MileMoa
Search

공기청정기의 최고봉은?

Dugod, 2023-02-13 18:22:41

조회 수
추천 수

십여년째 기침으로 병원을 들락거리는중입니다.  코로나 시작하고는 주위에서 어찌나 쳐다보는지 외출이 무서웠는데 또 신기하게 마스크 쓰니 기침을 덜 하기도 해서, 요즘 아무도 안쓰는 마스크 저는 여전히 잘 쓰고 다녀요.  한국 미세먼지 어쩌고 해도 한국 가서도 괜찮았는데, 작년에 한국 다녀오고나서부터 기침이 갑자기 더 심해졌어요.  운동이랍시고 트레드밀만 잠깐 걸어도 목에서 이상한 소리가 나고 호흡도 가빠지고, 자려고 누우면 계속 기침하고.  피검사할때마다 알러지 칫수가 너무 높게 나온다 했지만 알러지 테스트는 피부로만 하는줄 알고, 시간도 너무 오래 걸린다고 해서 안했었는데, 얼마전에 호흡기전문의가 혈액으로 하는 알러지 검사를 해보자고 해서 무려 6개쯤 피를 뽑아드리고 왔는데, 결과는 dust mite 이었어요.  그래서 그날 바로 집안 구석구석 베큠 다시하고, 이불 베게 모두 세탁하고, 밖에 나와있는 물건들도 가능하면 전부 어디론가 넣어버리고 등등 실천중이긴 한데, 아무래도 공기청정기도 들여놓아야할것 같아서요.

지금 집안 거실에는 위닉스 사용중이고, 사무실 제방에는 엘쥐 공기청정기가 있는데, 필터 열어보니 가관이더군요... 모두 청소하고 필터 리필 주문해둔 상태입니다.  추가로 침실 공기청정기를 한대 더 들이려고 하는데, 찾아보기전에는 그냥 다이슨 주문하려고 했건만, 다이슨은 좋은 공기청정기 상위권에 들어가있지를 않네요.  어느 리뷰가 가장 공신력이 있는지 어느 리뷰가 광고인지 보는 눈이 부족하긴 하지만 제가 찾아본 바로는 다음과 같은 공기청정기가 좋다고 합니다.

Best Air Purifiers of 2023 by Consumer Reports

Alen BreatheSmart 75i Pure 이 1등입니다, 가격은 $741.99.

The Best Air Purifier by New York Times

Coway Airmega AP-1512HH Mighty 가 1등입니다, 가격은 $172.00.

The Best Air Purifiers of 2023 by Consumer Rating

AirDoctor 가 1등입니다, 가격은 $349.00.

The 6 Best Air Purifiers for 2023, Tested and Reviewed by CNet

Honeywell Home Allergen Plus 300XL 이 1등입니다, 가격은 $335.00.

The Best Air Purifiers For Every Space And Budget by Forbes

Levoit LV-H132 Air Purifier 가 overall 1등입니다, 가격은 $74.93.

6 Best Air Purifiers of 2023 by Good Housekeeping

Blueair Blue Pure 211+ air Purifier 가 1등입니다, 가격은 $295.00 이고 현재 $48 할인쿠폰이 있어요.

지금 제가 가장 관심이 가는 모델이기도 하고요, 무엇보다도 침실용이라 소음이 없어야 하는데 이게 아주 조용하다고 하네요.

스웨덴 디자인이라 군더더기 없이 깔끔한 외형도 마음에 들고, 필터도 3가지에 13파운드라 가볍고요.

540 sq. ft 까지 커버한다고 하는데 원래 공기청정기는 필요한 방 사이즈보다 큰걸 하는게 좋다고 해서, 침실용이 따로 있지만 이 모델을 보고있어요.

필터 가격은 $70 입니다, 좀 비싼편.

BLUEAIR Air Purifier Large Room

혹시 댁에서 쓰고계신 공기청정기가 너무 마음에 든다 하시는분 계시면 자랑 좀 부탁드립니다.

