MileMoa
Search

핸드폰 성능 테스트- fish bowl

킵샤프, 2023-02-06 22:00:03

조회 수
추천 수

http://testdrive-archive.azurewebsites.net/Performance/FishBowl/

좌측 상단 메뉴에 fishauto 바꿔주세요.

The faster your underlying browser and cell phone, the more Fish will appear on the screen.

iPhone12으로 돌려보니 1760마리 나오네요. 곧 (재미로) 11, 13, 14프로도 테스트해볼께요.

51 댓글

컨트롤타워

14Pro/safari @ 2490

컨트롤타워

1740 @ Low Power mode

후지어

나온지 1년도 안된 Pixel 7. 1300마리 조금 아래에서 힘겨워하네요ㅠㅠ

킵샤프

iPhone 14Pro/safari  =>  2650

* 컴퓨터로 돌리시면 반칙입니다ㅎㅎ

항상고점매수

Iphone SE 2nd generation/ 1614

킵샤프

iPhone 11ProMax/safari  => 1695 

좋은아빠

Iphone 13 mini / 2550

생각보다 잘 나오네요

지구별하숙생

iPhone 13Pro max, 2240마리 나오네요

미국영어적응중

아이폰11 몇분 두니까 2000왔다갔다 하네요

hohoajussi

핸드폰들이 성능이 엄청나네요ㅎㅎ 10세대 i5에 저렴이 그래픽카드있는 PC로 돌려보니 3820마리 정도에서 왔다갔다 하네요 ㅎㅎ

킵샤프

현재 단독 질주중이신데 컴퓨터 가지고 이러시면 반칙요ㅎㅎ

막판에 통계내보면 재밌겠네요.

전자기기매니아

갤럭시 22 울트라인데 800마리 왔다갔다하네요 ㅋㅋ 

라이트닝

10년 넘은 PC 리눅스로 활용하고 있는데 Max 13마리 나옵니다. 이것은 드라이버 문제인 듯 하고요.

10년된 Windows 7 PC 1000 정도 나오네요.
8년 된 Windows 10 PC 2190 정도 나오네요.

평생여행

iphone 12에 1897마리가 제일 높게 나오네요

physi

iPhone 14, 백그라운드 앱 전부 종료시키고 돌리니 2400정도 나오네요. 

별하나

iPhone 13 Pro Max 2580정도 나오네요

으리으리

3년전에 산 랩탑인데 2100... 후지군요...ㅠㅠ

이앙

아이폰11 프로 사파리로 1931나오네요, 백그라운드 다 종료하면 더 나올지도 모르겠어요. 

커피러버

iPhone 13 Pro 2370

무지렁이

iPhone SE 3rd Gen인데 2,800 정도 나오네요.

컨트롤타워

2,300 어니고요? A15 4코어가 A15 5코어 & A16 6코어 보다 잘나온다니 안믿기네요

무지렁이

몇달 전에 카톡에서 돌 때 해보고 안 믿겼는데 (허접폰인데), 오늘 또 해봐도 높게 나오네요. 

킵샤프

어... 신뢰성에 의심이 좀 갑니다만 SE 3세대가 없어서요. 대단하네요

무지렁이

https://support.apple.com/kb/SP867?locale=en_US

2022년에 산 버전입니다.

뜨로이

10년된 i5 PC: 900마리

아이폰 se 2nd: 1500

아이폰 12 mini: 2150

아이폰 12: 1750

뭉지

2020맥북 프로는 2280 정도 되는거 같네요 ㅎ

딩동딩동

2020 M1 Macbook Pro (Edge browser, 수십개의 프로그램들을 띄워져 있는 상태) 에서는 5550 나오네요. 에지를 메인 브라우저로 쓰는데 아래 댓글 보고 safari로 테스트해보니 1300에서 멈추네요.

hohoajussi

와... 외장그래픽카드 (엔트리모델이지만..) 있는 PC보다 랩탑이 그래픽 성능이 높다니... 역시 m1이 놀랍긴 하네요

호크아이

2019년에 나온 아이폰 11 프로는 사파리에서 1530마리 나옵니다.

