MileMoa
Search

맨하탄에서 로컬로 할수 있는것들 무엇이 있을까요?

위히, 2023-02-26 21:25:53

조회 수
추천 수

여행자가 아닌 로컬로 맨하탄에서 할수있는일들이 뭐가 있을까요?

주말에 뭔가는 하고 싶은데 날은 춥고 기껏해봤자 나가서 맛있는거 먹고 오는게 다네요.

미술관/박물관 다니는것도 한두번이지 항상 갈수도 없고..

주말은 쉬는게 최고인거 같으면서도 심심하네요 

17 댓글

topoyleche

집 주변에 운동 클래스는 수강해보셨나요? 맨하탄 안에 운동클래스는 (요가, 트레이닝 등등) 말도 안되게 선택권이 많습니다. 운동 좋아하시면 지하철만 한번 타도 축구, 농구, 기타 등등 사람들 만나서 할 것도 엄청많아요. 박물관 미술관 그냥 가는 것말고 그 안에서 여러가지 강좌들도 재미있는 것 많구요. 미드타운이야 관광지라 지겨우실수도 있겠지만 다운타운만 해도 차이나타운만 가도 재미있는 것 엄청 많습니다. 각 다른 중국 지방의 다른 음식들 찾아가보는 것도 재미있구요. 그린위치 빌리지에 수많은 갤러리들하고 젊은 작가들 작품들 알파벳 시티, 로우어 이스트 사이드. 가끔 NJ 트랜짓이나 메트로 노스 타고 밖에 구경나가도 좋구요. 퀸즈나 브루클린 즐거운데 나가도 되구요. 저는 애 낳기전에는 찾아보면 너무 할게 많아서 주말에 시간이 없었네요. 코비드 전이라 지금보다 더 할것들이 많기도 했지만요.

위히

추천 감사합니다.

저희도 아직 아이는 없는데 부부가 같이 할만한걸 찾다보니 쉽지 않네요. 날씨가 좋으면 골프도 치는데 시즌이 시즌인지라 그것도 쉽지 않네요.

미드타운 뿐 아니라 이스트빌리지, 웨스트빌리지, 다운타운, 브루클린등 돌아다니기는 하는데 먹으러는 많이 다니지만 먹고 커피 마시는거 말고 할만한게 없더라구요 ㅋㅋ

그리니치 빌리지에 작은 갤러리도 재밌어서 가끔 다니기도 하구요.

다행히 차가 있어서 업스테잇, 뉴저지 가끔 다니기는 합니다.

강좌같은것도 한번 알아봐야겠네요.

감사합니다!

쵸코대마왕

겨울에는 어디나 활동이 제한되죠... 전 여름엔 무조건 센트럴파크로 가는대 겨울엔 친구들이랑 집에서 노네요... 

위히

그러게요 ㅠㅠ 저희도 부부가 집에서 노네요 ㅋㅋ

식빵이조아

혹시 뉴욕 퍼블릭 라이브러리 카드 만드셨나요? 그 카드 있으면 컬쳐패스 라는걸 이용할 수 있는데, 로컬들에게 무료로 다양한 문화생활 티켓을 제공하는 제도예요. 미술관 박물관이 주긴 한데 평소에 알던 것보다 훨씬 레인지가 넓고요. 그거 외에도 연극, 음악회, 심지어 춤 수업 (ㅋㅋ) 도 예약할 수 있어요. 리스트가 매번 바뀌어서 저는 주기적으로 구경했어요 ㅎㅎ 그리고 저는 재즈를 정말 좋아해서 저녁이나 주말에 재즈바나 재즈 이벤트 찾아다니는 낙으로 지냈어요. 이렇게 주제?를 정해서 둘러보시면 뉴욕을 깊게 즐기실 수 있을 것 같아요. 뉴욕살이는 정말 안 그리운데 뉴욕에서 누릴 수 있는 문화적 혜택들은 그리워요.

위히

감사합니다 어릴때 만든거 같은데 그런 혜택이 있는지는 몰랐네요!

셀린

할 거 많아요... 느무 많은데... ㅠㅠ 차도 있으신 분들이.........

주말에 스키장 주변에 많죠잉?

센팍이랑 브라이언트 파크에 스케이트장도 있죠

센팍은 얼어디져도 걸어다니면 좋아요 부부라고 하시니 두분이 손 잡고 다니시면 되겄네유.. 거기 동물원도 있고 식물원도 있고 아쿠아리움도 있고..

오페라 좋죠, 브로드웨이 쇼 좋죠, 스탠드업 코메디도 많죠, 라이브 재즈 카페도 많고..

업스테이트 가끔 가신다니 아시겠지만 공기 좋고 바람쐬러 갈 만한 데 너무 많죠...

레고 스토어 가셔서 레고 사다가 두 분이 알콩달콩 하셔도 재밌을 것 같고

허드슨 리버에서 같이 뜀박질을 해도 좋고 자전거를 타도 좋지요

실내외 테니스장도 있고 (실내는 대부분 비쌉...)

요즘 뉴욕에 펏펏 putt putt 도 유행이라 미니골프 하는 것도 재미나죠 칵테일 하나 마시믄서

뷰 좋은 루프탑 바 안에서 고즈넉하게 프라이데이 나잇을 보내는 것도 좋고요

뷰 안 좋아도 분위기 좋은 바나 레스토랑 다니는 재미도 소소하고요

댄스 학원들도 많고, 클레이나 우드, 세라믹으로 뭐 만드는 각종 취미 클래스들도 많고, 페인팅 클래스들도 있고요.

