MileMoa
Search

2023 Mazda CX-50 Premium Plus 구매후기

김말이반개, 2023-02-23 05:16:32

조회 수
추천 수

안녕하세요

여기는 북부 뉴저지입니다

항상 도움만 받다가 혹시라도 마모에 도움이 될까 싶어 처음으로 남겨봅니다

쓰다보니 글이 좀 길어졌습니다 

양해부탁드릴께요

차가 급한건 아니었지만 17만 마일 탄 Toyota Rav4도 곧 $2000정도 나갈시점이 돌아오고 그러느니 차를 새로 살까해서

작년 중순부터 Lexus NX 하이브리드 차량에 deposit을 걸어놓고 원하는 옵션에 원하는 색깔이 들어오기까지 몇달이 걸려서 차가 들어왔고 얼마전 가격을 받았습니다

그런데 option $3000 정도에 자잘한 fee에 mark-up $3000까지, 생각보다 가격이 만만치 않더라구요

그래서 deposit을 다시 refund 받고 그냥 내년에 살까 하다 Mazda CX-30를 타는 P2가 생각보다 차에 만족을 해서 Mazda를 알아보기로 했습니다

2023년 CX-50 PP가 괜찮은거 같아 리뷰를 찾아보니 대부분의 구매자들이 만족하고 36개월 Mazda Finance 0.9% APR region offer도 있어서 이 차로 결정했습니다

사고 팔고 한곳에서 프로세스 할수 있으니 딜러쉽이 제일 덜 귀찮지만 일단 딜러쉽, leasehacker 브로커, 한국브로커들에게 모두 연락을 했습니다

딜러쉽- 대부분 딜러들은 MSRP로 받거나, 아니면 OTD는 주지않고 말만 discount뿐인 오퍼. 작년에 새로 나온 모델이라 그런지 많은 딜러들이 MSRP 밑으로는 해줄수 없다고 하네요

leasehacker 브로커- 아직 미국 브로커를 통해 차를 사 본적이 없어 뭔가 가격을 조금 괜찮게 주는거 같아도 의심이... 거기다 $500-600 broker fee는 따로

한국 브로커- fee는 없거나 미국브로커에 비해 싸지만 MSRP+$3000. 제일 낮은 오퍼는 MSRP +$1000 정도 

그나마 그중에서 leasehacker 브로커 한명이 준 OTD $41018(broker fee 포함)가 제일 나은 선택이었지만 이 브로커한테 broker fee는 보냈는데 연락이 두절됐다는 코멘트가 계속 신경쓰이네요 

차가 급한건 아니라 1년 더 타고 연말이나 내년에 사야하나 하는 와중에 한시간거리에 있는 딜러쉽 A에서 OTD $40948(MSRP -$1000정도)에 줄수 있다는 이메일이 옵니다.

그다음날 바로 예약을 잡고 이 이메일을 토대로 다른 딜러쉽들에 이메일을 보내기 시작했습니다 

휴일이라 그런지 대부분 답장이 없거나 저 가격에는 맞춰줄수 없다는 합니다

그러는 와중에 30분 거리에 있는 딜러쉽B 에서 가격을 맞춰준다고 연락이 왔습니다 

딜러쉽B가 훨씬 가깝고 P2가 차를 산 곳이기도 해서 거기로 결정하고 다음날 방문을 했습니다 

간단히 인포 작성을 한후 딜러쉽A에서 받은 이메일오퍼를 forward 하고 세일즈맨이 세일즈 매니저한테 갔다오더니 말을 바꿔 맞춰줄수가 없다고 $900을 더 더해서 가격을 가져옵니다. 이유인 즉슨 딜러쉽 A와 나눈 이메일에 OTD에 대한게 Clear하지 않다는겁니다 

감정적이지 않으려고 했는데 어이가 없어 저도 따지기 시작합니다

저: 거기 않보이니? 내가 그 밑에 보낸 이메일들? 내가 보내준 이메일을 끝까지 읽긴 한거야?

