MileMoa
Search

안녕하세요 미스죵입니다! 

잠이 안와서 올리는 후기입니다. 제목 그대로 네에!! 저 댄공 다 털었습니다! 깔끔하게 0 발란스 만들었네요. 다른분들 처럼 어마어마하게 포인트를 모았던건 아니지만 혼자 모아서 롱스토리 쇼트 일등석 4번 탑승+부모님도 일등석&비지니스로 모셔보기도 하고 마성비 최소 비즈 이상으로 만족 스럽게 잘 사용했습니다! 이 모든게 역시나 마모덕분! 

연말에 미국행-한국행-미국행 연달아 일등석 탑승 기회가 있었는데요 역시나 일등석은 말모말모ㅠㅠ 아끼고 아끼던 댄공 포인트 개악전 모두 사용해서 속이 시원하지만 몬가 아쉬워요 이젠 나에겐 직항 일등석은 영영 없겠구나ㅋㅋ...... 

1.인천-뉴욕 A-380

오랜만에 가본 일등석 라운지. 여전히 조용하고 좋았구요. 저때 밥을먹고 들어가서 배가 불러서 간단히 베이글 먹은게 좀 아쉬워요 ㅋㅋ 전복죽이 맛있었다던데.....

A-380 일등석은 처음 타봤어요. 문은 없지만 역시나 넓직넓직 해요. 하드웨어는 생각보다 더 낡았습니다. 그치만 일등석인걸요~

메인식사

자느라 간식 못먹은거두 아쉽. 짜장면은 인천발만 있다고 합니다 여러분!

아래는 내리기 전 식사!

2. 뉴욕-인천 700-300

지난 연말 너무 추워서 모든 비행기가 캔슬이 되고 난리가 났을때 간신히 잡은 자리! 요 기체는 문이 달렸죠!

메인식사 - 비행기에서 먹는 캐비어란!

대구요리 처음 먹어봤는데 짭짤하니 맛있었어요

마지막 댄공 퍼스트 간식 놓치지 않을거에요

내리기 전 아침식사

번외로 Feat. JAL first (HND-JFK)

코로나 이후 하네다는 처음 가봤습니다 일등석 라운지가 새거라 좋다고 들었는데 정말 쾌적하고 좋았고 서비스 음식 다 만족 스러웠어요. 식사 다 하시면 윗층에서 쉬시는거 추천요. 안마의자도 있고 저는 2층에 혼자 있었는데 너무 조용하고 좋았어요

라운지 내 음식은 저 테이블에 붙어있는 앱으로 주문하면 자리로 가져다 줍니다. 

바로바로 그 초밥!

이 디저트가 진짜 맛있었습니다 하나 더 먹고 올걸

자리는 문은 안달려있지만 개인적으로 잘 퍼스트 좌석을 선호하는게저 티비 밑에 테이블을 제맘대로 왔다갔다 할수 있어서요. 댄공은 오른쪽 함(?) 안에서 꺼냈다 넣었다 번거로와요 그리고 와이파이^^

JAL 타면 뭐다? 살롱이죠 일본발에만 살롱이 실린다고 합니다. 예전엔 안그랬던거 같은데 1 비행기 1병인가봐요 요샌 ㅠㅠ 서너잔

마시면 바닥납니다ㅠㅠ

제 최애 음료. 퀸오브블루티. (오른쪽) 와인병에 들어있는 우롱차(?) 같은건데 정말 맛있죠 ㅋㅋ 살롱 떨어지면 이제 요차로 몰빵

처음으로 일식을 선택해 봤어요. 해산물을 잘 먹는 저는 좋았지만 잘안드시는 분들이면 이거 먹기 좀 힘들수도 있겠다 싶었습니다. 모든 음식이 해산물 향과 맛이 아주 강해요

간식은 카레와 치킨덥밥. 저 치킨이 진짜 맛있습니다

내리기전 마지막 식사 - 와규? 였나 암튼 고기가 무지 맛있었어요ㅠ

사진으로 보고나니 역시 일등석은 더럽. The love... 맨날 타고 싶네요. 스포일되서 큰일이에요. 이 이후 다녀온 유럽 이콘좌석은 몸이 뒤틀려서 죽을뻔 했어요 ㅋㅋ

댄공이 예전에 비해 서비스가 좀 간소화됬다라는 얘기가 많죠? 생각해 보니 오래전 처음 탔을땐 샐러드도 구루마 같은데 가지고 나오셔서 원하는대로 만들어 주시기도 했던거 같고 과일도 고르라 그러고.. 그랫던거 같거든요. 이젠 그런건 없지만 이렇게 보니까 또 딱히 모자란거도 없는거 같아요. 운이 좋은건지 승무원들도 항상 친절하셨고 잘 챙겨 주셨고. 13-14시간 누워오면서 황송한 대접 받는것만으로도 감사했습니다! 