FIT 보니까 모자 만드는 클래스도 있던데..ㅋㅋ 손으로 뭐 만드는 거 좋아하시면 이런 거 알아보셔도 재밌을 것 같아요

Monica

같이 좀 놀아주심..ㅎㅎ

우찌모을겨

이런것도 어릴때나......

차도 있고...

시간도 있고...

근디 기운이 없어유...

나이들면 방구석이 제일 좋아요...ㅠㅠ

위히

ㅋㅋㅋ 손쓰는 직업이라 스키장은 좀 그래서 안간지 너무 오래 됬어요. 브로드웨이 링컨 재즈바는 가끔 가는데 갈때마다 좋죠.

음식점 와인바도 찾아다니는 재미가 쏠쏠하구요.

클래스들도 한번 알아봐야겠네요 감사합니다!

다쓰배이다

아직 시간 있으실때 두분이서 같이 Improv 코미디 클래스에 같이 등록해서 한 8주동안 즉흥 코미디를 한번 배워보세요! 그동안 모르셨던 상대방의 무의식 속으로...한인타운 근처에 두군데 있습니다 . PIT, Magnet Theater.

위히

ㅎㅎ 둘다 찐 I라서 엄두도 안나네요. 추천 감사합니다 ㅋㅋㅋ

기분jazz네

위에 많은 분들이 할만 한거 다 적어주셨는데 추가로 MSG에서 콘서트나 스포츠 경기보기 추천합니다. 운동하는거 좋아하시면 뉴욕에 다양한 indoor fitness class (soulcycle, barry's bootcamp etc)나 요즘 많이 보이는 indoor golfing도 관심있으시면 추천해요. 맨하탄은 아니지만 퀸즈나 뉴저지에 한국식 찜질방이나 스파 가시는것도 좋구요 맨하탄이나 브루클린에있는 미국식 salt bath or bath house도 좋고..다양한게 많아서 넘 좋은거 같아요ㅋㅋ

ehdtkqorl123

전 뉴욕와서 팔자에도 없던 클래식에 푹 빠졌습니다. 각박한 맨하탄 삶이 풍성해지는 느낌? 카네기홀이나 링컨센터 보시면 대단한 연주자들 많이 와서 합니다.

뉴욕이 정말 클래식팬 하기 좋은게 전세계 유명 연주자들이 다 와서 연중 내내 하니까 이게 전세계에서 정말 흔치 않은 기회더라고요.

특히 카네기홀 초청공연 라인업은 크.. 굳이 밑에자리 백불 이백불 하는데 안사도 발코니 맨 위에 삼사십불짜리 사고 봐도 소리는 낭낭하게 잘 들립니다 

도자기장인

몸 움직이고 싶으시면 실내 클라이밍도 재밌고, 쉬고 싶으시면 뉴저지에 sojo라고 좀 팬시한 찜질방같은데 거기도 좋아요. 게임 좋아하시면 방탈출 해보시는 것도 추천합니다. 집에서 심심하다 싶으면 가끔 코니아일랜드 가서 놀이기구 타고오는데, 그것도 확실히 기분전환 되더라구요 ㅎㅎ 

검은양벽

혹시 활쏘기는 어떠신가요? 얼마전에 인트로 클래스 다녀왔는데 엄청 재밌었어요! 색다른 경험 ㅎㅎ 구글에 Archery 검색해서 나오는곳으로 갔어요. 도끼던지기도 할수있어요. 음악이나 공연은 줄리아드에서 저렴하거나 무료인 공연을 많이 하더라구요. 건축물 좋아하시면 걸어다니면서 아트 데코 투어해도 재밌어요. 아트 데코 위키피디아 제가 안해봤지만 앞으로 하고 싶은것은 쿠킹클래스, 그중에도 칼질클래스인데요 Institute of Culinary Education 요기에 쿠킹, 베이킹 클래스도 많은데 칼쓰는법 클래스를 꼭 듣고 싶어요! 다른 쿠킹클래스로 알아봤던곳들은 잇탈리, Sur La Table 가 있어요. 

뉴욕좋아

전 구루폰으로 로컬에 나온 것 찾아서 해 보기도 합니다...  가끔 아주 싸게 나오는 곳들이 있거든요. 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114325

3살 아이와 6월 엘에이 다져스 경기장: 특별히 아이를 데리고 가기 좋은 자리가 있을까요?

| 질문-여행 7
new 114324

9월달 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220

| 정보-항공 5
  • file
updated 114323

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 16
  • file
new 114322

파리, 런던(초보여행) 각각 3박예정입니다. 행선지 List 추천부탁드립니다

| 질문-여행 9
updated 114321

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 184
  • file
new 114320

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드
new 114319

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 22
updated 114318

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 66
new 114317

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 3
new 114316

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 5
new 114315

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 6
updated 114314

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 166
updated 114313

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 6
  • file
updated 114312

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 13
updated 114311

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 26
updated 114310

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 156
updated 114309

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행 4
updated 114308

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 14
updated 114307

직장인에게 가성비 좋은 MBA가 있을까요?

| 질문-기타 16
updated 114306

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 32
updated 114305

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기 7
  • file
updated 114304

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 14
new 114303

Treasury direct 계좌 락 걸렸어요. 전화해서 풀어보신분 계세요?

| 질문-기타 4
updated 114302

콜로라도 7월초 4인가족 9박 10일 여행에 조언을 구합니다.

| 질문-여행 8
  • file
updated 114301

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 15
updated 114300

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 6
updated 114299

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 28
updated 114298

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 10
updated 114297

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 24
  • file
updated 114296

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 9