내가 밑에 보낸 이메일에 Please confirm the OTD price(MSRP + discount + tax + Doc Fee + Registration and tile fee) 라고 쓴거 안보여? 그리고 그 딜러쉽A에서 OTD $40948이라고 답장 보냈잖아

딜러쉽 B 세일즈맨: 그건 너가 쓴거고 걔가 OTD에 대해 initiate을 안했잖아

저: 주고받는 이메일마다 OTD에 대해 계속 initiate을 해야한다고? 됐고, 그냥 딜러쉽 A로 갈게. 어차피 거기 가는길에 들린거야(가는길 아니었습니다. 거기서는 1시간반 ㅠ)

딜러쉽 B 세일즈맨: 거기 가는길이었다고? 

저: 어. 너네가 가격을 맞춰준다고 해서 왔고, 아니였으면 여기 안들리고 거기로 바로 갔겠지. 그러면 처음부터 우리 딜러쉽은 인벤토리가 많아서 어느 딜러쉽에서 가격을 가져오던 맞춰준다고 하지 말았어야지. 시간만 낭비했잖아. 됐어 갈게 

딜러쉽 B 세일즈맨: 잠깐 기다려봐. 내가 $40,900에 매니저한테 얘기해볼께. 그러면 여기서 살래?

저: 당연하지. 나도 운전 더 하기 귀찮아. 너네 매니저가 오케이 하길 바래보자

짜고치는 고스톱인걸 알았지만 그제서야 $40,900에 가격을 가져옵니다. 

거기서 부턴 Trade-in, Credit Application이 빠르게 진행됩니다.

그런 와중에 슬쩍 vin etching fee를 붙혀서 final price를 가져오네요. 빼달라고 하려다가 에너지가 너무 고갈되있어서 그냥 넘어갔습니다

세일즈맨과 작업이 끝나고 Finance Manager와 워런티 밀당이 시작됩니다 

워런티를 꼭 사야하는 이유를 귀에서 피가 나게 설명을 하는데 단호하게 안해! 라고 하기가 미안해서 P2가 경제권을 가지고 있어서 허락없이는 할수 없다고 둘러대니 자꾸 몇번을 discount가격을 주길래 잠깐 고민했지만 결국 워런티는 하지않기로 진행합니다 

제 주거래 은행의 자동차론이 6% pre-approve고 가까운 Credit Union 도 찾아보니 제일 낮은곳이 3.45%라 걱정했었는데 다행히 APR은 다른 걸림돌(?)없이 Mazda Finance 를 통해 36개월 0.9% APR로 사인을 했습니다. 

Best deal은 아니였지만 지금 시기에 나름 괜찮게 받은거 같고 APR도 0.9%에 할수 있어서 나름 뿌듯한 하루였습니다 

32 댓글

Fender

축하드립니다 요즘 후기 올라오는 가격들 보면 차값이 정말 많이 오른게 느껴집니다. Cx50이면 rav4 사이즈의 차량으로 알고 있는데 저 체급의 suv들을 이젠 4만불 이상을 주고 사야한다는 현실이 참...그리고 요즘 이자에 0.9면 정말 잘 받으셨네요!

삼형제

3row suv들은 요즘 5만은 줘야... 차를 안 살수도 없고...

김말이반개

맞습니다 ㅠ 아직 p2랑 저랑 둘뿐이라 그나마 3ROW는 선택지에서 제외됬습니다 

김말이반개

감사합니다 차가격이 가면 갈수록 더 오를거 같아 더 오르기전에 데려왔습니다

아보카도

0.9%면 정말 대박이네요. 축하드립니다!

김말이반개

감사합니다!!! 

롱비

축하드립니다! 요즘같은 고금리 시대에 0.9%면 돈을 벌어오는 론이네요 

김말이반개

감사합니다! 운이 좋았던거 같습니다 

애머스트탈출

오 저는 Select트림으로 $31680에 샀어요. 이자율 0.9 부럽네요 저는 4.9받았습니다. 차 내부도 고급지고 잘나가고 아주 만족중입니다. 

김말이반개

며칠 안됐지만 저도 만족중입니다!

FBI

저는 솔직히 마즈다가 굉장히 저평가 된 브랜드라고 생각합니다.

