대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-카드]
신용카드를 해외에서 사용할 때 적용 환율

노잼봇 | 2023.01.30 07:15:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

신용카드를 유럽, 캐나다, 멕시코, 한국에서 쓸 때가 종종 있는데요. 어떤 카드를 쓰는게 환율이 가장 좋을까요? Foregin trasaction fee 없는 카드들 중에 저는 주로 Sapphire Reserve / Sapphire preferred / Venture X 세 가지를 사용하고 있는데요. (샤리랑 샤프는 예전부터 가지고 있다보니 그냥 둘다 가지고 있습니다.) 그러다보니 궁금한 점이 생기네요.

적용되는 해외환율은 혹시 카드발급회사랑 상관없이 비자/마스터 같은 결제회사에 의해서 결정되는건가요?

(1) 만약에 그렇다면...

꼬리질문 1: 예를 들어 비자 카드면 동일 환율이 적용되는건가요? 아니면 비자 안에서도 보통 비자/시그니쳐/인피니트에 따라 달라지나요?

꼬리질문 2: 비자/마스터/아멕스 같이 결제회사들 중에 어떤 회사들이 더 좋은 환율을 제공하는지에 대한 consensus가 혹시 있나요? 

(2) 만약에 그렇지 않아서 카드/카드회사마다 적용환율이 다르다면...

꼬리질문 1: 프리미엄 트래밸 카드들이 적용환율이 더 좋나요? (예를 들면 샤리 vs. 샤프)

꼬리질문 2: 혹시 어떤 카드회사가 더 환율이 좋은지에 대한 consensus가 있나요? (예를 들면 체이스 샤리 vs. 캐피탈원 벤쳐 X)

검색해 봤는데도 답을 정확히 찾을 수가 없어서 문의합니다! 바보 같은 질문이 아니었으면 좋겠네요 ㅎㅎ

댓글 [8]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,596] 분류

쓰기
1 / 5730
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색