MileMoa
Search

올 겨울은 감기 안 걸리고 잘 지나가시나요?

셀린, 2023-02-14 06:36:34

조회 수
추천 수

전 올 겨울 주변에 감기 걸린 지인이 없어요. 

코비드 걸린 사람은 작년 말 쯤에 몇 명 있었는데, 감기는 전혀...

전 작년 여름에 캐나다에서 코비드에 걸린 이후 코비드는 걸린 적이 없지만.

올 겨울에만 심한 감기를 두 번 앓았습니다. 증상은 꼭 코비드 같았어요. 며칠씩 누워서...

열이 있는 것처럼 온몸이 으슬으슬 아프고 쑤시고, 머리 아프고 목 아프고.

특히 12월 감기는 코가 심하게 막혀서 머리도 아프고 이러다가 죽을 것 같았어요.

목에 가래 걸려서 자다가 숨 막혀서 사색이 되어서 깼을 땐, 숨을 못 쉬니 눈물이 막 절로 펑펑 나더라고요.

한국에서 이비인후과 가면 코 막힌 거 막 뽑아주던 기억에 ;;

좀 걸을 수 있게 되었을 때 ENT 스페셜리스트까지 보러갔는데,

의사선생님께선 코비드, 인플루엔자, 스트랩쓰롯 검사 하자고 하셨고 

코 뽑는 그런 건 없으니 (;;;;) 집에 가는 길에 스도에페드린 사먹으라고..^.T

근데 이거 먹으니 빠르게 좋아지긴 하더라고요.

집에서 코비드 검사는 이미 해보고 간 거였는데, 결과는 셋 다 음성 나왔어요.

그러고 2월에 또 걸렸어요 -.-; 근데 12월 껏보다는 덜 아프고 지나갔어요. 

더 추운 동네에서 눈폭풍 뚫고 스키도 잘만 탔는데

스키 탄다고 안 돌아다니고 집이랑 회사만 다니는 이 짧은 시간마다 감기를 꼬박 꼬박...

다른 분들은 올 겨울 건강히 보내고 계신가요?

52 댓글

당근있어요

자랑은 아닌데... 이번 겨울 감기만 다섯번 걸렸어요. ㅠㅠ. 

검사할때마다 코비드 아니라고 하는데. 코비드 두번 걸리고 나서 면역력이 약해진건지 뭔지.... 

셀린

다섯번이요???? ㅡ,.ㅡ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; 우리 남은 겨울은 아프지 말고 건강하게 보내자고요 ^.T

Martian

비슷한 증상으로 올해 1월초, 1월말에 두번 걸렸어요. 아직도 회복중이네요 ㅠ

셀린

와 한달에 두번도 가능하군요.;; 얼른 쾌차하시길 바랄게요!  아무래도 남은 겨울은 마스크를 쓰고 다녀야할 것 같아요 또 안 아프려면..

우찌모을겨

코로나 이후로 감기는 한번도 안걸렷네요.

작년 5월 처음 코로나 걸리고 다행히 하루 잠깐 열나고 끝낫어요..목 잠긴것만 며칠가고..

연말에 또 걸렷네요..

어다서 걸린건지도 모르게 지난번엔 어디서 걸렷는지 유추가 가능햇는데..

또 다행히 미열로 하루밤만 나고 지나가고 기침은 며칠하고

셀린

안녕하세요 우찌모을겨님~ 다행이에요 크게 아프지 않고 지나가셨다니. 남은 겨울도 몸 단디 챙기시고 건강하셔요! :)

된장찌개

저도 지금 그래요. 딱 죽을 맛이네요 ㅜㅠ. 기침은 멈추질 않고 꽉 막힌 가래 낀듯한 목 통증에 자다 만히 깨요. 힘듭니다. 이런 코비드 같이 힘든 감기에 걸리다니

우찌모을겨

뮤시넥스 디엠 드셔보세요.

연말에 코로나 걸리고 한동안 기침이 심했는데..

뮤시넥스 먹고 좋아졌습니다.

된장찌개

바로 사서 먹어야겠어요. 기침이 있으니 수면의 질이 너무 떨어지네요. 감사합니다.

우찌모을겨

수면도 그렇지만 주변에 눈치 보여요.

