MileMoa
Search

Lowe's 기프트 카드 사용 후기 ㅠㅠ

노아, 2013-04-11 13:44:36

조회 수
추천 수

자유카드 2분기를 채우기 위해 UA를 통해 로스에서 5백불짜리 로스 기프트 카드를 구입했습니다.

몇일 만에 도착했고, 도착에 발맞추어서 UA 몰에서 2500포인트가 적립이 되더군요

여기까지는 좋았죠.

하지만 오늘

짬을 내어 로스에 방문을 해서 그것으로 아마존 기프트카드로 교환하기 위해 갔습니다.

직원이 하는 말이 기프트카드로는 기프트 카드를 못산다고 하더군요.

그리고 자기들은 이렇게 정책을 가진지 꽤 되었다고도 말을 덧붙였습니다.

그래서 할 수 없이, 로스 기프트카드를 현장에서 리펀드하고, 그걸로 아마존 카드를 사려고 했습니다.

결국30분에 걸친 절차를 마친 후에 리펀드를 하고, 현장에서 다시 자유카드를 사용해서 아마존 기프트 카드를 구입해 왔습니다.

생각없이 가서

로스 온라인에서 구입한 영수증도 들고가지 않아서, 거기서 부탁해서 이메일 어카운트 접속후 메일을 프린아웃해서

매니저를 만났고, 신분증 대조와 한 두 가지 질문을 거쳐서 (기프트 카드를 구입하려면 왜 온라인에서 기프트 카드를 구입했느냐는 등) 겨우 리펀드를 하였습니다.

결국 기프트 카드를 구입해서 로스가서 다른 기프트 카드로 바꾸는 것은 안된다고 보아야 할 듯합니다.

안타깝네요...ㅠㅠ

41 댓글

노아

그나저나 UA몰에서 들어왔던 2500포인트는 다시 고향으로 되돌아가겠지요???

기다림

돌아갈수도 안갈수도 있을것가타요
결과보고 해주세요

마일모아

아... 원래 안되는건데 모르셨군요 ;; 

seqlee

기프트카드 환불받으신것만도 대단하신데요? 원래 기프트카드 환불이 안되잔아요... 

푸른초원

그렇죠... 이것만으로도 대단하신듯...^^ 

유자

어유, 시크리언니!! 반가와요!!!!! ^^

seqlee

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 거의 눈팅밖에 못하고있어요 ㅠㅠ. 조만간 복귀해야되는데 ㅋㅋ 

유자

바쁘게 열심히 일하시면 좋죠 뭐 ^^

그래도 간간이 댓글 다시는 것 봤어요 ^^ 눈팅하고 계시는 거 아니까... ^^

Esther

우와 시크리언니 정말 반가워요!! 안 그래도 요즘 시크리언니는 어케 살고 계시나 궁금했어요~

뱡기

우와우와~ 시크리님~ ^0^

(왠지 같이 반겨드려야 하는 분위기 같아서..  ㅡㅡ;)

유자

^__^

seqlee

헐 이렇게 반겨주시니 ㅋㅋ 에스더언니도 안녕하시죠? ㅎ

duruduru

헐. 에스더 오빠 아닌가요?

dk253

당연한건데 모르셨나보네요. 원래가 기프트카드로 기프트카드 구입이 안되요

티라미수

분기별로 항상 5% 카테고리를 채울 순 없는 것 같아요. 물론 신경을 많이 쓰고 이런저런 방법을 동원하면 될지도 모르겠지만... 그렇게 살면 너무 복잡하잖아요. 그냥 단순하게 이번달에 밥먹을 땐 프리덤! 이 정도만 기억해도 손해 아닌 것 같아요^^

뱡기

맞아요~ 너무 거기에 신경 쓰다보면, 가끔 필요없는 지출까지도 하게 되는 것 같습니다.

진정한 마모 생활은 평상시 생활에서 크게 벗어나지 않는 한도안에서 알차게 마일리지를 쌓는 것이 아닐까 싶습니다. ^-^

BBS

Lowes 에 진짜 필요한게 있지않으면 더블디핑은 쉽지않을듯 하네요.

집에 필요하신 에어컨 필터, 형광등 다마, 에푸킬라, 시멘트 가루....등등 미리미리 장만하신다면 더블이 가능하겠죠.?..

유자

보통 집에 시멘트 가루도 필요한가요? ㅋㅋㅋ

BBS

You never know   ^^;

스크래치

제가 생각하는 것과는 다른 용도겠죠?

BBS

아마도 그거일지도.........여기 계신 몇몇 누님들을 뵈면........

유자

생각하시는 용도가 뭔데요?

스크래치

제가 생각하는 용도가 뭐라고 생각하시는데요?

유자

갑자기 퀴즈.....ㅋㅋㅋ

kaidou

공구리? 

