MileMoa
Search

육군 전투화 브랜드 추천 ( 검색 완료) 부탁드립니다

Kahnie, 2023-02-20 06:49:03

조회 수
추천 수

안녕하세요, 제목에 올린데로 입니다 . 2019 년도에 올려주신 거 추천글 보았는데요. 많은 분들이 추천하시는 Daner Boots 에 대한 추천이 없어서 아시는 분 있으신가 혹시 여쭤 봅니다. 군알못인데요, 아들이 베이직 통해서 육군장교 훈련 가는데 일도 몰라서 뭐 챙기기 힘듭니다. 도움 부탁드립니다. OCS 리스트에는 전투화 두개 러닝화 두개 이렇게 써있네요. 물론 베이직 은 아무것 도 못가져 가는데 장교훈련은 바리바리 가져갑니다 꼭 기숙사 같이요....

51 댓글

daniel

부츠는요 정말 천차만별 이라서 직접 px 가셔서 신어보시고 고르시는것을 추천드려요. 본인 발에 맞는 부츠를 신는것이 가장 중요해요. 물론 잠깐 신어본것가지고 정확하게 맞는지 안맞는지 알수는 없지만.. 그러나 베이직 트레이닝 다녀오시고 나시면 어떤 사제 부츠라도 편할꺼에요 ㅎㅎ

Kahnie

그렇군요 답글 감사합니다. 베이직이 포트 잭슨에서 목요일에 끝나고 그주에 바로 포트 베닝으로 가는데요. 오씨에스 리스트 보니까 몇장에 빽빽히 적혀 있어서... 좀 암담했습니다.

당첨왕

안녕하세요? 저는 Daner Boots는 신어본적이 없어서 말씀드리기 어려울거 같아요. 제가 신었던 브랜드는 Garmont였는데 상당히 만족했었어요. https://www.uspatriottactical.com/military-boots?BRAND=garmont&PMSORT=BESTSELL&PMFILT=Brand#page_no=1*

아드님께서 베이직 마치시고 px나 부대 근처 군용품 파는 가게 가서 직접 신어보시고 구입하셔도 될거 같아요. 

Kahnie

감사합니다. 추천해 주신 것도 한번 보라고 하겠습니다. 근처 가게에서 들러서 보는게 제일 좋기는 하겠네요. 

골리치

저 때는 OCS를 베이직 마치고 갔는데 지금도 똑같이 그러지요? AIT 대신 포트베닝으로 OCS 곧바로 보냈던거 같은데, 아마 전투화 2개는 베이직에서 받은걸로 쓰는게 나을거라고 생각합니다. 베이직 부츠가 무겁긴해도 10주동안 길들여진 전투화로 행군하고 훈련받는게 나을지도 모르겠네요. 새 전투화 챙겨가면 길들여지기 전이라 물집잡히고 더 힘들거 같은데요. 저는 Nike 꺼랑 Garmont 신는데 개인적으로는 가볍고 만족합니다.

Kahnie

감사합니다. 네 SC, Fort Jackson 에서 바로 Fort Benning 갑니다. 아 그말씀도 일리가 있네요. 군화 신던거 계속 신는 걸로요. 그러게요. 담주말에 떠나 는데 지금 사서 길들이기는 좀 늦었네요.

DavidY.Kim

개인적으로 저는 언더아머 추천합니다. (링크 걸어둡니다)

https://www.underarmour.com/en-us/p/military_and_tactical_boots/mens_ua_tac_loadout_boots/3022606.html?dwvar_3022606_color=200&start=12&breadCrumbLast=Military%20%26%20Tactical

군화 여러브랜드 많이 신어봤지만 이 모델이 정말 운동화처럼 편합니다. 개인적으로는 발이 제일 편한 군화가 좋은것같습니다. 인기가 많은 제품이여서 7,8,9사이즈들이 많이 빠져서 사이즈만 맞으면 추천드립니다!

Kahnie

링크 감사드립니다. 11 사이즈는 빠지고 없네요.. 혹시 군화도 등산화 처럼 신발 사이즈를 넉넉하게 신는지요? 11.5 처럼요? 아니면 그대로 운동화 사이즈로 신는지요? 보니가 군화안에 하이킹 갈때 처럼 양말속에 라이너도 신고 겉에 양말신고 군화 신어서 사이즈가 좀 넉넉해야 하는 지요?  훈련 마지막주 스케쥴 보니 12 마일 행군도 있더군요.. 