난 분명 음성인데...자꾸 기침하니까..

된장찌개

저만 그런게 아니었군요 ㅠ.ㅜ

그대가그대를

저도 한국 이비인후과에서 해주던 코뽑는거 너무 그리워요 ㅠㅠ 

이것저것 아마존에서 찾아봤지만 그만큼 안되구요, 생각해보면 간단할거 같은데 나중에 시간나면 (언제일지 모르지만) 직접 만들어 보고싶기까지 합니다 

혹시 모르죠 이미 마모에 실력자분중에서 DIY로 만들어보신분 계실지도 

줄서봅니다

주매상20만불

저도 너무 그리워요 ㅋㅋ 어렸을때 그기계 꼭 사고싶었는데

잠깐 완전 뻥 뚫어주고 30분뒤 다시 막히기는 하지만 ㅋㅋ

Dokdo_Korea

FridaBaby Baby Nasal Aspirator NoseFrida the Snotsucker by Frida Baby https://a.co/d/hPc0jPI

이 제품은 어린 애기들용이지만 어른도 정 급하면 사용 가능합니다!  물론 누가 빨아(?)주기는 좀 그러하니 진공청소기를 사용하세요~

그대가그대를

감사합니다!

건전지로 하는 제품도 있더라구요. 써봤는데 금방 막히거나 건전지 엄청 먹구요, 금방 고장나구요. 

결국 하나 만들어야겠어요 ㅎㅎ

라이언퀸

BABY-VAC

https://www.amazon.com/gp/product/B004JA1XB2/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o05_s03?ie=UTF8&psc=1

진공청소기 연결해서 코 뽑는거에요. 애기 Nosefrida로 해주다가 어지러워서 쓰러질거 같아서 샀는데 애기때는 잘 썼는데 크니깐 청소기에 연결해서 시끄러운 소리에 기겁을 하고 안할려고 하네요. 저희 부부는 코 많이 풀어서 머리 띵하면 풀기 힘드니깐 가끔 꺼내 써요 ㅋㅋ. 무선 청소기는 바람 빨리는 곳이 막혔다고 생각하는지 청소기가 싫어하고 유선 청소기로 하면 잘 되요. Nosiboo $165불짜리는 비싸서 안 사봤고, 건전지로 하는 제품도 써봤는데 그건 비추에요. 코가 빨려나와서 저장되는 공간이 작아서 제대로 쓸 수가 없어요.

windycity

평소에 사람 많은 곳에서 마스크 잘 끼고 살다가 몇 일 정도 안 꼈었는데 바로 목감기가.. (몸은 거의 안 아팠음) 결국 빨리 낫기 위해서 일 하루 쉬었습니다. 코비드 인 줄 알았는데 코비드는 아니었습니다. 아직까지 한번도 안 걸려봤네요!

runner

저도 팬데믹이 시작된 이후 (2020년 3월이후) 한번도 감기를 안걸렸네요. 마스크랑은 상관이 없는거 같습니다. 저는 KF94 마스크는 써본적이 없거든요. 단지 팬데믹 이후로 조깅을 시작했고 매일 출근하는 직종이고요. 그 와중에 이직도 한번 했으니 꽤 스트레스를 겪는 상황을 지났던것 같습니다. 개인적으로는 어릴때는 골골하다가 마흔이 넘어가면서 체력이 급상승하는데 결국은 운동이 답인가 하는 생각이 듭니다. 

Como

펜데믹 이후 여행도 많이 다녔는데 운이 좋은것도 있겠지만 KF94 덕분인지 아픈적이 없긴하네요. 일주일에 2번 출근하긴 하지만 동료들중 아직도 절반정도는 마스크를 쓰긴합니다. 마스크 안쓴 동료들은 적어도 한번 이상 코로나 혹은 독감에 걸렸더라구요. 수천장 남은 마스크 아까워서라도 그리고 아직 코로나 안걸린게 아까워서라도 계속 쓰려구요. 

밤이핑크

전 이번 겨울처럼 감기를 끊임없이 걸린적은 평생 처음이에요 ㅠㅠㅠㅠ 너무 힘듭니다

포틀

고생 많으셨네요 ㅠㅠ 코비드 터지고 나서 감기 한 번 안걸리다 최근에 살짝 감기기운, 피투감기 걸렸어요. 약 먹으며 버티다 민간요법으로 배숙해먹었어요. 

