MileMoa
Search

마우이 호텔 질문입니다. Hyatt Regency VS Destination by Hyatt Residence

미니멀라이프, 2023-02-17 18:07:18

조회 수
추천 수

8월에 갈 마우이 호텔을 알아보고 있습니다. 

안다즈는 방이 없고 가능한 곳은 Hyatt Regency(25000), Destination by Hyatt Residence(20000) 인데,

Destination by Hyatt Residence는 Wailea 지역에 비슷한 스타일로 여러곳이 보이네요. 콘도 같은 느낌인데 사진들마다 분위기가 너무 달라서 과연 같은 리조트인가 싶은 생각 이 들어요. (어떤 사진은 모던, 어떤 사진은 완전 올드함).

고수님들 같으면 Hyatt Regency(25000) VS Destination by Hyatt Residence(20000)중 어디를 고르실 지 의견 듣고 싶습니다.

참고로, 틴 딸 둘있는 4인가족이고, 하얏 티어는 없습니다. 마우이는 아주 오래전 짧게 묵어서 처음이나 마찬가지입니다.

15 댓글

physi

레지던스는 대부분 kitchenette이 있어서 직접 요리가 가능하게 되어있을거고, 반면에 풀장등의 어메니티는 제한적일거에요. 

와일리아 지역이 조금 한적하고, 리조트 밖 주변에 할 것은 많이 없습니다. 와일리아 쇼핑몰 하나 있는거 말고는 Kihei 지역까지 차 끌고 나가셔야 먹거리가 좀 있을겁니다. 

다른 가족분들께서 잘 갖춰진 풀장에서 놀길 바라고, 직접 취사하는것 보다 매 끼 사드시는걸 선호하신다면 리조트인 리전시로 가시고요.

직접 재료 사다 요리하며 비용 부담을 줄이고, 한적한 곳에서 멍때리다 오고 싶은 힐링 여행을 원하시면, 레지던스로 가세요.

미니멀라이프

아...와일리아가 더 번잡한 곳인줄 알았는데 아니군요!. 감사합니다.

뽐뽐뽐

몇주전에 리전시 다녀왔어요. 안다즈/웨일레아 지역도 잠깐 있었는데 아이가 있다보니 확실히 거기는 너무 심심하고 조용한것 같아요. 노인들 부부 아니면 젋은 커플들이 대부분이었고  . 리전시 키헤이는 가족단위가 확실히 많아 보였습니다.  그리고 수영장도 크고 넗어서 가족들과 가실거면 확실히 키헤이 쪽이 좋은것 같아요. 거기다 저도 티어가 낮아서 업그레이드 기대 안했는데 리전시는 업그레이드를 해주더라고요. 

미니멀라이프

업그레이드! 리전시로 기웁니다. 의견 감사드립니다.

허둥

리젠시로 기운거 같은데 걍 제 경험(저흰 커플)을 쉐어할께요..

마우이는 작년 8월에 가고 넘 조아서 지난달에 또 갔었는데요 전 전부 포인트로 리젠시2박, 에카히(데스터네이션)3박했는데 두곳다 장단점이 있어요.. 리젠시에서는 클럽룸이용가능한 방이여서 괜찮았는데 만약 라운지 이용못했으면 좀 힘들었을듯요.. 또 리젠시는 키헤이쪽은 아니고 섬 북서쪽 카나팔리 비치쪽이고 라하이나가 차로 10분정도 거리에 있습니다..

글구 와일레아에서는 에카히랑 에콜루 두곳에 머물러봤는데 4인가족이시면 에카히는 기본방이 스튜디오에 베드 하나라 안될거 같고 최소 에콜루나 그랜드 챔피언스 가셔야 될듯요.. 데스터네이션의 장점은 굉장히 조용한 편이고 숙소마다 비치체어랑 아이스박스 비치타올등이 있어서(개런티는 아님) 아주 유용하게 이용했어요.

와일레아 근처에 식당과 카페도 꽤 있고 많은 해변들이 정말 가까이 있고 접근이 쉬워요..

4인가족의 여행스타일 고려하셔서 결정하세요! 

참고로 님이 가시는 8월은 성수기라 티어없으시면 업그레이드는 기대안하시는게 조을듯 합니다.. 

미니멀라이프

역시 두 곳 다 가보신 분이 계시네요. 경험 쉐어 감사합니다. 와일레아 근처가 식당등이 더 많군요. 주신 의견 고려해서 가족들과 상의를 좀 해봐야 겠습니다. 에콜루와 그랜드 챔피언이 가능한 것으로 보이네요.

memories

전 마우이 가면 와일레아쪽에 그랜드와일레아..위쪽으로는 하얏리전시에 있었습니다. 아이들이 워터 슬라이드나 수영장을 좋아한다면 두군데 다 추천드려요. 특히 그랜드와일레아는 수영장이나 슬아이드등 액티비티가 하와이 호텔중에선 톱이 아닌가싶습니다. 5박하면 4박 포인트만 내도 되구요. 힐튼 어스파이어 있으시면 complementary breakfast for two 이고 카드 혜택인 리조트 크레딧도 쓸수 있어 좋습니다. 어짜피 하얏티어가 없으시다니 다른 브랜드쪽도 한번 알아보시면 좋을것 같습니다.