2022년에 나온 마이크로소프트 서피스 랩탑스튜디오는 크롬에서 3300마리 나옵니다.

딥러닝

16" Macbook Pro M1 Max 10/32 64GB edge에서 9700정도 나오네요

poooh

이런 그램인데  꼴랑 3030 마리...

뭐 백그라운드에서 R 하나 돌리고 있고, vdi 켜져 있고, 웹브라우저에 한  20-30개 창 떠 있긴 하지만요...

세넓갈많

갤럭시 z플립3 5g 모델에서 크롬으로 돌리니 겨우 500마리네요.. 아이폰 14프로 사파리로 2400 정도 나오는데요..

킵샤프

갤럭시랑 픽셀폰 데이터가 더 있었으면 좋겠는데 500마리는너무하네요ㅠ

세넓갈많

업데이트 있어서 업뎃하고 리붓한 후에 다시 해봤는데 440 나오네요. 

후지어

픽셀7 1300마리는 삼성 브라우저로 했을 때 결과이고 크롬에서는 500마리 정도 나오네요.

이쯤되면 이 테스트는 애플에서 만들어 뿌린 게 아닐까 하는 합리적인 의심을 해봅니다 ㅋㅋ

킵샤프

iPhone12 기준 사파리보다 구글크롬 브라우저에서 100마리 더 보여요. 그렇다면 구글에서 뿌린 것은 아닌가요ㄷㄷ

https://www.reddit.com/r/InternetIsBeautiful/comments/2j534q/fishbowl_test_for_your_computer_performance_how/

참고로 위 2015년 레딧링크 보시면 fishbowl test는 컴퓨터 성능 테스트에 사용되었군요. 브라우저, fps값과 연관성이 있어보이는데, 위에 댓글들을 보면 구글폰과 갤럭시폰의 성능이 현전히 떨어지는 (or 떨어져 보이는) 이유는 잘 모르겠습니다... 

nysky

아이폰 11프로 2066 마리 정도 나오네요.

backbay

14 pro

safari 2550, edge 2620 정도로 수렴하네요. 브라우저마다 약간 차이가 있는 것도 신기하네요

ggumbbuk

14 promax @safari 2545, @크롬 2640 나오네요

Passion

집에 여러가지 기기에서 테스트해봤습니다.

결과가 해상도와도 연관이 있습니다.

1. s21ultra, samsung browser, 730

2. Desktop (3700x, 3080), chrome, 4100

3. Iphone 12, safari, 2090

4. pixel 7, brave, 1100

5. iphone se 3rd, safari, 2500

6. oneplus 8t, chrome, 740

7. iphone se 1st, safari, 270

8. Galaxy note 10, samsung browser, 600

9. Galaxy Tab 8 Ultra, Brave, 420

hohoajussi

댓글들 쭉 보니 갤럭시는 좀 이상하리만큼 낮네요. s22 울트라가 겨우 800 넘고.. 갤탭8 울트라는 인기 많다고 들었는데 성능은 좀 문제가 있나보네요..

킵샤프

S22울트라는 성능이슈가 있었고 S23이 기대됩니다

하나도부럽지가않어

M1 MacBook Air (기본사양) + Chrome, 5530 나오네요 + Edge 는 5600 나오는 거 보니 거의 비슷하네요

iphone 11 pro max + chrome 은 2080 나옵니다

ReitnorF

iPhone 12 mini 2180

발걸음

Iphone13 Chrome 2720정도 나오네요. 

히피

데스크탑 i5-6700 gtx 1060 3800

회사 노트북 i7-10900? 2500

아이폰13 chrome 2450

픽셀7 chrome 550......

탭 여러개 띄워놓고 optimization 한번도 안한거긴 한데 아이폰 성능이 확실히 좋게나오네요

Instant1

지나가던 관련직종 종사자입니다. 대부분의 웹브라우저에서 gpu 가속이 기본으로 켜져있을테니 디바이스의 성능을 크게 좌우하는 cpu, gpu두가지 요소중에 이 테스트는 gpu테스트, 그중에서도 translucent sorting 부하 테스트라고 보셔도 될 것 같습니다. 웹브라우저에서 gpu가속을 끄면 cpu계산으로 바뀌면서 성능이 엄청나게 떨어지는것 확인하실 수 있으실거에요.

