MileMoa
Search

MR 포인트 90K를 힐튼 180k로 바꿔 먹는건 바보같은 짓 일까요?

롱아일랜드아이스티, 2023-03-02 07:27:59

조회 수
추천 수

5월에 학기가 끝나면 일주일정도 뉴욕 여행을 계획중에 있습니다.

항공편은 UA 포인트가 있어서 어찌어찌 해결을 했는데, 숙박이 문제네요.

가격이 너무 비싸서 맨하탄 기준으로 햄튼인도 1박에 $300을 넘겨버리네요.

게다가 아멕스 골드를 통해 모은  MR 90k를 아무리 머리를 쥐어 짜 내 봐도 쓸만한 방법이 없어서 캐쉬아웃 할것까지도 고려 하고 있었던 중 이었습니다.

그런데 보니까 힐튼 계열의 낮은 호텔들은 맨해튼에서도 일박에 70k, 80k (힐튼포인트) 정도로 있을 수 있는데 MR을 힐튼으로 넘기면 2배로 뻥튀기 되더라고요.

그래서 그냥 MR 넘겨서 힐튼 18만으로 만든다음에 부족한 부분은 그냥 현금 숙박으로 해서 MR도 소진하고 숙박비 부담도 좀 덜고 하는 방향으로 잡을까 하는데 어떨까요? 

========= 업데이트 ===========

결국 생각했던 방법대로 MR포인트를 힐튼으로 넘겨서 포인트 차감 과 레비뉴 숙박 섞는 방식으로 해결하였습니다.

계산해보니 1 MR 포인트당 1.4 센트로 인정이 되었는데 나쁘지 않은 교환비율인 것 같습니다.

25 댓글

Aview7

MR 쓸곳이 따로 없으면 괜찮지 않을까요?.. (물론 많은 분들이 아서라 하실것 같지만..) 가끔 1:2가 아니라 1:2.7인가로 바꿔줄때가 있습니다. 아직 급히 숙소를 정해야 하는게 아니면 좀더 기다렸다가 하셔도 좋을것 같아요.

롱아일랜드아이스티

오 생각해보니 그런 옵션도 있긴 했네요. 다만, 시간이 흐를수록 가격은 오를터이니 어찌될지 좀 걱정이네요. 

제이유

$300이면 Amex Travel에서 MR로 결제하셔도 30k 아닌가요?

롱아일랜드아이스티

아멕스 트래블 사이트에서 항공권은 1포인트당 1센트 적용인데, 호텔은 0.7센트인가 적용되더라고요. 

poooh

돈 바꿔 먹는 압션이 있는데  1센트로 가능 해요.  

롱아일랜드아이스티

오... 어떻게 하면 그렇게 가능할까요? 

poooh

제가 많은건 모르겠고 일단 아멕스 비즈 체킹 어카운트에 보면 MR을  돈으로 바꿔주는 압션으로 1센트씩 가능 하구요.

찰스슈압 아멕스 카드 만드시면 1.25 센트도 가능하다고 했던거 같은데 (이건 제가 잘 몰라요 저도 들은거라.)

상상이상

비즈체킹도 사람마다 다른 모양이네요.  저는 0.8센트로 나와요 (즉 10,000 포인트 = $80)

poooh

Screenshot 2023-03-02 082745.png

상상이상

좋네요.  전 $80으로 나와요.  계정마다 다르게 주네요. 

라이트닝

비즈 플랫이 있어야 1센트였던 것 같습니다.

롱아일랜드아이스티

좋은정보 감사합니다. 그런데 저는 f1 비자 소지자라 비즈체킹이랑 찰스슈왑 계좌 개설이 불가능하네요. 아무튼 좋은 정보 감사드립니다. 

IceBerg

이미 질문에 답이 어느정도 나와 있네요.

MR로 항공권 구매 후 캔슬

으리으리

너무 쪼들리지 않다면 하지마세요... mr을 뻥튀기하는게 아니라 힐튼포인트가 원래 가치가 작습니다. 

마누아

저는 프로모 있을때 옮겨요. 3배  가까이 ? 줄때 일년에 두어번 온듯요... 글구 꼭 하와이 리조트 가서 5박 해요. ㅋㅋ 그러면 얼추 2800불 값어치...  

SilkTree

타겟 프로모려나요? 메일을 놓친건지 처음 알았네요 ????

마누아

평상시 2로 트핸스퍼 해주다 일년에 두번정도 보너스로 더 넣어주거든요.  그때 옮겨요. 2.6배로 해줬던거 같아요.   보너스 트랜스퍼 가능한건 보통 발늬 뉴스 보고 알아여. ㅎㅎ. 급할거 없으시면 기다려보시구여.  하와이나 좋은데 가셔서 쓰실거면 힐튼 다이아나 골드 만드시고 가시구요.  조식 크레딧이나 리조트 크레딧, 방 업글 고루 혜택 받으시게요.