더불어 블루에어 써보신분 후기도 궁금하고요.

67 댓글

보스코

자도 공가청정기 알아보고 있는데 소음이 걱정이어서 https://www.samsung.com/us/home-appliances/air-purifiers/cube-air-purifier/bespoke-air-purifier-in-grey-ax350a9350g-aa/ 알아보고 있는데 한국분들 후기가 별로 없내요. 예전에 다른 모델이지만 블루에어 모델 써 보았는데 소음등으로 인해 크게 만족하지 못하였습니다. 

Passion

공기청정기를 쓰면서 소음과 효율성을 둘 다 잡으시려면

쓰시려는 방보다 더 큰 사이즈 용으로 나온 공기청정기를 사셔서 약하게 트시는 방법이 최고입니다.

공기청정기는 작용방식이 그렇게 어려운 것이 아니에요. 팬으로 공기를 몰아서 필터에 불어서 필터에 흡착 시키는 것인데

작은 방용으로 나온 공기청정기를 거실에서 쓰면 그 거실을 다 커버하려고 강하게 틀어야 하는데 그럼 필연적으로 소음이 커질수 밖에 없습니다.

쓰시려는 방보다 더 큰 용량을 가진 공기청정기를 찾아보세요.

Dugod

저도 패션님 댓글처럼 일부러 큰 사이즈를 보는중입니다, 같은회사에서 침실용으로 아주 작은 공기청정기도 나오긴 하거든요.

삼성건 가격도 제법 하는군요!  리스 옵션도 있다고 하긴 하던데요 아무래도 옵션이 제한적이겠죠, 코웨이나 쿠쿠 정도?

세계인

블루에어와 코웨이 에어메가 둘다 쓰는데 코웨이가 훨씬 조용합니다.

컨트롤타워

빵빵한(집 사이즈에 맞는) HVAC과 적절한 필터 관리 아닐까요?

한국과 달리 공조 시스템이 대부분인 미국 가정집에서 공기청정기가 꼭 필요한가 하는 생각이 듭니다.

Passion

저는 필요하더라고요. 저도 Furnace Filter 제 HVAC에 맞고 필터 레벨 좋은 것으로 주기적으로 바꿔주는데

각 방에 있는 공기청정기들 필터들 6개월 쓰고 체크해보면 끔찍합니다.

bee

HVAC tech 왈 HVAC 필터는 HVAC 시스템에 contaminants를 방지하고자 있는 거지 집 air를 purify하는 목적이 아니라고 합니다 그래서 filter를 구매하실 때 오히려 "좋은"필터를 사용하면 HVAC 시스템 air flow에 방해가 된다고 하네요.  

쌤킴

와우 그런 정보가! 알려주셔서 감사합니다.. 괜히 비싼 에어필터를 지금까지.  ㅠㅠ

쏘왓

개인적으로 거실같이 큰 공간은 의미없다고 봅니다. 방안에만 코웨이 공기청정기 수년 약정렌탈해서 쓰는데요 확실히 생선을 구울때처럼 공기질 안 좋아지면 청정기 소음이 커지면서 잘 작동하더군요 잘때는 소음없는 모드로 해놓아서 크게 신경쓰이진 않네요

Dugod

코웨이는 역시 렌탈인가요.  혹시 한달에 렌탈비용이 대력 어느정도이신지 여쭈어도 될까요?

bee

The Best Air Purifier - A Buying Guide

한국 제품 Winix 추천합니다.

저는 Winix XQ, Winix 5300-2, Winix C535 사용합니다.

Dugod

저희집 거실에도 위닉스 하나 돌리는중입니다, 저도 대체적으로 만족하는데, 혹시 더 좋은게 있나 둘러보는중이었어요.  올려주신 다른 모델들도 잘 살펴보겠습니다!

