MileMoa
Search

MR 포인트 90K를 힐튼 180k로 바꿔 먹는건 바보같은 짓 일까요?

롱아일랜드아이스티, 2023-03-02 07:27:59

조회 수
추천 수

5월에 학기가 끝나면 일주일정도 뉴욕 여행을 계획중에 있습니다.

항공편은 UA 포인트가 있어서 어찌어찌 해결을 했는데, 숙박이 문제네요.

가격이 너무 비싸서 맨하탄 기준으로 햄튼인도 1박에 $300을 넘겨버리네요.

게다가 아멕스 골드를 통해 모은  MR 90k를 아무리 머리를 쥐어 짜 내 봐도 쓸만한 방법이 없어서 캐쉬아웃 할것까지도 고려 하고 있었던 중 이었습니다.

그런데 보니까 힐튼 계열의 낮은 호텔들은 맨해튼에서도 일박에 70k, 80k (힐튼포인트) 정도로 있을 수 있는데 MR을 힐튼으로 넘기면 2배로 뻥튀기 되더라고요.

그래서 그냥 MR 넘겨서 힐튼 18만으로 만든다음에 부족한 부분은 그냥 현금 숙박으로 해서 MR도 소진하고 숙박비 부담도 좀 덜고 하는 방향으로 잡을까 하는데 어떨까요? 

========= 업데이트 ===========

결국 생각했던 방법대로 MR포인트를 힐튼으로 넘겨서 포인트 차감 과 레비뉴 숙박 섞는 방식으로 해결하였습니다.

계산해보니 1 MR 포인트당 1.4 센트로 인정이 되었는데 나쁘지 않은 교환비율인 것 같습니다.

25 댓글

Aview7

MR 쓸곳이 따로 없으면 괜찮지 않을까요?.. (물론 많은 분들이 아서라 하실것 같지만..) 가끔 1:2가 아니라 1:2.7인가로 바꿔줄때가 있습니다. 아직 급히 숙소를 정해야 하는게 아니면 좀더 기다렸다가 하셔도 좋을것 같아요.

롱아일랜드아이스티

오 생각해보니 그런 옵션도 있긴 했네요. 다만, 시간이 흐를수록 가격은 오를터이니 어찌될지 좀 걱정이네요. 

제이유

$300이면 Amex Travel에서 MR로 결제하셔도 30k 아닌가요?

롱아일랜드아이스티

아멕스 트래블 사이트에서 항공권은 1포인트당 1센트 적용인데, 호텔은 0.7센트인가 적용되더라고요. 

poooh

돈 바꿔 먹는 압션이 있는데  1센트로 가능 해요.  

롱아일랜드아이스티

오... 어떻게 하면 그렇게 가능할까요? 

poooh

제가 많은건 모르겠고 일단 아멕스 비즈 체킹 어카운트에 보면 MR을  돈으로 바꿔주는 압션으로 1센트씩 가능 하구요.

찰스슈압 아멕스 카드 만드시면 1.25 센트도 가능하다고 했던거 같은데 (이건 제가 잘 몰라요 저도 들은거라.)

상상이상

비즈체킹도 사람마다 다른 모양이네요.  저는 0.8센트로 나와요 (즉 10,000 포인트 = $80)

poooh

Screenshot 2023-03-02 082745.png

상상이상

좋네요.  전 $80으로 나와요.  계정마다 다르게 주네요. 

라이트닝

비즈 플랫이 있어야 1센트였던 것 같습니다.

롱아일랜드아이스티

좋은정보 감사합니다. 그런데 저는 f1 비자 소지자라 비즈체킹이랑 찰스슈왑 계좌 개설이 불가능하네요. 아무튼 좋은 정보 감사드립니다. 

IceBerg

이미 질문에 답이 어느정도 나와 있네요.

MR로 항공권 구매 후 캔슬

으리으리

너무 쪼들리지 않다면 하지마세요... mr을 뻥튀기하는게 아니라 힐튼포인트가 원래 가치가 작습니다. 

마누아

저는 프로모 있을때 옮겨요. 3배  가까이 ? 줄때 일년에 두어번 온듯요... 글구 꼭 하와이 리조트 가서 5박 해요. ㅋㅋ 그러면 얼추 2800불 값어치...  

SilkTree

타겟 프로모려나요? 메일을 놓친건지 처음 알았네요 ????

