MileMoa
Search

140 & 485 신청비는 원래 누가 내주는건가요?

선두반보, 2023-02-15 07:05:59

조회 수
추천 수

안녕하세요 저는 현재 H1B로 대학교에서 일하고 있구요. 

PERM신청한 지 거의 일년만에 승인이 되어서 이제 140하고 485을 신청하려고 합니다. ㅠㅠ 코로나로 엄청 오래 걸렸네요.ㅠㅠ

근데 변호사가 140 신청은 department에서 대신 내주는데, 프리미엄 서비스는 돈 안내준다고 해서 저보고 내라고 합니다. (물론 과에서 안해주면 저는 제돈으로 내서라도 프리미엄을 할 것입니다.)

그리고 485 신청도 저랑 제 와이프는 안내준다고 하니, 저보고 돈내고 하는데요. 보통 140 프리미엄 서비스랑 485은 본인부담을 많이 하나요? 학교에서는 원래 안해주는게 맞는 지 궁금합니다.

감사합니다.

4 댓글

bn

140 비용마저도 사실 회사에서는 내줄 의무가 없습니다. 부양가족은 큰 대기업 아니고는 안 해줄 가능성도 꽤 있는 걸로 알고 있습니다.

선두반보

결국은 협상을 잘해서 회사가 내주게끔 하는게 베스트이겠네요 ㅎㅎ 답변 감사합니다.

꿍꿍

저도 H1B로 대학교에서 일하고 있고 이번달에 spouse랑 같이 I-140/I-485 접수했는데 학교에서 일정 부분을 커버해줘서 이 가격인지는 모르겠지만 저는 이렇게 냈어요.

I-140

Attorney Fee $1,100 (Premium)

DHS Fee $3,200 (Premium)

I-485

Attorney Fee for Employee $1,550

Attorney Fee for Spouse $1,250

DHS Fee for Employeee $1,225

DHS Fee for Spouse $1,225

이렇게 냈는데 다른 학교/회사는 얼마나 내는지 몰라서 저도 제가 많이 낸 건지 적당히 낸 건지 궁금하네요 ㅎㅎ

선두반보

답변 감사합니다. 140 같은 경우는 $700 (140 fee) + $2500 (프리미엄) 이렇게 되어서 3200불이 된거군요. 꿍꿍님께서 전부 부담하신거네요. 대신 변호사비용는 저보다 훨씬 저렴하네요. 저는 변호사비용으로 2300불 달라고 하네요 ㅠㅠ 일인당으로요. ㅠ 시골인데 일인당 2300불은 너무 비싼거 같기도 하네요. 이것도 네고해봐야겠네요 ㅠ

Page 1 / 3831
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114904

(아멕스오퍼) Marriott Bonvoy: $300+/ $100 or $120 back

| 정보-호텔 216
  • file
updated 114903

캘리포니아 살기

| 잡담 44
new 114902

호텔들 직원들 전화하다 말고 끝는거 너무 화나요.

| 잡담 8
new 114901

14년된 세탁기 수리 vs 구매 고민

| 질문-DIY 13
new 114900

[5/31/24] 발느린 늬우스 - 러브라이브 손전화기 게임 종료일에 올려보는 발늬... ㅠㅠ

| 정보 12
new 114899

Chase ink preferred - application 섭밋 후 in review가 떴는데, application record를 찾을 수 없다고 나옵니다

| 질문-카드
updated 114898

체이스 비즈 잉크카드 처닝방법

| 질문-카드 7
updated 114897

전기차 리스 월 200불대 2024 아이오닉5

| 잡담 25
updated 114896

좋은사람있으면 소개시켜 주시겠어요 (30대 중반 여자가 남자 소개받고싶어 쓰는 글)

| 질문-기타 80
updated 114895

Sheraton Bucks County, PA 글로 써보는 후기 (feat. Sesame Place Park)

| 후기 10
  • file
updated 114894

저도 공개구혼합니다 (남자가 여자를 찾음)

| 질문-기타 74
updated 114893

한국 제주공항 렌트카 - 카드회사 보험 가능한 곳 & 종합 건강 검진 후기

| 정보-기타 9
updated 114892

[Citi/Chase/CapOne은 모두 Cash Advance처리되고 fee발생] Payco 페이코 충전 후 네이버페이 포인트로 전환 가능 (스마일페이(스마일캐쉬)로도 포인트 전환가능 <월 최대 300,000포인트까지>)

| 정보-기타 66
  • file
new 114891

HYSA 이자 수입에 대한 estimated tax pay?

| 질문-기타 3
new 114890

3년 만에 계획한 여행을 취소한 사연

| 잡담 5
new 114889

Venus Fly Trap 이라는 식물키우시는분 계신가요?

| 정보-기타 6
  • file
new 114888

나트랑 나짱 베트남 인터콘티넨탈

| 정보-호텔 2
  • file
new 114887

1-800-PACK-RAT 사용해보신 분 있으신 가요?

| 질문
updated 114886

모기지 두 군데에 어플리케이션 가능한가요?

| 질문-기타 8
updated 114885

한국 병원 수술비 지불: 한국계좌 송금 vs 미국 신용카드?

| 질문-카드 10
new 114884

<5월을 보내며> 영화 "3:10 to Yuma"

| 잡담 2
  • file
new 114883

한국폰을 미국 여행용으로 로밍하는 방법

| 질문-기타 1
updated 114882

UR을 P2에게 넘기는 방법을 몰라 뻘짓한 이야기...

| 후기-발권-예약 8
new 114881

아멕스카드 업글시 보너스 받을경우 라이프타임룰에 걸리나요?

| 질문-카드 4
updated 114880

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 119
updated 114879

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 64
new 114878

영주권자 바하마 크루즈 여행

| 질문-여행 4
new 114877

taxable index fund -팔때 세금계산 어떻게 하나요

| 질문-기타 3
updated 114876

스카이패스 라운지 쿠폰 3/31/2024 -2장- -> 완료

| 나눔 15
new 114875

전직(?)한국인도 한국 공항세관에서 한국인줄 가능합니다!

| 정보-여행 2