대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
글로벌 엔트리 리뉴 승인이 5개월째 안 나오고 있어요

NewYork | 2023.01.23 18:05:55 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요! 

일단 가입인사가 늦었네요 - 저는 미국 동부쪽에 살고있는 워킹맘입니다 ㅋㅋ 토들러 키우면서 일까지 하려니 하루가 금방 지나가네요. 벌써 1월말이라는게 믿겨지지가 않아요 ㅜㅜ

암튼, 저랑 남편은 예전에 글로벌엔트리를 비슷한 시기에 만들어서 22년 하반기/ 23년 상반기에 expire되는 관계로, 작년 9월에 온라인으로 리뉴 신청을 같이 했어요.

리뉴 어플리케이션 쓰면서 여행갔던 지역 (신행 포함 다녀온곳들이 은근 많더군요)도 남편과 똑같이 썻고, 당연히 지금 사는 주소도 똑같고 암튼 다 똑같이 했는데 남편은 한달안에 리뉴 승인이 났고 저는 거의 5개월째 아~~~~~~무 소식이 없어요. 애기도 9월에 같이 신청 했었는데 아직도 pending 뜨고 있는 상황이고요.

곧 한국에 가야되서 빨리 리뉴 하고 싶은데 어떻게 할 수 있는 방법이 없을까요? 저 같이 오래 기다렸다가 승인 받으신 분들 계신가요? 혹시 계속 이러다가 리젝 당할까봐 불안한 마음이 커요 ㅠㅠ

당연하지만 (?) criminal record도 없고, DUI도 없고, 시민권자라 별 탈 없이 남편처럼 바로 approve 받을 줄 알았는데 저희꺼만 늦으니 걱정되네요...

비슷한 경험 있으신분들 댓글 기다릴께요, 미리 감사합니다!!

댓글 [14]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색