MileMoa
Search

BA 50만 털었습니다!!! (ft. DFW->OGG AA Biz, 8장)

제이유, 2023-02-09 04:04:19

조회 수
추천 수

AS 중복 이코노미 티켓 캔슬 하려다가

혹시나 해서 전화 한번 더해보니

여정을 변경해 주셨습니다!!!???

분명 안된다고 했었는데 ㅎㅎㅎ 아싸!!!!

AS DFW OGG change_02.JPG

=======

봄방학에 하와이 가려고 비행기/호텔은

예약 다 해놓고 이제야 부랴부랴 식당/관광 등

보고 있었는데,

BA에서 편도 비지니스 자리(9)가 뙇! 나왔네요...

기존 티켓 캔슬해도 AS마일 하나도 못돌려 받는데...

그래도 뭔가 놓치기 아까운...

8시간 반이니 어르신 3명만 해드릴까 하다가

에라 모르겠다 Toddler 둘까지 포함 다 발권 해버렸습니다!

총 8명, BA 50만 마일 + $44.8 (인당 62.5k + $5.6)

(구글 플라잇에서 해당 편 비지니스가 2천불 정도 하네요, 약 3.25cpp)

뭔가 (나름 큰그림 그려본) 기존예약 날린게 제일 아쉽네요 쩝...

[해당일 레비뉴 티켓]

DFW OGG AA revenue_01.JPG

42 댓글

physi

lie-flat 두둥!!! 

제이유

'21 12월에도 HNL->DFW 밤비행기 7가족 탔었습니다 (그때는 애기하나는 lap child로 ㅎㅎ) ~

무한비행

깔끔하네요.   발권 축하드려요 제이유 님!! 근데 기존 예약 하신거as 마일 못 돌려 받는건 왜죠? 요즘 미국 항공사들 마일발권한거 캔슬 무료 아니었나요?? 

제이유

Stop-over 티켓인데, 제가 이미 한구간을 사용해서 뒷구간 캔슬해도 못 돌려받는다고 하네요 ㅠㅠ

미국영어적응중

와우 대박 후련 섭섭하셨겠어요 ㅎㄹ 효도네요

저도 그런 날이 오길 ㅎㄹ

제이유

금방 모으실겁니다!

하지만, 언제나 쓰는게 더 어렵다는 사실~

Snoopy

표나오는건 어떻게 찾으시나요? 휴스턴에서 여름에 가는편 계속 보고 있는데 잘안나오네요

제이유

휴스톤은 united가 직항이 있네요

자~주 보시는 수밖에 없어요 ㅠㅠ

달밤체조

8자리라니ㄷㄷ 대단하세요

제이유

애들(5,3)이 좀 아쉽지만...

결국 애들 이콘 태우려면 어른도 한명 이컨으로 가야하는게 그어른이 제가 될지라... ㅎㅎ

바닐라스카이

우와 대박이에요!!! 혹시 몇월이에요?

제이유

3월이요, 봄방학~

잭팟유저

돌아오시는 뱅기도 전원 비즈 기원합니다

제이유

그러게요

사실 가는 비행기는 아침9시

오는 비행기가 저녁7시라

저녁 비행기가 더 필요한데 ㅎㅎ

노마드인생

저희 가족 지난 가을에 반대편 ogg - dfw 비즈타봤는데 너무 좋더라구요~ 기재도 좋앗고 승무원분 세련되게 도와주실것 도와주시고 좋은 경험이었어요~

제이유

제기억엔 도착편도 dfw aa flagship lounge 사용 가능합니다 ^^

노마드인생

아 그래요? 센트리온라운지에서 잘쉬긴 햇는데 이제ㅜ이것도 안되니... 잘 기억해둿다가 담번에 또 타게된다면 가보도록 할게요 ㅎ 정보 감사합니다

민데레

마일은 이렇게 털어야하는데 말이줘......ㅎㅎㅎ

제이유

ㅎㅎ 뭔가 스스로는 A까진 아니고 B+정도 주고 싶내요 이번엔

AQuaNtum

기존 티켓은 아쉽지만 ㅠ 비즈 8장 멋집니다!!! 

제이유

저도 올가을엔 캔쿤 왈도프 가려고요! ㅋㅋ

러버

제이유님. BA마일은 어떻게 모으는게 젤 나은지 궁금하네요^^

제이유

복습만이 살길 입니다 ^^ (전환차트 : https://www.milemoa.com/bbs/board/102145)

모든 도란스 포이트로 전환이 가능하고, 틈틈히 전환 프로모 (20~40%) 도 해줘서 BA만큼 모으기 쉬운 마일이 없습니다~

러버

댓글 감사합니다^^

AQuaNtum

오오 꼭 가세요 ㅎㅎ 강추합니다

제이유

그런데 점심 저녁은 아마도 컵라면을 먹을지도요... ㅎㅎ 2일 정도 머물고 옆 all inclusive에서 3일정도 머물려고요.

모밀국수

뙇! 

