MileMoa
Search

아멕스야 이젠 제발 날 놓아줘..... (끝없는 팝업의 늪...)

BeMyMelody, 2023-02-14 22:12:40

조회 수
추천 수

안녕하세요. 마모 덕분에 가난한 대학원생 시절 한국도 여러번 갔다오고 이제 직장생활을 하고 있는 사람입니다. 

다른건 아니고,,, 그냥 아멕스때문에 너무 속상해서 주저리주저리 글 남깁니다.. 제가 아멕스와 최초로 관계를 시작한건 2018년 11월입니다. 이때 좋은 오퍼로 델타골드를 열었습니다. 그 후 2019년 11월에 델타 블루로 다운. 이때부터 였을까요? 아멕스가 팝업을 시전합니다. 한동안 카드를 열지 않다가 2021년 8월에 골드로 업글 했고 이때부턴 그냥 골드 쭉 킵하고 있습니다. 

연회비 내는게 아깝지만 아멕스가 화를 풀길 바라면서 계속 사용하고 있는데요... 도무지 팝업을 풀어줄 생각을 안하네요ㅠㅠ 지금까지 아멕스 힐튼 딜 뜰때마다 시도+resy 카드 시도 등등을 했지만 팝업만 주구장창 뜨네요. 

현재 회사 카드도 아멕스라 개인 플래티넘, 골드 등등을 열면 연회비도 할인해준다는데, 이러다간 평생 아멕스는 한장도 못열면 어떻게 하지 라는 걱정도 드네요. 다들.... 아멕스 팝업 어떻게 해결하셨나요? 

11 댓글

고구마

저는 주소를 살짝 바꿔서 팝업이 안뜨게 되었는데요. 예를 들면 주소에 place가 들어가는데 이걸 pl로 넣었더니 팝업이 안뜨고 승인이 되었습니다. 한 번 시도해보세요

이사람

저도 팝업으로 좀 고생했었는데 몇 달 전 힐튼 카드 신청하면서 풀렸습니다. 처음에 아멕스 홈페이지에서 신청하려고 하니 언제나처럼 팝업이 떳는데, 같은날 힐튼 자체 홈페이지에서 카드 신청을 들어가서 하니 팝업이 뜨지 않았습니다. 아마 이런 회사 홈페이지에서 신청하는 경우 그들과의 관계(?)를 생각해서 이런 경우 좀 더 승인을 잘해주는 경향이 있지 않나 추측해보고 있습니다. 이렇게 한 번 다시 승인이 된 이후로는 팝업이 계속 안뜨고 있네요.

항상고점매수

위에 환갑잔치님 말씀처럼 개인 모든 스펜딩을 아멕스로 해보세요. 

이게 제일 효과가 좋아요. 한번 풀리면 계속 사인업 보너스 카드 열고.. 그러면 자연스럽게 계속 아멕스를 서용하게 되구요.

Monica

항상 궁금했던건데 달달이 내는 여러 빌들을 아멕스 비지니스 2% 준다고 거기에 해놨는데 개인카드로 바꿔야겠군요.

항상고점매수

그 비지니스스카드에 모니카님 소셜로 받으신거면 상관없을거에요

저 지난 2년간 아멕스 비지니스 카드로 몰빵중인데 신규로 잘 나오더라구요

Monica

가장 자주 쓰는 카다고리들에 4% 주는 골드 카드를 계속 킵해야 하는 이유가 생겼네요.  감사합니다.

라이트닝

첫 카드 1년 후 다운그레이드가 트리거한 것일까요?

아멕스 몰빵 혹은 아멕스는 포기 둘 중 하나를 선택해야 하는 곤란한 상황으로 가는군요.

항상고점매수

진짜 아멕스를 몰빵 해버리면 무이자 발란스를 캐리하고 있어도 심지어 타겟오퍼가된 같은 종류의 카드도 인어나고 그러더라구요. 자연스럽게 계속 Amex만 Spending을 하게 됩니다

루빅

저도 어느날부터 갑자기 아멕스 팝업이 뜨길래 상담원하고 얘기해봤더니 최근에 인쿼리가 많으면 팝업이 뜰 수도 있다고 하네요. 그래서 일단은 조금 더 기다려보려고요. 평소때 아멕스 카드 꾸준히 써왔는데 갑자기 팝업이 떠서 당황스럽네요....

잘사는백수

저도 아멕스를 19년도부터 1년에 2개씩 열때는 팝업 모르고 살았는데.. 작년 여름부터는계속 팝업이더라구요.. 방금도 힐튼 aspire 열려고 위에 알려주신 것처럼 주소 바꾸는 방법에, 이메일 주소도 바꿔보고, vpn으로 다르게 설정도 해보고, 기기도 바꿔보고 해도 안되네요.. 가지고 있는 아멕스 카드로 조금이나마 꾸준히 썼다 믿었는데.. 모든 스펜딩을 아멕스에 몰지 않아서 그랬나봐요.. 아니면 저도 이제 아멕스와 연끊고 체이스로만 올인해야하는지... 슬프네요ㅠㅠㅠ

장래희망백수

전 아멕스카드 한장밖에 없고 아직열려있고 꾸준히 쓰고있는데, 이번에 P2 레퍼링크로 아멕스카드 신청하니까 팝업이 뜨더라고요? 이때처음 팝업이란걸 봤는데 어찌나 당황스럽던지.. 몇번 시도하다 포기하고 그냥 제 아이디로 로그인해서 신청해봤더니 인어났어요. 이럴수도있나요..? 레퍼포인트는 결국 버렸네요.

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114282

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 87
new 114281

사리 사프 사인업 75000으로 올랐어요. 퍼블릭 온라인 오퍼

| 정보-카드 1
new 114280

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 18
new 114279

비가 많이 올때만 물이 새는데 지붕은 멀쩡하다면 어떻게 해야하나요?

| 질문-기타
updated 114278

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 14
new 114277

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 3
new 114276

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 7
updated 114275

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 65
  • file
new 114274

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 22
  • file
updated 114273

한국 책 주문 (알라딘) - DHL 총알배송

| 정보-기타 78
new 114272

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 13
updated 114271

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 80
new 114270

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 4
updated 114269

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1365
new 114268

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 15
updated 114267

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17
updated 114266

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 25
new 114265

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 3
updated 114264

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33
updated 114263

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 123
updated 114262

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 11
updated 114261

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114260

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 59
updated 114259

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 23
  • file
new 114258

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 3
  • file
updated 114257

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114256

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 6
  • file
updated 114255

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
new 114254

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 6
updated 114253

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 30
  • file