어쨋든! 이상 댄공 마일 다 털어서 속 시원한 미스죵의 후기였습니다 아듀! 대한항공! 고마웠다!! 그리고 오늘도 다시한번 외쳐봅니다! "마모 없었으면 어쩔뻔 했냐~~~~" 

감사합니다.

미스죵 올림

36 댓글

No1

1등

미스죵

1등 드립니다!! 오예에에!!!

재마이

와 넘 부럽습니다!! 사진도 깔끔깔끔~

유할이 비싸져서 일등석 타시는 분들이 제일 부럽네요.. 

미스죵

감사합니다! 이제 탈수 있는 일등석 옵션이 몇 없어서 (사실상 1개?ㅋㅋ) 너무 아쉬워요오ㅠㅠ

요기조기

저도 마모 덕분에 댄공 일등석 두번 타봤는데 이젠 안녕이네요.

사진도 잘 찍으시고 후기도 잘 쓰시고 완전 능력자시네요.

그나저나 JAL 일등석 부럽습니다. 

미스죵

감사합니다! 이젠 안녕~ 안녕은 영원한 헤어짐은 아니겠지요~ 다시 만나기 위한 약속일꺼야아~~ 라고 믿고싶어요ㅠ

짠팍

저는 가격을 모르고 마셨을때는 살롱 << 루이 뤄더러 크리스탈... 이였거든요.  훨씬 더 맛나다고 느꼈는데, 나중에 가격을 보고나서 다시 마셨더니 살롱이 슬슬 맛나더라는... ㅋㅋㅋ

뭐 마일모아 덕분에 - 댄공의 페리에 / 살롱 / 루이 - 참 감사했습니다

미스죵

살롱 궁금해서 찾아보니 한병에 천불(?) 정도 하더라구요 내돈내산 불가능하므로 열심히 마셔야죠 ㅋㅋㅋ 미국발 잘은 한번도 못 타봐서 크리스탈 못 마셔봤는데 궁금합니다!!ㅋㅋ 

nysky

저도 작년에 대한항공 다 털어서 0 만들어서 많이 공감합니다. ㅜㅜ 하지만.. 분명.. 다시 탈수 있는날이 올거에요. ㅎ 이대로 보내기엔 대한항공 FIRST 가 너무 좋잖아요. 

JAL도 안타본지 오래됐네요. 한때 잘 탔는데 말이죠. ㅎ

후기 잘 봤습니다~ 

미스죵

그렇겠죠? 돌고 돌아 기회가 또 오기를 기다려봅니다!

커피토끼

우와와와와 넘나 부러운 퍼스트 리뷰!!!! 역시 사진은 미스죵님!!! 

저도 가고 싶으요!!! 어디든 퍼스트로 가고 싶네요 ㅎㅎㅎ 

후기 감사합니다!!!! 유럽 후기도 콤콤!!! ㅎ

미스죵

정말 어디든 퍼스트로만 다니고 싶어요! 하지만 현실은 가장 싼 이콘에서 구겨져 가기. 가 더 많다는!!!ㅋㅋㅋㅋ 댓글 감사해용S2

shilph

부럽다... ㅠㅠ

미스죵

헹!!! 실프님도 가즈어!!

쌤킴

정말 "더럽"게 부럽네요.. ㅋㅋㅋ 구경 잘 했슴다..

저두 스포일되어 보고 싶습니;;;

미스죵

역시 쌤킴님 센스 더럽.. 'the love..' 입니다 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다!!

Opeth

와 역시 인생은 죵님처럼...

미스죵

에이 아니죵 인생은 유쾌하신 오님처럼!!!

아날로그

이글 보니 저도 갑자기 댄공 뿜뿌오는데요. ㅎㅎ

미스죵

아끼고 아끼던 마일을 다 털었을때 동시에 느껴진 그 속시원함과 아쉬움이란...ㅋㅋㅋ 얼른 달리시지요! 뽐뿌 올땐 직진이죠!!ㅋㅋㅋ

아날로그

내년에 와이프님 일등석 보내드리기로 했습니다 ㅎㅎ

미스죵

꺄악 서윗아날로그님이시군요!!! 

제이유

THE LOVE

아 저도 털어야 하는데... 이코노미로 터려니 유할이 너무너무 아까워요 ㅜㅜ

KE balance_0205.JPG

미스죵

유할이 너무 비싸서 최소 비즈 이상으로 터는거 추천입니다 ㅠㅠㅠ 마일 많이 남으신거 부럽다!! 일단 자리라도 잡아놓으세요 허뤼허뤼!!

