대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
차사고로 차량 수리중 렌트카 이용비가 커지면 다음 보험료가 많이 인상될까요?

winter | 2023.02.01 16:41:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

가족이 운전중 사슴이 들이닥쳐 앞 범퍼가 심하게 파손되는 사고가 났는데요. 

보험회사에서 일단 1600불정도 산정해서 원하는 바디샵에 가져가라고 연락이 왔어요.

가져가서 추가 데미지가 보이면 페이하겠다고도 했구요.

문제는 주변에 믿을만한 곳 바디샵들이 기본 3주는 기다려야 차를 맡길 수 있고, 또 맡기면 일주일정도 기다려야 차를 받을 것 같아요. 즉 지금부터 한달정도 지나야 온전한 차가 돌아오게 되는 거죠.

차는 현재 굴러는 가는데 범퍼가 밑으로 눌린 상태라 소음이 있고, 눌린 부분이 주저 앉을 것 같은 위험도 있어요.

보험회사에서 렌트카를 하루 50불 미만으로 1500불까지 보상해주기로 되어있는데, 갑자기 든 생각이, 최장 1500불까지 렌트비를 또 내면 이것도 보상금에 포함이 될텐데, 내년 보험료 산정시 보험료가 많이 인상되지는 않을까 해서요. 현재 상황으로 거의 30일가까이 렌트카를 하게되면 1500불 근처까지 나올것 같긴해요.

큰 영향이 있다면 어떻게해서든 가족들끼리 도움주고 받고 외출을 자제 하려고 하구요.

어떻게 하면 좋을지 곧 결정을 해야해서 의견을 구합니다.

댓글 [5]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,574] 분류

쓰기
1 / 5729
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색