마누아

평상시 2로 트핸스퍼 해주다 일년에 두번정도 보너스로 더 넣어주거든요.  그때 옮겨요. 2.6배로 해줬던거 같아요.   보너스 트랜스퍼 가능한건 보통 발늬 뉴스 보고 알아여. ㅎㅎ. 급할거 없으시면 기다려보시구여.  하와이나 좋은데 가셔서 쓰실거면 힐튼 다이아나 골드 만드시고 가시구요.  조식 크레딧이나 리조트 크레딧, 방 업글 고루 혜택 받으시게요.

음악축제

지금 2.6배 이벤트 하고 있어요. (30% 추가적립)

도마뱀왕자

저도 30퍼 추가 프로모 할때 가끔씩 바꿔요 ㅎㅎ 

MR을 호탤포인트로 바꾸는거 말리시는 분들은 호텔 포인트 어떻게 모으시는 건가요? 

정현

호텔 카드를 만드시는 것 아닐까요? 호텔 프로모도...

애플사이다

저.. 그러면 힐튼 30% 추가로 줄때는 옮길만한거죠?

유기파리공치리

지금까지 1,000MR포인트=2,600 힐튼 포인트 프로모션이 최고였던가요? 아니면 이것보다 더 좋았던 프로모션이 1년에 한두번 더 있는지요? 저도 힐튼호텔을 자주 이용해서 가지고있는 260k MR포인트 옮겨 놓을려고 고민중에 있습니다.  확인 부탁드려요~20230410_113626.png

음악축제

팬더믹 시기에 1.4x를 봤던거 같기도 하구요-

음악축제

최고기록은 이거 같아요.77B1AA50-42C4-41D8-AEEB-2E7CD35F2456.webp

유기파리공치리

감사합니다!! 전 조금만더 기달려보겠습니다 ㅎㅎ

Page 1 / 3817
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114494

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 26
new 114493

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 51
updated 114492

[업데이트 - 최종서류 반송 예정] 영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 15
new 114491

[나눔] Hyatt Guest of Honor 2/25 만료

| 나눔 31
updated 114490

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 13
  • file
new 114489

한국식당에서 험한말 하는 주변손님 대처 어떻게 하시나요?

| 질문-기타 8
new 114488

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 1
updated 114487

(05/13/2024 update : 이메일로 stuck에서 풀림) Amex card approve는 났으나 카드 발급이 안되어 발송도 재발송도 못하는 상황

| 잡담 5
new 114486

도쿄에서 오사카 경우 비행기인데 도쿄에서 짐 찾고 입국심사하나요?

| 질문-항공 2
new 114485

FHR 날짜별 + 가격별 sort 검색법

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114484

United Club 라운지 패스 나눔 -- 댓글로 나눔 계속 이어지는 중 (11/10 현재 나눔 완료)

| 나눔 1094
  • file
new 114483

marriott - 회사를 통해 숙박은 no point?

| 질문-호텔 12
updated 114482

Aviator 인어, AA citi는 리젝

| 후기-카드 23
updated 114481

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요. 보너스 정보 어디서 확인하나요.

| 질문-카드 9
new 114480

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 22
  • file
updated 114479

다운그레이드나 업그레이드 하면 새 카드를 보내주나요?

| 질문-카드 8
updated 114478

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 31
updated 114477

이스탄불항공 IAD->IST->ICN 왕복후기를 올려드립니다. 2탄

| 정보-항공 21
  • file
updated 114476

[중간업뎃] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
updated 114475

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 66
updated 114474

어머니가 제일 좋아하신 여행지는 어디인가요? 같이 공유해요 :)

| 질문 62
updated 114473

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 22
  • file
updated 114472

미국 시민권자가 카타르 방문시 비자 필요한가요?

| 질문-여행 2
updated 114471

UR포인트로 칸쿤 올 인클: 어떤 방법이 좋을까요? 도움말을 부탁드립니다.

| 질문-여행 42
updated 114470

한국으로 송금 remitly써보셨나요? 환율이 너무 좋아요

| 질문-기타 749
  • file
updated 114469

VS 대한항공 이콘 + ANA 퍼스트 발권 후기 (feat. seats.aero)

| 후기-발권-예약 17
updated 114468

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 17
new 114467

참 자랑스러운 한국인이네요.. 라오스 오지 마을에서 선한 영향력을 펼치고 있는 유투브 소개

| 잡담 1
updated 114466

한국만큼 밝은 LED 조명(또는 씰링팬) 추천 부탁드려요~

| 질문-기타 20
updated 114465

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 6
  • file