MileMoa
Search

서울출발 American Airlines Flight Credit 사용 질문입니다

애머스트탈출, 2023-02-28 22:32:56

조회 수
추천 수

안녕하세요. 서울출발 항공권 환불로 발생한 AA Flight Credit 사용 관련하여 질문드립니다.

작년 여름에 서울출발 미국도착 AA 항공권을 환불했고 그때 Flight Credit으로 환불 받았습니다. Refundable한 티켓은 아니었습니다. 

이 Credit을 미국 국내선에서 사용하려고 했는데 홈페이지에서 결재시 선택이 불가능해서 고객센터에 문의한 결과 ICN출발 환불로 발생한 Credit은 한국출발 항공권에서 밖에 사용 불가능하다는 답변을 받았습니다.

AA 홈페이지 Flight credit 조회를 해보면 백만달러가 넘는 금액이 찍히는데 아마 한국 원화가 달러로 찍힌것 같습니다.

그런데 막상 서울 출발 항공권 결제시에도 또 사용이 불가능합니다. 

고객센터에 문의 남겼는데 미안하다고 문제를 잘 알겠다는 답변만 와서 멘붕인 상황입니다.

앞선 글에 환불 받으셨다는 분이 계서서 Refund 신청해놓기는 했는데, 환불가능 티켓이 아니라 어떻게 될지 모르겠습니다.

혹시 서울출발 Flight Credit을 환불 받아보신 분이 계실까요?

아니면 서울출발 Flight Credit이라도 미국 국내선에서 사용가능한 방법이 있을까요? 

감사합니다

11 댓글

에반

저도 똑같은 상황인데.. 상담원이랑 얘기해보니 채팅으로 하면 다른 티켓 발권할때 사용 가능하다는것같았어요 huca 해보세요

바닐라스카이

이거 미국 출발 시에만 사용이 가능한대요. 고객센터에 연락해서 한국 출발이 사용 불가능하더라 하면 저는 환불을 받았거든요 돈으로. flight credit 보다는 trip credit 이 더 사용이 유연해요 그럼 trip credit으로라도 변경해달라고 하면 해줘요!

500억

전액 환불 받으셨나요? 저도 같은 상황이라서요

바닐라스카이

네 저는 다 환불받았어요. 저는 액수가 1100불정도였는데 300불정도가 fee로 빼가는데, 고객센터에서 300불은 트립크레딧으로 주겠다고 해서 그렇게해서했어요 (사실 AA전산오류인지 크립크레딧을 원래보다 더 많이 받았어요...)

500억

저도 수수료때문에 고민중이었는데 수수료를 트립 크레딧으로 주는 군요?!+.+ 한국 고객센터에 문의하셨나요? 일단 전화로 환불 해달라고 하고 수수료 혹시 트립 크레딧으로 받을 수 있는지 문의하면 될까요?

바닐라스카이

저는 미국 고객센터에 이메일 보냈어요 그러더니 전화도오고 크레딧으로 주겠다고 하더라구요!! 

500억

그렇군요 정보 너무 감사합니다!!!

애머스트탈출

환불 신청해서 접수했습니다. 돈으로 다시 받았으면 좋겠네요ㅋㅋ 고객센터 대응이 너무 구려서 그냥 돈으로 받고 끝내고 싶어요

바닐라스카이

고객센터에 한번 이메일로 문의도 해보세요 전액 환불되는건지!!! 코로나때 사신거면 될거에요 저는 올해 산거라, fee빼고 준다는데 고객센터에 말해서 fee는 트립크레딧으로 받았어요!

에반

저도 refund 신청 해봤는데, amount가 USD로 결제된 액수만 뜨네요ㅜㅜ 실제 티켓은 600불쯤했는데 140불만 refund amount라는데 두고봐야겠어요..

바닐라스카이

음... 이해가 안가네요 5분의1만 되는건 말이 안되는데요??? 문의 해서 고객센터로 환불받으세요 티켓이 600불인데 어케 그거만 뜨죠? 세금도 아니구... 그리고 이용안한 티켓은 원래 세금등은 다 돌려주는게 맞는데요

Page 1 / 3815
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114439

라스베가스 싱글 패밀리홈 구매: 썸머린과 핸더슨 투자가치, 어디가 좋을까요?

| 질문-기타 30
updated 114438

마일게임 개악? 비자와 마스터 카드 사용시 소매점들이 추가 요금을 부과할수도

| 잡담 55
updated 114437

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 63
new 114436

(약간의 update) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5
updated 114435

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114434

(Update 5/9/24) GE (Global Entry) / TSA-Pre 주는 크레딧 카드 List

| 정보-카드 69
new 114433

한국 영화와 한글 자막이 있는 스트리밍/ott 서비스 추천받을수 있을까요?

| 질문-기타
  • file
updated 114432

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 123
updated 114431

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 748
  • file
updated 114430

업데이트3- 약간?주의사항)신IHG 카드소지자에게 주는 United $25 크레딧 잘 사용하는 방법

| 질문-호텔 116
updated 114429

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3377
  • file
new 114428

스카이패스 KAL Lounge Coupon(Valid until June 30, 2024)

| 나눔 12
new 114427

2024 기아 텔루라이드 구입후기

| 잡담 2
updated 114426

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 30
new 114425

LAX - ICN 아시아나 비즈니스 왕복 발권 후기

| 후기-발권-예약 2
updated 114424

(미국 시민권자) 한국 방문시 배달의 민족 사용 가능?

| 질문 22
updated 114423

이직 관련 결정장애 - 여러 잡 오퍼들 선 수락 후 통보 vs 선 결정 후 수락. 여러분은 어떤 선택을 하실껀가요?

| 질문-기타 17
updated 114422

학전 그리고 뒷것 김민기

| 잡담 9
updated 114421

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 112
new 114420

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 7
updated 114419

[ Update (?) ] 대학교 2학년 기숙사 housing contract, 다른 학교로 트랜스퍼시 termination fee?

| 질문-기타 5
updated 114418

서울 노포 음식점 가보기

| 잡담 24
new 114417

[5/10/24] 발느린 늬우스 - 뭔가 새로운 카드 이야기와 좋은 이야기가 많은 보물들 같은 늬우스

| 정보 31
updated 114416

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 50
  • file
updated 114415

Chase 사리/사프 두 개 열기 MDD

| 정보-카드 22
updated 114414

박사과정 중 저축에 관한 고민

| 질문-기타 26
updated 114413

2023 Lexus RX350 Premium 가격 좀 봐주세요

| 질문-기타 24
  • file
new 114412

힐튼 숙박권 취소후 재예약

| 질문-카드 13
updated 114411

(업데이트) 바로들어왔어요/힐튼 숙박권 온라인으로 취소하면 계정에 바로 보이나요?

| 질문-호텔 13
new 114410

Gas line damage를 home insurance 및 가스공급업체 둘다 자기 책임 아니라고 합니다

| 질문-기타 12
  • file