두루뭉실

Alen 공기청정기를 집 곳곳에 두고 쓰고 있습니다. 성능은 만족하는데 (알러지, 냄새 등등) 소음은 확실히 있어요. 바람소리? 같은 소음이라 생활하는데 거슬리지는 않지만 집이 조용한 느낌은 없습니다. 

Dugod

https://alen.com/products/alen-breathesmart-75i-air-purifier?variant=13172054491203

이런 모델이실까요? $750 정도 하는군요.

두루뭉실

넵 딱 이 모델이예요. 

Oneshot

젤 좋은지는 모르겠지만, 젤 무거울거같은 엘지 공기청정기  씁니다 - 코스코에서 300불대에 세일하길래 덜컥 샀네요.. 온라인으로 필터상태, 미세먼지, 습도 다 체크해줘서 편하긴 한데 왜 이렇게 무겁게 만들었는지 당최 이해가 안가요. 27.6 lbs 입니다. 시끄럽지 않고, 공기방향 바꿀수 있어서 편하긴 하네요..

Dugod

제 사무실에도 엘지 구모델 사용중이예요, 올려주신 모델은 미래지향적으로 생겼네요, 게다가 지금 out of stock!  인기모델인가봅니다.

Oneshot

best buy에서 $399에 세일 중이네요.. 별로 인기 모델은 아닌거 같습니다. 나온지 얼마 안되서 최신기술이 많이 들어간 거는 맞는거 같고, 한국에선 100만원 정도에 나왔는데 지금은 어떤지 모르겠네요.. 앱으로 필터 수명도 알려주는데 집에서만 써서 그런지 6개월 사용중인데 수명이 86% 남았네요.

중부사나이

암웨이 공기 청정기가 좋은데 다만 가격이 너무 비쌉니다. 

Dugod

와 진짜 비싸군요, $1590.00!!!

https://www.amway.com/en_US/Atmosphere-Sky%E2%84%A2-Air-Treatment-System-p-120539

중부사나이

필터도 정말 답이 없습니다.... 

이상해요

안녕하세요 선생님, 그 저도 한떄 공기청정기에 꽃혀서 열심이 검색도 해보았는데 결론은 비싼공기청정기든 싼 공기청정기든 별 차이 없다입니다. 이게 내용은 이렇습니다, 비싼 공기청정기든 싼 공기청정기든 기계적으로 다른방법으로 먼지를 거르는게 아니라 (그 정전식으로 공기청정하는방법은 걸르겠습니다 보편적으로 쓰이는 방법이니라), 팬 뒤에 필터가 있고 팬으로 공기를 빨아들여서 필터에 먼지를 거르는 방식입니다. 성능 부분은 다이슨이든 차이슨이든 고만고만 알고 있고, 팬 속도가 가장 느릴때 공기 필터링이 제일 잘된다고 알고있습니다. 그나마, 원통형 필터가 사각필터보다 효율이 좋고 (가성비는 몰르겠습니다.. 제가 알아본 원통형 필터 공기청정기는 다 비쌋습니다..), 비싸고 용량좋은 공기청정기 1대 <<<<<< 적당히 싼 공기청정기 여러대 가 가성비는 더 좋다고 하더군요. 결론은 그 유럽에 되게 유명한 공기청정기 회사 제품이 제일 좋다 였는데, 결정적으로 생긴게 너무 못생겼고, 리뷰보니 소음 이슈때문에 포기했습니다. 참고로 저는 코웨이, 위닉스, 알렌 다 써봤는데 뽑기운인지 몰라도 알렌이 제일 먼저 망가젔고, 코웨이는 3년째 쓰고있는데 잘 작동되고, 위닉스는 1년째 쓰고있는데 아직도 잘 작동하고있습니다. 이중에서 위닉스 추천드립니다. 이유는 다 고만고만 하긴한데, 코스코에서 필터 살수있고, 앱 인터페이스가 너무 안정적이고 아름답습니다 (앱이 필요한지는 잘 몰르겠습니다;;). 별다른 이유는없구요. 쓰다보니 이야기가 길었네요,

3줄요약입니다. 

