MileMoa
Search

카드 anniversary가 11월 9일인 힐튼 카드인데요.

21년 12월 3일에 aspire로 업글하고

22년 12월 8일에 연회비 차지된 카드입니다.

근데 아직도 숙박권이 안들어와서 aspire 상태로 계속 놔두고 있습니다.

처음 업글할때도 anniversary 지났지만 연회비 차지 안되었으니 숙박권 들어올줄 알고

12월에 업글하는 바람에 숙박권을 못받았는데요.

(11월9일 이전에 업글했으면 작년에도 숙박권 받았었겠죠?)

이번에 갱신한 후에도 아직 안들어왔네요.

방금 아멕스에 채팅하니 힐튼에 전화해보라고만 합니다.

보통 갱신후 1-2 달정도후에 들어온다는데... 좀더 기달려봐야할까요?

32 댓글

AOM

어스파이어로 업그레이드 하고나면 바로 숙박권 한 개, 애니버서리 지나면 다시 한 개... 아니었나요?

네꼬

헉... 원래 업글 시점과 상관없이 업글하면 바로 한장 나왔어야 하는건가요?

참고로 업글오퍼없이 그냥 업글한 케이스입니다.

스탱

저도 이렇게 알고 있었는데요. 작년 12월초에 업글한 Aspire카드 숙박권이 아직 안 들어오네요 ㅠㅠ 업그레이드 이후 숙박권 바로 주는건 이제 막힌건가 하는 생각도 드네요.

네꼬

혹시 스탱님도 오퍼없이 업글하셨는데 나중에 숙박권 받으시게되면 알려주실수있으신가요? 

저도 그러면 받았어야하는데 못받게 된거라서요...

스탱

네 말씀드릴게요 일단 밑에 분들은 2/3에 숙박권 받으셨다는데 저는 못 받았습니다 ㅎㅎ

네꼬

혹시 예전에 같은 카드를 aspire로 업글한적 있으신가요? 제 추측에... aspire로 업글 이미 한번 해서 first membership year 숙박권 이미 받아본 카드는 나중에 다시 업글했을때 first year가 아니라서 안주는것이 아닐까 하는 생각이 들어서요...

스탱

이번에 업그레이드 한 카드의 기록을 찾아보니 Surpass (18년 9월) -> Aspire (19년 10월, 이 때 업글 후 바로 숙박권 받음) -> Honors (21년 11월) -> Aspire (12/13/22 업글, 아직 숙박권 못 받음)이네요.

아랫분들 데이터를 보니까 처음 Aspire로 업글하게 되면 숙박권을 아직 잘 받는 것 같고,

네꼬님께서 말씀하신 것처럼 두 번 업글하게 되면 first year가 아니여서 못 받는 것 같기도 합니다. 

이미 많은 혜택을 주고 있는 완소 엉불 카드라 이번 숙박권을 못 받더라도 아쉽지만 어쩔 수 없다고 생각하려고 합니다.

12/13/2022에 업글하고 1/31/2023에 연회비가 청구되어 몇 주 더 기다려 보려고 합니다.

화성탐사

8-12주 후에 들어옵니다 조금만 더 기다리시면 될것 같네요

네꼬

8-12주면.. 최소 두달치 연회비는 추가로 내고 나서 다운이 가능하겠군요.. 저의 경우 75불내고 주말숙박권 한장 받는 꼴이네요.

아까워서 그냥 다운그레이드 해버리자니.. 연회비 1년치 내는동안 주말숙박권을 단 한장도 못받는 황당한 상황이 되버리네요.

aspire로의 업글을 숙박권 받을 달 직후에 하는건 피하는것이 좋겠군요.

Monica

요즘에는 얘네들이 켄슬하는 사람들이 많아서 그런지 숙박권을 좀 늦게 주더군요. 

네꼬

모든 카드사들이 점점 빡세게 구는 것 같아서 슬프네요..ㅠㅠ

된장찌개

저와 같은 멤버십 기간인데요, 작년 기록을 보면 2월 1일에 들어왔습니다. 조금만 기다려 보세요.

네꼬

DP 감사드립니다! 네 좀더 기달려봐야겠네요. :)

히트다히트

저도 매년 2월1일에 찍혀있는데 오늘 아직 업뎃은 안됬네요. 이번주에 찍히지 않을까 싶네요. 포인트로 방잡아놓고 대체하려 기다리는중입니다. 

히트다히트

저도 오늘 새벽에 3:45분에 들어왔네요

딸바보

저는 11월27일이 anniversary인데, 11월 초에 엉불로 업글했어요. 숙박권 받을려면 더 오래 기다려야 되겠네요.  3년전만해도 1월 말에 받았었는데요.. 쿨럭...

화성탐사

저는 8/1 anniversary, 11/22 upgrade, 1/28 FNA issued 받았습니다.

다른 하나는 12/21/2020 open, 11/30/2022 upgrade, 아직 숙박권은 못받았는데요.. 이게 궁금한게 지난 21-22 membership year에 숙박권을 안받았는데 두 장이 나올지 궁금해서 기다리는 중입니다.

네꼬

첫번째 업글후 바로 숙박권 받으셨던건 몇년도 였는지 여쭤봐도 될까요?

구글링 좀 해보니.. 아멕스 측에서는 모든 CSR들이 말하기를 업글시에 첫해 숙박권은 안준다고 한다고 합니다.