도라지배즙도..!

이번 독감이 엄청 독하다던데 독감도 아니라시니 ㅠㅠ

셀린

네 이건 코비드 아니면 독감이라고 생각했는데 둘 다 음성이... ^^;; 포틀님 및 배우자분은 이제 다 괜찮아지신 건가요? 도라지배즙이라니 ㅎㅎ 저도 그런 것 좀 구해먹을 수 있으면 좋겠어요.....=-=

단무지페퍼

ㅠㅠ 이번에 진짜 지독하게 오래가는거 같아요.

전 한국 가기전 독감주사, 부스터 다 맞고 갔다가 마지막주에 갑자기 아파서 일주일 내내 집에만 있다가 (죽도 방에서 혼자 먹..^_ㅠ)

비행일정도 미룰수가 없어서 공항 가기전에 수액맞고 미국 들어왔어요 ㅠㅠㅠ

돌아와서도 2주정도는 제정신 아닌 상태로 지냈고;;

기침은 한달 넘게 지속되서 죽을거 같아요..ㅠㅠㅠ 정말 건강이 최고라는걸 뼈저리게 느끼는 요즘이에요

셀린

한국까지 가셨다가 아프신 거예요? 아우 안타까워라...

댓글들 보니 이번에 감기 걸리고 기침을 오랫동안 하는 분들이 많으시네요. 밑에 뮤시넥스 디엠을 추천하신 분이 계십니다 ;;

따뜻한 물 많이 드시고 얼른 나아지시길 바라요 <3

무지렁이

한동안 마스크 덕분에 안 걸리다가 마스크 해제한 첫 겨울인 이번에는 독감/감기 증상을 달고 삽니다.

애가 둘이 있어서 학교에서 각종 바이러스를 옮아오는 것 같아요.

작년 11월, 12월에 둘째(4세)가 시도 때도 없이 아파서 학교도 많이 빠졌고

12월에는 첫째(10세)까지 같이 걸려서 1주일 학교 못 갔던 적이 있습니다.

이때는 저랑 P2도 엄청 아파서 온가족이 ㄷㄷㄷ.

올해 들어서도 목 며칠 따끔 거리다가 두통 잠시 왔다가 코막히다가... 끊임없이 뭔가 증상이 있네요.

셀린

안녕하세요 무지렁이님 *.*
맞아요 회사 사람들 보니 아이있는 집들은 자주 아프고 또 엄마 아빠까지 늘 세트로 다들 고생하시더라고요..

말씀하신 것처럼 학교에서 뭘 들고(?) 와서;;

따뜻한 물 많이 드시고 몸 건강히 남은 겨울 보내시길 바랍니다 :) 아이들도 건강하길!

맹무

저는 이번 겨울이 제 인생에서 가장 힘든 시기였어요. 다른건 참을만 한데 기침이 멈추질 않더라구요. 코로나 검사는 계속 음성이고, 감기/독감만 두번 연속 걸렸는데 거의 두 달동안 기침을 끊임없이 했습니다. 병원에 가니 스테로이드, 몰핀, 항생제 처방해줘서 일주일 간격으로 나눠먹다가 심지어 한국에서 타미플루까지 처방받아 먹었습니다. 나중에는 엑스레이까지 찍었는데 폐는 정상이라 하더군요;;

소녀시대

저랑 증상이 같으신데 결국 어떻게 나으셨어요? 지금 기침 거의 한달째인데 머리가 아플정도로 기침을 하네요. 예전에 코로나 걸렸을때 먹고 나은 한약을 한국에서 보내서 먹어야 하나 싶기도하고 지금 고민중이에요 ㅜ 

우찌모을겨

뮤시넥스 디엠 드셔보세요

소녀시대

넵~ 추천 감사드려요 ^^ 

우찌모을겨

맥시멈 스트렝쓰로 드세요..