당첨왕

이건 의견이 좀 갈릴 수도 있는데요. 딱 맞게 신으면 신발 안에 공간이 적으니까, 걸을 때 신발과 발의 마찰에 의해 생기는 물집을 예방 할 수 있다고 들었었어요. 그런데 저는 어떻게해도 행군하거나 필드 훈련하면 항상 뒷굼치에 물집 생기거나 까지더라고요. 그래서 그냥 반사이즈 큰걸로 신고 (오래 서있거나 행군하면 발이 부어서요) 몰스킨을 뒷굼치에 넉넉히 붙이고 행군했어요. 그리고 전투화 끈을 최대한 꽉 쪼이는게 매우 중요해요! 

Kahnie

그렇군요. 감사합니다. 올려 주신 글 잘 알려주겠습니다.

sacto

육군 훈련소처럼 물품을 나누어 주는게 아니였군요

Kahnie

그러게요. 저도 아이도 리쿠르터 말하는 데로 그냥 가서 닥치면서 하면 된다고 하는 줄 알았는데.. Fort Benning 갈때 물품 제대로 안챙겨오면 클래스 참석 못한다는 말이 있어 놀랐습니다. 제가 보기에 강행군하는 ( 정신적 , 육체적으로요) 칼리지 단기 코스 같다는 인상을 받았습니다.

브루클린

제가 신어본 봐론 blackhawk combat boots 편하고 좋습니다. 훈련때나 파병지에서도 잘 신었지요.

Kahnie

감사합니다. 브랜드 기억해두라고  하겠습니다. 

음악축제

Belleville 인가 뭐 그런 브랜드가 있었는데.. 내피 고어텍스인거요. GI 보급품으로 나오는거요. 그거 좋지 않나요? 전역하고도 작업화로 몇년 잘썼습니다. 

Kahnie

아직 실감이 않나는지 전투화의 중요성을 잘 못느낄 것 같아 올려 주신 글 다 보여주고 있습니다. 감사합니다 

justwatching

당연히 지급되는 줄 알았던 전투화가 개인부담이라니.. 좀 놀랍네요. 군복이나 총도 개인용품인가요?

MCI-C

지급품은 좀 별루이기는 한데 쓸만해요.

사제는 자기발 편하라고 신는거죠. 

당첨왕

군대에서 다 지급해주는데 전투화는 진짜 밑창이 벽돌같이 무거워서 허리에 무리가 많이 가는거 같아요. 돈 아끼려고 3년동안 지급해준 전투화 신다가 사제품 신었더니 훨훨 날거 같은 기분이었어요 ㅎ

Kahnie

그렇다고 들었습니다. 근데 베이직에서는 보급품밖에 못신지요? 감사합니다 

당첨왕

네 베이직에서는 보급품만 신을 수 있어요. 

일반 운동화는 케바케인거 같아요. 어떤 곳은 훈련소에 들고 온 운동화 신게 해주는 곳도 있는데 제가 신병 훈련 갔을 땐 다 px 데려가더니 거기서 새운동화 강제로 구매하게 했었어요. 

밀디

처음 입대할때 받는 전투화나 군복빼고는 계속 본인이 구입해야합니다 그래서 매년 군복, 전투화, 안에 내피 살수 있는 돈이 지급됩니다. 물론 충분치는 않지만요 ㅎㅎ 

Kahnie

감사합니다. 아 그렇군요. 그럼 베이직에서는 무조건 군 보급품을 신어야 하지요? 전 군대에 관해서 아무것도 모르는 군요.ㅎㅎ

이론머스크

저는 Oakley Coyote Boot 많이 신었는데요, 운동화 같이 가볍고 편해서 계속 신었습니다. 그런데 비올때 방수에 취약한게(?) 좀 있습니다.  

Kahnie

답글 감사합니다 . 정말 많은 도움이 되는 정보들입니다. 기억했다가 가서 트라이 해보라고 하겠습니다. 