1, 좀 큰 회사에서 나온 저렴한 제품 여러대를 사자 (이유, 가성비 + 필터 교체 용이)

2, 조용한 제품을 사자 

3, 이쁜걸 사자 

Dugod

오, 3줄요약에 합당한게 위닉스 라는걸로 이해했어요!  조용한걸 찾고있었지만 예쁘기까지 하다면 너무 좋죠, 그럼 다시 위닉스로 눈을 돌려 찾아보겠습니다.  경험담 너무 감사해요!

저도 어제 위닉스앱 깔았다가 지웠어요, 와이파이도 연결해보려다가 안되어서 포기...알렉사연동도 된다는데 그냥 제가 오가며 켜고 끄면 될거같아서 관뒀어요.  지금 쓰는 위닉스는 산지가 좀 된 모델이라 신형중에서 하나 더 골라보겠습니다.

이상해요

네 선생님 그 앱에서 와이파이 연결하는 인스트럭션이 좀 약간 잡스럽긴 한데 마음 가다듬으시고 스텝 바이 스텝 천천히 하시면 성공하실겁니다!

이상해요

아 근데 솔직히 앱이 필요한지는 잘 몰르겠어요, 필터수명 체크해주고, 근데 이게 필터를 분석해서 남은 수명 알려주는게 아니라, 그냥 얼마나 돌아갔나 측정해서 알려주는것같고, 또 필터를 편하게 앱에서 바로 살수있게 해주고, 그다음에 마지막으로 공기질을 시간별로 트래킹 해주는건데 위에 3가지는 솔직히 별 필요없는 기능같습니다..

정돈

위닉스 썼는데 확실히 좋은지는 잘 못느꼈습니다.

저에게는 https://www.iqair.com/us/air-purifiers/healthpro-series 가 짱이었습니다.

눈 알러지, 가래 한방에 없앴습니다.

위닉스 제품, iqair의 health pro, car atem 세개 제품 다

미세/초미세먼지 제거에는 다 탁월합니다 (초미세먼지 detector 로 직접 재었습니다.)

iqair의 health pro, car atem 둘다 풍량을 높히면 먼지제거는 더 잘하는데 시끄러운 단점이 있습니다 (풍량 높히면 시끄러운건 위닉스도 마찬가지긴 하죠).

Dugod

오 천식에 짱이라고 바로 뜨네요? 참고하겠습니다, 알려주셔서 감사합니다!

Treasure

저도 IQAir 추천드립니다. 제가 선천적으로 호흡기에 문제가 많아서 많이 알아보고 리서치 다 읽어보고 선택했고 제가 써본 수십개의 air purifier중에 제일 좋습니다. 병원에서 주로 쓰이고 코로나 초기에는 물량이 없어서 살 수도 없었습니다. 대중화된 제품이 아니여서 많이들 모르시는데 생긴지 60년된 스위스회사고 SARS로 홍콩에서 난리났을때 홍콩병원에서 쓰였던 제품입니다. 단점은 비싸요.. 겁나 비싸고 filter도 비싸요. 

아, 그리고 duck cleaning하셨나요? 주기적으로 duck cleaning하셔야해요. 

physi

IQAir 저희집꺼 두대, 부모님댁꺼 두대 제가 다 관리하는데... 필터 바꿀때마다 ㅎㄷㄷ 해요.

threemonster엄마

저희도 iq air health pro쓰는데, 최고에요! 천식에 아토피 있는 아이 방에는 아이큐에어 하루 종일 15년째 켜놓고 살고있어요.

KeepWarm

저는 WiFi 든 Zigbee 든 연결 기능을 지원하는 제품 사는걸 추천합니다. 켯다 껏다 하는게 항상 켜두는거 아니고서는 꽤 큰 일인데, 다른데 연결만 가능하면 자동으로 언제 켰다가 껐다가 하는걸 설정해둘수 있어서 삶이 많이 편해지거든요.