제이유

뙇! :)

더블샷

짝짝짝~ 온가족이 누워서 하와이 가면 정말 좋을 것 같아요!

제이유

앗 쌍샷님의 박수라니... 제가 예~전에 댓으로 한번 고백(?) 했었는데

제 처음 마일여행이 더블샷님 퀘백 여행기 보고 따라한 거였습니다 (물론 매운 낮은 콸리티로...)

호텔도 따라서 아버지(Auberge) 갔었고요 ㅎㅎ

뭔가 왠지 괜히, 기분 좋습니다!!! 하핳

DerekJeter

너무 초보같은 질문이지만 염치없게 여쩌볼게요. 이런 티켓들이 나와있는 날짜들은 어떻게 찾으시는건가요? 원하시는 날짜 1-2달전에 AA에서 BA로 티켓들이 풀리면 검색이 되는건가요? 

제이유

예 일단 BA는 AA티켓 fare중 제일 낮은 T class만 보입니다 (아마도)

저는 보통,

1. AA에서 Award search해보고

2. Calendar로 제일 낮은 날들을 위주로 찾아 봅니다.

예를들어,

3/8일은 안나올듯 하고, 7일이나 14일은 나올듯 합니다

AA to BA_01.JPG

역시 8일은 안나오네요

AA to BA_02.JPG

오 14일은 나오는데 경유네요

AA to BA_04.JPG

AA로 돌아가서 14일을 찍어보니 해당편의 Booking Code가 T 가 맞네요

AA to BA_03.JPG

정리해보면, AA에서 먼저 돌려봐서 느낌 보고

BA에서 노가다 해보시면 됩니다~

굴럭!

오하이오

엄청나네요! 축하합니다. 마성비도 상당히 좋아 보이지만 그보다 뭔가 후련해지면서 느껴지는 성취감  같은게 값으로 치기 힘들 것 같아요. 제가 마일을 써서 다섯명을 이코노미로  마련했을 때만 해도 어마어마한 성취감이 있었는데, 8명을 그것도 비즈니스로라면 기네스북에라도 올려야 할것만 같은 대 기록 같네요. 모쪼록 즐겁고 안전한 여행하시길 바랍니다.

제이유

기네스북 이라뇨, 훨씬 고수 님들이 많은걸요~

아직 가족들에겐 이야기 안했어요 공항에서 서프라이즈 예정입니다!

duruduru

가족 단체사진을 기내 비즈석에서, 길게 길게 길게 길게 길게 길게 길게 길게 누워 있는 모습으로!!!!!!!!

제이유

(수위)실장님~ 일단 제가 사이즈(?)가 길게 길게 가 안되는 술푼(spoon) 사이즈라... ㅠㅠ

뭣이중헌디

대박이네요ㅎㅎ 마일은 이렇게 터는거라고 배우고 갑니다 ㅎㅎ

Boba

우와... 전 저희 가족 3명 발권도 너무 어려운데 무려 8명을 비즈로..!! 정말 대단하세요 제이유님!

혹시 변경하신 AS 티켓 저번에 칸쿤 편도 이어붙이신 그 예약인가요? 저도 글보고 어떻게 따라해볼까 요리조리 연습해 봤는데 쉽지 않네요ㅜㅜ 

제이유

네 맞습니다, 꼬리(편도)붙이기 한 그 예약 맞습니다~
계속 안된다고 했었는데요 (web에서 자리가 보여도 그건 purchase avail 이고, Change avail은 다르다)

어제 저녁에 한분이 요리조리 보더니 잠깐 홀드 하더니 변경 해주셩어요 (아마도 럭키 였을듯)

슈퍼히어로

저도 BA 마일로 AA 예매했는데, 지나가다 질문 드려요.

1. 출발전에 체크인은 BA 창구 에서 하나요? AA 창구에서 해야하나요?

2. Citi 랑 Barclay AA 카드가 있는데, 1st checked bag free 적용을 받을 수 있을까요?

BA 통해서 AA 예매한거라서 헷갈려서 여쭤봅니당~

제이유

1. AA 앱에 confirmation 추가해 두시고

2. AA앱에서 하시면 되고

3. 실제 짐 붙이기 등은 AA 창구에서 하십니다.

4. AA 혜택을 받으시려면 AA에 트위터 등을 통해 연락하셔서 BA멤버넘버 ->  AA멤버넘버로 조정 하셔야 합니다.

슈퍼히어로

우아 자세한 답변 감사드립니다! 멤버 넘버 조정은 안해봤지만 트위터 통해서 연락해봐야겠네요~ 감사합니다!

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114317

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 14
new 114316

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 12
  • file
new 114315

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 1
new 114314

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 17
  • file
new 114313

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 17
new 114312

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114311

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114310

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114309

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
new 114308

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 8
updated 114307

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114306

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114305

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114304

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
new 114303

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 5
updated 114302

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
new 114301

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 1
updated 114300

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114299

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114298

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114297

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114296

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114295

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
updated 114294

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 29
updated 114293

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114292

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
updated 114291

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3
new 114290

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 114289

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25
updated 114288

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 7