그런데 과거 2020년정도까지 DP로는 업글하고 숙박권을 다들 잘 받았다고 하네요.

(참조: https://milestomemories.com/how-long-aspire-free-night-take-after-upgrading/ )

혹시 최근에 무슨 변화가 있어서 원칙대로 업글시에는 첫해 안주는걸로 바뀌었는지 모르겠네요..

화성탐사

이번이 첫번째 업글이었습니다. 20년에 열고 22년에 처음 업글했는데 anniversary 며칠 전이라서 숙박권이 트리거가 됐는지 아직 모르겠네요. 며칠 안으로들어오던지 아니면 못받던지 하겠지요. 업데이트 하겠습니다.

네꼬

감사합니다. :)

8/1 anniversary, 11/22 upgrade, 1/28 FNA issued 받으셨다는 카드는 2020년이전이신가요? 제 댓글이 명확하지 않았네요.;;;

화성탐사

8/1/2020에 오픈했습니다. 첫해 두해 숙박권 받고 2021년말에 내렸다가 다시 11/22/2022에 올려서 세번째 숙박권 받았습니다.

네꼬

그렇다면 21년말에 업글한 저도 받았어야 맞는거였네요... 내일 아멕스와 힐튼에 물어봐야겠습니다..;; 답변 감사드려요~

네꼬

아멕스랑 통화해보니 역시 업글하자마자 숙박권 받는건 아니라는 식으로 이야기하네요. (anniversay date를 넘겨야 받는다고..)

2월16일까지 기다려보고 그때까지 안들어오면 escalate 해주겠다고 합니다.

힐튼이랑도 통화해봤는데.. 아직 숙박권 들어온건 없고.. 혹시 작년에 들어왔다가 expire된건 없었냐고 물어보니 그건 알수가 없답니다.

aspire 업글하자마자 받는 숙박권은 복불복인가 보네요. (아멕스에 따르면 원칙상 안나오는것이 맞다고 함)

저는 이번에 운이 없었던걸로....

화성탐사

어제 21-22 membership year cycle 숙박권 들어왔습니다. 한달 후에 22-23 cycle 숙박권 들어오면 업뎃할게요

걸어가기

저도 작년 1월 29일 찍혀있는데 올해는 아직입니다. 

걸어가기

방금 확인해보니 작년에 각각 1월 말이랑 2월 초에 들어왔었던 두 장 다 같은 시각에 들어왔다는 메일이 와 있네요. 

IceBerg

비슷한 시기에 카드 열었는데 오늘 막 이메일 왔네요

EST로 오전 345쯤에요

TheMileHighCity

엉불대란때 (11/2019) 만든 카드인데요, 조금씩 늦어지는 경향이 있네요.

위에서 말씀하신것처럼 연회비와 리텐션 두마리를 다 잡을려고 하는것 같네요.

2/3/2023; 2/1/2022; 2/1/2021; 1/5/2000

아리아나그란데

저는 12월 7일에 연회비 차지 됐는데 오늘 아침에 숙박권 받았어요. 

제이유

저도 오늘 다 들어왔네요

네꼬

저도 2월3일에 갱신후 들어오는 숙박권은 잘 들어왔습니다. 다음날 곧바로 다운도 했어요!

DP 나눠주신 여러분 감사드립니다.

제가 Aspire로 업글해서 바로 나와야될 숙박권을 못받은건....

제 추측에 이미 예전에 aspire로 업글한적이 있는 카드는 멤버쉽 첫해에 받는 숙박권을 이미 처음 aspire로 업글했을때 받아 본적이 있었기에

다운했다가 다시 업글해도 멤버쉽 첫해가 테크니컬리 아니라서 안주는것이 아닐까 하는 생각이 듭니다.

(본문엔 안썼지만 제 경우가 이거거든요. honors 카드 오픈 -> aspire 업글 -> honors 다운 -> 1년반 뒤에 다시 aspire 업글 인 상황이었습니다.)

위에 화성탐사님의 경우는 처음 aspire로 카드 오픈하시고 다운했다가.. aspire로 처음 업글하신 경우라

업글한 aspire 카드는 이번이 처음이시때문에 바로 나오는 숙박권을 잘 받으신것 아닐까 하는 뇌피셜적 생각이 드네요.

물론 이런 복잡한 것없이 단순히 복불복이라 운이 없어서 제가 못받은것일수도 있겠습니다.

항상고점매수

말씀하신 가능성도 높구요, 다른 가능성은 이제는 업그레이드하면 숙박권 안줍니다. 

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114470

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 19
updated 114469

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 2
  • file
updated 114468

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 72
new 114467

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 9
new 114466

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 8
  • file
new 114465

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타
new 114464

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 9
updated 114463

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 30
updated 114462

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1080
  • file
updated 114461

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 8
  • file
updated 114460

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 28
  • file
updated 114459

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 38
  • file
updated 114458

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 8
new 114457

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요?

| 질문-항공 3
updated 114456

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 11
updated 114455

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4175
updated 114454

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 16
updated 114453

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 31
  • file
new 114452

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1
updated 114451

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 39
new 114450

나리타 NRT 공항 힐튼 Hilton 셔틀버스 스케줄 (05/01/24)

| 정보-호텔
  • file
updated 114449

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 14
updated 114448

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 14
updated 114447

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 3
  • file
updated 114446

5월 12일

| 잡담 178
updated 114445

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114444

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 25
  • file
updated 114443

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 10
updated 114442

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 13
new 114441

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 2
  • file