맑은마음

안녕하세요, 저는 나이키에서 나온거 신었는데 제일 편했어요. 나이키에 military boots 종류가 여러개인데, 제가 쓰고 있는건 jungle 8" learher에요. 가볍고 편해서 잘 신고 있어요. 저는 PX에서 샀습니다. 

https://www.nike.com/t/sfb-jungle-8-leather-tactical-boots-moTBRrkL/828654-900

제가 알기로는 enlist는 군복을 다 보급하는데 장교는 직접 다사야 한다고 알고 있어요. 13년 전이지만 그때 군복 사는 clothing allowances 한번 받았어요. 그 이후에 군복 바꿔야 하면그냥 제 돈으로 샀어요. 지금도 주는지는 모르겠어요.  건강하게 훈련 잘 받으세요! 

반니

저는 지금 이거 신고 있습니다. https://www.nike.com/t/sfb-field-2-8-leather-tactical-boots-HdQlt9/AQ1202-900 나쁘지 않아요. 세일할때 $130 언저리인데 거기에 10프로 할인까지 하면 나이키가 가격대비 제일 좋은 것 같아요. 장교는 정말 첫달에 번 돈은 다 군복과 예복 그리고 기타 등등으로 다 쓰는 것 같습니다. 아드님 남은 훈련 잘 마치시고 건강하게 임관하시길 기도합니다.

Kahnie

감사합니다. 이런 몇가지 브랜드 기억해 놓았다가 PX 가서보라고 하지요. 근데 베이직 훈련 중에 그런 시간이 있을까요? 목요일 베이직 졸업에 바로 일요일까지 OCS 가야 되는거 같더군요.

Kahnie

감사합니다. 나이키것도 기억해두겠습니다. 링크를 따라가보니 사이즈가 별로 없네요.... PX 가면 있을까요? 

Kahnie

좋은말씀 감사합니다. 정말 마일모아분들 올려주시는 글들이 많은 도움이 됩니다. 잘 기억해 놓겠습니다. 

밀디

현재 Belleville 신는중인데 편하고 괜찮습니다. Airforce BX 에서 샀었는데 가격대도 그리 비싸지 않구요 (120-170불).  

Kahnie

Belleville 도 기억해서 트라이 해보라고 하겠습니다. 여러분들이 올려주신 정보와 응원의 말씀덕분에 다 잘될거라고말해주었습니다. 감사합니다. 

노마드인생

아 좀 다른 댓글인데요 마모에 전현역 군인이 이렇게 많은가에 놀라고 있습니다 ㅎㅎ

Kahnie

안녕하세요, 저도 놀라고 있습니다. 군대 물품 몰라서 힘들었는데 많이 알려주셔서 너무 감사하지요.

두리뭉실

직접 신어보고 사는게 낫긴 한데, 처음에는 issue 받은걸로 시작하는게 낫지 않을까 싶네요.

편한걸로는 오클리와 나이키인데, 지우개 닳듯이 닳더라구요;;;;

Kahnie

감사합니다. 한번 신어나 보라고 오클리 아마존에 주문해 보았습니다. 지금은 군화 신발 끈도 못 묶는 단계라( 신발끈 묵는 형식이 다르지요? 유튜브에 있어서 봤습니다

두리뭉실

전 평소와 같은 방법으로 군화 끈을 묶습니다. 딱히 다른 방식이 필요한지는 못 느끼겠구요.

끈을 다 묶고 나서 남은 끈을 안 보이게 처리하는 방식이 다를뿐이라고 생각되네요.

Kahnie

그렇군요. 알려주겠습니다. 감사합니다 

MCI-C

좀 짬 먹은다음에, 신발이 좀 별루인거 같으면 발 아프다고 하고 physical theraphy 받으면 깔창 공짜?로 받을수 있어요. 

PX/BX에서 점원한테 뭐가 잘 나가냐고 물어보면 좀 도와주기도 해요.

Kahnie

안녕하세요. 그렇겠네요. 아이한테 군대가서도 피티 받을 수 있다니까 반가와하네요. 그런건 Call sick 을 해야 피티를 받는거겠지요? 

이상해요

저는 오클리 좋더라구요, 운동화처럼 편하고.. 단점은 밑창이 너무 빨리 닳아요.. 한국군 나오셨다면 아시겠지만 고무링 사가시면 전투복 바지 하단 깔끔하게 정리하실수있습니다. 저는 Bct ai때도 가저가 썻습니다

츈리

한국에서 군대를 다녀오고 미군과는 무관한 팔자가 되었습니다만 지나가는길에 고무링이라는 단어를 들으니 그거 한 쪽 잃어버리고 멘붕와서 관물함 열심히 뒤졌던 시절이 새록새록이네요

이상해요

ㅎㅎ 그러때를 대비해서 10개씩 사가시면 됩니다 자본주의의 힘 아니겠습니까

Kahnie

안녕하세요. 그런 고무링은 어디서 사나요. 전 정말 아무것도 모르네요. 도움이 많이 되겠습니다. 감사합니다 

MCI-C

Px에서 팔아요. 