Dugod

Zigbee 처음들어서 찾아보았어요, 많이 배웁니다!

KeepWarm

참고로... WiFi로 해당 공기청정기만 스케쥴링하는 경우 아니고서야, 쓰시려면 스마트홈 구축하는 허브가 있어야 편하실거에요 (알렉사, 구글 홈 등등). 제 경우에, 아직 귀찮아서 스마트홈은 안하고 WiFi로 그냥 공기청정기만 물려놓고 저녁에만 켜지도록 하고 있는데, 제가 신경 안써도 알아서 잘 돌아가서 편합니다.

모밀국수

리스트가 각각 다른 제품을 추천하는거 보면 딱히 뭐가 제일 좋고 하진 않은가봅니다.

저는 있는게 더 좋지 않을까 싶어서 방에 Coway Airmega 400 4년째 쓰고 있는데 뭐가 다른건지는 모르겠구요 (세일 한다 해서 충동구매 https://www.milemoa.com/bbs/board/6230460 ) 누가 근처에 지나가거나 부엌에서 음식하면 부왕 하니까 고장은 안났구나 싶고 필터는 $100쯤 하는데 일년~일년반쯤 가구요. 카펫때문에 방에 먼지가 많은데 조금이나마 청정기가 모아주니까 좋은가 싶긴 합니다 밤에는 슬립모드로 들어가면 거의 안도는거 같구요 

제 개인적인 생각으로는 필터의 역할은 제품마다 거의 같을테니 공기를 많이 돌려주는게 좋을거 같아 큰걸 사시는게 가장 좋지 않을까 합니다 제품이 커야 소음을 줄이기 위해 팬을 천천히 돌리더라도 효과가 적당히 있을듯요 

Dugod

모밀국수님글 안그래도 찾아봤지요 ~ 큰 사이즈로 보겠습니다!

으리으리

공기청정기가 뭐 대단한 테크가 아니라... 진짜 슈퍼 청정효과를 원하면 방마다 적당한 가격의 공기청정기 놓는게 도움이 될 것이라 생각합니다. 아무리 용량이 좋아도 구불구불한 집 전체 공기를 순환시키며 빨아들이긴 어려울테니요.

Dugod

맞아요, 저희집 작은데, 그래서 거실에 하나만 두기 뭐해서 방에 따로 두려고 합니다.  너무 비싼건 남편의 반대가 예상되므로, 적당한 가격 저도 선호합니다!

짱돌아이

저는 Blue air 쓰는데 세게틀면 소음이 어느정도 있습니다.

개인적으로는 air purifier 도 좋은데 ERV (energy 어쩌고 저쩌고 ventilation) 시스템도 좋습니다. 환기를 시켜주는데 안에 공기와 바깥공기 열에너지를 교환해주면서 환기시켜주는 시스템이에요. 결국 공기청정기보다 애초에 신선한 공기를 가져오는게 좋더라구요.

Dugod

검색들어갑니다.

AndrewM

집 플로어에 카펫은 없으신거죠? 원글에서 못 본 것 같아서. 아무리 좋은 청정기 들여도 카펫 플로어 있음 말짱 꽝 입니다. 더군다나, 알러전이 더스트마잇이라면...

Dugod

area rug 있어요 ㅠㅠ 건물에서 자체적으로 요구하는거라.

그렇다면 저는 이사를 해야하는건가요!

AndrewM

low profile rug면야 뭐. 로봇 청소기를 자주 계속 돌리시는 것도 고려해 보세요. 바닥 먼지를 꾸준히 없애고 청정기 필터에 끼는 먼지양이 엄청나게 줄었습니다. also, 공간이 어지간히 좁지 않은 이상에야, 가정용으로 구할 수 있는 공기청정기는 조용한 모드로 쓰면 효과가 적더라구요. 

