대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
뉴욕 -> 인천, 에어캐나다 편도 발권 문의

플래브 | 2023.01.31 18:50:04 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요. 5월에 저를 포함하여 2명이 한국 방문할 일이 있어서 항공권을 찾아보고 있습니다. 

참고로 한국에서 돌아오는 편도 티켓은 대한항공 마일리지 차감 개악 전에 털어버릴 생각을 하고 있습니다. 

(왕복 모두에 털어버릴 정도는 모으지 못해서 아래와 같은 고민이 생겼네요.) 

제가 지금 보고 있는 것은 (악명 높은) 에어캐나다의 JFK-YYZ-ICN 노선인데요. 

• JFK - YYZ 구간: 오전 10시 출발 11시 45분 도착한 다음, 2시간 15분 경유 
  • YYZ - ICN 구간: 오후 2시 출발 (다음 날) 오후 5시 30분 도착 

티켓 가격은 세금 포함 2인 $1282.38 입니다. 여기에서 아래 몇 가지 질문이 있습니다. 

1) 항공편 캔슬이나 변경되지 않는다는 가정 하에 2시간 15분 경유는 다음 편 탑승에 문제는 없겠죠? 

2) 만약 항공편 캔슬이나 변경이 발생하면 고객에게 다른 대안을 원활하게 제시해주나요? 

3) 다른 항공편 추천이나 힌트를 살짝 주시면 감사한 마음으로 잘 찾아보도록 하겠습니다. 참고로 EWR 출발도 너무 좋습니다. 

(예를 들어 한국 경유하는 노선을 타고 인천에서 꼬리 자르기? 써놓고 보니 인천에서 짐을 찾아야 하는데 이게 가능한 지도 잘 모르겠네요.)  

댓글 [6]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색