이상해요

넵 아마존에서도 팔고 피엑스에서도 팔고 military boot band 검색하시면 아래와 같이 나옵니다

https://www.google.com/search?q=military+boot+band&client=safari&hl=en-us&sxsrf=AJOqlzXT37D3f8xjyfsOfTpL5iFnlLeBrQ:1677079175480&source=lnms&sa=X&ved=0ahUKEwjQlo7ktqn9AhUPF1kFHaWsCyoQ_AUItQooAA&biw=1194&bih=727&dpr=2 

사가시면 편하신게 바지 밑단 정리할때뿐만 아니라 각종 장신구류 매달때도 좋고 좋습니다.. 추가로 선크림도 가저기사면 좋습니다 (전 습진약이라고 하니 드릴서전이 별말 안하더라구요). 피엑스에서 엄청큰 지퍼백 사셔도 좋습니다. 그 행군이나 야외훈련시 속옷같은거 지퍼백에 싸서 가저가시면 안젖고 좋습니다

Kahnie

정말 감사합니다. 주문했습니다. 떠나기 전에 올 것 같습니다. 여러가지 도움 되는 정보들도 전해 주겠습니다. 아들이 고마와 하겠네요. 

카페골목

어차피 베이직 동안에는 못삽니다.. 졸업하고 직접 신어보고 하면서 사면 돼요.

Kahnie

안녕하세요. 그러게요. 군화 구경도 못해본 아들이라 신어나 보라고 추천들해주신거 몇개 아마존 트라이얼로 시켜 보았습니다. 근데 러닝 클럽 , 같이 운동하던 친구들하고 환송모임 갖느라 얼굴 보기 힘든 아들 대신 군대를 꼭 제가 가는 것 같습니다...감사합니다. 좋은 하루 되십시요.

커피토끼

제가 직접은 아니지만 - 저희 대장님은 나이키가 젤 좋다고 하시더라구요 - 그래서 나이키에서 사서 신으십니다. 
(미쿡은 군화도 일반브랜드에 파는거 그떄 알고 신기했습니다) 

고무링 - 중요한거 같습니다 - 작은데 아주 편리한거가봐요 
멋진 아드님 - 무사히 건강히 훈련마치시고 기쁜 마음으로 휴가 같이 보내시길!!!! 

Kahnie

반갑습니다. 커피토끼님 , 지난번에 도움 주셔서 감사드립니다. 드디어 리쿠르터한테 나이키 사라는 말을 듣고 왔네요 어제. 그동안 아이가 데드 리프트 하다가 허리를 삐끗해서 출발이 좀 늦어졌어요. 한 세달 연기됬네요. 근데 저는 아들이 생각지도 않게 군대간다니 일도 손에 않잡히고 맨붕이 오는데 갠 친구들한테 인사 다니느라 바쁘네요. 씩씩하게 잘 하겠지요. 좋은 말씀 감사합니다. 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114317

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 17
new 114316

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 11
new 114315

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 15
  • file
updated 114314

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 21
new 114313

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 22
new 114312

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 6
new 114311

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 2
new 114310

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 18
  • file
new 114309

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 1
new 114308

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 12
updated 114307

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 124
updated 114306

나리타공항 ANA, 다낭공항 라운지 사진

| 후기 6
  • file
new 114305

기아 자동차 보험 가격

| 질문-기타 5
updated 114304

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 45
updated 114303

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 891
updated 114302

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 127
updated 114301

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 45
updated 114300

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4173
updated 114299

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3421
new 114298

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 3
updated 114297

인생 고민, 커리어 고민

| 잡담 73
new 114296

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 6
new 114295

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 4
updated 114294

넷플릭스 삼체 (3 Body Problem) 보셨나요? (스포 x)

| 후기 16
updated 114293

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 29
updated 114292

우여곡절끝에 모델 Y 오더했다 모델 3 하이랜드로 다시 재오더했습니다.

| 후기 13
updated 114291

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 22
updated 114290

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 3
updated 114289

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 6
updated 114288

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 25