Dugod

조언 감사합니다, 다이슨 쓰면서 로봇은 집어넣었는데, 다시 써야겠군요.  역시 여러분이 큰 사이즈로 사라하시는 이유가 있었어요!

케어

가격대비 필터면적이 큰 제품이 좋다고 생각합니다.

Dugod

처음엔 작고 예쁜걸 방에 두자 했는데 여러분들 의견에 생각을 바꾸었습니다, 감사해요.

brookhaven

이 분야에서 일하고 있습니다. 시중에서 가정용으로 나오는건크게 차이 없습니다. 다만 구매하기전에 AHAM이나 CARB등정부 기관에서 테스트를 거쳐 판매하는걸 구매하시는걸 추천하고 어느정도 면적을 커버하는지 그리고 True HEPA 필터가들어가면 더 좋습니다. 근데 가정용에 제대로 된 HEPA 필터가 들어간 게 거의 없다고 보시면 되서.. 차라리 HVAC 유닛에들어가는 에어필터를 MERV 레벨 높은 걸로 구매하시는게 나을거에요. 저희 집도 그냥 디자인 이쁜걸로 구매해 쓰고있는 중입니다. 

Dugod

싱글패밀리집이 아니라 구조적으로 필터 바꾸기는 어려울것 같지만 True HEPA filter 명심할께요, 전문가님 의견이라 더더욱 소중!!!

Jjmo2000

공기청정기도 중요하지만 매일 한두번씩 로봇 청소기 돌려보세요. 저흰 하드우드인데도 먼지가 엄청나게 나와요.  청소기 매일 돌리고나서부터는 집안 먼지도 훨씬 줄어 드는거 같아요. 제가 천식이 약하게 있어서 공기청정기 100불대로 코스코와 아마존에서  4대 사다  돌리고 로봇청소기 두대를 매일 돌리고 있는데 집안에서는 천식증세가 사라졌어요. 

Dugod

있는 로봇도 안썼는데 다시 써볼께요!

sepin

만저는 winix 작은거 방마다 하나씩 씁니다

공기청정기도 중요하지만 Hvac filter 랑 자주 청소기 돌리는게 더 중요하김 합니디

Dugod

베큠은 남편담당이라 일주일에 한번이었는데 저희가 너무 게을렀군요, 반성합니다.

한바퀴

저도 알레르기 엄청 심한데 잘때 공기청정기 쓸때랑 안쓸때 차이가 엄청나요

위닉스 별로 효과 없어서 다이슨 쓰는데 아침에 일어나면 코가 안막히고 목도 안아파서 좋아요

천불씩 넘어가는 비싼거 살려니 아까워서 한 사오백불 하는 다이슨 써요

방에는 카펫트이고 거실은 나무 바닥입니다

Dugod

저도 사실 다이슨에 꽂혀서 찾아보기 시작했는데 새로운 공기청정기의 세계에 입문한거같아요 이렇게 다양할줄이야.

