MileMoa
Search

한국 페이코 (Payco): 페이팔 (PayPal) 충전 기능 추가

꿀통, 2023-02-02 12:01:09

조회 수
추천 수

한국 결제앱 페이코에 PayPal 충전 기능이 추가되었습니다.

페이코도 네이버페이처럼 한국에서 쓰이는 간편결제 서비스 입니다. 일부 오르파인 및 주요 편의점 및 일부 온라인 쇼핑몰에서 사용 가능해요.

37 댓글

조막만

좋은정보 감사합니다 ! 이게 환율이 어떻게 적용되어 충전이 되는건가요?

고구마엔사이다

궁금해서 해봤는데 오늘 기준 1만원 충전에 $8.12 결제됬네요

노마드인생

오 네이버페이처럼 미국신카_-> 한화 충전 이렇게되나요? 네이버페이처럼 통장으로 인출도 되나요?

꾸꾸오빠

인출가능한데 수수료 500원 있습니다.

shilph

미국 전화번호로도 가입이 되나요?

rosie

(예전에 한국번호로 가입되어있던 계정으로..) 방금 충전해봤는데, 환율 대략 1,263.28원으로 결제되었어요. PayPal 자체 환율인 것 같기도 하고, 잉크로 결제했는데 Foreign Transaction Fee도 따로 없네요.  충전 한도는 50만원이라고 나와요.

지지복숭아

흠, 이정도 환율이면 괜찮은걸까요? 해외결제 수수료도 없고하면 한국갈일있으면 카드스펜딩 맞출겸 페이팔에 새로운 카드 걸어넣고 충전해도될려나? ㅎㅎ

rosie

환율은 기준환율 -5원 정도니까 괜찮은 편인 것 같아요.  찾아보니 네이버페이보다 오프라인 결제도 나름 잘 되는 것 같고, 데빗카드 같은 Payco 실물카드도 신청 가능하다고 하네요.  아직 저도 써보진 않았지만 스펜딩용으로 솔깃하긴 해요!

지지복숭아

네한국에서 페이코쓰기편해요 리베이트 잘되고요 다이소에서 뭐사면 얼마돌려주고 그래서 잘쓰고있었는데..수펜딩채우ㅏ지면 미국카드도쓸수잇어더좋겟어용

러버

이럴때 한국 번호 없는게 아쉽네요.  이번에 가서 만들어와야될것 같네요..ㅜㅜ

이성의목소리

좋네요 ㅎㅎ 감사합니다!

씨저아빠

질문이 하나 있는데요,,,미국에서 기존에 쓰던 페이팔로는 연동이 안되나요?  위에 분이 한국번호 없는게 문제라고 해서요.. 한국번호는 페이코만 관련이 있지 기존 페이팔은 쓸수도 있는지요?

노마드인생

이해해보자면, 페이코에 페이팔걸어놓고 기존 페이팔에 연결해둔 미국신용카드로 한국온라인 업장에서 결제해서 사용하는 개념인건가요? 미국카드가 직접 결제 안되는 경우 대용으로 좋다는건가요?

걸어가기

페이팔 등록을 하려다보니 도중에 국내 이용이 불가능하다면서 위치 정보를 받아가더라구요. 국내에서 사용하려면 물리적으로 해외에 있을 때 충전을 해놓고 가야되는 걸까요? VPN으로는 우회가 안 될 것 같네요. 

꾸꾸오빠

fake gps + 모바일데이터 off로 결제되더라고요

루쓰퀸덤

Fake gps와 모바일데이터 off는 어떻게 하는건가요??

꾸꾸오빠

모바일데이터 끄는건 스마트폰 어디에나 있는 기능이구요, 추가로 위치도 확인하는것같아서 gps정보를 바꿔주는 앱을깔고 한국밖으로 설정했더니 되더라고요.. 

걸어가기

Jailbrrak을 안 하고도 gps 가짜로 바꿔주는 앱이 앱스토어에 있다는게 놀랍네요 ㅎㅎ 

꾸꾸오빠

저는 안드로이드라서요..

구글 타임라인에 업데이트되지 않는걸로 봐서는 대충만 속이는게 아닌가싶네요

key

정보 감사합니다! 덕분에 미국 카드로 결제할 수 있게 되었습니다.

러버

혹시 윗분과 똑같이 gps 끄고 위치를 한국으로 하셨는지요?

key

저는 위치 while using (아이폰) 으로켜고 vpn 없이 등록했습니다. 일단 $50 정도 충전했는데 잘 되었습니다.