셀린

두달이요?! 어후 ;ㅁ; 전 올 겨울 감기 걸렸을 때 기침하면 폐가 그렇게 아프더라고요.. 목부터 폐까지 불타는 느낌... 근데 코비드 검사는 계속 음성이고 ㅎ

그래도 지금은 다 나으신 거죠? 폐 엑스레이까지 찍으셨다니 걱정이 많으셨겠어요. 남은 겨울 건강하시길 바라요 :)

세운전자상가

전 지난 3년 코시국에 양성은 한번도 안나오고, 의심가는 상황이 있었는데, 미각만 사라졌다가 별 문제없이 끝났습니다.

근데 요번 달에 걸린 독감은 죽는 줄 알았습니다. Sore throat에 몸살 가래 코막힘 기침 열 모든 증상이 오셨고, 증상 시작 후 초기 30시간은 정말 고통스러웠습니다.

저에게 코로나보다 무서운게 독감이네요. 

셀린

저랑 같으시네요. 아프기 시작하고 30시간은 정말 잠도 제대로 못 잤고, 타이레놀이랑 애드빌을 맥스로 먹으면서 겨우 잠들 수 있었어요. 이렇게 며칠을 먹었고, 침대에서만 산지 한 3-4일 째 되니까 그제서야 맥스 도세지까지는 안 먹어도 잘 수 있게 되었고요. 코비드 걸렸을 때랑 비슷하게 고생했던 것 같아요. 근데 막상 플루 검사에서는 음성 나왔어요... =-=

에타

코로나, 독감 이번 겨울에 다 걸려봤는데 아픈 강도로는 독감이 코로나보다 10배 넘게 아팠던듯 싶습니다. 독감 주사 맞아도 소용이 없네요 ㅎㅎ

셀린

전 플루 검사에는 음성 나왔지만, 저도 12월 감기 걸리기 전에 플루 백신도 맞았었고 코비드 걸렸을 때처럼 똑같이 아팠어요.. ㅠㅠ

12월에는 주변에서 이상하게 백신 맞은 애들 다 감기 씨게 걸려서 x고생 하는 경우 많이 봤었어요 ;;

소녀시대

코 뽑아주는거 첨듣네요 ㅋㅋ 신기해요. 지금 기침이 한달째 안멈춰서 이번주는 꼬박 쉬어야겠네요

셀린

왓 소녀시대님 한국 이비인후과에서 코 안 뽑아보셨어요?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상 시원한데.. 공기 냄새가 아 이런 냄새였구나 하고 느껴져요 ㅋㅋ

도라지 같은 거 다려먹으면 좋다고들 하는데.. 따뜻한 물 많이 드시고 기침 얼른 좋아지시길 바랄게요~~

강돌

올 겨울 감기가 심하긴 한가봐요. 중학생 아이가 목감기가 걸렸는데 뮤시넥스 사려고 약국 4~5군데를 가봤는데 아예 씨가 말랐네요. 구할 수가 없어요ㅠ

셀린

에고 어쩌나요. 보내드리고 싶은데 제가 보내드리는 것보다 아마존이 빠르겠죠? ^.T

강돌

말씀만으로도 감사드립니다^^

shilph

예전에 글을 봤는데, 무균 상태로 자란 쥐가 일반적인 쥐보다 건강에 취약하다는 글을 봤습니다. 평상시에 다양한 균에 노출된 사람이 오히려 청결하게 자란 사람보다 잔병이 적고 + 대도시병 이라고 불리는 아토피 등도 걸리지 않는다고 하더라고요.

코로나로 인해 사람들이 마스크를 쓰고 + 손을 깨끗이 씻으면서 최대한 병에 노출되지 않게 주의한 덕분에 코로나 외에도 다양한 전염병이 걸리지 않았는데, with-코로나로 들어가면서 사람들이 예방에 덜 신경을 쓰게 되어서 다시 병에 노출되고 + 지난 기간동안 청결하게 살면서 면역력이 약해져서 더욱 심하게 아프다는 이야기가 있더라고요. 거기에 감기 외에도 다양한 전염병이 퍼지고 있어서 더욱 그렇고요.

기회가 되시면 외출 후 손은 최대한 닦으시고, 비타민도 잘 드시고 + 잠도 충분히 주무시길 바랍니다. 건강이 최고에요.