까망콩

혹시 벽에 머를 넣고 바르는 거요? ㅋㅋ 설마 그건 아니겠지요. --;;

seqlee

필요한게있으면 트리플 --- URMall통해(5X-dip1) 프리덤(5X-dip2)으로 기프트카드 구입하고 받아서 그기프트카드로 다시 URMALL에서(5X-dip3) 물건주문할때 무빙쿠폰10%까지(온라인사용가능) 얹어서 먹어야죠 ㅎㅎ

NAS

저는 마지막 세번째 디핑이 이해가 가지 않는데요. 유알몰에서 기프트카드로 구입할때 포인트 적립이 되나요? 저는 예전에 시험삼아서 유알몰로 로그인후 아멕스로 결재하니 추가 포인트가 적립이 안되더군요. 어떤 분은 가능했다는 분도 있긴한데. 이와 비슷한 트릭을 말씀하시는 건지 아니면 제가 모르는 또다른 세계가?

seqlee

아멕스로 결재하셨을때도 추가 포인트를 받으셨어야하는데요.. 누락된것 같네요. 근데 로우스 온라인에서 물건살때 GC로 결재해도 포인트 잘 받으실수있습니다.

snkk78

으아~~ 복잡 복잡해요.. ㅎㅎㅎ 그래도 이렇게 발품.. 머리품.. 팔아야 마일리지를 모으는 것이겠죵~

seqlee

별로 안복잡합니다. 

1. UR통해서 로우스가서 기프트카드 주문, 이때 결제는 자유카드(5X) 그리고 URMALL에서 (5X) 합 10X적립

2. 1주일안에 기프트카드 도착하면, 로우스에서 물건사야할때 다시 UR몰통해서 로우스가셔서 물건구입할때 1번에서 구입하신 기프트카드로 결재. (다시 5X적립)

도합 15X적립. + 추가 무빙쿠폰 10%할인가능.

bokdolmom

방금 로우스 다녀왔는데요. 워낙 옷이나, 집 데코 용품등은 티제이 맥스에서 주로 샤핑을 해서  Tj Maxx + Shell + Toy R Us  몇장 집어왔어요~  보니까 로우스에서는 세탁세제나 디시워셔 용품, 클리닝 용품 사면 괜찮을 거 같고, 보니까 물 30개 들이. 키친 페이퍼 타워.. 잘잘한 아이템 사시면 괜찮을거 같더라구요.  Drug Store.com 에서 청소용품 어제 구매하려고 째려보다가 그냥 안사고 로우스 가니까 같은 클리넥스 와잎이 $1 이 싸더라구요. 그래서 냉큼 집워왔는데..

보니까   Charbroil bbq Grill  $110   에 팔던데 그거도 사고 싶더라구요.. ㅋㅋㅋ

seqlee

2500  포인트 받으신건 고향으로 돌아갔나요? 아니면 아직 그냥? ㅎㅎ 업데이트좀 해주세요.

노아

포스팅했던거 완전 까먹고 있었어요...^^;

리마인드 시켜주셔서 감사합니다.

결론적으로, 2500포인트는 돌아가지 않았습니다..ㅠㅠ

그래서 500불 기프트카드 거래로 결국 5000포인트를 가지게 되었네요.

그치만 이거 보시고 쉽게 기프트 카드사고 현장에 가서 리턴해야지 하는 생각은 좀 위험해 보입니다..

seqlee

당연 안그러죠.. 기프트카드 리턴은 원래 안해주니까요. 예외적인 케이스였겠죠. 

디자이너

저는 몇일전에 ur mall로 로우스 들어가서 프리덤으로 e-giftcard 를 샀어요. 한 2시간지나니 이메일로 기프트카드가 왔네요.

그래서 다시 ur mall (볼드를 통해서) 로우스 들어가서 바베큐그릴을 10%디스카운트쿠폰쓴후 e-giftcard 로 구입하니 $5정도 밸런스가 남네요.

한 5분후 로컬 로우스에서 제전화로 전화가와서 너 언제가져갈거니! 조립해줄까 하고 묻네요. 그래서 조립해주면 좋고 내일 픽업할께하고 그다음날 픽업할때 남은 기프트카드를 핸폰으로 보여주니 이게뭐니하며 놀라네요. 그래서 스캔하니안돼서 타입해서 코드를 넣으니 잔금$5이나오네요.

그후 조립됀 그릴을 받아서 가지고 나왔죠. 애들이 e-gift card 로 구입하는걸 처음보더라고요. ㅎㅎ

트리플 딥핑돼면 좋고 적어도 더블은 돼겠죠? ㅎㅎ

누가 e-gift card 는 포인트 적립이 안됀다고 하던데 나중에 알려드릴께요.

가늘고길게

좀 오래된 글이지만 e-gift card 10X 적립 되셨는지요? ㅋ오늘 오프라인 매장에 가서 뭐 좀 살게 있는데 사는 김에 된다면 e-gift 카드를 미리 사가는 것도 나쁘지 않을 것 같아서요^^;

디자이너

적립 안 돼었던걸로 기억하네요. ^^

가늘고길게

오, 감사합니다! 담에 또 써먹어야겠네요 ㅎㅎ

suedesign

나도 자유카드 갇고 싶스무니다...

duruduru

싸파이어 연회비 나올 때, 다운그레이드해서 가지고 계시면.....? 저희 가족은 그렇게 해서 여러 개......

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114326

9월달 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365

| 정보-항공 9
  • file
new 114325

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 6
updated 114324

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 9
  • file
updated 114323

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 68
updated 114322

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 8
updated 114321

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 41
  • file
new 114320

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 10
new 114319

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타
updated 114318

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file
updated 114317

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 184
  • file
new 114316

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드
new 114315

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22
new 114314

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
new 114313

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 6
updated 114312

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 166
updated 114311

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 114310

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 13
updated 114309

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 26
updated 114308

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 156
updated 114307

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4
updated 114306

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 14
updated 114305

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
updated 114304

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32
updated 114303

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 7
  • file
updated 114302

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 14
updated 114301

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 114300

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 114299

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 6
updated 114298

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 114297

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10