MileMoa
Search

필라델피아를 가야할것 같아서 호텔을 찿아보는중인데요 

이 호텔에 대한 후기를 전혀 찿아 볼수가 없네요.

혹시 숙박 경험 있으신 마모님들 계실까 해서 여쭈어 봅니다.

이 호텔 어떤지 궁금합니다.

필라델피아가 좀 후기가 않좋아서 여러모로 걱정인데 로간 필라델피아를 가야할까요?

펜실베니아에 계신 마모님들, 딸아이가 유펜 대학원에 다닐 예정인데요 어느쪽으로 아파트를 알아보아야 할까요?

혹시 꼭 피해야 하는 지역이 있을까요?

9 댓글

엔티제

로건이 훨씬 좋죠! 근데 필리에 호텔이 많이 있으니 선택지는 여러가지가 있습니다.

10년전 기억이지만, 유니버시티 시티 (유펜 근처)라면 도무스 Domus 괜찮고, 센터시티 (필리 다운타운)에는 여러가지 아파트 옵션이 더 많습니다. 가족과 같이 오는 기혼자들은 Edgewater 많이들 사시구요. 

꼭 피해야 하는 지역으로는 40번가 이후 서쪽으로는 쫌 그렇습니다. 

럭키경자

학교 근처 university city에 많이 살아요.  와튼 mba 친구들은 센터시티에 많이 살기도 하던데 학교앞에 아파트 몇군데 가보시면 될거에요. 한 44번가 부터 안 좋다고는 하지만 교수들은 그쪽 주택에도 좀 살아요. 학교에서 셔틀 서비스나 같이 걸어주는 서비스도 있어서 조심하면 괜찮아요. 밤에도 학교 앞에 학생들 엄청 많아요 ㅎ (유니버서티 시티). 그 호텔에서 묵은 적은 없는데 리튼하우스 근처 좋아요 맛집도 많고 해피아워 가기도 좋고요 ㅎ

jeje

댓글 감사드립니다. 유니버서티 시티 집중해서 보겠습니다.

jeje

첫 댓글 너무너무 감사드려요.

로건이 훨씬 좋아보이기는 하는데 호텔에서 잠만 잘거라 포인트 54,000 대 37,000이라 여긴 어떤가 궁금했어요. 

아파트 추천도 감사합니다.

70kg를향해

제가 두달전에 뉴욕에서 남쪽으로 내려오는중에 너무 피곤해서 하루여기서 있었는데 매우 만족 했습니다. 각자 기준은 다르겠지만 가성비로서 제가 다녔던 호텔중에 매우 만족했습니다 주차는 스팟히어로로 해서 근처에 할수 있었고(호텔에서 제공하는지는 모르겠습니다) 그리고 다이아멤버 조합으로 룹 업그레이드에 한명당 쓸수 있는 크레딧도 주고 마음에 들었습니다. 방에 아마 냉장고는 없었던거 같아요. 위치도 너무 좋았구요 (음식점이 많아서) 안전하다고도 느꼈습니다.

jeje

오~~ 숙박 경험하신분이 계시군요 

그리고 만족하셨다니 더욱 반갑네요.

그쵸 저도 마성비에 이끌리네요.

주차는 발렛으로 50불 차지하네요. 셀프파킹은 없구요.

스팟히어로에서 하시고 얼마나 떨어져 있나요? 호텔에서요.

홈페이지에서 보이는 방은 좀 작아 보이는데 업글받으신 방은괜찮으셨어요? 

경험담 나누어 주셔서 감사합니다.