셀린

오옷 실프님 덧글 <3 

어릴 때부터 놀이터 흙모래에 노출되었던 아이들이 집안에서 곱게;; 자란 아이들이 더 건강하게 자란다는 말은 우리 다 한번씩 들어봤을 것 같아요 ㅎㅎ

전 사실 어렸을 때부터 손을 자주 씻어왔어서, 코비드라고 손을 더 씻는 편은 아니었어요. 비타민도 챙겨먹고.. 잠도 완전 잘, 많이 자고.. 코비드도 작년 여름에 뒷북치면서 한 번 걸렸고, 겨울 감기는 잘 걸리는 편이 아니었는데, 올 겨울 유난히 두번이나 그리고 심하게 아픈 감기롤 앓고 나니 이게 코비드에 한번 걸렸었다고 그런 건지, 아니면 남들도 올 겨울 다 이렇게 아프면서 지나가시는지 궁금해지더라고요 ㅎ 

실프님도 단디 챙기시고 건강하세요 :*)

poooh

노환!

셀린

아놔

복숭아

셀린님 우리 한번 모여서 푸 아재를 좀 어떻게 갈구는 모임을 좀 해볼까요..? ㅋㅋㅋㅋㅋ

우찌모을겨

대충봤을때 푸아저씨 살리는건줄 알았는데...

갈구는..거...였...다...니..

복숭아

원래 더 심한 워딩을 쓰려다가 마모니까 참았습니다(?) ㅋㅋㅋㅋ

우찌모을겨

노안도 있으시고...

돌아서면 까먹으시고..

저도 그래유...ㅠㅠ

미스터선샤인

지금 기침이 안 나아서 병원입니드아.. ㅋㅋㅋ 모두 건강하자고요 ㅎ

복숭아

겨울이 거의 끝나갑니다ㅠㅠ 힘내세여 셀린님!!!

전 사실 애기 가졌을때 플루샷 처음 맞아봤는데 그때 감기를 더 걸렸고요..;; 작년 플루샷 안맞았는데 코로나 걸린거 빼곤 아직까지 건강하네요 하하핳... 

Oneshot

기침이 요새 감기의 특징인가요? 2일전부터 4살 아이와 엄마가 기침을 하는데 어제는 가슴을 많이 아파해요.. 열은 없는데, 기침때문에 잠도 잘 못자는거 같고, 약을 먹어도 별 차도가 없네요. 셀린님은 스키라도 싱싱 타고 왔죠.. 우린 한것도 없는데 갑자기 기침, 콧물에 고생하네요.. 병원에서 폐랑 귀랑 다 깨끗하다고 그냥 감기라는데 기다려 봐야죠.. 아이는 엄마 코로나걸렸을때도 안걸리고 잘 지냈는데, 감기엔 못 버티네요. 

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114274

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 14
  • file
updated 114273

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 67
new 114272

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 12
new 114271

시카고 (ORD) TERMINAL 5 UNITED 국제선 환승 후기 (MPC / CLEAR)

| 정보-항공 4
updated 114270

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 66
new 114269

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 8
updated 114268

이번 여름 한국-다낭 / 인터컨 다낭 여행 관련 질문 드립니다.

| 질문-호텔 14
new 114267

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 2
new 114266

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담
  • file
updated 114265

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 4
new 114264

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 13
updated 114263

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 63
  • file
updated 114262

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 3. 한국에서 먹은 것들 & 한 것들 下편 (식당 한 곳 추가)

| 여행기 13
  • file
updated 114261

괜찮은 글로벌 1년짜리 data 전용 e-sim업체 추천 레퍼럴글타레 (마모님 승인 완료)(내용추가)

| 정보-기타 133
updated 114260

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 122
new 114259

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 4
  • file
updated 114258

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 56
updated 114257

렌트 재계약 관련 궁금합니다: 3% 이상 렌트를 올릴려면 120일 이전에 written notice?

| 질문-기타 9
updated 114256

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 28
  • file
updated 114255

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 16
  • file
updated 114254

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 7
updated 114253

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3350
  • file
updated 114252

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 22
  • file
updated 114251

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1281
  • file
updated 114250

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 27
updated 114249

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 56
new 114248

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 4
new 114247

해외에서 미국 경유시 (한국-미국 경유지-미국 도착지) 미국 경유지에서 면세품 구입이 가능한가요?

| 질문-항공 4
updated 114246

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 27
updated 114245

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 44