다잘된다

집에 알레르기 환자가 많아서 공기청정기 4대 있습니다. 코웨이것도 있고 (에어메가 400) 기타 다른 브랜드 것들도 있어요. 사면서 이것저것 알아봤는데 가장 중요한 것은 헤파필터 여부와 커버 면적이더라구요. 요즘 웬만한 건 헤파필터 들어가니까 이건 열외로 치고, 커버면적을 자세히 살펴보시는 게 중요합니다. 대충 상품 설명을 보면 커버 면적은 (예를 들어) 300ft2 라고만 나오는데 중요한 것은 한 시간 당 이 면적을 몇 번이나 클린할 수 있는지입니다. 대부분의 업체들은 한 시간당 이 면적의 공간을 두 번 정화할 수 있다는 기준으로 광고를 합니다. 300ft2라고 써있으면 300ft2를 한 시간에 두 번 정화할 수 있는 거예요. 가끔가다 크기나 가격에 비해 커버 면적이 너무 넓은 것은 한 시간에 한 번 정화를 기준으로 면적 광고를 해놓은 것일 수도 있기 때문에 설명을 잘 보시는 게 좋습니다. 이게 왜 중요하냐면 알레르기가 심한 환자들은 같은 면적이 한 시간에 4번은 정화되어야 살 만하기 때문입니다 ㅎㅎ 따라서 알레르기가 심하시면 방 크기를 보시고 방의 크기의 두 배 정도 되는 면적을 커버할 수 있는 공기 청정기(한 시간에 절반의 면적 네 번 정화 가능)를 사서 두시면 좋을 거예요. 그리고 또 중요한 것은 이 면적을 공기청정기 회사에서 계산할 때는 아무 가구도 없고 중간에 벽도 없는 네모 공간이라는 가정하에 측정할 거기 때문에 벽이 있는 공간마다 작은 것 하나씩 두시는 것이 엄청 큰 것 하나 사는 것보다 좋습니다. 그리고 저는 공기청정기에서 더러운 공기가 들어가는 입구가 정면에 있거나 동그란 모양에 사방으로 있는 것을 선호합니다. 보통 사면 콘센트 연결해서 벽 가까이 두게 되는데 더러운 공기 들어가는 입구가 뒷면으로 되어있으면 왠지 정화가 덜 될 것 같더라구요;; 이건 그냥 느낌적인 느낌입니다 ㅎㅎ 그리고 진짜 마지막으로 공기청정기 한 번 사면 필터를 계속 사셔 교환해야 하기 때문에 이름 들어본 적 없는 회사 보다 그래도 오래 있을 것 같은 회사 선택하게 되더라구요. 그럼 알맞는 물품 잘 사시길 바라요!! 

Dugod

자세한 댓글 감사합니다, 도움이 많이 되었어요!

일하다

Blueair Blue Pure 211 샀다가 소음때문에 반품하고 코스코에서 파는 하얀 위닉스 공기청정기 (Winix True HEPA) 샀습니다. 그리고 블루에어 이쁘지만 실제로 놓고 보면 크기가 엄청 커요. ㅎㅎㅎ

Dugod

위닉스 엄청 유명하군요 한국거라던데 자랑스럽기까지.  블루에어 심플한 디자인이 마음에 들었는데 실물은 본적이 없어서요, 의견 너무 감사해요.

고구마엔사이다

코스트코에서 위닉스 1년치 필터랑 같이 파는걸 세일할때가 있는데 3개 사서 방마다 놨어요

집에 pet있거나 allergy 있다면 필요하더라구요

그리고 아파트나 콘도등 사는데 이웃이 대마를 피면 꼭 추천드립니다....

예쁜거 필요없다 집에 공간 많다 돈 아끼고 싶다 하면 박스팬+hvac 필터로 diy 공기청정기 만들수도 있습니다...

Dugod

아파트 살지만 이웃에 대마피는 사람은 다행히 없네요 ㅎㅎ.

똥손이라 DIY 는 과감히 포기할래요!

나드리

질문과는 다르지만 다른 각도로 보시ㅕㄴ 그정도면 air quality검사하는사람불러서 정확한 이유챶고 remediation 권합니다. dust mite만 있을까요? 다른 이유도 있을수 있죠... 공기 정화를 원하시면 hvac가 있으시면 circulate모드키시는게 공기청정기 몇개있는거보다 훨씨 더 효율이 좋습니다. merv 13정도는 당분한 하서야될듯하고. 빨아들이는 공기가 공기청정기 몇개랑 한꺼번에 해도 비교자체가 불가하죠. 공기 청정기는 보통 pm2.5를 정화하는데 맞춰져 있어서...VOC는 어차피 집에서 써는 얄팍한 차코울로는 별 도움안됩니다 음식냄새정도 없애죠. 그리고 .whole house air purifier option도 합 보시면 어떨 싶네요. 보시는 모델 보니 그게 더 쌀쑤도 있을듯하네요. 저같음 사싷 ozone treatment해보겠네요

Dugod

나드리님 댓글은 제가 공부를 좀 더 해보겠습니다 처음보는 단어들이 많아서요.  옵션을 주셔서 감사해요!