브라우저마다 렌더링 최적화와 Webgl 지원여부가 다를 수 있으니 정확한 비교를 위해서는 같은 칩셋, 같은 펌웨어, 같은 브라우저 버전, 같은 해상도, 같은 refresh rate, 듀얼모니터 이상이라면 같은 해상도와 스크린세팅 그리고 gpu 가속이 꼭 켜져있는지 확인해보셔야 하겠네요.

개인적으로는 iphone자체의 gpu성능이 좋은것과, 그리고 apple 칩셋에 최적화된 metal api에서 성능차이가 온다고 보고 있습니다. 안드로이드에서도 브라우저에서 vulkan api를 사용하게 해주는 플러그인이 있다면 차이가 상당히 좁혀지지 않을까 싶습니다.

저는 3090GTX과 크롬 109버전에서 4200나오네요 cpu옵션으로는 threadripper 3955인데도 1마리에 52프레임이...

두리뭉실

잘 설명해주셔서 감사합니다.

어쩐지 pc 에서 돌리는데 200마리 밖에 안 나오더군요..3900X 에 6750XT 인데..

하드웨어 가속 설정해주니 4400 언저리네요....

windycity

13pro 2200 ㅠㅠ

기다림

전 삼성 note s20 ultra 인데 200밖에 않되네요. ㅠㅠ

땅부자

iPhone 14 pro/safari 에서 2400 정도 나오는데

iPhone XR (오래됨) 에서 돌리니 450 을 못넘네요 

iPhone 12 pro 1740

iPhone 12 Pro Max 2330 나오네요. 

Page 1 / 3814
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114406

유나이티드 항공 (UA) 한국 고객 센터 운영 정보

| 정보-항공
new 114405

Attic AC + Furnace 사진인데요, 혹시 필터가 따로 있을까요?

| 질문 4
  • file
new 114404

[진행중] 바닐라 기프트카드를 샀는데 카드넘버가 몇자리 없을때 대처법

| 정보
new 114403

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 9
updated 114402

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 8
new 114401

테넌트 구하실 때 HUD-VASH voucher 관련한 경험 있으신분 공유부탁드립니다

| 질문-기타
new 114400

부모님께서 DEN-SFO-ICN 루트로 귀국하시는데, 영어 때문에 걱정입니다.

| 질문-항공 2
updated 114399

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 5
updated 114398

애플제품 UR로 구매 허락 가능합니까? UR 1.5배 사용 관련

| 질문-카드 29
updated 114397

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 900
updated 114396

(이번주) 포인트 사용해서 LAX > ICN 항공티켓 베스트는 어떤 방법일가요?

| 질문-항공 8
updated 114395

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 166
updated 114394

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 301
new 114393

[맥블 출사展 - 88] 한국 그리고 일본 여행

| 여행기 8
  • file
updated 114392

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 23
new 114391

오사카 호텔 콘라드 VS 힐튼 오사카

| 질문-호텔 1
new 114390

Range Rover Velar VS Benz GLE VS BMW X5 중에서 고민중입니다

| 질문-기타 22
updated 114389

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 255
  • file
updated 114388

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 718
updated 114387

미세 팁) 자녀들이 있으신 분을 위한 신라호텔 예약 팁

| 정보-호텔 18
updated 114386

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 83
updated 114385

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 32
updated 114384

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 24
updated 114383

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 39
  • file
updated 114382

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 32
new 114381

Lienholder로 차 구매 후 소유주 변경될 경우 credit에 문제가 생기나요?

| 질문-기타
updated 114380

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 99
new 114379

월마트 Weighted Goods and/or Bagged 클래임

| 정보-기타
  • file
updated 114378

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 일부 구간 5K 가능)

| 정보-항공 39
updated 114377

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 17