MileMoa
Search

usps에서 FBI fingerprint 아무데나 할수 있나요?

atidams, 2023-02-09 23:49:06

조회 수
추천 수

안녕하세요? 이번에 시민권 따서 한국에 가기 위해서 f4비자 딸려고 하는데요

fbi 백그라운드 첵 받으라고 하네요

usps에서 예약 할려고 하는데 제가 사는 시애틀 근처에 우체국 몇개 뜨긴 하는데 날자가 전부 안되는데 예약 시스템이 뭔가 망가진거 같아요.

그냥 큰 우체국 아무데나 가면 해주는지요? 아니면 요새 뭐 문제가 있어서 핑거 프린트 않해주는건지 아시는분 있나요?

예약 않하고 그냥 가봐도 될련지요.

감사합니다.

22 댓글

HoSoo

제가 몇일전에 받고 왔는데요, USPS에서요.

https://ips.usps.com/IdentityCapture/LocationSearch

일단 여기에 나오는 Location에서만 되는것으로 알고 있구요.

대개 예약이 안되서 그냥 Walk-in해야 하는것으로 알고 있습니다.

전화로 확인하고 가면 헛걸음 안할수 있는데, 아시다시피 우체국 전화연결 거의 불가능이라고 보시면 됩니다.

Walk-in했다가 "어 담당자가 없어 밥먹으러 갔어..." 하면 몇시에 오는것이 좋은지 물어보시고 재방문 하셔야 할수 있습니다.

저는 해당 로케이션의 Fingerprint가능시간중에 갔는데, 운좋게 안기다리고 바로 했네요.

우체국에 지불하는 수수료는 $50 이고, 아이디 꼭 가져가시고, FBI에서 받으신 이메일 프린트 해가시거나, 아니면 아래 Order Number는 꼭 가져가시는게 좋습니다. 이 Order Number를 사용하여 지문전송하는것 같더라구요. 지문 찍고 몇시간 안에 Report가 이메일로 오더군요.

Your Order number is: D2362732xxxx
Your payment verification code is: 273Jxxxx

참고하세요~

atidams

전화도 안받고 온라인 시스템은 안되고 답답했는데 지금 가니깐 사람도 없고 바도 되더라구요

다만 디지털 핑거프린트 오피스만 되는지 사인이 있네요.

이거 한번에 50달러라니 너무 비싸지만 급해서 어쩔수 없네요.

와이프는 그냥 경찰서에서 받아서 메일로 할려구요 감사합니다.

세계인

경찰서 안가고 그냥 집에서 찍어서 메일로 보내셔도 됩니다.

fd-258 form 인터넷에 찾아서 출력하신 다음에 아마존에서 fingerprint ink pad(7불) 구매하셔서 지문찍으시고 FBI범죄조회신청하실때 나온 주소로 보내시면 됩니다. 

atidams

혹시 아포스티유 하시는분 있나요? 지금 https://www.monumentvisa.com/fbi-apostille/

여기 오더해봤는데 6-7주나 걸린다고 하네요. 급한데 큰일이네요.

단짠단짠

저도 FBI백그라운드(저는 메일로 보내고 결과 기다리는 중입니다) 신청중에 있습니다.

연방정부 아포스티유가 너무 오래 걸린다고 하여 한국 하이코리아(82-2-6908-1345)에 전화해서 여쭈어봤는데, f4,거소증 신고시 주정부 아포스티유도 가능하다고 하네요.

미국내 영사관에서는 연방정부 아포스티유만 가능하구요

주정부 아포스티유는 10일정도 걸린답니다.

한국에서 신청 예정이시면 참고하세요.^^

nonfiction

한국 내에서 P2의 F4/거소증 신청을 앞두고 있는데, 출국일이 5주정도 남아서 일정문제로 고민중이었습니다. 주정부 아포스티유가 가능하고 일정도 빠르다는 말씀에 큰 도움이 되네요. 정보 감사합니다.

렉서스

주정부에서 FBI Background Check 아포스티유를 해주나요? 

hack2003

주정부에서 해줄지는 몰라도 영사관에서는 연방정부만 인정할것입니다.  총영사관 홈페이지에 써 있습니다.연방정부 공증을 받아야 한다고..

https://overseas.mofa.go.kr/us-newyork-ko/brd/m_4217/view.do?seq=768326&page=1

poooh

포스트오피스가 $50 씩이나 받고, 너무 하네요.

한국도 공짜로 해주는데.  미국도  프라이빗 오피스 백그라운드 체크 하는데서 지문 찍는데  $25 인데요.

이건 그냥 폭리임!

크림슨블루

지난주에 달라스근교 우체국 두군데 방문했다가 시스템이 작동이 안된다는 얘기에 허탕만 치고 왔습니다. 물론 사전에 전화를 했지만 우체국과 전화통화는 거의 안되는거 같더군요. 오늘도 여러차례시도를 했습니다. 안됩니다... 정말 안되요...ㅠㅠ

atidams

우체국 뭐...인력이 모잘라서 되는게 없더라구요. 라디오 뉴스에서도 그렇고.

그냥 무식하지만 walkin하는 방법뿐이 없는거 같아요.안바쁘시면 그냥 메일로 하는게 속편할듯요.