지금은 팔았지만 CX-5를 탔었는데 혼다나 토요타보다 가격도 싸면서 인테리어가 훨씬 고급스럽고 잔고장도 전혀 없었습니다.

제 다음차도 같은 트림의 CX-50를 생각중인데 좋은 글 도움이 많이 되었습니다.

김말이반개

저도 P2의 CX 30부터 느꼈지만 같은 가격대비 다른차에 비해 재질이나 마감이 고급스러워서 CX 50로 결정하였습니다 

글이 도움이 되셨다니 다행입니다

SD눈팅

저도 2016 2021 타고 있는데 아직 까지는 큰 문제가 없네요!
2016 모델: 달릴때 바람 소리 심함 (2017부터 고쳐짐) 인테리어 내구도가 좀 약하다. 처음 딸려오는 타이어가 빨리단다
2021 모델: 만족, 처음 딸려오는 타이어가 빨리단다

가격이 Rav 4나 다른 경쟁 차종에 비해서 몇천불 더 싸기도 하구요.

김말이반개

아 타이어가 빨리 다는군요 ㅠ 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다!!

SD눈팅

네네 첫차도 4만 못넘겼고 두번째도 지금 그 언저리에서 타이어 쓰레드가 얼마 안남앗어요

xerostar

특별히 차가 무겁거나 파워가 넘치는 것도 아닌데 타이어의 내구도는 차량과 직접 관계도 없고 그렇게 신경쓰지 않으셔도 됩니다.

아무리 빨리 닳아도 2~3년은 기본으로 쓰는거고, 정 신경 쓰이면 어차피 소모품이라 다음 교체시기에 수명 오래가는 걸로 바꾸면 되니까요.

MCI-C

좋은차 사신거 축하드려요. 

요즘 차 가격이 너무 많이 올르기는 했습니다. (내 봉급 빼고는 다 오르는.. ㅠㅠ) 

김말이반개

감사합니다!

알아보면서 느꼈는데 정말 차 가격이 후덜덜 하더라구요 ㅜ ㅜ (전 짤리지만 않길 바라고 있습니다 ㅠㅠ)

연기

전 cx-9 살려고 여기저기 문의 해놓고 갔더니 이메일에서 이야기한 OTD price 보다 높고, trade in 하려는 차는 깎고. 실갱이 벌이다가 그냥 나왔습니다. 

김말이반개

저도 제가 보낸 이메일에 자세히 적어놓지 않았으면 세일즈맨의 말에 넘어가서 더 비싸게 주고 살뻔했습니다. 

OffroadGP418

마쯔다 타본사람들은 마쯔다 계속 탄다고 들었어요. 

저도 마쯔다 상당히 저평가 된 브랜드라고 생각해요. 일본차 못지않게 내부에도 신경많이 써서 고급진 느낌도 있고, 엔진 신뢰도도 나름 준수한편이고 

안운하시고 축하드립니다

김말이반개

감사합니다!

저도 보면볼수록 많이 고급스러워졌다 느껴집니다 

마가리타

신차 구입 축하합니다! 저도 곧 차 새로 사야해서 알아봐야하는데 딜러들과 이 모든 과정을 겪어야한다고 생각하니 머리가 벌써 지끈합니다. 0.9% 이율이면 저도 바로 싸인할거 같아요.

김말이반개

감사합니다!

차 사는 과정은 힘들걸 각오했지만 지난 몇주 스트레스에 흰머리가 더 늘은거 같은 느낌입니다.

Opeth

우와 정말 좋네요. 축하드립니다. 저도 마쯔다 좋아합니다 ㅋㅋ 어디 빠지는게 없는 브랜드인듯요.

김말이반개

감사합니다!! 원래 toyota/lexus 만 고집했는데 이번구입으로 생각이 많이 바꼈습니다 

JoshuaR

축하드립니다.. 저도 작년 중순에 산 Mazda CX-5 가 첫 Mazda 인데, Mazda 매니아들이 왜 좋아하는지 알거 같아요..