나드리

피검사 에 나올정도면 심한상텐데 dust mite을 죽이는걸 같이하셔야될듯합니다. 공기청정기몇개로 끝날수준인지 모르겠어요. 

Dugod

네....의사가 굉.장.히. 심한 알러지라고 했어요. 그렇치않아도 스프레이를 어제 한번 찾아보긴 했어요... 아마존 리뷰만 믿고.

우주

저는 일단 거실에 한개, 침실에 한개인데, 하나는 위 글에도 있는 AP-1512H 이고 방에있는건 타워형 AP 1216L입니다 둘다 코웨이꺼 선택하게됐어요

true hepa filter도 있고 타워형은 정말 진짜 이쁘기도해서 인테리어적으로 너무 괜찮구요, 침실에 있는데 소음이 일절 없습니다. 오히려 AP 1512h 가 작아서 처음엔 방에 그게있었는데 소음이 생각보다 있어서 거실로 바꿔 두었는데 확실히 잠을 자는 곳이 아니다보니 소음은 잘 모르겠더라구요

그리구 어느 공기청정기던 필터 교체를 빠릿하게 해줘야한다는 생각이있는데 둘 다 아마존에서 쉽게 주문할 수 있고 1년치(12개월주기1개, 6개월주기2개) 이렇게 세트로 파는 거 구비해놓고 쓰고있습니다. 

좋은 공기청정기 잘 구매하시길 바라요! :)

Dugod

타워형은 처음보는데 정말 예쁘네요, 소음도 없다니! 

보스코

혹시 코웨이 제품 중 AIRMEGA를 사용하신 분 있으세요? 이 제품쪽으러 기울고 있나요.

Sparkling

Airgle 쓰시는 분은 없나요? 한국에서 구매해서 미국 가져와서 계속 쓰고 있는데, 이걸로 새집증후군이 있던 것도 해결했을만큼 효과를 봤는데 필터 가격이 너무 비쌉니다 ㅠㅠ

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114469

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 30
new 114468

AA 비행기 오늘 밤 출발일정인데 travel credit offer to switch flight

| 질문-항공 6
  • file
updated 114467

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1080
  • file
updated 114466

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 8
  • file
new 114465

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 8
new 114464

6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 7
updated 114463

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 28
  • file
updated 114462

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 38
  • file
updated 114461

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 8
new 114460

카보타지 룰 질문: 델타 마일로 발권한 대한항공 운항 ICN-GUM 노선은 카보타지에 적용되나요?

| 질문-항공 3
updated 114459

엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 11
updated 114458

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4175
updated 114457

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 16
updated 114456

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 31
  • file
new 114455

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 1
updated 114454

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 39
new 114453

나리타 NRT 공항 힐튼 Hilton 셔틀버스 스케줄 (05/01/24)

| 정보-호텔
  • file
updated 114452

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 14
updated 114451

(업데이트 2) 고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 71
updated 114450

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 14
updated 114449

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 3
  • file
updated 114448

5월 12일

| 잡담 178
updated 114447

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114446

한국가는길, 인생케밥먹으러 뮌헨 당일치기 (feat. United 마일35K) (뮌헨 PP 라운지소개)

| 정보-여행 25
  • file
updated 114445

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 10
updated 114444

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 13
new 114443

[CITI STRATA] 시티 스트라타 프리미어 카드 - 온라인 퍼블릭 오퍼 (75,000 bonus points after spending $4,000)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114442

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공 1
updated 114441

캔쿤 3월 (늦은) 후기- Dreams Playa Mujeres Golf and Spa Resort

| 여행기 12
  • file
updated 114440

힐튼 숙박권 취소후 재예약—-update

| 질문-카드 15