physi

힐튼 정책변경에 따라 그랜드와일리아 breakfast for two가 이제 $50/day f&b로 바뀌었죠. $50이면 한사람 뷔패 조식 커버하기도 버거워요. 

memories

아 맞습니다. 제가 작년에 갔었을때도 그랬던것 같아요. 근데 제 경험으로는 뷔페 조식은 가격대비 정말 별로 였구요. 오더해서 먹는게 있는데 일인당 25불이면 거의 대부분 커버되는듯 했었습니다. 저희 가족이 네명이라 나머지 두명은 그냥 추가로 시켜서 먹었어요. 그 당시 저랑 P2가 Aspire가 있었어서 나중에 체크아웃때 파킹이랑 식사추가요금 등을 Split해서 두카드로 내니 각 카드의 리조트 크레딧으로 거의 다 커버했었습니다. ^^

미니멀라이프

힐튼 Aspire가 있긴 한데, 아쉽게도 제가 가려는 기간에는 포인트 숙박 가능한 방이 5일은 커녕 하루도 없네요.ㅜㅜ.

memories

전 매일 하루 한번씩 체크해 보았습니다. 가는 날에 가까워질수록 취소하는 사람들이 생겨서 결국엔 원하는 날자를 잡았었네요. 5박 연달아 나올지 장담할수는 없지만 2-3일 정도는 가능하지 않을까 싶어요. 그래도 위험부담은 있으니 다른 호텔 예약해놓으시고 시도해보시면 어떨까 싶네요. 다른 호텔 예약하실때 언제까지 무료 취소인지 꼭 확인하시구요~!

돈쓰는선비

수영장은 그랜드와일레아 동의요. 저희 애들도 리조트 안에서 노는데 나가기 싫대요. 

돈쓰는선비

전 하야트 티어가 딱히 없어서 Destination by Hyatt(WAILEA EKOLU VILLAGE) 있었는데 비록 구식이였지만 방 2개, 화장실 2개라 아이들과 사용하기 쾌적했습니다. 저흰 코스코과 로컨 슈퍼마켓에서 음식사서 만들어 먹기도 했고, 식사도 테라스 나가서 먹는데 부분적으로 바닷가도 보이고 너무 좋았습니다. 

저희는 여기서 3박, 힐튼 월도프에서 2박했는데 힐튼도 엄청 좋았지만 Destination by Hyatt이 부담도 안되고 편하긴 했어요. 

SingMa

저는 Destination by Hyatt(Ekolu) 와 Maui Andaz 에 묵어봤는데 글로벌리스트이면 안다즈, 하얏 티어 없으시면 Destination 이 좋은거 같아요. 콘도식이라 Destination은 키친이 딸려오고, 좀 더 쾌적한 크기, 세탁가능한 점과 무료주차가 매력적이라고 생각하구요.... 아이들이 어리면 무조건 수영장이 중요해서 그랜드 와일레아나 리조트가 최고지만, 일단 틴 이상이고 다양한 액티비티(스노클링, 하이킹, 서핑 등등)를 하실 예정이라면 Destination도 좋을것 같아요. Kihei 에 음식점들도 많고, 공항쪽도 접근성이 좋아서 전 와일레아가 더 좋다고 생각했고요,,,Destination 체크인하는 오피스가 있는 작은 몰안에 Monkeypod kitchen 이 있는데 거기 해피아워가 참 괜찮습니다. 

전 다음에 마우이를 다시 가게 된다면 비치와 가까운 Destination 으로 갈 예정이고요,,,
아래 지도를 보시면 Beach access 가 바로 가능한 곳이 Ekahi, Elua, Wailea Beach Villa, Wailea Point, Polo Beach Club, Makena surf 이렇게 있고, 몇군데는 와일레아 산책로로 쭉 연결이 되어 있어서  중간에 있는 리조트들 구경도 걸어다니면서 하기 편리하더라고요.. 포인트 차감률이나 amenities 를 보시고 고르시면 괜찮을 것 같아요. Ekolu 와 Grand Champion 은 바로 비치를 갈 수는 없지만 지대가 좀 높아서 비치 뷰가 넘 좋았고, 골프 치러 오는 분들이 많이 보였어요. 

https://www.destinationhotels.com/destination-residences-wailea/resort-map

미니멀라이프

지도까지.. 감사드려요. 제가 가려는 날은 Ekolu 와 Grand Champion 밖에 안보이는데, 바다랑은 멀어도 뷰가 좋군요. 빨래 엄청 많이 벗어대는 아이들이라 세탁기가 있으면 많이 편리할 것 같기도 합니다. 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114320

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 22
updated 114319

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1073
  • file
new 114318

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 5
new 114317

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 6
new 114316

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 3
updated 114315

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 9
new 114314

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타
new 114313

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기
updated 114312

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 22
new 114311

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 4
  • file
updated 114310

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 26
updated 114309

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 19
  • file
updated 114308

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 20
  • file
updated 114307

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 23
updated 114306

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 31
new 114305

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 1
updated 114304

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 19
  • file
updated 114303

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114302

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
updated 114301

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
updated 114300

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
updated 114299

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114298

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114297

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114296

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114295

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114294

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114293

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114292

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114291

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173