MileMoa
Search

제목에서 언급한대로 짐을 가방2개를 가져가는데, 하나는 선물보따리라 인천공항에 약 오후5시에 도착해서 짐찾고하면 6시후가 되지않을까 생각합니다. 그래서 하나는 바로 공항에서 택배로 붙혔으면하는데 있다고 본것같기도한데? 혹 이용해보신분이 계실런지요? 있으시다면 정보 공유부탁드려봅니다. ^^ 하셨다면 무게에따라 다르겠지만 거의 아기용 종류입니다. 가격도 대충 알려주시면 많으 도움이될듯해서요...꾸벅^^

15 댓글

항상고점매수

가능합니다

2터미널은 출국장 맨 왼편 끝에 있습니다

인천공항 택배 한번 검색해보세요

서울

아! 인천공항 택배 검색이 있군요..^^ 왜? 그생각을 못했을까 싶네요.고맙습니다.

hohoajussi

반대로도 가능할겁니다. 집에서 짐 보내놓고 공항에서 짐 찾아서 바로 수하물로 보낸적 있습니다.

서울

호호 아저씨님 말씀대로하면 무척 편할듯 싶네요...

조언 감사드립니다...^^

엘라엘라

너무 편한 서비스 같은데요! 혹시 어떤 서비스인지 알려주실 수 있을까요? 어머니께서 출국하실때 사용하면 좋을 것 같습니다:)

hohoajussi

https://www.hanjin.com/kor/CMS/DeliveryMgr/Reserve5.do?mCode=MN027

여기에서 받는분 출국 터미널을 선택해서 보내면 돼요. 주소는 자동으로 "99001 인천공항 여객카운터 보관소" 라고 뜨네요. 공항 가면찾는 안내도 잘 되어 있었던거 같아요-

관련 내용을 잘 설명해놓은 블로그도 있네요: https://m.blog.naver.com/sophialim28/222889162597

엔티제

가능해요! 제가 지난 12월에 한국 들어갔을때 그렇게 했어요. 유모차 택배 받은 그대로 박스 채로 한국에 입국했고, 대한항공편이라 제2터미널 티켓팅하는 층 구석에 한진택배에서 1만원 정도?에 서울 시내로 택배 보냈어요. 주말이 껴있어서 금요일에 보내서 월요일에 받았다고 합니다. 해외카드 사용 가능했구요.

약간의 팁이라면, 바로 택배 보낼수 있게 아예 박스로 포장하셔서 한국 입국하시면 편합니다. 한진택배에서 박스포장 서비스도 있긴한데, 시간 절약할겸요. 

서울

정보공유 고맙습니다.  전 케리어에 담아갈려고 했는데, 팁이네요^^ 아예 선물은 박스에 담아가야겠습니다. 그리고 고모가 되신걸 축하드립니다. 저도 제 조카 아이가 아이를 낳아서 예쁜 아이옷 이것저것 하나하나사다보니 가져다줄날이 왔네요, 아기볼 생각에 엄청기대됩니다. 정보 공유해주셔서 감사합니다. ^^

오하이오

이미 답변은 다 얻으셨네요. 제가 아는 건 2터미널에는 우체국은 없는 걸로 알아요. 1터미널이 선택할 여지가 더 많았던 것 같고요. 제주도 도서산간 등 흔히 말하는 특별 배송지 아니면 가방 크기나 무게에 따라 달라져도 우체국 기준으로 1~2만원 정도면 되지 않을까 짐작해요. 2월 말이면 날이 좀 풀렸을 것 같네요. 모쪼록 즐겁고 편안한 여행하시길 바랍니다. 

서울

네 즐거운 시간 보내다 올께요...처음으로 저도 혼자 10일정도 한국에 먼저 나가서 지내다가 아이가 혼자 3월 봄방학때 오기로했어요..아이 봄방학 10일만 있다오니 너무 아쉬워서 이번 처음으로 제 시간을 갖어볼까합니다. 친구들도 만나서 수다도떨고요..오하이오님 어머님 건강은 좀 어떠세요? 잘지내고 계시겠죠? 많이 궁금하실텐데 한국 방문 계획은 있으신지요? 오늘도 정보 나누어 주셔서 감사합니다. ^^

오하이오

혼자면 좀 더 자유로운 시간을 보내실 수 있을 것 같은데 처음이면 낯설기도 하겠어요.

어머니 안부를 여쭈어 주셔서 감사합니다. 어머니께서는 예전 건강 만큼은 아니지만 걱정했던 것 보다 훨씬 좋아지셨습니다. 그래서 여유는 좀 생겼는데, 마음 한구석엔 시한 폭탄을 지니고 다닌 것 처럼 뭔가 마음이 확 놓이지 않는 긴장이 사라지지 않긴하네요. 해마다. 갔던 한국이라 올해도 특별한 일이 없으면 가려고 합니다. 

소녀시대

안녕하세요~ 묻어가는 질문입니다. 공항에서 캐리어를 택배에서 부칠시에 그대로 보낼수 있나요? 아니면 그것도 박스에 넣어야 하나요?

제 기억에 한번 공항으로 택배를 보냈을때 캐리어를 박스에 넣어야 공항까지 부쳐줬었거든요..이유는 바퀴가 빠진다..? 였던거 같은데 -_-;;  

요기조기

요즘도 박스에 넣어서 부치는걸로 알고 있어요(특히 하드캐리어) .그래서 캐리어 크기 제한이 있더라구요.

제 가방은 큰가방이라 넣을수 있는 박스가 없어서 보내지는

못하고 대신 맡겨놨다가 서울에서 일보고 다사 공항가서 찾은다음에 공항 버스타고 지방으로 갔던 경험이 있습니다.

소녀시대

아 그렇군요.. 상세한 답변 감사드립니다~  

MJ군

캐리어 택배는 조심하세요. 와이프가 최종 목적지가 부산이라 그런 방식으로 붙였는데 수취하고 보니 바퀴쪽 파손이 있었더라고요. 

조심히 박스로 싸서 보내고 충분히 완충재 처리 해두시는게 맞지 않나 싶습니다. 

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114276

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 11
updated 114275

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 57
updated 114274

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 60
updated 114273

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 29
  • file
updated 114272

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5
new 114271

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 5
  • file
new 114270

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 5
updated 114269

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 15
  • file
updated 114268

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 23
updated 114267

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 31
new 114266

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 15
new 114265

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행
  • file
new 114264

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 11
updated 114263

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 1
updated 114262

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 12
updated 114261

강아지 두달 맡아 줄 사람 찾는 방법 좀 - 달라스지역

| 질문-기타 14
new 114260

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 2
updated 114259

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 75
new 114258

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 4
updated 114257

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 66
updated 114256

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 14
updated 114255

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
new 114254

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 13
updated 114253

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 63
  • file
updated 114252

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 13
  • file
updated 114251

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 133
updated 114250

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 122
new 114249

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 4
  • file
updated 114248

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 9
updated 114247

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 16
  • file