도시?)

| 질문-여행 7

3인 가족 12월 중순 8박 일본여행, 너무 무모 한 걸 까요?

| 질문-여행 43

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 34

중서부 지역에서 일주일정도 가족들과 함께할 여행지 어디가 있을까요?

| 질문-여행 43

LAS 출발 부모님과 캐니언 서클 여행 계획

| 질문-여행 16

60대후반 부모님 모시고 여행지 추천부탁드려도 될까요? (샌디에고 출발)

| 질문-여행 15

푸에르토 리코 여행: 비자만료된 F-1 OPT 여행 가능할까요?

| 질문-여행 5

태국 (방콕&크라비)서 신용카드 사용 많이 하나요?

| 질문-여행 15