MileMoa
Search

Chase United Explore Card 신청 후기..

snkk78, 2013-04-11 06:56:26

조회 수
추천 수

목욜일입니다.. 하루만 더 있으면 불금이네요.. 후훗.. 다들 화이팅 하시고!

마일모아 멤버가 된지도 어언~ 3년.. 하지만.. 글을 별루 남기지 못했네요..그래서 속죄하는 맘으로다가 글 남겨봅니다. 

마모님의 United 글을 보고.. Chase United Explore Card를 신청하기로 맘먹고.. 

지금 현재... 저는 Chase 카드를 3개보유하고 있습죠~ 자유, 사파이어, 그리고 하얏~ 이중 자유(Freedom)카드는 저와 함께 다닌 지 12년이 넘은 카드라 닫지 못하고 있구요.. 사파이어는 3년정도.. 트리플 플레이 때문에 그냥 꾸역 꾸역 가지고 있었어요.. 

그리고 하얏카드는 지난 2월에 인어로 받았구요.. 사실.. 작년 11월부터 시티 힐튼 2장, 아멕스 1장, 그리고 하얏까지 달려온 저는 마늘과 쑥을 먹으며 자중하려고 했으나.. 

9월에 다가오는 고국방문의 압박으로 인하여.. 그냥 또 손대고 말았습니다..ㅠ.ㅠ 

제 크레딧 스코어는 대략 770정도..거의 모든 카드를 인어로 받은 저라.. 별 생각없이..  뭐 이정도 쯤이야~ 하며 어플라이 했는데~~ 

그만.. 팬딩이 뜨더군요.. 그때부터 심장이 두근 두근 거리며.. 너무 질렀나부다.. 저를 자책하며.. 하루 기둘려서 리컨 라인에 전화했습니다. 

어디서 일하냐.. 집은 너꺼냐? 몇년 일했냐.. 몇년 살았냐.. 등등 꽤 꼬치 꼬치 묻더라구요.. 그리고는 잠시 기달려라.. 하더니.. 크레딧 카드 3가 있다.. 다 필요한거냐? 등등.. 왜 많이 필요하냐 부터.. 

좀 까다로운 사람을 만났는데.. 이렇게 저렇게 이야기 해서 사파이어 닫고.. 사파이어 크레딧 리밋 가지고 오는 걸로 aprove 받았습니다.. 휴 우.. 괜한 인커리 날리나 좀 식겁했었어요.. 

앞으로 열고 싶은 카드가 많은데.. 아무래도.. 자중해야 할 것 같아요.. 

참 그리고 저도 링크 타고 갔을때는 3K offer 밖에 없어서.. 신청 하기 전에 Chase에 이멜 보내서.. 55K + $50 statement credit 매칭 해준다는 약속을 받고 신청했습니다. 

이제 카드 나오면 그때 이멜 다시 보내려구요.. 자 그럼 모두 화이팅 하시고!!~~ 자주 글 올리도록 노력해 보겠슴돠!

16 댓글

armian98

축하드려요.

그런데 한가지 여쭤봐도 될까요? 매칭 관련해서 어느 이메일로 보내셨나요?

Chase.com 싸이트에서 message 보내려면 이미 있는 카드 어카운트 중에서 선택해야하잖아요. general한 message 보내는 방법을 몰라서 아직 못하고 있었거든요.

감사합니다.

어스틴

저도 신청하기전에 SM 으로 컨펌 받고 했는데 그냥 아무 카드로 타고 들어가서 얘기하니까 담당하는 부서로 전달 해줬어요. 2-3일쯤 걸리는데 담당부서에서 연락와서 매칭해준다고 얘기해줘서 신청했었습니다.

armian98

감사합니다!

유자

아유, 알미안님!! 저번부터 UA 하신다는 것 같더니만 아직도 안 하셨더랬어요? ㅎㅎㅎ

armian98

그러게요~ ㅋ 그 때 했음 이렇게 고생할 필요 없었는데... 암튼 돌아돌아 드디어 받게 되었습니다.

사실 전 얼마전에 하얏해서 못했구요 아내 이름으로 하나 열었습니다.

유자

그러니까 알미안님은 아직도 못 하신 상태인 거죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

snkk78

네 저도 그렇게 했어요.. 그냥 아무 카드나 선택하고 그냥 할말 했어요.. ^^. 카드 approved 받으면 다시 연락달라고 하더라구요..

armian98

감사합니다!

저도 방금 SM으로 매칭해주마 확인받고 카드 어플라이해서 어프루브 받았네요.

유자

체이스가 3장 정도고 하이얏은 두어달밖에 안 되었다 해도 프리덤은 12년이나 갖고 계신 거에다 사파이어도 3년이나 된 건데 이번에 빡빡했네요??

프리덤 포인트 잘 쓰시려면 사파이어 필요하실텐데 핑계김에 이번에 닫으셨으니 좀 기다렸다 사파이어 마스터 여세요 ^^

축하드립니다 ^^

snkk78

네.. 이번엔 좀 빡빡했어요.... 그나저나 헉 그렇네요.. 사파이어 있어야 유나이티드로 옮기는데... 한 두달 있다가 마스터 또 열어봐야 겠어여...

유자

2월에 하이얏, 4월에 UA하셨는데 한 두 달 있다가 하시는 건 좀 이르지 않나 싶어요. 좀 더 시간을 두고 하는 게 좋지 않을까요? ^^;;

snkk78

구러니까요... 근데 9월에 한국 가는 비행기 사야 하는데.. 우선 UA Mile은 55K 얻었는데.. 만이 모자라서요.. 그래서 할까 했는데.. 지금 보니까.. 제 남편이 하나 있으니... 남편이 transfer해주면 되겠네요.. 그렇다면.. 당근 좀 기둘렸다가 해야겠어요~~

Milefor

위에서 언급하신 55K + $50 statement credit 매칭 되는 오퍼 링크 가지고 계심 저도 좀 알려주심 감사 ^^ 저도 어제 카드 받았는데 매칭해달라고 함 얘기해 볼려고요. 마일모아님이 올리신건 4만 마일 오퍼밖엔 없는거 같은데 오만오천 짜리가 새로 나온건가 봐요...

snkk78

아 저는 오퍼 받은 것이 없구요.. 그냥 이멜 보낼때 이렇게 말했습니다. "내가 Chase 은행 브랜치에 갔더니.. 나에게 55K _+ $50 statement credit" offer를 줬다.. 근데.. 거기서 안하고.. 온라인에서 하고 싶은데.. 오퍼 매치 해줄수 있냐??" 라고 물어봤떠니.. 해준다고 하더라구요.. 

한번 해보세요!! 화이팅!

armian98

오퍼 링크는 없지만 스크린샷이라도 필요하실까 싶어 올립니다. 저도 이거 첨부해서 SM 보냈습니다.unitedOffer.jpg

Milefor

감사합니다. 저도 함 해봐야겠어요!

Page 1 / 335
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 6682

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 107
updated 6681

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 10

버진마일로 내년 대한항공 비즈 2자리 편도 예약완료

| 후기-발권-예약 17

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 32

Conrad Fort Lauderdale 후기 (사진x)

| 후기 7

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 20
  • file

Virgin Atlantic 09/24 LAS-ICN 왕복티켓 발권후기

| 후기-발권-예약 12
  • file

페어몬트 - 밴프 vs 레이크 루이스

| 후기 87

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 8
  • file

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 25
  • file

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 17

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 33

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 15

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기 3

사진없는 르메르디앙 명동 후기

| 후기 15