MileMoa
Search

아이폰 13pro 시에라블루 가지고 계신 분 있나요?

windycity, 2023-01-26 09:08:00

조회 수
추천 수

중고폰 샀는데 너무 아니라서 리턴하고 다른 중고사이트에서 아이폰 13pro 시에라블루 샀는데 as new로 샀거든요.

근데 뭔가 받자마자 상태는 좋은데 뒷면 색깔이 생각보다 어두워서 정품 맞나 싶네요; 애플로고 원래 이렇게 만져지나요?아이폰 12쓰는데 이건 안 만져져서요...;; 사진 첨부하려는데 핸드폰에서 올리는거라 용량이 넘는다고 하네요

급한대로 로고라도 올려봅니다624E4F9D-6CFC-4AE4-9D0C-5581D543C58E.jpeg

28 댓글

항상고점매수

13프로맥스 시에라블루 사용자입니다

저는 블루로 보이다가 각도를 살짝 트니까 순각적으로 저 색으로 보이네요. 저도 처음 알았네요.

그런데 확실한건 애플 매장이나 시리얼 넘버로 조회를 해보는것이 정확 하겠지요.

windycity

그렇군요 답변 주셔서 감사합니다ㅠㅠ... 시리얼넘버로 조회하면 바로 나오나요? 해봐야겠어요

windycity

설정에서 와이파이라고 안뜨고 WLAN라고 뜨는 이유는 뭘까요?

하늘날다

WLAN은 중국에서 사용하는 와이파이 용어인데요. 모델명 확인 한번 해보세요.

windycity

확인 해봤는데 이상한 점은 없었어요 아휴.. 이상하긴 하네요038427BF-E755-4B08-AF14-E23FD55D81C7.jpeg

windycity

모델번호 확인해보니까 중국 맞네요3873CC38-719F-411B-BCF4-5D0341BE1DB1.jpeg

하늘날다

쓰시는데 문제는 없지만, 참고로 중국판 아이폰은 페이스타임 오디오 안됩니다.

windycity

확인해봤는데 안되네요 정말! (페이스타임 오디오 라는게 존재하는지도 몰랐던 1인) 쓰는데 손해보는 건 없을까요? 색깔이 무엇보다 이게맞나 싶네요;;

하늘날다

집에 셀룰러 잘 안터지는데 상대방이 아이폰 쓰면 통화하기 좋은 기능입니다....

색은 클로즈업 해서 판단 할수 없어요.. 차라리 크게 사진 한장 찍어서 어떻게 다른지 비교하시는게 나을꺼에요

windycity

이 좋은 기능을 왜 이제서야... 알았을까요?

hack

이게 어떤 분들에게는 상당히 선호되는 모델이기도 한데요. 보통 아이폰은 물리심+eSIM 조합인데 중국은 물리심 두개 장착이 가능하게 나갑니다. 심트레이 꺼내 보시면 앞뒤로 두개 넣을 수 있습니다. 그래서 저도 홍콩 모델 아이폰 한대 가지고 있어요. 

windycity

그런 꿀기능이 있었네요. ㅎㅎ

windycity

아.. eSIM 쓰고있었는데 제 심카드는 어디로~~~ 버린건 아니겠죠 그러면 골치아픈데..

이성의목소리

처음에 어디 블루가 있지? 하다가 이게 생각났네요. 

항상고점매수

ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ

windycity

저는 이거 항상 블루골드로 보입니다 ㅋㅋ

openpilot

중고로 as new 사실때는 베스트바이 이용하세요

windycity

Carrier 중에 언락이 없네요..

높이뛰기

저도 13pro max 시에라 블루고 아마존에서 리퍼로 샀는데이 글을 보고 급히 호기심에 확인해 보니 뒷면 애플로고 부분은 만져지지 않고 그냥 매끄럽게 됩니다. 제건 Wi-Fi 라고 되어 있네요.

windycity

제 친구도 그러더라구요

푸른물결

미국 애플스토어에서 13pro 시에라 블루 구매했습니다. 애플로고 부분은 돌출되거나 들어가진 않았는데 만져보면 주변 매트처리된 부분과 질감이 다릅니다. 좀더 쫀득하다고 해야하나 그러네요. 마감이 달라서 다른 후면 부분과 달리 로고 부분만 지문이 남습니다...ㅠ

색은 좀더 줌아웃을 해서 찍어야 할 것 같습니다. 화이트밸런스때문에 이게 무슨 색인지 전혀 모르겠어요. 전 아무리 폰을 돌려봐도 저 색은 안나옵니다만,너무 클로즈업되어서 색이 다르게 찍힌 것 같습니다.

windycity

저도 그랬어요 딱 .. 제가 오버띵킹 했던걸로 ㅎ

windycity

애플과 통화했고 다 정품이라네요.. 제가 생각이 너무 많았던걸로...

호크아이

다행입니다. 그냥 호기심에 여쭤봅니다.

미국발 아이폰은 진동모드시 카메라랑 영상 소리가 안나는데, 한국은 무조건 난다고 하더라구요.

중국발 아이폰은 소리가 나나요?

hack

한국, 일본 모델만 소리가 나고요. 이것도 최근엔 한국외 해외 지역에선 소리 안 나게 바뀌었습니다. 

windycity

안 나더라구요

도리카무

제가 에어팟맥스를 이베이에서 구매해서 품질이 이상해서 애플에 전화로 문의해보니 정품이라고 했는데 정말 이상해서 애플스토어 찾아갔더니 페이크 라고 하더군요. 요즘은 페이크 만들때도 정품 시리얼 넣어서 만듭니다. 시간되시면 애플스토어 꼬옥 찾아뵙는거 추천드립니다.

windycity

아 갑자기 슬프네요 내일 다운타운 내려갈 일 있는데 애플스토어 바로 갑니다...

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114407

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 3
updated 114406

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 27
new 114405

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 9
  • file
new 114404

유나이티드 항공 (UA) 한국 고객 센터 운영 정보

| 정보-항공 2
new 114403

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 11
updated 114402

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 57
updated 114401

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 신치토세 제외 전구간 5K 가능)

| 정보-항공 39
updated 114400

마모선배님들께 드리는 안마의자 가이드-1 (2D/3D/4D)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114399

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 102
updated 114398

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 23
updated 114397

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 9
new 114396

홈플러스에서 아멕스 사용 시 삼성카드 혜택 적용 가능합니다!

| 정보-카드
new 114395

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 4
  • file
new 114394

[진행중] 바닐라 기프트카드를 샀는데 카드넘버가 몇자리 없을때 대처법

| 정보
new 114393

테넌트 구하실 때 HUD-VASH voucher 관련한 경험 있으신분 공유부탁드립니다

| 질문-기타
updated 114392

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 5
updated 114391

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29
updated 114390

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 900
updated 114389

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 8
updated 114388

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 166
updated 114387

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 301
new 114386

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 1
updated 114385

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 255
  • file
updated 114384

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 718
updated 114383

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 18
updated 114382

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 83
updated 114381

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 32
updated 114380

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 24
updated 114379

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 39
  • file
updated 114378

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 32