MileMoa
Search

안녕하세요. 관련해서 유사한 경험이 있으신분이 있으시면 조언을 여쭐까 하여 문의드립니다.

모 Collecting agency 에서, 제가 입주하기 전에 살았던 사람의 빚을 청구하는 메일을 자꾸 보내네요. 

관련해서 메일 보내지 말라고 email 을 보내고 한동안 잊고 살았는데, 오늘 빚을 조금 탕감해줄테니 빨리 빚 내라고 또 메일을 보내왔습니다.

아래의 10년도 더된 마모 글을 검색해서 보니 아마 유사한 방식인것 같습니다. 

마일모아 게시판 - Commonwealth Financial Systems 아시는 분 계신가요? (milemoa.com)

원래는 전화로 연락해서 내꺼 아니니까 보내지 말라고 연락하려다가, 괜히 연락해서 전화번호 같은 개인정보가 알려지게 되거나, 혹은 반응이 있다는 것을 이용해 더 연락을 할 것 같아서 그냥 무시하려고 하는데. 그래도 전혀 상관은 없겠지요? 

제가 받은 우편은 집 주소만 제 주소이고, 수신인은 제가 아닙니다. 빚도 제가 살기 이전에 청구된 금액이네요.

솔직히 강경하게 이야기해서 메일 자체도 보내지 말라고 하고싶은데, 이메일을 받고도 계속 보내니 뭐..... 여러모로 귀찮네요.

11 댓글

라이트닝

우편 반송하시면 간단히 해결되지 않나요?
Moved라고 쓰시고, 발송함에 넣으시면 sender에게로 돌아갈 겁니다.

원래 타인 편지를 오픈도 하면 안되게 되어 있는데, 열어보신 것 같습니다.

NCS

아 그런방법이 있었네요. 우편을 개봉했던 이유는 Recipient 가 이름으로 적혀있지 않고 '(제가사는)아파트에 사는 사람' 같이 씌여있어서 저에게 온건가 하고 열어보았습니다.

앞으로는 그냥 반송시키면 되겠네요.

라이트닝

그러시다면 Recipeient 이름을 겉에 쓰시고, 두 줄 그으신 다음에 Moved라고 쓰셔야 되실 듯 합니다.

다음에도 오면 같은 방법을 쓰시면 되실 것 같습니다.

NCS

좋은 방법 제시해주셔서 감사합니다.

Rockingchair

저는 Return to sender 로 보통 캐피털 레터로 봉투에 적어 우체통에 넣어놓고 깃발을 살포시 올립니다.

쭐량

저는 메일함 안에 집에사는 사람들 이름 메모해놨어요. 예를 들어 김씨네 박씨네만 살고 있습니다. 나머지는 반송해주세요. 라고요.

NCS

저도 그렇게 적어놨습니다만 저희 로컬 USPS 은 신경 안쓰더라구요. 이번경우는 위에서 언급한것처럼 수신인을 그냥 current residence 같은 식으로 두루뭉수리하게 써놓기도 했구요

rmc

저도 return to the sender does not live here 라고 앞에 적고 우편함에 넣습니다. 

poooh

저는 그냥 무시요.

Collection 하는 사람들이 친절하지도 않고, 거짓말 하는줄 알고 엄청나게 꼬치꼬치 캐묻잖아요. 난 그저 너희들의 우표값을 절약해주려는 것 뿐이고, 나아가 쓰잘때 없는 쓰레기로 죽는 나무 사랑 일 뿐이였는데 말이죠

NCS

무시하는게 맞을것 같네요. 감사합니다.

넓은바다

저도 예전 살던집에서 이런 비슷한 일이 많았습니다.

그래서 그냥 제것만 빼고 다 깃발 올려서 반송했습니다. 가장 빨리 처리 되더군요.

묻어가는 질문인대요.

지금 이사온 집은 깃발이 없는데, 이 깃발은 어디서 구해서 달 수 있죠? 집 주인도 잘 모른다고 해서요.

Page 1 / 3825
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114743

부산으로 가시고 오시는 분들 버진으로 예약 가능하네요

| 후기-발권-예약 5
updated 114742

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 551
new 114741

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 8
updated 114740

Mazda CX-90 PHEV 리스했어요

| 정보-기타 15
  • file
updated 114739

효과적인 차콜 그릴 그레이트 청소도구 소개합니다.

| 정보-기타 17
new 114738

하야트 포인트로 잡은 호텔의 일방적인 취소, 어떻게 대처해야할까요? (도와주세요 ㅜㅜ)

| 질문-호텔 6
updated 114737

아시아나 탑승시 이코노미 Standby 가능한가요?

| 질문-항공 3
updated 114736

한국핸드폰 문자 수신

| 질문-기타 4
  • file
new 114735

미국 여권 갱신 후기

| 정보-기타
updated 114734

topcashback referral

| 질문-기타 922
updated 114733

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 20
new 114732

IHG 포인트 구매후 IHG포인트를 대한항공으로 옮기는게 가능할까요?

| 질문 10
  • file
new 114731

버진-ANA비지니스 발권 마일리지 디벨류 (편도당 서부 45,000->52,500 ,동부 47,500 -> 60,000)

| 정보-항공 5
  • file
new 114730

Venture X AU 이름 계속 바꿀 수 있나요

| 질문-카드
new 114729

이직/이사, 은퇴지 선정 등에 참고가 될 만한 state taxes by state

| 자료 10
updated 114728

해결: 알라스카 파트너 항공사 온라인 체크인은 어떻게 하나요

| 질문-항공 2
new 114727

베스트 아이폰딜이 있을가요?

| 질문-기타 9
updated 114726

시민권신청 배우자 성으로 변경시 이름 변경 증명서

| 질문-기타 8
updated 114725

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 43
new 114724

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타 1
updated 114723

이태리 랜트카 회사

| 질문-기타 23
  • file
new 114722

Bank of America Premium Elite 카드 질문 두가지 1) PP 카드 2) travel credit

| 질문-카드 4
updated 114721

Ricoh Gr3 사진

| 잡담 309
  • file
new 114720

힐튼 아멕스 처음 여는데 어떤것을 먼저 열어야 할까요?

| 질문-카드 4
updated 114719

[오퍼 다시 돌아옴, 05/23/24] 아멕스 메리엇 Bonvoy Business 5박 free nights, 스펜딩 6개월 8천불

| 정보-카드 6
new 114718

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 2
new 114717

(글 수정이 이상하게 되어 다시 정리) 일본 거쳐 한국 갑니다. 카드 사용 관련 질문 좀 드립니다.

| 질문-기타 1
updated 114716

거라지에 있는 보일러에서 물이 떨어지네요. ㅠ

| 잡담 13
  • file
updated 114715

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3406
  • file
updated 114714

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 7