70kg를향해

저는 당시에 2블럭 정도 거리에 했던걸로 기억합니다. 아마 날짜와 시간에 따라서 가격이며 위치가 많이 다를수 있으니 참고하세요. 가격은 지금 보니깐 하루기준 7불 부터 20불대 까지 다양합니다. 리뷰랑, 발렛 or 셀프 유무, in and out privillage같은거 보시고 맞게 결정하시면 될꺼같아요. 저는 방 같은 경우는 어차피 잠만 잔다는 목적이 커서 업그레이드 가능 상관없이 제일 싼걸로 했습니다만 생각보다 좋은 방을 받았고 소파도 있고 편했습니다 (뷰는 포기 하셔야 ) 저녁에 2-3번 정도 나갔는데 도시 중심에 있다는 느낌을 많이 받았습니다 (생각나는 가게만해도: 제니스 아이스크림, 쿠라 스시(제가 머문날 오픈함), 몇몇 편의점, 한국식당 등등). 우버이츠로 차이나타운 가까워서 시켜먹기도 했습니다.

70kg를향해

아 그리고 정확히 기억이 나지 않습니다만 15불인가 25불인가 (아마 15불일꺼 같지만) 호텔에 있는 커피샵이나 식당에 쓸수 있는 크레딧을 프론트 데스크에서 받으세요 혹시 가능한 힐튼 멤버시면요~ 저랑 p2는 아침에 체크아웃 전에 1층 카페에서 잘 썻습니다. 

jeje

감사합니다. 좋은밤 되세요

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114745

이직/이사, 은퇴지 선정 등에 참고가 될 만한 state taxes by state

| 자료 20
updated 114744

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 310
  • file
new 114743

16프로맥스 아이폰 교체 최적시기는?

| 질문-기타 1
new 114742

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 5
updated 114741

4년 만에 한국 방문기 - 7. Hilton Garden Inn Seoul Gangnam

| 여행기 38
  • file
updated 114740

Global Entry 국적 변경

| 질문-기타 4
updated 114739

IHG 숙박권 만료되는것 40,000 포인트로 받았네요

| 정보-호텔 96
new 114738

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 10
new 114737

BOA 카드 거절 후 우편 기다리라고만 하는데 리컨 라인이 없다니 당황스럽네요

| 질문-카드 2
updated 114736

Bilt 카드로 웰스파고 모기지 페이 관련 (시도 예정) -> 업뎃(성공)

| 후기-카드 149
updated 114735

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 17
  • file
updated 114734

아시아나 탑승시 이코노미 Standby 가능한가요?

| 질문-항공 6
updated 114733

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 14
  • file
new 114732

살아가는 맛.

| 잡담 21
  • file
new 114731

부동산 투자에 대한 조언이 필요합니다 (+테넌트가 50파운드 핏불을 키우는 경우)

| 질문-기타 1
new 114730

Bank of America Premium Elite 카드 질문 두가지 1) PP 카드 2) travel credit

| 질문-카드 5
updated 114729

유나이티드 베이직 이코노미 티켓을 이코노미로 바꾼 후 캔슬해보신 분 계실까요?

| 질문-항공 13
new 114728

부산으로 가시고 오시는 분들 버진으로 예약 가능하네요

| 후기-발권-예약 5
updated 114727

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 551
updated 114726

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 17
new 114725

하야트 포인트로 잡은 호텔의 일방적인 취소, 어떻게 대처해야할까요? (도와주세요 ㅜㅜ)

| 질문-호텔 6
updated 114724

한국핸드폰 문자 수신

| 질문-기타 4
  • file
new 114723

미국 여권 갱신 후기

| 정보-기타
updated 114722

topcashback referral

| 질문-기타 922
updated 114721

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 20
new 114720

IHG 포인트 구매후 IHG포인트를 대한항공으로 옮기는게 가능할까요?

| 질문 10
  • file
new 114719

버진-ANA비지니스 발권 마일리지 디벨류 (편도당 서부 45,000->52,500 ,동부 47,500 -> 60,000)

| 정보-항공 5
  • file
new 114718

Venture X AU 이름 계속 바꿀 수 있나요

| 질문-카드
updated 114717

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 2
new 114716

베스트 아이폰딜이 있을가요?

| 질문-기타 9