음악축제

지금 2.6배 이벤트 하고 있어요. (30% 추가적립)

도마뱀왕자

저도 30퍼 추가 프로모 할때 가끔씩 바꿔요 ㅎㅎ 

MR을 호탤포인트로 바꾸는거 말리시는 분들은 호텔 포인트 어떻게 모으시는 건가요? 

정현

호텔 카드를 만드시는 것 아닐까요? 호텔 프로모도...

애플사이다

저.. 그러면 힐튼 30% 추가로 줄때는 옮길만한거죠?

유기파리공치리

지금까지 1,000MR포인트=2,600 힐튼 포인트 프로모션이 최고였던가요? 아니면 이것보다 더 좋았던 프로모션이 1년에 한두번 더 있는지요? 저도 힐튼호텔을 자주 이용해서 가지고있는 260k MR포인트 옮겨 놓을려고 고민중에 있습니다.  확인 부탁드려요~20230410_113626.png

음악축제

팬더믹 시기에 1.4x를 봤던거 같기도 하구요-

음악축제

최고기록은 이거 같아요.77B1AA50-42C4-41D8-AEEB-2E7CD35F2456.webp

유기파리공치리

감사합니다!! 전 조금만더 기달려보겠습니다 ㅎㅎ

Page 1 / 3828
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114823

간단한 일본(시부야 & 긴자) 여행 팁 2024 5월 기준

| 후기 1
updated 114822

소득세 줄이는 방법: Donor Advised Fund (DAF) 활용

| 정보-은퇴 20
  • file
updated 114821

미국에선 sign 이 무척 중요하군요

| 잡담 18
updated 114820

LA -> 한국 면세점 주류 구입 및 추천 질문!

| 질문-기타 12
  • file
updated 114819

시엠립 코트야드 메리어드 siem reap marriott courtyard

| 정보-호텔 16
  • file
updated 114818

나리타공항 1 터미널 I.A.S.S. Superior Lounge -NOA 짧은 후기

| 정보-여행 3
  • file
new 114817

Caesars Diamond $100 Celebration Credit / 득보다 실이더 많을수 있습니다. 경험담 공유합니다.

| 정보-호텔 11
updated 114816

체이스 비즈니스 카드와 개인카드를 한 어카운트에서 관리하기

| 정보-카드 15
updated 114815

Weee! 아시안 식료품 배달 앱 리퍼럴($20) 및 후기

| 정보-기타 285
new 114814

Citi® / AAdvantage Business™ World Elite Mastercard® 신청시 Barclay 은행의 Aviator 비즈니스 카드로 AA 보너스 마일 받은 것이 CITI 카드 만들고 AA 보너스 마일 받는데 문제가 될까요?

| 질문-카드 4
new 114813

성수 동대문 명동쪽 가려는데 음식점과 옷쇼핑 지역 추천

| 질문-여행 5
new 114812

7월 초중순에 부모님이 미국으로 비지니스 타고 오는 방법은 정녕 없는걸까요?

| 질문-항공 8
updated 114811

내일 아침 보스의 보스를 만나 인종차별과 불리 리포트하려고 합니다.

| 잡담 50
updated 114810

동생 남편감 찾습니다 (공개구혼)

| 질문-기타 43
updated 114809

뉴저지 한국 고기집 추천 부탁 드립니다.

| 질문-기타 24
updated 114808

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3425
updated 114807

로봇 물걸레 청소기 어떤 제품 쓰시나요?

| 질문-기타 4
updated 114806

집 구매로 인한 현재 렌트 조기 종료

| 질문-기타 13
updated 114805

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 284
  • file
new 114804

스펜딩 채우고 웰컴보너스 받은 이후 결제 취소?

| 질문-카드 10
updated 114803

[사과의 부동산 이야기] 25. 내 투자의 스승들

| 정보-부동산 20
  • file
new 114802

일본 대만 태국 여행시 현금? 주의할 점?

| 질문-여행 5
updated 114801

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 559
updated 114800

Ricoh Gr3 사진 (결과)

| 잡담 346
  • file
updated 114799

업데이트) 한국에서 수술받아요, 제주도 여행와서 발목골절 됬어요

| 질문-여행 28
updated 114798

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 81
updated 114797

질문: 데빗 카드만 쓰는 삶

| 잡담 64
updated 114796

테슬라의 보험료는 점점 비싸지는군요.

| 잡담 25
  • file
new 114795

Hyatt Regency Coconut Point 후기

| 후기 6
  • file
new 114794

사프 $50 credit 적용일자 vs. renewal date

| 질문-카드 2