맥주는블루문

저도 문달린 자리 앉아보고 싶습니다! 

미스죵

맥블니임!!! 안녕하세요!!! 잘 계시지용?!! 저도 문 달린 기재가 더 좋더라구요 (당연..?) 위로 다 보이긴 하지만 뭔가 안정감이 있다는 ㅋㅋㅋㅋ

vj

이번에 털려고 보니 미리 예약을 안해서....비즈 퍼스트 씨가 말랐네요...

jar 퍼스트타시고...연결편은 어떻게 하신건가요? 인천 -하네다 구간...갑자기..생각이 안나요?

넘 호화스러워서....일등석 대곤 한번,,,에이앤에이 한번,,,,비즈로 좀 타고....이콘으로 아시아 가려니 엄두가 안나네요....

미스죵

요새 동부는 진짜 씨가 말랐... 임박해서도 한번 보세요 저 같은 경우 저 한국 나갈때 발권한 표는 출발 6시간 전에 발권했어요 ㅋㅋㅋ 종종 바로 직전에 나긴 하더라구요. 

jal은 저는 UA로 김포-하네다 ANA 이콘 분리발권했습니다 그때 9k정도였던거 같아요. (비즈가 15k? 표가 금방 사라졌어요) 진짜 비코노미 아니면 열다섯시간 이콘 타고가기 너무 힘들어요ㅠㅠ 

vj

저렇게 되면 하네다 에서 짐을 찾아서 이민국 안나가고 애이앤에서 짐을 다시 첵인해야 하는거죠...

극적으로 어제밤에 jak first 80k, bz 60k jfk-hnd구간이 보여서 일단 홀드 시겼는데요....첵인 백이 하나 케리온 하나 라서 머리가 좀 아프네요

출발 6시간전 와우.....대단..하시넴염

미스죵

저는 전날 저녁 김포-하네다 도착-다음날 오전 비행기였는디 체크인할때 김포에서 뜨루 체크인이 안됬어요. 안된대요.. 마모에서 다 된다고 후기 보고 가서 해달라고 했는데 안된다 그래서 할수 없이 짐 찾았어요. 근데 아마 제가 문제 였던거 같구.. 마모에 후기 많으니까 따라 하시면 될거 같아요. 첵인 백 하나, 캐리온 하나면 문제 옶는거 아닙니꽈..? (뜨루체크인 된다면)

오대리햇반

마적질은 모으기만 해선 안돼고 털싸털싸 정신으로 계속 털어야 하는데 부럽습니다! 

여윽시 일등석은 더럽~

미스죵

털싸털싸정신ㅋㅋㅋㅋㅋ 첨듣는 정신이지만 인정입니다!!!ㅋㅋㅋㅋ 모으는거보다 잘 쓰는게 더 어려운거 같아요ㅠㅠ

마일모아

대한항공 1등석도 이렇게 보니 좋아보이네요. 자세한 후기 감사드립니다. 

미스죵

마일모아 덕분입니다! 감사합니다 마모님!!

오성호텔

대한항공 마일도 터시고 게다가 왕복으로 일등석이라니. 200점 후기네요! 

미스죵

100점 만점에 200점!! 감사합니다!!ㅋㅋ

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114441

transfer points to partners isn't working at Chase Ultimate rewards home ...

| 잡담
updated 114440

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 18
new 114439

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 7
updated 114438

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 24
updated 114437

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 30
new 114436

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 5
updated 114435

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 26
new 114434

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 12
  • file
updated 114433

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 13
updated 114432

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 125
updated 114431

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 92
updated 114430

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 120
updated 114429

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 51
  • file
updated 114428

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다 (2025 미국 주식 트렌드)

| 잡담 8
updated 114427

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 29
updated 114426

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 64
new 114425

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타 3
  • file
updated 114424

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 67
updated 114423

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 28
updated 114422

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 13
updated 114421

US Bank Skypass 카드 이름 불일치로 인한 스카이패스 이중계정 해결 후기

| 후기-카드 13
updated 114420

라스베가스 싱글 패밀리홈 구매: 썸머린과 핸더슨 투자가치, 어디가 좋을까요?

| 질문-기타 30
updated 114419

마일게임 개악? 비자와 마스터 카드 사용시 소매점들이 추가 요금을 부과할수도

| 잡담 55
updated 114418

(약간의 update) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5
updated 114417

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114416

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 69
updated 114415

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 748
  • file
updated 114414

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3377
  • file
updated 114413

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 30
updated 114412

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 22