루쓰퀸덤

미국에서 하신거죠?? 한국에서는 안되네요 ㅠㅠ

노마드인생

한국에서 네이버페이 신용카드 충전이 막혀있는것과 같은 원리 아닐까요

key

네. 저는 지금 미국입니다. 페이코앱에서 페이팔을 확인하시면 '한국 카드는 사용이 불가합니다' 라고 나오는데 그래서 일까요?

제로콜라귀신

정보 감사합니다! 그런데 혹시 카드 변경하는 방법 아시는 분 계신가요? 안드로이드 어플에서는 아무리 뒤져봐도 안 나오고, 결제 시도하면 처음 등록한 카드로 바로 결제되어버리네요. 페이팔 결제하듯 창이 다시 나올 줄 알았는데 당황스럽게스리...

rosie

PayPal 계정에서 톱니바퀴 (Profile 페이지) -> Payments -> Manage automatic payments 들어가보시면 Payco로고 (NHN Payco Corp) 있는데, 이 메뉴에서 카드 변경하시면 되고 (Active 상태). Cancel 해두시면 다음번 결제할 때 다시 고르는 창이 뜨긴 하는데, 이 메뉴는 다시 Active가 되어 다음 번에 또 같은 카드로 결제되요.  지마켓도 비슷하게 automatic payments로 설정되더라고요.

제로콜라귀신

그냥 banks and cards에서 preferred만 바꾸면서 왜 페이코는 안 바뀌지 했는데, 프로필에 이런 곳이 있었군요. ㅎㅎ;; 감사합니다!

노마드인생

아니면 페이팔 계정에서 카드 등록할때 default 결제카드로 원하시는 카드 지정하시면 될텐데요~

제로콜라귀신

이게 페이코 쪽에 한 번 등록해버리니까, 페이코 쪽에서는 새로 페이팔 관련 창이 안 뜨고, 페이팔에서 변경하자니 메뉴를 못 찾겠더라구요. Banks and cards 에서 preferred만 줄창 바꿔봐도 페이코에서 결제되는 카드는 안 바뀌구요 ㅠㅠ 이번에 처음 알았네요

당첨왕

Paypal 앱 들어가시면 밑에 메뉴에서 Wallet 선택하시고 맨 밑으로 스크롤 하셔서 "Automatic Payments" 클릭하시고 Payco 찾으시면 되요. 

뭣이중헌디

한국계좌에 돈을 쉽게 보낼 수 있는 방법이 네이버페이에 이어서 페이코도 페이팔을 통해 된다니 좋은 소식이네요. 오늘 한번 충전해봤습니다! 잘되네요!

추억

현재 페이팔 충전 임시불가네요 언제 재개 될지는 미정이라고 합니다

조막만

아쉽네요 빨리 재개되길 ㅜㅜ

FeelTheRhythm

4월달에 해보려고 하니 막혔네요.. 얼른 재개되길 바랍니다. :( 

노마드인생

어제보니 아예 페이팔 옵션이 앱에서 사라졌던데요;; 저만그런가요

일라이

오랜만에 주문 좀 하려니 아예 페이팔 옵션이 없네요...3월 중순부터 안됐나보네요 ㅠㅜ

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114536

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 77
new 114535

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 13
updated 114534

멍청비용이라고 아시나요? ㅠㅠ

| 잡담 32
updated 114533

렌트집의 HVAC 교체시기 + 포틀랜드 오레곤 근처에 믿을만한 HVAC 회사 추천 부탁드려요

| 질문-기타 3
new 114532

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 1
new 114531

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 5
new 114530

401K 어디에 투자해야 하는지 질문드립니다.

| 질문-은퇴 4
  • file
new 114529

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 16
updated 114528

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 17
updated 114527

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 114
new 114526

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 57
updated 114525

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 65
updated 114524

[2023RTW] 6. 태국 (Bangkok)

| 여행기 18
  • file
updated 114523

딸의 졸업

| 잡담 87
  • file
updated 114522

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 31
  • file
new 114521

자녀 대학교입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 11
updated 114520

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 6
updated 114519

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 8
updated 114518

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 38
  • file
updated 114517

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 2
updated 114516

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 29
updated 114515

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 36
updated 114514

Rebatesme 릴레이 & 커피머신 Breville BES870XL $476

| 정보-기타 129
updated 114513

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 23
updated 114512

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 35
  • file
new 114511

[마감] Delta in-flight Drink Voucher (4장) 나눔

| 나눔 16
updated 114510

지겨우시겠지만 칸쿤 지바, 포인트 제가 젤 많이 쓴 거 같습니다..

| 질문-호텔 39
updated 114509

[3/21/24] 발빠른 늬우스 - UA 마일리지 pooling 적용

| 정보-항공 11
updated 114508

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 37
updated 114507

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 14