MileMoa
Search

서울출발 American Airlines Flight Credit 사용 질문입니다

애머스트탈출, 2023-02-28 22:32:56

조회 수
추천 수

안녕하세요. 서울출발 항공권 환불로 발생한 AA Flight Credit 사용 관련하여 질문드립니다.

작년 여름에 서울출발 미국도착 AA 항공권을 환불했고 그때 Flight Credit으로 환불 받았습니다. Refundable한 티켓은 아니었습니다. 

이 Credit을 미국 국내선에서 사용하려고 했는데 홈페이지에서 결재시 선택이 불가능해서 고객센터에 문의한 결과 ICN출발 환불로 발생한 Credit은 한국출발 항공권에서 밖에 사용 불가능하다는 답변을 받았습니다.

AA 홈페이지 Flight credit 조회를 해보면 백만달러가 넘는 금액이 찍히는데 아마 한국 원화가 달러로 찍힌것 같습니다.

그런데 막상 서울 출발 항공권 결제시에도 또 사용이 불가능합니다. 

고객센터에 문의 남겼는데 미안하다고 문제를 잘 알겠다는 답변만 와서 멘붕인 상황입니다.

앞선 글에 환불 받으셨다는 분이 계서서 Refund 신청해놓기는 했는데, 환불가능 티켓이 아니라 어떻게 될지 모르겠습니다.

혹시 서울출발 Flight Credit을 환불 받아보신 분이 계실까요?

아니면 서울출발 Flight Credit이라도 미국 국내선에서 사용가능한 방법이 있을까요? 

감사합니다

11 댓글

에반

저도 똑같은 상황인데.. 상담원이랑 얘기해보니 채팅으로 하면 다른 티켓 발권할때 사용 가능하다는것같았어요 huca 해보세요

바닐라스카이

이거 미국 출발 시에만 사용이 가능한대요. 고객센터에 연락해서 한국 출발이 사용 불가능하더라 하면 저는 환불을 받았거든요 돈으로. flight credit 보다는 trip credit 이 더 사용이 유연해요 그럼 trip credit으로라도 변경해달라고 하면 해줘요!

500억

전액 환불 받으셨나요? 저도 같은 상황이라서요

바닐라스카이

네 저는 다 환불받았어요. 저는 액수가 1100불정도였는데 300불정도가 fee로 빼가는데, 고객센터에서 300불은 트립크레딧으로 주겠다고 해서 그렇게해서했어요 (사실 AA전산오류인지 크립크레딧을 원래보다 더 많이 받았어요...)

500억

저도 수수료때문에 고민중이었는데 수수료를 트립 크레딧으로 주는 군요?!+.+ 한국 고객센터에 문의하셨나요? 일단 전화로 환불 해달라고 하고 수수료 혹시 트립 크레딧으로 받을 수 있는지 문의하면 될까요?

바닐라스카이

저는 미국 고객센터에 이메일 보냈어요 그러더니 전화도오고 크레딧으로 주겠다고 하더라구요!! 

500억

그렇군요 정보 너무 감사합니다!!!

애머스트탈출

환불 신청해서 접수했습니다. 돈으로 다시 받았으면 좋겠네요ㅋㅋ 고객센터 대응이 너무 구려서 그냥 돈으로 받고 끝내고 싶어요

바닐라스카이

고객센터에 한번 이메일로 문의도 해보세요 전액 환불되는건지!!! 코로나때 사신거면 될거에요 저는 올해 산거라, fee빼고 준다는데 고객센터에 말해서 fee는 트립크레딧으로 받았어요!

에반

저도 refund 신청 해봤는데, amount가 USD로 결제된 액수만 뜨네요ㅜㅜ 실제 티켓은 600불쯤했는데 140불만 refund amount라는데 두고봐야겠어요..

바닐라스카이

음... 이해가 안가네요 5분의1만 되는건 말이 안되는데요??? 문의 해서 고객센터로 환불받으세요 티켓이 600불인데 어케 그거만 뜨죠? 세금도 아니구... 그리고 이용안한 티켓은 원래 세금등은 다 돌려주는게 맞는데요

Page 1 / 3827
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114795

햬결) SFO 공항 Terminal B (Southwest)에서 International Terminal (Air Premia) 간 이동

| 질문-항공 12
updated 114794

[사과의 부동산 이야기] 22. 에어비앤비 오토메이션 (단기렌탈 자동화) 시스템 만들기

| 정보-부동산 70
  • file
updated 114793

테슬라 모델 y 같은차로 트레이드인 하신분 계실까요?

| 질문-기타 4
new 114792

질문: 데빗 카드만 쓰는 삶

| 잡담 28
updated 114791

미국서 쓰던 폰에 한국 번호로 mms가 안 열려요

| 질문-기타 10
updated 114790

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담 20
updated 114789

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 111
updated 114788

미국집 부부 공동명의: 더 좋은 점이 있나요? 세제혜택?

| 질문-기타 27
updated 114787

RTW중인데 미들네임 빠졌다고 싱가폴항공에서 탑승거부되었어요ㅡ비행기 못탔습니다

| 질문-항공 90
updated 114786

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 17
updated 114785

UberEats 프로모션이 이제 아예 안들어오네요?

| 질문-기타 34
updated 114784

뉴욕 맛집 추천해주세요 (+반려견과 함께 할 수 있는 거리도..)

| 질문-여행 17
new 114783

댄공이 에어프레미아와 인터라인 협력을 추진한다고 합니다

| 정보-항공 4
updated 114782

[5/22/24] 발전하는 초보를 위한 정보 - 카보타지 룰이란?

| 정보-여행 40
new 114781

Golden Parnassus All Inclusive at Cancun 숙박해보신분?

| 질문-호텔
updated 114780

Roth IRA에서 현명하게 돈을 빼기 (v2)

| 정보-은퇴 33
  • file
updated 114779

이직/이사, 은퇴지 선정 등에 참고가 될 만한 state taxes by state

| 자료 54
new 114778

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 12
new 114777

잉크카드 리퍼럴 포인트 들어오는데 얼마나 걸리나요?

| 질문-카드 7
updated 114776

미국에선 sign 이 무척 중요하군요

| 잡담 16
updated 114775

제주도 식당 추천 부탁드러요: 갈치집, 해물탕, 고기구이, 횟집(해산물), 카페

| 질문-여행 10
updated 114774

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 43
  • file
new 114773

동부에서 샌프란 들려 한국가는 비행기 경험담 좀 공유부탁드려요

| 질문 4
updated 114772

마적단의 기초 | 마일리지나 포인트를 이용해 대한항공 항공권을 발권하는 여러가지 방법에 대한 고찰

| 정보-항공 218
  • file
updated 114771

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 40
updated 114770

해지/다운: 1) Citi AA Plat. Select, 2) Barclay AA Aviator Red, 3) Chase 사프

| 질문-카드 1
updated 114769

부동산 투자에 대한 조언이 필요합니다 (+테넌트가 50파운드 핏불을 키우는 경우)

| 질문-기타 15
updated 114768

비루한 마일로 연말에 한국&태국 갔다오려는데 발권 조언 부탁드립니다.

| 질문-항공 7
updated 114767

LA -> 한국 면세점 주류 구입 및 추천 질문!

| 질문-기타 9
  • file
updated 114766

2023년 겨울 포르투갈 간단 여행기 (사진 없음)

| 여행기 13