이 가격대에서 운동성능에 비교적 민감한 사람들은 Mazda 가 괜찮은 옵션이라는 느낌이 듭니다. 타면서 좀 놀라운 포인트들이 있네요.

김말이반개

감사합니다 저도 Mazda CX-5와 CX-50중에 엄청 고민하다가 정했는데 생각했던것보다 기대이상이네요 

아날로그

축하합니다. 저도 요즘 나오는 일본 차 중에서 현기차랑 비교할만한 인테리어는 마즈다 밖에 없는 것 같아요. 좋은 딜 하신 것 같습니다.

김말이반개

감사합니다 

인테리어로는 아직 현기차를 따라가기 힘든거 같아요. Genesis GV 70와 Kia Sportage도 엄청 고민하다가 P2의 설득에 Mazda로 정했습니다 

무무

새차 축하드립니다! 

저도 작년 연말에 23 CX5 carbon edition OTD 34k mazda finance 2.99%로 구매 했습니다.

북부 뉴저지 제일 큰 딜러샵이였는데 생각보다 딜하기 편했었네요.

워런티 구입 강요도 없었고 매니저방 들어가서 사인하는데 10분도 안걸렸던거 같아요. (딜하기는 오래~걸렸지만)

23 cx50 turbo로 사고 싶었는데 원하는 시트색상을 구하기가 어려웠었네요ㅎㅎ

전 마즈다 차는 처음인데 아주 만족하고 타는 중입니다. 핸들링이 굉장히 안정적이라 놀랬었습니다ㅎㅎ

APR 0.9%는 너무 부럽습니다! 

김말이반개

감사합니다!

매니저마다 스타일이 다른거 같아요. 재작년 P2 CX30 구매할때는 워런티 얘기도 안꺼냈는데 이번 매니저는 워런티에 집착이...

저도 Rav4에 익숙해져있어서 Mazda가 무겁다 생각했는데 며칠사이 익숙해져서인지 안정적이라 더 좋은거 같습니다

무무님도 새차 축하드립니다

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114292

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 34
updated 114291

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 7
updated 114290

플로리다 마이애미 여행 숙소 후기 입니다: 호텔 4곳

| 정보-여행 8
  • file
updated 114289

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 30
updated 114288

어디 은행의 체킹 어카운트 쓰시나요?

| 질문-기타 39
new 114287

체이스 Ink 처닝 질문

| 질문-카드 3
new 114286

댓글달면 토잉되는 게시판.. 어디까지 읽었는지 어떻게 확인하시나요?

| 질문-기타 4
updated 114285

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 124
updated 114284

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 35
new 114283

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 16
updated 114282

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3354
  • file
updated 114281

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 60
new 114280

요즘 Instacart 쓸만 합니다. (20%할인 기카 신공)

| 정보-기타 11
  • file
new 114279

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타
updated 114278

Bilt 카드로 크레딧카드(e.g., 샤프, 아골) 대금을 갚을 수 는 없는건가요?

| 질문-카드 16
updated 114277

[5/2 Update] Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 31
updated 114276

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 8
updated 114275

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 5
updated 114274

IRA 은퇴 계좌에서 60일 이내의 비상금 꺼내 쓰기 | 피델리티로 집 클로징 후기

| 질문-기타 16
updated 114273

올랜도 공항 (MCO) The Club MCO (B-4) 라운지 예약 필요한가요?

| 질문-항공 14
updated 114272

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 10
updated 114271

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 36
  • file
updated 114270

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 108
updated 114269

1학년 리딩 & Comprehension

| 잡담 39
updated 114268

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 16
new 114267

attic 에 AC evaporator 청소 혼자 할수 있을까요..?

| 질문-기타 2
  • file
new 114266

체이스 사프 UR 프로모션: 애플 제품 구매시 기존 포인트 + 25% 보너스 포인트 사용가능 (~5/31/2024)

| 정보-카드 2
  • file
updated 114265

Academia research job 관련: 연봉 네고 가능 여부?

| 질문-기타 23
updated 114264

Post 9-11 GI-Bill 마지막 학기 사용방법 문의

| 질문-기타 19
  • file
updated 114263

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 6