라빼라리

폼 다운받아서 직접 프린트 한 다음에 잉크 패드에 찍어서 보내도 가능합니다.

atidams

특별한 잉크패드를 사용해야 하나요? 위에서 언급돈 아마존에서 구입하면 되는지요?

라빼라리

아무거나 검은색이면 됩니다.

라빼라리

안해보셨으면 찍기전에 샘플 찾아보시고 해보세요. 지문이 완전히 나오게 돌려서 찍어야 합니다.

돌고도는핫딜

지나가는 질문으로 fbi 백그라운 신청은 어디서 할수 있는건가요? 저도 f4 신청해놓을까 하거든요 

HoSoo

https://www.edo.cjis.gov/#/

여기로 가셔서 이메일 주소 넣으시면 시작하실수 있습니다. $18 수수료 있습니다.

calypso

제가 듣기로는 60세 넘으면 FBI 백그라운 안한다고 들었는데...맞는지 모르겠습니다.

로아

최근 연방정부 아포스티유를 받을 일이 있었어요. 대행사 없이 개인진행 타임라인 입니다.

12/12/2022 Office of Authentications 에 서류 도착

01/26/2023 아포스티유 확인문서 배달 (미국 주소)

연말 그리고 연휴 기간 생각하면 빨리 진행된 것 같아요.

ori9

아내것을 차일피일 미루다가 우체국 안 가고 스탬프로 지문 찍어서 보냈는데요. 2월 21일 일반 USPS 메일로 발송, 3월 8일 FBI에서 수신확인 직후 기록 보내주었고, 3월 9일 Monument visa에 아포스티유 의뢰, 3월 28일에 Monument측에서 발송했습니다. 작년에 한 제 경우는 6주정도 걸렸는데 이번에는 좀 빨랐네요.

Krawiece

-거주하시는 시/빌리지 경찰서 가셔서 FBI지문 찍으러 왔다하면 $5-15불에 해주십니다. 저는 $10불에 옆 동네 경찰서 가서 했고, 울 동네는 예약해야 했는데, 옆동네는 "걍, 와!"해서 갔는데 잉크로하는게 아니라 스캔으로 해줘서 더 좋더라고요.

-아포스티유는 연방으로 신청했는데 원하는 시간에 안와서 주에서 오피셜하게 하는데서 하려니까 "우리이제는 연방서류 아포스티유 안함!"해서 골치 아팠었는데, 구글에서 아포스티유하는 곳 찾아서 돈 220불 주고 받았습니다. (어느나라에 쓸꺼야? 남한! 그럼 돼. 헐?!!) 돈으로 마음에 평화를 샀는데 출국 2일전에 연방 아포스티유 오더이다! ㅋㅋㅋㅋ 연방 아포스티유 신청할때에 구구절절한 사연 & 비행기표 보냈더니 그게 통한 듯한데요. 그 전날까지 상태확인하고 멜 & 전화 했을땐, 아직 10주가 안됐으니 우린 확인 불가능능능이란 말들어서 포기 했었고요.

atidams

결국 제일 싸게 해결했습니다. 아마존서 지문도장 사서 찍구요. 일반 우편으로 받았는데 결국 제가 한 사제로 한 급행이나 며칠 차이도 안나는거 같아요.

그냥 집에서 도장찍고 일반 우편으로 하는게 장땡입니다.

Page 1 / 21
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 409

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 10

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 2

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 14

Japan ETF에 관심이 있는데 투자하시는 분 계신가요?

| 질문-은퇴 5

투자를 위한 경제/투자 공부 방법?

| 질문-은퇴 14

은퇴 계획이거나 최근 은퇴하신 분들은 심리상 어떻게 자신을 설득하셨는지 궁금합니다

| 질문-은퇴 80

TRADITIONAL IRA를 ROTH IRA로 바꾸는 경우

| 질문-은퇴 3

Fidelity ETF 자동 투자 기능 질문. 오전 10시 시장가로 transaction?

| 질문-은퇴

다수 주식 어카운트 개별 로그인 가능한 브로커리지 있을까요? Fidelity?

| 질문-은퇴

이전 직장의 4개 어카운트를 어디로 어떻게 옮기나... 로빈후드, TSP, 아니면?

| 질문-은퇴 11

Backdoor IRA 조언 부탁드립니다.

| 질문-은퇴 6

401k rollover to IRA

| 질문-은퇴 4

Pension plan vs 401k. 어느쪽을 더 선호 하시나요?

| 질문-은퇴 21

조기은퇴에 관한 Fidelity와 Chares Schwab 다른 컨설팅 반응 경험 나눕니다.

| 질문-은퇴 4

캘리에서 은퇴후 이사: 달라스 vs 아틀란타?

| 질문-은퇴 7

인턴쉽 401k -- 인턴쉽 끝난 이후 관리에 대하여 질문드립니다

| 질문-은퇴 7

401K ROTH Investment 제대로 되고 있는건지 모르겠어요

| 질문-은퇴 10
  • file

최근에 은퇴에 대해서 몇개의 글들이 올라왔는데... 현실적으로 얼마가 있어야 가능할까요?

| 질문-은퇴 191
  • file

일터에서 401k를 못 하는데 joint fililng하면 Traditional IRA income limit에 걸리나요?

| 질문-은퇴 4

Backdoor IRA 질문 및 재테크 관련 조언 질문

| 질문-은퇴 7